exdvp Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Всем привет, такая вот беда приключилась: где-то с месяц стартер начал при включении зажигания и поворота ключа в положение "Старт" не вращать маховик, при этом видна просадка напряжения на приборке и по БК с 12.2В проседало до 10.7В. Поначалу пару раз перевзведешь подготовку и запускался мотор, но сегодня он не схватил не разу так и высадив акум под ноль =\ На внешней части клеммы и гайке прижимной видны хорошо следы ржавчины как на "+" так и на "-" клемме. Решил попробовать метод с отверткой без посторонней помощи, замкнул клеммы стартера и не с того не с сего заработали дворники,загорелась ошибка лягушки тормозов, и что то зажужжало под торпедой в салоне в районе управления климатом Оо. Вырубил зажигание ,а звук работающего чего то остался..снял клемму минусовую и померял ток утечки мультиметром, 0.04 мА. Так в чем же может быть беда в стартере? П.С. когда заводишь мотор и отпускаешь ключ как схватит бывал такой звук будто втягивающее не успевало убрать бендикс. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Всем привет, такая вот беда приключилась: где-то с месяц стартер начал при включении зажигания и поворота ключа в положение "Старт" не вращать маховик, при этом видна просадка напряжения на приборке и по БК с 12.2В проседало до 10.7В. Вообще-то потребляет он очень нехило (сотни ампер), и с учетом состояния контактов такая просадка вполне объяснима. Но возможно, стоит подкинуть заведомо рабочий аккумулятор - может твой уже полудохлый? Поначалу пару раз перевзведешь подготовку и запускался мотор, но сегодня он не схватил не разу так и высадив акум под ноль =\ Может аккуму действительно уже пора в утиль... На внешней части клеммы и гайке прижимной видны хорошо следы ржавчины как на "+" так и на "-" клемме. Если только на внешней (не в зоне контакта) - не особо страшно, но вообще ревизию ВСЕЙ силовой проводки сделать стоит. К массовым проводам аккумулятора и двигателя это тоже относится. Решил попробовать метод с отверткой без посторонней помощи, замкнул клеммы стартера и не с того не с сего заработали дворники,загорелась ошибка лягушки тормозов, и что то зажужжало под торпедой в салоне в районе управления климатом Оо. Что-то по ходу ты не то замкнул... Вырубил зажигание ,а звук работающего чего то остался..снял клемму минусовую и померял ток утечки мультиметром, 0.04 мА. Так в чем же может быть беда в стартере? П.С. когда заводишь мотор и отпускаешь ключ как схватит бывал такой звук будто втягивающее не успевало убрать бендикс. Ничего не напутал - 0.04 миллиампера? Это конечно хорошо, но совсем мало - обычно ток утечки составляет до 50 мА (если больше - уже повод задуматься о том, что сажает батарею). Бендикс кстати может и на валу туго ходить. 1 Цитата
exdvp Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 Вообще-то потребляет он очень нехило (сотни ампер), и с учетом состояния контактов такая просадка вполне объяснима. Но возможно, стоит подкинуть заведомо рабочий аккумулятор - может твой уже полудохлый? Может аккуму действительно уже пора в утиль... Если только на внешней (не в зоне контакта) - не особо страшно, но вообще ревизию ВСЕЙ силовой проводки сделать стоит. К массовым проводам аккумулятора и двигателя это тоже относится. Что-то по ходу ты не то замкнул... Ничего не напутал - 0.04 миллиампера? Это конечно хорошо, но совсем мало - обычно ток утечки составляет до 50 мА (если больше - уже повод задуматься о том, что сажает батарею). Бендикс кстати может и на валу туго ходить. Акуму нет и полгода, на гарантии 4 года, хороший пусковой ток 800А , но правда машина стояла почти 3 недели, ездил в командировку. Ток утечки померил правильно, выставил диапазон 200мА на мультиметре и последовательно врубился в цепь, 0.04 было показание. Проверить все провода силовые и массу проверю, может где-то что-то отпало, перетерлось или еще куда делось :) Отнес по гарантии акум на зарядку полную, попробую еще разок завести с полностью заряженным акумом, если нет, то на сто отвезу на эвакуаторе.. Цитата
exdvp Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Забрал с зарядки по гарантии акум, оказывается он пока машина стояла 2.5 недели подустал, как только поставил его стартер схватил и закрутил со страшной силой, но на всякий случай постучал по нему :) Теперь появилась другая беда: плохо запускается двигатель из-за недостатка давления топлива в рампе. Поставил датчик в салон давления в рампе, на заведенном 3.5 бара ( М50Б30) при подгазовке подкидывает до 4.0 бар, все ок значит РДТ работает. На заведенном пережал подачу после датчика давления,давление выросло до 6.1 бар и мотор заглох, и тут же все давление стравилось в бак. На всякий случай попробовал пережать обратку и заглушил мотор, опять та же картина все давление ушло через подачу в бак. Выходит что обратный клапан в насосе накрылся? или же под хомутом где-то не герметичность? Цитата
drovolet Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 На заведённом должно быть давление настройки регулятора минус разрежение во впуске, то есть около 2,9. А во время запуска двигателя какое давление? Цитата
exdvp Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 На заведённом должно быть давление настройки регулятора минус разрежение во впуске, то есть около 2,9. А во время запуска двигателя какое давление? если только заглушил и сразу заводить,то за секунды две поднимется до 3.5,а если минут 30 подождать крутить стартером секунд 15 пока накачает нужное Цитата
drovolet Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 В колодке реле бензонасоса перемкнуть если 30 и 87 контакты, не запуская двигатель, тоже медленно поднимается давление? И какой потребляемый ток у бензонасоса,если 30 и 87 перемкнуть щупами амперметра? Цитата
exdvp Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 В колодке реле бензонасоса перемкнуть если 30 и 87 контакты, не запуская двигатель, тоже медленно поднимается давление? И какой потребляемый ток у бензонасоса,если 30 и 87 перемкнуть щупами амперметра? схожу сейчас до машины и проверю,перемкнув 30 и 87 контакты. О чем скажет медленное нарастание давления без вращения стартера? что производительность маленькая или питание слабое? пускай даже так и будет ,НО тогда как объяснить тот факт,что как заглушишь сразу давление в рампе 0? Цитата
exdvp Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Хм,странное дело вышло: вынул реле бензонасоса,включил зажигание и перемкнул контакты 30 87,вывел из салона на улицу датчик,как только замкнул контакты буквально секунда и в рампе уже было рабочее давление (3.5). Затем снял перемычку и давление опять таки сразу ушло практически в ноль. Ну тогда я замкнул еще раз, как и ожидалось в этот раз оно накачало в одно мгновение,как только коснулся перемычкой контактов. Ток потребляемый я так понял можно померить прямо с 30 и 87 контактов включившись между ними мультиметром. Цитата
exdvp Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Выжду сейчас паузу минут 40 и с окна попробую включить автозапуск двигателя, если заведется с первой попытки ,то значит давление в рампе очень быстро накачалось и все таки оставалось в системе. И да,я поменял местами реле подогрева лямбда-зонда и бензонасоса,это может сказать о том что возможно все дело было в нем..тогда попробую вернуть в случае удачного запуска двигателя с автозапуска,обратно реле и так же выжду время,если не заведется, то куплю новое и проблема решена. P.S. с поставленным реле от подогрева лямбды на бензонасос,при включение зажигания давление в рампе подкидывается до рабочего и плавно падает,но если вращать стартер тут же возрастает и происходит запуск безпроблемный. Цитата
exdvp Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Двигатель завелся после почти часового простоя с автозапуска с первой крутки. Значит теперь проблема с топливопитанием решена. Теперь пойду переключу обратно реле бензонасоса и если не заведется также через час, куплю новое реле :) Так же проверю сейчас показания часового расхода на холодную,ведь если я поставил неисправное реле на подогрев лямбды она не прогреется и будет не работать нам ХХ. Цитата
exdvp Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Вообщем покатался полдня радостный, затем насос загудел аж с улицы стало слышно,а потом стал с перебоями работать и отъехал совсем :) теперь точно его поменяю и конец страданиям с топливом. Цитата
exdvp Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 А я пишу роман с продолжением :3 нашел новый насос ,полез в багажник доставать старый,на всякий случай померял напряжение питания на фишке,все приходит норм 12В,затем часа полтора вспомнив всех чертей и их мам доставал насос с бака с этими дурацкими защелками,хотел было уже все повыламывать там,но одно случайное движение и вуаля таки поддался и вылез. Ну я сразу прозвонил его,звонится. кинул напрямую питание- работает. Положил его в ведро с водой и дал время поработать.. все ок стабильно давит и не гудит сильно. Ну думаю фиг тебя знает поставлю обратно опять мне мозг вынесешь. Кстати стоит у меня насос Pierburg 7 218 3351, пробил по базе идет на моторы от м20,м30,м43,м50. Затем обратил внимание на то,что на фишке насоса и датчика уровня подплавлен один из пинов,а точнее нижний правый,тот что отвечает за "-" питания насоса,недолго думая снимаю резиновый "гандончик" с разъема и вижу виновника всех бед,провод оголился и коротил плюс ко всему он весь рассохся и имел печальный вид. Пробовать достать этот провод с разъема не стал, завтра поеду по городу искать на разборках целую фишку и нормально перепаяю. Надеюсь на этом все благополучно завершится,а то тут приходил человек и хочет купить мой е34 за хорошие денежки,хоть я и не хочу его продавать :( Цитата
exdvp Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 проблема решена,завтра закину фото проблемного места. Цитата
drovolet Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опасно было с таким делом около бензобака ездить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Могу подсказать: такая же фишка идет на ранние (до 09.1991) сервоприводы дверных замков, только ее перепиновывать надо будет. Цитата
exdvp Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Могу подсказать: такая же фишка идет на ранние (до 09.1991) сервоприводы дверных замков, только ее перепиновывать надо будет. заехал на разбор,там этих фишек полно было,300р в идеальном состоянии,как с завода, все перепаял и в термоусадку да сдобрил изолентой (синей!) Работает как и положено,но спасибо за подсказку) Цитата
exdvp Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Опасно было с таким делом около бензобака ездить. Не спорю,поэтому важно следить за системой топливопитания. P.S. Ток потребления насосом около 6 Ампер,а когда кривой контакт был 2.0Ампера Цитата
ShproT++ Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Накорябаю сюда. Вопрос к тем кто соображает в электрике: если на стартере прилично окислена клемма которая идет со втягивающего на сам стартер, это может быть причиной вялой прокрутки, или стартер на стол? Акб новый и заряжен. Есть другой стартер, он крутит как дурной, мотор заводится моментом, но в момент заводки сильный металлический звон, аж люди пугаются. Ну с ним все понятно. Чтоб машина передвигалась купил другой на подмену, поставил, но крутит он как будто аккум мертвый, даже при плюсовой температуре. Мотор заводится чуть дольше естественно. Собственно когда ставил видел что вышеназванная клемма и гайка на ней сильно окисленны, но чет поленился почистить. Знакомый электрик говорит что врядли в этом дело, мол масса виновата, но блин старый стартер на тех же шпильках сидит в те же места прикручен, и крутит очень весело. Ну и втягивающее не может быть замешано? В тот который бодро крутит ставил новое, а на том который щя стоит, старое но не глючит не залипает... на улице мороз трескучий, не охота лишний раз сопли морозить не зная чем это может обернуться ) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Накорябаю сюда. Вопрос к тем кто соображает в электрике: если на стартере прилично окислена клемма которая идет со втягивающего на сам стартер, это может быть причиной вялой прокрутки, или стартер на стол? Запросто может влиять - при таких токах любая грязь/окисел/плохо затянутое соединение начинает просаживать напругу не по-детски. 1 Цитата
ShproT++ Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 забыл отписаться))) разобрал соединение, заменил гровер на шайбу с большим пятном контакта, почистил чутка... крутит теперь как новый))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.