nau Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Добрый день, форумчане. Проблема следующая: меньше, чем за 2 года поеду покупать четвертый комплект передних тормозных дисков. Ходят по 3-6 месяцев , потом начинают бить ( биение проверяли прибором ). Задние как новые , абсолютно ровные. Подвеска без нареканий, колёсные диски прокатаны, развал в норме, характер вождения- спокойный. Диски , конечно, не оригинал , но и не самое г..но с рынка. Вопрос: что за хня? 36 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 самое простое объяснение - клинят суппорта, постоянно чутка прижимают колодки к диску, диск перегревается и от любой лужи его ведёт. Цитата
Abra Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 На дисках есть следы перегрева? Как быстро изнашиваются при этом колодки? При установке дисков поверхности ступиц, на которые садится диск, очищаются от ржавчины и прочих загрязнений? Подшипники ступиц не имеют люфта? История.. купил я себе однажды давно на тридцатку новые-преновые диски. Покатался месяц (очень аккуратно) - легкое биение на руле. Приехал в шиномонтаж - говорю, давайте проверим балансировку. Ставят они мое колесо на станок, запусукают - дисбаланс 100 грамм. Крутят еще раз и мне показывают - мол, диск-то кривой, восьмеркой! В яму ты им влупил, наверное, выпрямлять теперь надобно! А биение на руле явно не на 100 грамм. Я им говорю - давайте второе колесо посмотрим. Ставят, крутят - то же самое! Я им говорю - это чего, в одну и ту же яму обеими колесами я влупил, типа? Они такие - АГА! Тогда я им говорю - хренушки вам, клейте обратно мои грузики как было (они их зачем-то уже оторвали) и давайте-ка почистим ржавчину с центральной части тормозных дисков. А станок у вас, ребята, кривой и горбатый. Они мне говорят - сам ты кривой и горбатый, у нас станок дороже всей твоей машины. Почистили ржавчину, биение пропало. С тех пор мне еще несколько шиномонтажей так предлагали "выпрямить кривые диски". Цитата
Andry Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Добрый день, форумчане. Проблема следующая: меньше, чем за 2 года поеду покупать четвертый комплект передних тормозных дисков. Ходят по 3-6 месяцев , потом начинают бить ( биение проверяли прибором ). Задние как новые , абсолютно ровные. Подвеска без нареканий, колёсные диски прокатаны, развал в норме, характер вождения- спокойный. Диски , конечно, не оригинал , но и не самое г..но с рынка. Вопрос: что за хня? Какой производитель дисков? Подшипники ступичные,сам супорт проверь. З.Ы. Парни уже опередили,пока писал)))) Цитата
Abra Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Вот кстати да, зачем делать тайну из бренда дисков? 1 Цитата
nau Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Опубликовано 15 сентября, 2016 Суппорта работают идеально, ничего не подклинивает . Ступица и вся подвеска в норме . Последние диски были Феби. На дисках даже следов износа нет. Цитата
Abra Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 На остальные вопросы отвечать не будем? Цитата
nau Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Опубликовано 15 сентября, 2016 На дисках есть следы перегрева? Как быстро изнашиваются при этом колодки? При установке дисков поверхности ступиц, на которые садится диск, очищаются от ржавчины и прочих загрязнений? Подшипники ступиц не имеют люфта? Следов перегрева нет, колодки остаются почти новые ( что с ними будет за 5 месяцев) , поверхности , естественно, тщательно очищаются , люфта не имеется (проверяется каждый раз ) Цитата
Abra Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Ну раз все замечательно, значит получается феби - негодные диски! Цитата
nau Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Опубликовано 15 сентября, 2016 До этого были другие фирмы той же ценовой категории. Для эксперимента даже были куплены белорусские дешёвые ( около 2000р.) диски. Они отходили одну зиму , 3 мес. Цитата
Abra Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Тогда значит ты регулярно тормозишь в пол и потом ныряешь в лужи. Посуди сам - если диск был прямой, не протерся ни на сотую миллиметра и стал кривым, значит он просто сам по себе искривился. Либо тигры что-то недоговаривают. Цитата
nau Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Опубликовано 15 сентября, 2016 Я же написал, что стиль вождения спокойный. Цитата
ShproT++ Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 тут часто такое бывает - все хорошо, но проблема остается. Начинаем разбираться - оказывается не все хорошо ))))))) с колодок черную пыль видно? они вообще стираются? если нет, то гробится диск Цитата
nau Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Опубликовано 15 сентября, 2016 тут часто такое бывает - все хорошо, но проблема остается. Начинаем разбираться - оказывается не все хорошо ))))))) с колодок черную пыль видно? они вообще стираются? если нет, то гробится диск Я немного не понял, что за пыль? Цитата
ShproT++ Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Я немного не понял, что за пыль? продукт износа колодок... она обычно накапливается с внутренней части колесных дисков... а если долго тачку не мыть то и с внешней ))))))))) по задумке стираться должны именно колодки, а у дисков должен быть приличный ресурс... Чуть что, страдает колодка. А если колодки слишком жесткие, то как раз начинает портиться диск, зато колодки как новые все время Цитата
Abra Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Ну протерся бы диск по кругу, был бы весь в канавках, с чего ему искривляться-то? А большое ли биение? Измеряли стрелочным индикатором, наверное? Цитата
Andry Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Суппорта работают идеально, ничего не подклинивает . Ступица и вся подвеска в норме . Последние диски были Феби. На дисках даже следов износа нет. Ну, чудес не бывает, тут либо диски фуфло (АТЕ отличные диски,на тормозах не надо экономить,накладки и диск желательно ставить одной фирмы),либо люфты в подшипнике ступичном , в тягах,либо дело в супорте (направляющие живые на супортах) . Либо я испанский лётчик))) З.Ы. Когда ставил новые диски фланец ступичного подшипника почистил? 1 Цитата
Abra Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Остается только подозревать суппорт. Но он обычно дает другие спецэффекты - раскаленный диск, увод в сторону... Испанский летчик - это вот этот? :) Цитата
Andry Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Остается только подозревать суппорт. Но он обычно дает другие спецэффекты - раскаленный диск, увод в сторону... Испанский летчик - это вот этот? :) Ага,он самый))) Может просто на фланце ржа прилипла,вот диск и подбивает. Думаю что так и есть,если со слов автора остальное всё в порядке. Цитата
Abra Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Он пишет, что ступицы при каждой установке дисков очищаются, ответ № 8 Цитата
Andry Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Он пишет, что ступицы при каждой установке дисков очищаются, ответ № 8 Тогда пойду собираться ,вылет через полчаса, в Испанию))) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 не знаю какая норма по биению диска, и скорее всего 0.6 это очень дофига, но на всякий случай расскажу свою историю. была такая же фигня, за полгода-год диски вело, что ATE, что Febi. ну, точнее не вело, а появлялась вибрация при несильном торможении. пока я там эти диски покупал-менял, параллельно появился слабый стук в подвеске, уже точно не помню при каких условиях проявлялся, но в итоге пока я ездил по сервисам на диагностику подвески (качали тачку, дёргали рычаги фомкой, шатали колёса, не могли найти проблему), проблема доросла до явного стука при почти полной остановке или при проезде мелких неровностей. в итоге я загнал тачку на яму, другана за руль посадил и сказал ездить туда-сюда, сам снизу искал стук. невооружённым глазом увидел как шаровая верхнего рычага люфтит. при торможении она видимо как-то перекладывается там или хз, но на стоячей машине этого люфта не было. заменил верхние рычаги в сборе с сайлентами (они, кстати, тож не очень были), и вроде бы диски поставил сваг (но это неточно, давно было дело), всё прошло. хз как связано. может при люфте поворотного кулака и малейшем искривлении диска там появляются какие-нибудь резонансные явления, которые просто незаметны на исправной подвеске. потом ещё один был эпизод странный, в котором помогла замена сайлентов верхних рычагов, теперь в любой непонятной ситуации меняю верхние рычаги)) но далеко не факт, что у тебя что-то подобное. 1 Цитата
nau Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Опубликовано 30 сентября, 2016 Поставил новые, посмотрим сколько проживут..(((( Цитата
Andry Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поставил новые, посмотрим сколько проживут..(((( Причину всё равно надо искать,а то так устанешь менять диски. По поводу рычагов,я на СТО 3 раза точно заезжал,проверяли рычаги и фомкой, и с вывешенными колёсами, и под нагрузкой - всё гуд,но стук при езде был. Снял сам рычаги в гараже и ох..л от их состояния,ушатаны были в хлам саленты и в пальцах люфт был. Цитата
Abra Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Вот, ключевой момент - СНЯЛ. А на машине оценить состояние шаровых бывает непросто. Особенно если она вывешена на подъемнике и подвеска напряжена в неестественном положении. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.