Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1)Моим трубкам тормозным плохо очень надо все менять на заднице левую и правую сторону,вычитал тему,мне подойдут эти трубки то,что тут написано  у этого человека мотор m30b30 у меня m50b25 без ванос бош.подойдет ли ?по схемама смотрю что не подойдет мне.

2) Тут все написано https://www.drive2.ru/l/288230376153035941/

Опубликовано

1)Моим трубкам тормозным плохо очень надо все менять на заднице левую и правую сторону,вычитал тему,мне подойдут эти трубки то,что тут написано  у этого человека мотор m30b30 у меня m50b25 без ванос бош.подойдет ли ?по схемама смотрю что не подойдет мне.

2) Тут все написано https://www.drive2.ru/l/288230376153035941/

Анатолий ТехасРенжер говорил что у вас в Южно порту медные вальцуют, закажи там и забудь на всегда о трубках, штуцера  м10х1

Мне на е30 в сервисе предложили все трубки за 4 тысячи это правда был 2013 год(материал+работа)

Опубликовано

Анатолий ТехасРенжер говорил что у вас в Южно порту медные вальцуют, закажи там и забудь на всегда о трубках, штуцера  м10х1

Мне на е30 в сервисе предложили все трубки за 4 тысячи это правда был 2013 год(материал+работа)

думаешь в Южке заказать ? 

Опубликовано

Открой капот и посмотри. На разные блок абс - разные трубки. У меня, например, несколько трубок со штуцерами М12 на одном конце и М10 на другом. WP таких не делает. Поэтому я себе накупил отдельно штуцеров и трубок и собираюсь вальцевать трубки самостоятельно.

В южном порту - рынок, на нем много всяких деятелей. Некоторые их них - рукожопы. Однажды была история, как человек там себе поменял все-все тормозные трубки, доехал до дома - бачок пустой, все соединения потекли. Потому что рукожопы развальцевали трубки неправильно, под другой тип соединений.

Опубликовано

Верно, поэтому и нормальный развальцовочный инструмент я себе сделал сам. Магазинный делает какое-то кривое говно, а не трубки.

Короче, надо как минимум разобраться, что к чему и какими должны быть трубки, чтобы "мастера" не втюхали тебе лажу. Еще они любят делать трубки из кондиционерной трубы с более тонкой стенкой, которая может не выдержать 100-200 бар.

Готовые фабричные трубки WP, кстати, на мой взгляд, развальцованы неправильно, там у гайки-штуцера торец ровный, а на трубке под него выступ сделан конический. На оригинальных трубках торец на трубке со стороны гайки тоже прямой.

Вообще, оригинальные железные трубки - очень клевые. Они гораздо жестче и покрыты каким-то полимерным материалом (в отличие от голой меди), очень аккуратно и ровно развальцованы. А медные трубки очень мягкие и, похоже, одноразовые. Закрутил, оно обжалось, и больше лучше не трогать. Так-то, конечно, трубки не каждый день прикручиваешь-откручиваешь, но иногда их нужно отсоединять для ремонта других узлов. Прикрутятся ли они второй раз или свернутся при откручивании - большой вопрос.

Опубликовано

можно самому развальцевать, но хороший набор для развальцовки прилично стоит. А не эти убогие в автомагазинах до тысячи рублей.

и что мне делать,где брать трубки то? 

Опубликовано

и что мне делать,где брать трубки то? 

Я бы сам делал купить хороший набор где нибудь за 2500 тысячи главное чтобы там был рез для трубок. А трубки медные  продаются и штуцера на каждом авторынке. Или в сервис съезди.

Опубликовано

Сначала выясни, какие трубки тебе нужны. А то накупишь неподходящих, потом придется ими елку наряжать.

ну вот я кинул сылку https://www.drive2.ru/l/288230376153035941/,тока у человека m30b30 мотор,а у меня m50b25 разница есть в Abs ? и трубок ?

Опубликовано

Ссылку я прочитал. Надо посмотреть по каталогу, какие трубки могут быть на твоей машине, потом посмотреть, что по факту на машине, а потом уже делать-покупать трубки. Скажи последние 7 знаков VIN-а своей машины, посмотрим вместе.

Опубликовано

Ссылку я прочитал. Надо посмотреть по каталогу, какие трубки могут быть на твоей машине, потом посмотреть, что по факту на машине, а потом уже делать-покупать трубки. Скажи последние 7 знаков VIN-а своей машины, посмотрим вместе.

ща

Опубликовано

BG40757

Опубликовано

Ну вот, идешь на bmwcats.com, например, пишешь туда 7 букв вина и тебе открывактся каталог. Выбираешь там группу 34 (тормоза), внутри будут картинки в том числе с трубками. Выбираешь картинку без ASC+T (у тебя ведь нет asc?), там пронумерованы все трубки. Внизу, в таблице, для каждой указана длина и резьба наконечников.

Насколько я вижу, в статье на драйве все иначе. Там к задним тоомозам идут две трубки, а у тебя должна быть одна. Трубки из блока абс там торчат вверх, а у тебя должны быть по бокам. Имеет смысл все же открыть капот и сравнить колечество и расположение трубок, внешний вид блока абс с тем, что в каталоге. Блок могли до тебя заменить на другой, например.

Дальше идешь на сайт wp, pwpnet.pl, и ищешь там номера готовых трубок нужной длины с такими наконечниками (наконечники М10 у них называются Z-105) для bmw. Дальше эти номера ищешь в магазине, который тебе нравится (много wp-шных деталей есть в магазине "планета железяка" в наличии). Если таких нет, ищешь чуть длиннее. Если совсем плохо, то покупай тормозную трубу 5мм, горсть наконечников и отправляйся к тем, у кого есть развальцовка. Думаю, тут на форуме таких найдешь. В Химках в "капельмейстере" была, у меня есть, у Техаса, скорее всего, есть.

Развальцовочный инструмент на сайте 220-volt.ru - совсем не тот, он для кондиционеров, развальцовывает трубку раструбом. А для тормозов bmw нужен "грибок". Для этого в комплекте должны быть металлические шайбочки со впадинкой и штырьком, которые нужным образом загибают торец. Еще бывают развальцовки под метрические и под дюймовые трубы разнвх диаметров. Тормозные трубки бывают 4,75 и 5мм (реже - 6мм).

Если будешь покупать готовые трубки, тоже смотри, чтобы они были развальцованы грибком, а не раструбом.

Опубликовано

Abra правильно сказал.

Я тоже здесь трубки подбирал.Потом артикул скопировал и в экзисте вставил.Все есть.Цена-копейки.Все подходит,ничего не надо вальцевать.Таким образом обновил трубки сзади. http://www.pwp.pwpnet.pl/index.php?l=pl&s=pro&f=szp&z=wmo#szu

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

тоже заморочился с подбором трубок, вроде нашел все по каталогу и подобрал длины wp, но осталась одна неопознанная трубка

номер 2 на схеме, также вопрос по 1, так как ее взял с аналогичной схемы для авто без ASC+T (у меня с) 

и длина трубки 1 получается 900мм, логично что вторая тоже примерно также 900, но на других схемах есть меньшие размеры, раза в два 

и у wp  вроде есть трубки под 12 - 104 наконечник вроде, еще не заказывал, но по отзывам на форуме видел вроде этот пишут

X_Ginz9RVQY.jpg

Опубликовано

Если длиннее,не страшно.Можно же в кольцо загнуть.Хуже,если короче окажется.

Опубликовано

Если длиннее,не страшно.Можно же в кольцо загнуть.Хуже,если короче окажется.

не ну это то понятно, но хочется ж красиво и хорошо) вдруг кто знает) так-то снимется старая померяется, потом закажу новую 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...