Жендоссссс Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 1)Моим трубкам тормозным плохо очень надо все менять на заднице левую и правую сторону,вычитал тему,мне подойдут эти трубки то,что тут написано у этого человека мотор m30b30 у меня m50b25 без ванос бош.подойдет ли ?по схемама смотрю что не подойдет мне. 2) Тут все написано https://www.drive2.ru/l/288230376153035941/ 26 Цитата
hopp Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 1)Моим трубкам тормозным плохо очень надо все менять на заднице левую и правую сторону,вычитал тему,мне подойдут эти трубки то,что тут написано у этого человека мотор m30b30 у меня m50b25 без ванос бош.подойдет ли ?по схемама смотрю что не подойдет мне. 2) Тут все написано https://www.drive2.ru/l/288230376153035941/ Анатолий ТехасРенжер говорил что у вас в Южно порту медные вальцуют, закажи там и забудь на всегда о трубках, штуцера м10х1 Мне на е30 в сервисе предложили все трубки за 4 тысячи это правда был 2013 год(материал+работа) Цитата
Жендоссссс Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Опубликовано 17 сентября, 2016 Анатолий ТехасРенжер говорил что у вас в Южно порту медные вальцуют, закажи там и забудь на всегда о трубках, штуцера м10х1 Мне на е30 в сервисе предложили все трубки за 4 тысячи это правда был 2013 год(материал+работа) думаешь в Южке заказать ? Цитата
Abra Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Открой капот и посмотри. На разные блок абс - разные трубки. У меня, например, несколько трубок со штуцерами М12 на одном конце и М10 на другом. WP таких не делает. Поэтому я себе накупил отдельно штуцеров и трубок и собираюсь вальцевать трубки самостоятельно. В южном порту - рынок, на нем много всяких деятелей. Некоторые их них - рукожопы. Однажды была история, как человек там себе поменял все-все тормозные трубки, доехал до дома - бачок пустой, все соединения потекли. Потому что рукожопы развальцевали трубки неправильно, под другой тип соединений. Цитата
hopp Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 можно самому развальцевать, но хороший набор для развальцовки прилично стоит. А не эти убогие в автомагазинах до тысячи рублей. Цитата
Abra Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Верно, поэтому и нормальный развальцовочный инструмент я себе сделал сам. Магазинный делает какое-то кривое говно, а не трубки. Короче, надо как минимум разобраться, что к чему и какими должны быть трубки, чтобы "мастера" не втюхали тебе лажу. Еще они любят делать трубки из кондиционерной трубы с более тонкой стенкой, которая может не выдержать 100-200 бар. Готовые фабричные трубки WP, кстати, на мой взгляд, развальцованы неправильно, там у гайки-штуцера торец ровный, а на трубке под него выступ сделан конический. На оригинальных трубках торец на трубке со стороны гайки тоже прямой. Вообще, оригинальные железные трубки - очень клевые. Они гораздо жестче и покрыты каким-то полимерным материалом (в отличие от голой меди), очень аккуратно и ровно развальцованы. А медные трубки очень мягкие и, похоже, одноразовые. Закрутил, оно обжалось, и больше лучше не трогать. Так-то, конечно, трубки не каждый день прикручиваешь-откручиваешь, но иногда их нужно отсоединять для ремонта других узлов. Прикрутятся ли они второй раз или свернутся при откручивании - большой вопрос. Цитата
Жендоссссс Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Опубликовано 17 сентября, 2016 можно самому развальцевать, но хороший набор для развальцовки прилично стоит. А не эти убогие в автомагазинах до тысячи рублей. и что мне делать,где брать трубки то? Цитата
Abra Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Сначала выясни, какие трубки тебе нужны. А то накупишь неподходящих, потом придется ими елку наряжать. Цитата
hopp Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 и что мне делать,где брать трубки то? Я бы сам делал купить хороший набор где нибудь за 2500 тысячи главное чтобы там был рез для трубок. А трубки медные продаются и штуцера на каждом авторынке. Или в сервис съезди. Цитата
Жендоссссс Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Опубликовано 17 сентября, 2016 Сначала выясни, какие трубки тебе нужны. А то накупишь неподходящих, потом придется ими елку наряжать. ну вот я кинул сылку https://www.drive2.ru/l/288230376153035941/,тока у человека m30b30 мотор,а у меня m50b25 разница есть в Abs ? и трубок ? Цитата
Жендоссссс Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Опубликовано 17 сентября, 2016 http://www.220-volt.ru/catalog/razvalcovshhiki/ вот сайт нашел развальцовка трубок,подскажите какой купить адекватный можно? Цитата
Abra Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Ссылку я прочитал. Надо посмотреть по каталогу, какие трубки могут быть на твоей машине, потом посмотреть, что по факту на машине, а потом уже делать-покупать трубки. Скажи последние 7 знаков VIN-а своей машины, посмотрим вместе. Цитата
Жендоссссс Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Опубликовано 17 сентября, 2016 Ссылку я прочитал. Надо посмотреть по каталогу, какие трубки могут быть на твоей машине, потом посмотреть, что по факту на машине, а потом уже делать-покупать трубки. Скажи последние 7 знаков VIN-а своей машины, посмотрим вместе. ща Цитата
Жендоссссс Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Опубликовано 17 сентября, 2016 Ссылку я прочитал. Надо посмотреть по каталогу, какие трубки могут быть на твоей машине, потом посмотреть, что по факту на машине, а потом уже делать-покупать трубки. Скажи последние 7 знаков VIN-а своей машины, посмотрим вместе. BG40757 Цитата
Abra Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Ну вот, идешь на bmwcats.com, например, пишешь туда 7 букв вина и тебе открывактся каталог. Выбираешь там группу 34 (тормоза), внутри будут картинки в том числе с трубками. Выбираешь картинку без ASC+T (у тебя ведь нет asc?), там пронумерованы все трубки. Внизу, в таблице, для каждой указана длина и резьба наконечников. Насколько я вижу, в статье на драйве все иначе. Там к задним тоомозам идут две трубки, а у тебя должна быть одна. Трубки из блока абс там торчат вверх, а у тебя должны быть по бокам. Имеет смысл все же открыть капот и сравнить колечество и расположение трубок, внешний вид блока абс с тем, что в каталоге. Блок могли до тебя заменить на другой, например. Дальше идешь на сайт wp, pwpnet.pl, и ищешь там номера готовых трубок нужной длины с такими наконечниками (наконечники М10 у них называются Z-105) для bmw. Дальше эти номера ищешь в магазине, который тебе нравится (много wp-шных деталей есть в магазине "планета железяка" в наличии). Если таких нет, ищешь чуть длиннее. Если совсем плохо, то покупай тормозную трубу 5мм, горсть наконечников и отправляйся к тем, у кого есть развальцовка. Думаю, тут на форуме таких найдешь. В Химках в "капельмейстере" была, у меня есть, у Техаса, скорее всего, есть. Развальцовочный инструмент на сайте 220-volt.ru - совсем не тот, он для кондиционеров, развальцовывает трубку раструбом. А для тормозов bmw нужен "грибок". Для этого в комплекте должны быть металлические шайбочки со впадинкой и штырьком, которые нужным образом загибают торец. Еще бывают развальцовки под метрические и под дюймовые трубы разнвх диаметров. Тормозные трубки бывают 4,75 и 5мм (реже - 6мм). Если будешь покупать готовые трубки, тоже смотри, чтобы они были развальцованы грибком, а не раструбом. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Abra правильно сказал. Я тоже здесь трубки подбирал.Потом артикул скопировал и в экзисте вставил.Все есть.Цена-копейки.Все подходит,ничего не надо вальцевать.Таким образом обновил трубки сзади. http://www.pwp.pwpnet.pl/index.php?l=pl&s=pro&f=szp&z=wmo#szu Цитата
CAHHU Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 тоже заморочился с подбором трубок, вроде нашел все по каталогу и подобрал длины wp, но осталась одна неопознанная трубка номер 2 на схеме, также вопрос по 1, так как ее взял с аналогичной схемы для авто без ASC+T (у меня с) и длина трубки 1 получается 900мм, логично что вторая тоже примерно также 900, но на других схемах есть меньшие размеры, раза в два и у wp вроде есть трубки под 12 - 104 наконечник вроде, еще не заказывал, но по отзывам на форуме видел вроде этот пишут Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Если длиннее,не страшно.Можно же в кольцо загнуть.Хуже,если короче окажется. Цитата
CAHHU Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Если длиннее,не страшно.Можно же в кольцо загнуть.Хуже,если короче окажется. не ну это то понятно, но хочется ж красиво и хорошо) вдруг кто знает) так-то снимется старая померяется, потом закажу новую Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.