Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие други! На*уевертил на выходных, хотел подтянуть крышку гбц и совсем без усилий сломал один болт  :ahtung:

Сама ГБЦ не течет там где сломал, похоже там осталась гайка, которая притягивает. Что теперь мне делать с ней? Снимать крышку ГБЦ? 

вот фоточка какую именно обломал, может подскажите чего путного

2133a550d74at.jpg

Опубликовано

там не болт, а колпачковая гайка, которая накручивается на шпильку. шпилька в свою очередь вкручивается в головку. снимай крышку, терять нечего) а гайка, которую ты видишь - она литая со шпилькой, выглядит как номер 1 на картинке. выкрути да замени, их на разборах валом должно быть. был бы в мск, отсыпал бы)

96-41.jpg

Опубликовано

там не болт, а колпачковая гайка, которая накручивается на шпильку. шпилька в свою очередь вкручивается в головку. снимай крышку, терять нечего) а гайка, которую ты видишь - она литая со шпилькой, выглядит как номер 1 на картинке. выкрути да замени, их на разборах валом должно быть. был бы в мск, отсыпал бы)

96-41.jpg

Я так понял на картинке номер 3? Получается у меня обломилась верхняя часть, а гайка осталась на месте! В принципе и так собирался прокладос гбц менять) 

Ну теперь други подскажите какой номер прокладки мне брать. В етк почему то номера нету(

http://zzap.bmwsar.ru/detailsd/47392/19911000/M/L/11/11_4856 

деталь номер 3 - а номера тама нету((

Опубликовано

Я так понял на картинке номер 3?

выглядит как номер 1 на картинке

так, давай с понятиями определимся)) ты обломал не болт гбц, а шпильку крышки гбц. и меняешь ты не прокладку гбц, а прокладку крышки гбц. хз почему номера нет в каталоге, для ваносного m50 номер 11120034107 .

Опубликовано

так, давай с понятиями определимся)) ты обломал не болт гбц, а шпильку крышки гбц. и меняешь ты не прокладку гбц, а прокладку крышки гбц. хз почему номера нет в каталоге, для ваносного m50 номер 11120034107 .

Да, ты как всегда прав. Получается у меня обломилась головка колпачковой гайки и частично сама шпилька. Для замены самой колпачковой гайки мне нужно лишь выкрутить остатки гайки из крышки ГБЦ, а вот что делать с самой шпилькой?

Прокладку меняю крышки ГБЦ, номер по ЕТК не бьется, а по ззапу - пожалуйста 1800-2000 рублей

Ее нужно будет на герметик сажать?

Опубликовано

Да, ты как всегда прав. Получается у меня обломилась головка колпачковой гайки и частично сама шпилька. Для замены самой колпачковой гайки мне нужно лишь выкрутить остатки гайки из крышки ГБЦ, а вот что делать с самой шпилькой?

бррр. не пойму, как могла обломиться головка колпачковой гайки. гайка выглядит вот так:

124337500.jpg

она вставляется в резиновое колечко и накручивается на торчащую из гбц шпильку. в клапанную крышку ничего не вкручивается, там нигде нет резьбы. может сфоткаешь уже?) шпильку можно выкрутить длинной головкой на 10.

Прокладку меняю крышки ГБЦ, номер по ЕТК не бьется, а по ззапу - пожалуйста 1800-2000 рублей

Ее нужно будет на герметик сажать?

почитай в ТИСе, там написано где мазать. спойлер: на стыке ваноса и гбц. но все ещё полумесяцы мажут, и я в том числе.

Опубликовано

Выкрути гайку и все увидишь, там будет в углублении обломок шпильки, который можно выкрутить и заменить, даже не снимая всю остальную крышку.

Шпилька 11 12 1 718 856, гайка 11 12 1 738 607.

Если будешь снимать крышку для устранения течи, покупай комплект новых резиночек под гайки. Резиночка - 11 12 1 437 395, неоригинал бывает комплектами штук по 12-15. Крышку прижимают эти резинки, гайки закручиваются до упора с усилием 10Нм и все, никакого "подтягивания" там не может быть, можно только сорвать резьбу или обломить шпильку, что собственно и произошло.

Прокладку внимательно смотри по картинке - должна быть с выступом под ванос, в остальном они очень похожи с безваносной и тебе могут случайно подсунуть не ту.

По книжке мазать герметиком надо полукруглые выступы в задней части, в передней - места стыка ГБЦ и ваноса. Я бы еще посоветовал намазать среднюю часть прокладки, которая вокруг свечных колодцев. Только мазать надо не "от души", а слегка, тонким слоем, без соплей, предварительно обезжирив.

Опубликовано

Фига) и такое бывает) откручиваешь остальные, снимаешь крышку, ключом на 10 откручиваешь обломанную шпильку, всё.

посчёт прокладки берёшь vin, идёшь в каталог: http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/

заказываешь elring, victor reinz, swag, что больше нравится.

Прокладку, резинки под гайки, хороший герметик типа victor reinz-a.

Опубликовано

Ну допустим остатки гайки выкручу, а как обломанную шпильку достать?

да госпаде)) шпилька и гайка (которая не колпачковая, а которая на фото видна) - это одно целое. посмотри ещё раз на картинку, которую я скинул. ты вот прям на эту гайку с фотки накинь головку на 10 и откручивай. шпилька выкрутится вместе с гайкой. они не разъёмные, гайка отдельно от шпильки не открутится. ну если только сломаешь  :lol11:

Опубликовано

Вот-вот, прямо туда втыкай головку и выкрутишь. Нету там никакой гайки. Там эту резьба на улицу не торчит, вся в масле, должна выкрутиться совсем без приключений.

Опубликовано

Спасибо за помощь, мужики! Пока не выкручивал, нету шпильки и гайки на замену

Ни у кого нет в Москве пары штук? Заказывать долго, а так ездить нельзя

Опубликовано

если я правильно понял суть проблемы, то как времянку можно заколхозить так:

купить обычную шпильку такого же диаметра, они в любом строй. магазине продаются. отрезать по длине так, чтоб выступала за резиновое кольцо, одеть на нее шайбу и притянуть обычной гайкой. Не эстетично, но работать вполне будет. Можно будет не торопясь нормальную заказать и так пока ездить, но мы то знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное )))

Опубликовано

если я правильно понял суть проблемы, то как времянку можно заколхозить так:

купить обычную шпильку такого же диаметра, они в любом строй. магазине продаются. отрезать по длине так, чтоб выступала за резиновое кольцо, одеть на нее шайбу и притянуть обычной гайкой. Не эстетично, но работать вполне будет. Можно будет не торопясь нормальную заказать и так пока ездить, но мы то знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное )))

Ахахах, это точно! Думал над таким вариантом, стремно только, что потом я Ее оттуда не выкручу
Опубликовано

выкрутится потом нормально. Даже если закиснет, пассатижи рулят, выворачивал ими прикипевшие намертво шпильки с 20 летних карбюраторов ))) но думаю что выйдет легко

Опубликовано

Хренушки, у шпильки резьбы м6 и м7, в голове - м7. Где взять шпильку с такой резьбой, я без понятия.

Насчет наличия - очень просто, идешь на zzap.ru, пишешь в поиск номер и в результатах поиска смотришь магазины, где оно есть в наличии. Едешь и покупаешь.

Опубликовано

Всем спасибо, заехал сегодня к Максиму и махнул шпильку! Все открутилось нормально, 5 минут и готово. Спасибо, мужики за советы

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...