Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

-Здравствуйте помогите пожалуйста устал уже гуглить неделю.Авто-Бмв 1990 г,м50 2.5 объем без вануса Акпп 4l30e.раньше было так-заходила на вторую передачу Акпп и тут же сбрасывает на общую скорость не знаю точно либо 3либо4  скорость,запах напоминающий то либо гарь то ли запах сгоревших проводов,масла,и если остановиться на светофоре к примеру она еле еле рзгон набирает до 60 а там уже норм,и загорается АБС  и пропадает буквы е либо м либо s на панели,но шестерёнки ниразу негорела,было р, аньше через раз такое,а щас постоянно такой режим, масло не знаю какое и сколько,был на диогносте на launch он грит типа Акпп в норме ,дал бумажку написано вот что smartbox ,980643756800,в сегу кодо0:001,к оу 001:далее 20 сигнал скорости n-ab,щ замечу спидометр работает,другой деятель сказал купи бу Акпп,как быть???помогите люди добрые,ч то нужно еще замена вхвых датчик а коленвала?масло фильтр заменены постскриптум- при переключении АКПП на М каробка переключается без проблем мягко просто супер можно сказать ну так ездить негоже помогите???

Опубликовано

ну сняли вчера масло черное сгоревщее фильтр грязный до ужаса есть естественно мелкая стружка на ощуп пальцами,можно фото этого датчика на мою акпп gm-4l30e на механике переключ кнопку она с первой на вторую 3000 об переключает четко плавно но сами понимаете ездить на кнопке м нереально,

Опубликовано

http://radikal.cc например, туда загружай и на форум вставляй уже оттуда. 

фрикционы там уже в труху походу. Когда диагностика указывает на датчик, это не значит что он не исправен, а то что с него идет подозрительный сигнал, мозг ожидает увидеть другую скорость выходного вала на данной передаче, но она по факту выше, так как фрикционы пробуксовывают. 

но может быть и по другому, например датчик могло засрать продуктами износа и он действительно не работает. 

Опубликовано

ну честно сказать в фильтре были обломки серые маленькие,ну а почему на селекторе кнопка м и норм переходит на вторую при 3000 об ???????

Опубликовано

что то мне подсказывает ЧТО ЭТО  фрики  как бы не хотелось конечно грешить ну тогда б на М тож авария была б так ?иль я неправ?

Опубликовано

предположу, что на более высоких оборотах давления масла еще хватает чтоб сжать фрикционы.

в любом случае, если там уже струганина и обломки, то фрикционам конец в каком то из пакетов, и коробку однозначно ремонтировать или менять. Если продолжнать так ездить, то в один прекрасный момент перестанет переключаться совсем, а продуктами износа загубишь остальные детали коробки. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что бы темы не плодить, тут отпишусь.

Коробка та же, если я правильно понял с 2ми поддонами это 4l30e.

До вчерашнего дня нормально работала, переключала все передачи нормально. Была проблема с мотором, переливала жутко, поменял бензонасос и датчик распредвала. Пока датчик менял на улице снег с дождем пошел а короб с мозгами открыт был (релюху бн перемыкал) и как то я это дело проморгал, когда сообразил что короб закрыть нужно, там уже достаточно мокро было. Так вот, мотор теперь отлично работает, а коробас в аварии, причем индикаторы коробки гаснут сразу же после включения зажигания.

В январе была у меня такая проблема после сильного снегопада (машину реально откапывал) но прошло все в течении часа.

Вопрос в следующем: мозги акпп я так пологаю у меня под бардочком , т.к в коробе под капотом стоит дме потом 3 релюхи и большой такой блок ( толще чем дме) я так понял блок абс. Или я ошибаюсь? И есть еще разъем 8 пин возле релюшек,это что за разъем?

Опубликовано

Где сушил то?

В коробе под капотом где ДМЕ стоит. У меня там разъем есть 8пиновый, и провода от него идут к мозгу акпп в салон. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...