Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! В общем получил на руки протокол,Гаеры вечером остановили в районе, не уплачен штраф 1500 в срок. Назначили явится через месяц суд. Братья! Как себя вести в суде, чтоб по минимуму все и не влететь на 50 часов исправит работ. Что  будет, если не явится в суд. Поделитесь опытом, может уже попадал кто так! И как там вообще все происходит? Чую пахнет жареным. 

Опубликовано

Срочно оплати штраф и гони в суд, показывай уплату и оплачивай их судебные издержки. НЕ доводи до суда.

Так дело уже до суда дошло, как не доводить)

Опубликовано

Забей на суд, они без тебя примут решение и спишут нужную капусту с карты.

Карты нет у меня))) я тоже так подумал, решение суда придёт по адресу и тогда оплачу

Опубликовано

хотя бы эти 1 500 пока уплати..

лишать прав вроде могут если от 10 т.р. долг, а так само авто на штрафстоянку могут забрать, при неуплате. подправте если не прав..

Опубликовано

на ниче не будет, на исполнительное производство твой штраф уйдет, в итоге отдашь 3000р., оплати сейчас и предьяви квитанцию судье чтоб он на исполнительное не передал.

У меня была такая ситуация,передали штраф 5000р. на исполнительное производство, в итоге на ФССП висело 10000р. долга, я оплатил онлайн 5000р.,в фотошопе отрисовал дату задним числом и предьявил судье,в итоге исполнительное сняли )))

Опубликовано

на ниче не будет, на исполнительное производство твой штраф уйдет, в итоге отдашь 3000р., оплати сейчас и предьяви квитанцию судье чтоб он на исполнительное не передал.

У меня была такая ситуация,передали штраф 5000р. на исполнительное производство, в итоге на ФССП висело 10000р. долга, я оплатил онлайн 5000р.,в фотошопе отрисовал дату задним числом и предьявил судье,в итоге исполнительное сняли )))

Вот ты красавчик
Опубликовано

попробую так же сделать

Опубликовано

Немного непонятна схема.

У нас обычно выписывают штраф (протокол), если не оплатил - передают судебным приставам. Они тебе направляют постановление на уплату. Если в течении 7 (по-моему) дней не оплачиваешь, то паяют двойной размер. Если опять уклоняешься, то суд.

В связи с этим вопрос: Получал ли ты ПОСТАНОВЛЕНИЕ от ФССП об неуплате штрафа?

Если да, то почему сразу не оплатил?

Второй вопрос:

Что тебе дали менты, когда остановили?

У нас как-то до судов не доходило. Если ГИБДД и ФССП не лень, то ГИБДД направляет неоплаченные штрафы в ФССП, они тебе паяют постановление. Ты платишь. Если им лень (или по пути от выписанного штрафа до ФССП документы теряются/не доходят), то штраф автоматом через 2 года сгорает..

У меня была другая ситуация:

Когда пришло по почте постановление на оплату штрафа (просрочен по оплате) в 500 р + 1000 р приставам за то что в срок не уплатил (обычно дается по моему 7 дней на оплату без этой тысячи).

Постановление от 20.01. пришло по почте 23.03.

Собственно пришли к приставам (брат), сказал: давай на месте оплачу 500 (всегда так делали), сказали ему: иди нафиг, ты не имеешь права представлять интересы виновника (меня). и в этот же день сдернули 1500 со счета в банке.

На что я, написал жалобу на действие судебного пристава, и указал, что я не отказывался оплатить по постановлению в срок 7 дней, ибо получил его 23.03., но с меня сняли 1500, прошу вернуть 1000 и бла бла бла.

После получения ими письма, 1000 р вернули на карту.

Это конечно другой случай....

Сейчас мое мнение (могу ошибаться) - оплачивай штраф, иди к ментам и досудебно урегулируй.

Опубликовано

Получил постановление, и гаец сказал придёшь через месяц в фссп и там тебе все скажут оплатишь в двойном размере. Обязательно туда идти?

Опубликовано

Вообще нифига не понятно...

Постановление есть от ГИБДД или от ФССП. И куда делась версия с судом?

Да это я подумал что в суд вызывают. Мне выписал Только гибдд 20.25

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...