BmwS0007F Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Всем доброго времени суток, проблема такая,дал ей недавно до отсечки разгонятся и заметил вибрацию на хх,как будто пятерит и расход увеличился,выкручиваю свечи все в норме,кроме одной залитая она,поменял не помогло,форсунку поменял тоже ноль реакций.Не знаю что делать и как быть,в чем вообще дело.Двигатель масло не ест,не дымит....Помогите!!!!Заранее всем спасибо.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Компрессию меряй, если в этом цилиндре будет нулевая - скидывай ГБЦ, похоже клапан прогорел. Цитата
Jenia&48 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 может просто наконечнику край? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 может просто наконечнику край? Это ОЧЕНЬ легкий вариант, к тому же быстро и просто проверяемый. Цитата
BmwS0007F Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Здравствуйте,здравствуйте,дело в том что я недавно дал ей до отсечки.Видите ли потягался с м50б25 и вот такая фигня стала.Он просто не хотел пропустить меня и тут обидно стало и я дал ей до отсечки...Теперь жалею,я тоже подозреваю что клапан прогорел походу.Но на днях выкручиваю свечку она не залитая,коричневая странно.Сейчас и у нас холодно стало и включая печку почувствовал запах выхлопа,смотрю труба коллекторная сечет причём оба до лямбда зонда.Отключил лямбду тягя стала лучше,но тряска на хх не проходит.Если клапан то может такая беда:иногда залитая а иногда нет?Я рад что Техас вы мне отвечаете)много о вас читал,респект вам!И спасибо заранее Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Здравствуйте,здравствуйте,дело в том что я недавно дал ей до отсечки.Видите ли потягался с м50б25 и вот такая фигня стала.Он просто не хотел пропустить меня и тут обидно стало и я дал ей до отсечки...Теперь жалею,я тоже подозреваю что клапан прогорел походу.Но на днях выкручиваю свечку она не залитая,коричневая странно. Ну значит как-то на ней смесь горит, хотя и хреново. Впрочем замер компрессии покажет. Сейчас и у нас холодно стало и включая печку почувствовал запах выхлопа,смотрю труба коллекторная сечет причём оба до лямбда зонда. Это вообще не дело - лямбда видит "левый" кислород из-за подсосов воздуха, из-за этого мозги печки могут реально сходить с ума. Отключил лямбду тягя стала лучше,но тряска на хх не проходит.Если клапан то может такая беда:иногда залитая а иногда нет?Я рад что Техас вы мне отвечаете)много о вас читал,респект вам!И спасибо заранее Меряй компрессию, далее уже по ситуации, но подозреваю, что хотя бы один клапан заменить придется. И скорее всего выпускной - они более термонагруженные и склонные к прогарам, хотя встречал такое и на впускных. Цитата
BmwS0007F Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Ну значит как-то на ней смесь горит, хотя и хреново. Впрочем замер компрессии покажет. Ок завтра же померяю компрессию.Да звук из ГБЦ не нравится.Надо уже делать её,клапана от регулировал и не раз а звук как будто там мужик с молотком сидит. Это вообще не дело - лямбда видит "левый" кислород из-за подсосов воздуха, из-за этого мозги печки могут реально сходить с ума. Меряй компрессию, далее уже по ситуации, но подозреваю, что хотя бы один клапан заменить придется. И скорее всего выпускной - они более термонагруженные и склонные к прогарам, хотя встречал такое и на впускных. Цитата
BmwS0007F Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Привет братьям из солнечной киргизии Братан у тя че там на фотке номера киргизские?)) Цитата
BmwS0007F Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 ... а так, слушай Техаса, - его кстати Анатолий зовут, -он плохого не посоветует, плохого не подскажет, - грамотный специалист! Да он грамотный,благодарен ему и всем.Да в шопокове ближе туда и туда,т.е по улице достук живу.Зовут меня Эльмар.А сам откуда и где Цитата
BmwS0007F Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Ну значит как-то на ней смесь горит, хотя и хреново. Впрочем замер компрессии покажет. Замерили компрессия во всех 13показывает без напряга Это вообще не дело - лямбда видит "левый" кислород из-за подсосов воздуха, из-за этого мозги печки могут реально сходить с ума. Меряй компрессию, далее уже по ситуации, но подозреваю, что хотя бы один клапан заменить придется. И скорее всего выпускной - они более термонагруженные и склонные к прогарам, хотя встречал такое и на впускных. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Значит не клапан. Попробуй местами (с любым другим цилиндром) поменять катушки и форсунки - заметь, в каком случае цилиндр заработает, а другой (с которым махнулись) - перестанет. Если все равно ничего не изменится - это уже либо в проводке к катушке или форсунке косяк, либо в мозгах двигателя. Цитата
BmwS0007F Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Значит не клапан. Попробуй местами (с любым другим цилиндром) поменять катушки и форсунки - заметь, в каком случае цилиндр заработает, а другой (с которым махнулись) - перестанет. Если все равно ничего не изменится - это уже либо в проводке к катушке или форсунке косяк, либо в мозгах двигателя. Ещё я заметил,тряска стало меньше или я привык,расход стало в норму после отключения лямбды,как положенно литров 12кушает сейчас.Хотя раньше когда обломало три рокера компрессия 13показывала,а вот вы сказали поменять местами,свечные провода?А то боюсь спутать вообще,провода в коробке находятся.Я читал тут один полгода боролся и победил с вашей помощью,надеюсь и я доведу свою.... Хотел м50б25 поставить,но моторист уверяет что мой двигун отличный,да и финансы не позволяют сейчас поменять.И вопрос такой у меня Hi-приборка и hi-проводка,полный бк,и каждый раз при заводке пишет ошибку owners handbook,можно её как нибудь выключить?щит прибор как на м50,т.е как на плитке.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Ещё я заметил,тряска стало меньше или я привык,расход стало в норму после отключения лямбды,как положенно литров 12кушает сейчас.Хотя раньше когда обломало три рокера компрессия 13показывала,а вот вы сказали поменять местами,свечные провода?А то боюсь спутать вообще,провода в коробке находятся. Блин, я креведко - у тебя же М20. Тогда все несколько проще, катушка там одна, а с проводами/наконечниками так: берешь любой заведомо исправный, хоть от тазов и меняешь на него провод цилиндра, который не работает. Есть некоторый нюанс с проводом 6-го цилиндра: на нем стоит датчик опознавания цилиндров, но для проверки можно его и не задействовать (не нужно перекидывать на подменный провод). Я читал тут один полгода боролся и победил с вашей помощью,надеюсь и я доведу свою.... Хотел м50б25 поставить,но моторист уверяет что мой двигун отличный,да и финансы не позволяют сейчас поменять. Мотор действительно неплохой, если исправен. И вопрос такой у меня Hi-приборка и hi-проводка,полный бк,и каждый раз при заводке пишет ошибку owners handbook,можно её как нибудь выключить?щит прибор как на м50,т.е как на плитке.... А кроме этого что-нибудь пишет? Если правой кнопкой приборки пролистать перечень ошибок - ничего больше не высвечивается? Обычно такая надпись высвечивается не сама по себе, а вместе с чем-то еще. Цитата
BmwS0007F Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Блин, я креведко - у тебя же М20. Тогда все несколько проще, катушка там одна, а с проводами/наконечниками так: берешь любой заведомо исправный, хоть от тазов и меняешь на него провод цилиндра, который не работает. Есть некоторый нюанс с проводом 6-го цилиндра: на нем стоит датчик опознавания цилиндров, но для проверки можно его и не задействовать (не нужно перекидывать на подменный провод). Мотор действительно неплохой, если исправен. А кроме этого что-нибудь пишет? Если правой кнопкой приборки пролистать перечень ошибок - ничего больше не высвечивается? Обычно такая надпись высвечивается не сама по себе, а вместе с чем-то еще. Пишет brake linings,но это колодки датчики у меня не подключенные к колодкам Цитата
BmwS0007F Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Блин, я креведко - у тебя же М20. Тогда все несколько проще, катушка там одна, а с проводами/наконечниками так: берешь любой заведомо исправный, хоть от тазов и меняешь на него провод цилиндра, который не работает. Есть некоторый нюанс с проводом 6-го цилиндра: на нем стоит датчик опознавания цилиндров, но для проверки можно его и не задействовать (не нужно перекидывать на подменный провод). Если от радиатора то,четвёртый получается цилиндр,ок завтра же попробую.Спс Мотор действительно неплохой, если исправен. А кроме этого что-нибудь пишет? Если правой кнопкой приборки пролистать перечень ошибок - ничего больше не высвечивается? Обычно такая надпись высвечивается не сама по себе, а вместе с чем-то еще. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Пишет brake linings,но это колодки датчики у меня не подключенные к колодкам Значит надо купить и поставить эти датчики - реально нужная вещь. Цитата
BmwS0007F Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Опубликовано 21 октября, 2016 Значит надо купить и поставить эти датчики - реально нужная вещь. Здравствуйте,что то не реальное происходит с моей машиной))) ,замена вв провода ничего не дало,ездил с отключенной лямбдой и вчера для интереса подключил её и все стало отлично,но к сожалению всего на полчаса езды,началась небольшая тряска,тряски меньше стало чем раньше.И я ох..ел уже от неё, что с ней на что грешить???Попробовал ещё раз откл.и подкл.долбанную лямбду также на полчасика идеально себя ведёт и потом опять тот старый баян(...Что может быть?Голова просто кругом((( Цитата
ShproT++ Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 уже что-то. в таком случае можно посмотреть, что там лямбда вообще корректирует. Желательно 2 раза - сразу после включения, когда все хорошо (точнее минут через несколько после включения,чтоб датчик нагреться успел наверняка), и потом, когда опять хуже становится. Теоретически можно посмотреть напряжение мультиметром обычным на разъеме мозга: аккуратно разобрать разъем, вставить его назад, и сверху к проводам цеплять тестер. Какие пины - не подскажу, надо бы схемы посмотреть.Если есть знакомые с осциллографом, это будет гораздо лучше. Цитата
BmwS0007F Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Опубликовано 22 октября, 2016 уже что-то. в таком случае можно посмотреть, что там лямбда вообще корректирует. Желательно 2 раза - сразу после включения, когда все хорошо (точнее минут через несколько после включения,чтоб датчик нагреться успел наверняка), и потом, когда опять хуже становится. Теоретически можно посмотреть напряжение мультиметром обычным на разъеме мозга: аккуратно разобрать разъем, вставить его назад, и сверху к проводам цеплять тестер. Какие пины - не подскажу, надо бы схемы посмотреть.Если есть знакомые с осциллографом, это будет гораздо лучше. Спасибо.Знакомого нету с осциллографом,у инжекторщиков есть наверное,но они там начнут сказки рассказывать,чтобы раскрутить на бабосы))).все таки постараюсь найти...Отпишусь потом Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Здравствуйте,что то не реальное происходит с моей машиной))) ,замена вв провода ничего не дало,ездил с отключенной лямбдой и вчера для интереса подключил её и все стало отлично,но к сожалению всего на полчаса езды,началась небольшая тряска,тряски меньше стало чем раньше.И я ох..ел уже от неё, что с ней на что грешить???Попробовал ещё раз откл.и подкл.долбанную лямбду также на полчасика идеально себя ведёт и потом опять тот старый баян(...Что может быть?Голова просто кругом((( А часом нет ли подсоса воздуха в выхлоп выше лямбды? Наиболее подозрительные места - стыки коллекторов с головой и приемными трубами. Цитата
BmwS0007F Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Опубликовано 23 октября, 2016 А часом нет ли подсоса воздуха в выхлоп выше лямбды? Наиболее подозрительные места - стыки коллекторов с головой и приемными трубами. Есть,я ж писал гофра сечет выше лямбды,но ответа не было.Да есть такое,разве в нем дело?Ну я договорился со сварщиком,на днях гофру поменяю и гляну глушак полностью.Вы ещё про клапан печки писали Цитата
BmwS0007F Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Всем доброго времени суток, мужики всем спасибо огромное!!!Особенно Техасу,решилась проблема заменой гофры выпускного коллектора,труба была лопнутая до лямбда зонда...Машина работает отлично)))...Теперь надо расход замерить...Всем спасибо!!!!)) Цитата
Onzek Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Кто объяснит мне механику процесса? Почему при отключении лямбды все пришло в норму, а потом проблемы вернулись? Подсос в выпуске кроме лямбды на ещё что то влияет? Поясните нубу 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.