Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток, проблема такая,дал ей недавно до отсечки разгонятся и заметил вибрацию на хх,как будто пятерит и расход увеличился,выкручиваю свечи все в норме,кроме одной залитая она,поменял не помогло,форсунку поменял тоже ноль реакций.Не знаю что делать и как быть,в чем вообще дело.Двигатель масло не ест,не дымит....Помогите!!!!Заранее всем спасибо....

Опубликовано

Здравствуйте,здравствуйте,дело в том что я недавно дал ей до отсечки.Видите ли потягался с м50б25 и вот такая фигня стала.Он просто не хотел пропустить меня и тут обидно стало и я дал ей до отсечки...Теперь жалею,я тоже подозреваю что клапан прогорел походу.Но на днях выкручиваю свечку она не залитая,коричневая странно.Сейчас и у нас холодно стало и включая печку почувствовал запах выхлопа,смотрю труба коллекторная сечет причём оба до лямбда зонда.Отключил лямбду тягя стала лучше,но тряска на хх не проходит.Если клапан то может такая беда:иногда залитая а иногда нет?Я рад что Техас вы мне отвечаете)много о вас читал,респект вам!И спасибо заранее

Опубликовано

Здравствуйте,здравствуйте,дело в том что я недавно дал ей до отсечки.Видите ли потягался с м50б25 и вот такая фигня стала.Он просто не хотел пропустить меня и тут обидно стало и я дал ей до отсечки...Теперь жалею,я тоже подозреваю что клапан прогорел походу.Но на днях выкручиваю свечку она не залитая,коричневая странно.

Ну значит как-то на ней смесь горит, хотя и хреново. Впрочем замер компрессии покажет.

Сейчас и у нас холодно стало и включая печку почувствовал запах выхлопа,смотрю труба коллекторная сечет причём оба до лямбда зонда.

Это вообще не дело - лямбда видит "левый" кислород из-за подсосов воздуха, из-за этого мозги печки могут реально сходить с ума.

Отключил лямбду тягя стала лучше,но тряска на хх не проходит.Если клапан то может такая беда:иногда залитая а иногда нет?Я рад что Техас вы мне отвечаете)много о вас читал,респект вам!И спасибо заранее

Меряй компрессию, далее уже по ситуации, но подозреваю, что хотя бы один клапан заменить придется. И скорее всего выпускной - они более термонагруженные и склонные к прогарам, хотя встречал такое и на впускных.

Опубликовано

Ну значит как-то на ней смесь горит, хотя и хреново. Впрочем замер компрессии покажет.

Ок завтра же померяю компрессию.Да звук из ГБЦ не нравится.Надо уже делать её,клапана от регулировал и не раз а звук как будто там мужик с молотком сидит.

Это вообще не дело - лямбда видит "левый" кислород из-за подсосов воздуха, из-за этого мозги печки могут реально сходить с ума.

Меряй компрессию, далее уже по ситуации, но подозреваю, что хотя бы один клапан заменить придется. И скорее всего выпускной - они более термонагруженные и склонные к прогарам, хотя встречал такое и на впускных.

Опубликовано

... а так, слушай Техаса, - его кстати Анатолий зовут, -он плохого не посоветует, плохого не подскажет, - грамотный специалист!

Да он грамотный,благодарен ему и всем.Да в шопокове ближе туда и туда,т.е по улице достук живу.Зовут меня Эльмар.А сам откуда и где

Опубликовано

Замерили компрессия во всех 13показывает без напряга

Опубликовано

Значит не клапан. Попробуй местами (с любым другим цилиндром) поменять катушки и форсунки - заметь, в каком случае цилиндр заработает, а другой (с которым махнулись) - перестанет. Если все равно ничего не изменится - это уже либо в проводке к катушке или форсунке косяк, либо в мозгах двигателя.

Опубликовано

Значит не клапан. Попробуй местами (с любым другим цилиндром) поменять катушки и форсунки - заметь, в каком случае цилиндр заработает, а другой (с которым махнулись) - перестанет. Если все равно ничего не изменится - это уже либо в проводке к катушке или форсунке косяк, либо в мозгах двигателя.

Ещё я заметил,тряска стало меньше или я привык,расход стало в норму после отключения лямбды,как положенно литров 12кушает сейчас.Хотя раньше когда обломало три рокера компрессия 13показывала,а вот вы сказали поменять местами,свечные провода?А то боюсь спутать вообще,провода в коробке находятся.Я читал тут один полгода боролся и победил с вашей помощью,надеюсь и я доведу свою.... Хотел м50б25 поставить,но моторист уверяет что мой двигун отличный,да и финансы не позволяют сейчас поменять.И вопрос такой у меня Hi-приборка и hi-проводка,полный бк,и каждый раз при заводке пишет ошибку owners handbook,можно её как нибудь выключить?щит прибор как на м50,т.е как на плитке....

Опубликовано

Ещё я заметил,тряска стало меньше или я привык,расход стало в норму после отключения лямбды,как положенно литров 12кушает сейчас.Хотя раньше когда обломало три рокера компрессия 13показывала,а вот вы сказали поменять местами,свечные провода?А то боюсь спутать вообще,провода в коробке находятся.

Блин, я креведко - у тебя же М20. Тогда все несколько проще, катушка там одна, а с проводами/наконечниками так: берешь любой заведомо исправный, хоть от тазов и меняешь на него провод цилиндра, который не работает. Есть некоторый нюанс с проводом 6-го цилиндра: на нем стоит датчик опознавания цилиндров, но для проверки можно его и не задействовать (не нужно перекидывать на подменный провод).

Я читал тут один полгода боролся и победил с вашей помощью,надеюсь и я доведу свою.... Хотел м50б25 поставить,но моторист уверяет что мой двигун отличный,да и финансы не позволяют сейчас поменять.

Мотор действительно неплохой, если исправен.

И вопрос такой у меня Hi-приборка и hi-проводка,полный бк,и каждый раз при заводке пишет ошибку owners handbook,можно её как нибудь выключить?щит прибор как на м50,т.е как на плитке....

А кроме этого что-нибудь пишет? Если правой кнопкой приборки пролистать перечень ошибок - ничего больше не высвечивается? Обычно такая надпись высвечивается не сама по себе, а вместе с чем-то еще.

Опубликовано

Блин, я креведко - у тебя же М20. Тогда все несколько проще, катушка там одна, а с проводами/наконечниками так: берешь любой заведомо исправный, хоть от тазов и меняешь на него провод цилиндра, который не работает. Есть некоторый нюанс с проводом 6-го цилиндра: на нем стоит датчик опознавания цилиндров, но для проверки можно его и не задействовать (не нужно перекидывать на подменный провод).

А кроме этого что-нибудь пишет? Если правой кнопкой приборки пролистать перечень ошибок - ничего больше не высвечивается? Обычно такая надпись высвечивается не сама по себе, а вместе с чем-то еще.

Пишет brake linings,но это колодки датчики у меня не подключенные к колодкам
Опубликовано

Если от радиатора то,четвёртый получается цилиндр,ок завтра же попробую.Спс

Опубликовано

Значит надо купить и поставить эти датчики - реально нужная вещь.

Здравствуйте,что то не реальное происходит с моей машиной))) ,замена вв провода ничего не дало,ездил с отключенной лямбдой и вчера для интереса подключил её и все стало отлично,но к сожалению всего на полчаса езды,началась небольшая тряска,тряски меньше стало чем раньше.И я ох..ел уже от неё, что с ней на что грешить???Попробовал ещё раз откл.и подкл.долбанную лямбду также на полчасика идеально себя ведёт и потом опять тот старый баян(...Что может быть?Голова просто кругом(((

Опубликовано

уже что-то. в таком случае можно посмотреть, что там лямбда вообще корректирует. Желательно 2 раза - сразу после включения, когда все хорошо (точнее минут через несколько после включения,чтоб датчик нагреться успел наверняка), и потом, когда опять хуже становится. Теоретически можно посмотреть напряжение мультиметром обычным на разъеме мозга: аккуратно разобрать разъем, вставить его назад, и сверху к проводам цеплять тестер. Какие пины - не подскажу, надо бы схемы посмотреть.Если есть знакомые с осциллографом, это будет гораздо лучше. 

Опубликовано

уже что-то. в таком случае можно посмотреть, что там лямбда вообще корректирует. Желательно 2 раза - сразу после включения, когда все хорошо (точнее минут через несколько после включения,чтоб датчик нагреться успел наверняка), и потом, когда опять хуже становится. Теоретически можно посмотреть напряжение мультиметром обычным на разъеме мозга: аккуратно разобрать разъем, вставить его назад, и сверху к проводам цеплять тестер. Какие пины - не подскажу, надо бы схемы посмотреть.Если есть знакомые с осциллографом, это будет гораздо лучше.

Спасибо.Знакомого нету с осциллографом,у инжекторщиков есть наверное,но они там начнут сказки рассказывать,чтобы раскрутить на бабосы))).все таки постараюсь найти...Отпишусь потом

Опубликовано

Здравствуйте,что то не реальное происходит с моей машиной))) ,замена вв провода ничего не дало,ездил с отключенной лямбдой и вчера для интереса подключил её и все стало отлично,но к сожалению всего на полчаса езды,началась небольшая тряска,тряски меньше стало чем раньше.И я ох..ел уже от неё, что с ней на что грешить???Попробовал ещё раз откл.и подкл.долбанную лямбду также на полчасика идеально себя ведёт и потом опять тот старый баян(...Что может быть?Голова просто кругом(((

А часом нет ли подсоса воздуха в выхлоп выше лямбды? Наиболее подозрительные места - стыки коллекторов с головой и приемными трубами.

Опубликовано

А часом нет ли подсоса воздуха в выхлоп выше лямбды? Наиболее подозрительные места - стыки коллекторов с головой и приемными

трубами.

Есть,я ж писал гофра сечет выше лямбды,но ответа не было.Да есть такое,разве в нем дело?Ну я договорился со сварщиком,на днях гофру поменяю и гляну глушак полностью.Вы ещё про клапан печки писали
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток, мужики всем спасибо огромное!!!Особенно Техасу,решилась проблема заменой гофры выпускного коллектора,труба была лопнутая до лямбда зонда...Машина работает отлично)))...Теперь надо расход замерить...Всем спасибо!!!!))

Опубликовано

Кто объяснит мне механику процесса? Почему при отключении лямбды все пришло в норму, а потом проблемы вернулись? Подсос в выпуске кроме лямбды на ещё что то влияет? Поясните нубу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...