Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужчина погиб под колесами собственного автомобиля
Обстоятельства случившегося выясняются

Инцидент
произошел в Москве. Тело погибшего мужчины в скрюченном состоянии было
найдено возле переднего колеса внедорожника Range Rover. По
предварительной информации известно, что автомобиль принадлежал
погибшему.
На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники
скорой помощи. Но, к сожалению, помочь мужчине было уже нечем.
Обстоятельства случившегося выясняются.

http://vladnews.ru/2016/11/09/115730/muzhchina-pogib-pod-kolesami-sobstvennogo-avtomobilya.html

8706118.jpg

8706124.jpg

Опубликовано

Как сообщает источник SmolDaily.ru, генеральный директор ОАО «Ситалл»
Вячеслав Пахомов фактически был раздавлен собственной машиной.

По
неподтвержденной информации, трагедия произошла в Калужской области.
Вячеслав Пахомов остановился на дороге поменять колесо. Однако, его
подвёл домкрат.

Странное несчастье произошло на фоне
затруднительной ситуации на заводе. Так, на 1 октября 2016 года
задолженность «Ситалла» за газ по сравнению с прошлым годом возросла в
3,2 раза (прирост составил 158,3 млн руб.). Руководству завода «светили»
прокурорские проверки и перспективы уголовных дел.

Опубликовано

непонятно только, почему колёса вывернуты и машина заведена, она же с пневмой, наверняка её просто так не поднять и не вывесить, пневма по-любому начнет что-нибудь поджимать, регулировать и тд, чёт странно, хотя колесо второе (проколотое?) на 2 фотке видно

Опубликовано

Не зря домкрат такого типа называют widowmaker.

домкрат убогий до жути

у меня такой в Мазере, его до меня уже искривили как-то странно, он просто для комплекта там валяется, крутится где-то на треть, потом закусывается из-за кривых "ног" и искривлённого "штифта" с резьбой

такой же валялся в гараже от Мерина ML предпоследнего - с виду нулячий, уже был закушен и не крутился

как можно 2-3 тонный джип таким дерьмом укомплектовать - я вообще не понимаю

правда, на фотке у него ручка длиннющая, может его куда-то глубже надо было засовывать - хз, РР в этом кузове всё равно не рамный

Опубликовано

ох уж этот рэндж ровер, мужику надо было не рисковать, а вызывать эвакуатор и везти рэндж туда, где ему место, то бишь в сервис

Из-за колеса в сервис везти :ahtung:

Опубликовано

Что же он там забыл то? После того как в детстве уронил бате камаз на руку,  теперь к домкратам отношусь на Вы и с некоторым страхом.  Если что не так идет, лучше еще раз спущу и подниму. И колесо снимаю на вытянутых руках и сразу под порог. В общем х.з. как так угораздило, может на самом деле был загружен проблемами какими то и делал на автомате всё, не думая?

Опубликовано

Может, помогли мужику. Уж больно тупо ушёл.

вот с этим я бы согласился.. и колесо вроде не спущено.

Python

, надо было хотя бы лицо скрыть...

Опубликовано

Да уж, не стой под стрелой - будьте внимательны и не лезьте в опасные места

Помню на сервисе лазил под машиной на 2-стоечном подъемнике пока васи заднюю подвеску делали. Увидел вмятину на защите двигателя и решил выпрямить. Повис на ней и подергался, аж весь подъемник закачался. То-то они из-под машины порскнули, как тараканы а крику было! До премии Дарвина чуть-чуть не хватило

Опубликовано

вот с этим я бы согласился.. и колесо вроде не спущено. Python

, надо было хотя бы лицо скрыть...

фото лежат в широком доступе, я не первоисточник. По сути, перепост.
Опубликовано

Либо полез смотреть баллон пневмы либо помогли, если колесо с пускает голову в арку сдувать не обязательно.

Хотя мня кажется просто домкрат китайски не выдержал такого мамонта. У Бородатой езды тоже был обзор внедора они пробили колесо и сломали штатный говнодомкрат

Опубликовано

Пипец! Если помогли- то уж больно изощрённо! А так-непонятно-нафиг туда башку сувать. А домкрат на месте вроде...-не сложился

Опубликовано

Пипец! Если -уж больно изощрённо! А так-непонятно-нафиг туда башку сувать. А домкрат на месте вроде...-не сложился

Мне кажется что если из-за домкрата то просто ребро соскочило с него, как-то он стоит неубедительно

Опубликовано

Не зря домкрат такого типа называют widowmaker.

Ну не знаю, не знаю. Бэху таким (2-тонным волговским) поднимал сколько раз - все нормально было, Матиз вообще в легкую задирается, как пушинка. Хотя у домкратов такого типа есть одна неприятная особенность: в сложенном состоянии у него развиваемое усилие значительно меньше, чем когда он в состоянии хотя бы как на фотке - приходится прикладывать бОльшее усилие к ручке и есть риск сорвать либо гайку или стягивающий винт (за резьбой следить надо и периодически смазывать ее), либо сорвать машину с домкрата.

И напоследок - НИКОГДА (!!!) нельзя работать под машиной, если она стоит на домкрате, каким бы он не был - только на прочных и надежных подставках, более того, для себя выработал такое правило: вывесил ослабленное на 1 оборот колесо - поставил на подставку - ЭНЕРГИЧНО ПОШАТАЛ МАШИНУ (чтобы убедиться, что она надежно зафиксирована) и только после этого уже снимай колесо и работай под машиной.

Опубликовано

помоему домкрат вообще не под машиной....

кстати да...может вообще выехал он из-под тачки, поставил его не туда, наверняка ж первый раз полез...и последний :aa3:

Опубликовано

НИКОГДА (!!!) нельзя работать под машиной, если она стоит на домкрате, каким бы он не был - только на прочных и надежных подставках, более того, для себя выработал такое правило: вывесил ослабленное на 1 оборот колесо - поставил на подставку - ЭНЕРГИЧНО ПОШАТАЛ МАШИНУ (чтобы убедиться, что она надежно зафиксирована) и только после этого уже снимай колесо и работай под машиной.

У наших людей обычно так:

" Тили-дили, трали-вали, все ТБ мы в рот **али! "

Итог печальный :(

Опубликовано

Ну не знаю, не знаю. Бэху таким (2-тонным волговским) поднимал сколько раз - все нормально было, Матиз вообще в легкую задирается, как пушинка.

http://www.passatworld.com/forums/volkswagen-passat-b5-discussion/328190-psa-why-you-need-throw-out-your-widowmaker-now.html

http://www.passatworld.com/forums/volkswagen-passat-b5-discussion/303469-they-dont-call-widowmaker-nothing.html

правда все на на англ.

Опубликовано

А такой домкрат действительно довольно неустойчив - таким девятку товарища в свое время поднимали - очковал конкретно, хотя под машину и не лез. Наиболее правильный из подобных домкратов - чистый ромб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...