bara6881 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Есть такая проблема, левый поворотник на приборке моргает быстро, правый нормально. Если включить аварийку, то все одинаково моргает, в чем проблема? Цитата
drovolet Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Быстро моргает когда какая-то из лампочек не горит. Цитата
Zeroys Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Не моргает при этом фара или фонарь? Я думаю масса, была такая же фигня, по отдельности сходит с ума, а аварийка нормально. Цитата
Кила Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Быстро моргает когда какая-то из лампочек не горит. +1.Или где-то стоит одна диодная лампочка,эти маловватки и моргает быстро,словно лампочка перегорела.Вот кстати,бессовестно влезу с вопросом .Короче у моей машинки оплавилась внутренняя "колбочка" в рыжем поворотнике и теперь туда не лезет стоковя удлинённая лампочка на 21W,поставил диодную,ну и теперь так же как у Даши-путешественницы одна сторона поворотников "строчит".Посему вопрос - что и как бы "запараллелить",дабы убрать это частое "строчение"? Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 +1.Или где-то стоит одна диодная лампочка,эти маловватки и моргает быстро,словно лампочка перегорела.Вот кстати,бессовестно влезу с вопросом .Короче у моей машинки оплавилась внутренняя "колбочка" в рыжем поворотнике и теперь туда не лезет стоковя удлинённая лампочка на 21W,поставил диодную,ну и теперь так же как у Даши-путешественницы одна сторона поворотников "строчит".Посему вопрос - что и как бы "запараллелить",дабы убрать это частое "строчение"? Я конечно не силен в электрике, а если поставить "обманку" как на ксенон -доп. сопротивление на этот поворотник? Цитата
bara6881 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 лампочка перегорела, на улице дубак и выйти чекнуть чет тупанул. Цитата
drovolet Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 +1.Или где-то стоит одна диодная лампочка,эти маловватки и моргает быстро,словно лампочка перегорела.Вот кстати,бессовестно влезу с вопросом .Короче у моей машинки оплавилась внутренняя "колбочка" в рыжем поворотнике и теперь туда не лезет стоковя удлинённая лампочка на 21W,поставил диодную,ну и теперь так же как у Даши-путешественницы одна сторона поворотников "строчит".Посему вопрос - что и как бы "запараллелить",дабы убрать это частое "строчение"? Резистор последовательно со светодиодом, чтобы подогнать сопротивление под нормальную лампочку. Цитата
Кила Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Резистор последовательно со светодиодом, чтобы подогнать сопротивление под нормальную лампочку. Думал об этом,просто я долбодед в электрике и даже представления не имею как это чинно впаять дабы не резать проводку,уж очень я не люблю курочить стоковое .Поиск,как обычно какую-то блевотину выдаёт,которая "близко не родня".А резистор можно припаять - одну ножку на корпус лампочки,а вторую на её "+", и на сколько Ом/кОм примерно будут нужны резисторы,навскидку с каких параметров начать? Цитата
HARTGE Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Ну надо тестером просто померять, сколько сопротивление обычной лампы и диодной. Подобрать сопротивление номиналом в эту разницу и впаять к диоду. Без колхоза надо стараться. Поменяй нафиг поворотник:)))) Цитата
Кила Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поменяй нафиг поворотник:)))) Давно бы это сделал,просто свой красавчик без единой царапки,с идеальным заводским уплотнителем.Искал на форуме,попадались процентов 70 белые,а остальные 30% рыжих откровенное уг,с отломанными планками,с уплотнителями в виде лохмотьев,на стёкла вообще без слёз не взглянешь.А белые на машинке гранитсилбер не гармонируют ни разу,как то так Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Ну надо тестером просто померять, сколько сопротивление обычной лампы и диодной. Подобрать сопротивление номиналом в эту разницу и впаять к диоду. Без колхоза надо стараться. Поменяй нафиг поворотник:)))) Только не надо забывать, что на этом сопротивлении будет нехреновая мощность выделяться в виде тепла. ИМХО, проще нормальный поворотник поставить. Цитата
Кила Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 проще нормальный поворотник поставить. Ну эт понятно.Посматриваю у нас на форуме темы,если найдётся сразу парочка хелла оранжевых с нормальными уплотнителями и красивыми стёклами,тут же прикуплю. Цитата
FireChip Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 чуваки делают спец реле под светодиодные лампы, которое не меняет частоту если сопротивление нагрузки уменьшилось А лично я сам не люблю светодиоды - стоят дорого, светят тускло (глаз режет, а видно плохо и света дают мало), еще и из строя выходят не реже нормальных лампочек. Пользуюсь лампами накаливания. Цитата
Кила Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 А лично я сам не люблю светодиоды - стоят дорого, светят тускло (глаз режет, а видно плохо и света дают мало), Да хз,мне нравятся,только не стеклянные,а "жёлтоточечные" в разные стороны,приятный холодный белый свет.Вот бы реле такое вкорячить вместо штатного.Эт получается,что они в лёгкую и наши реле поворотов могут в такие "бесчувственные" переделать? Цитата
FireChip Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Да хз,мне нравятся,только не стеклянные,а "жёлтоточечные" в разные стороны,приятный холодный белый свет.Вот бы реле такое вкорячить вместо штатного.Эт получается,что они в лёгкую и наши реле поворотов могут в такие "бесчувственные" переделать? У нас так сделано что либо надо лампочки использовать, либо светодиоды с обамками, либо реле специяльное. Посмотри, подходит ли по схеме вместо наших? Если подходит, то ставь ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.