sunsanich1 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Привет всем,ребята кто менял втулки,в педали тормоза и сцепления,какие подводные камни ,сложно иль нет? подскажите Цитата
Abra Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Боюсь, мало кто их менял.. предположу, что будет очень тесно и неудобно. 1 Цитата
FireChip Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Их никто не меняет - хватает на весь срок службы машины с запасом, вроде бы. У меня был скрип в педальном узле. Зачем-то купил втулку в педаль газа. Потом осознал, что скрипит резиновая подошва ботинка по педали газа. Забил. Цитата
Onzek Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Их никто не меняет - хватает на весь срок службы машины с запасом, вроде бы. У меня был скрип в педальном узле. Зачем-то купил втулку в педаль газа. Потом осознал, что скрипит резиновая подошва ботинка по педали газа. Забил. Ну ка ну каА можно подробнее что за втулка на педаль газа? У меня она скрипит жутко Цитата
Abra Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Скрипит обычно сама педаль, в месте где ухом одета на штырь рычажка. Попсыкать сверху не помогает, надо снять педаль, вычистить все ухо и штырь начисто, намазать свежего гуталина и собрать. В двух пластиковых втулках крутится кочерга, к которой с одной стороны приделана педаль, а с другой - тросик газа. У меня они не скрипели. Но когда одна из втулок развалилась и высыпалась, началась жесть - педаль не возвращалась в начальное положение, приобрела большой свободный ход и вообще ощущалась как-то неадекватно. Втулку заказывать было некогда, поэтому я вколхозил туда короткий кусочек металлопластиковой водопроводной трубы 16мм, которую разрезал вдоль, чтобы напялить на ось без разбирания всей конструкции. Отлично работает, между прочим! Втулки я потом купил, но пока собрался туда лезть заново, они куда-то потерялись. 1 Цитата
Onzek Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Скрипит обычно сама педаль, в месте где ухом одета на штырь рычажка. Попсыкать сверху не помогает, надо снять педаль, вычистить все ухо и штырь начисто, намазать свежего гуталина и собрать. В двух пластиковых втулках крутится кочерга, к которой с одной стороны приделана педаль, а с другой - тросик газа. У меня они не скрипели. Но когда одна из втулок развалилась и высыпалась, началась жесть - педаль не возвращалась в начальное положение, приобрела большой свободный ход и вообще ощущалась как-то неадекватно. Втулку заказывать было некогда, поэтому я вколхозил туда короткий кусочек металлопластиковой водопроводной трубы 16мм, которую разрезал вдоль, чтобы напялить на ось без разбирания всей конструкции. Отлично работает, между прочим! Втулки я потом купил, но пока собрался туда лезть заново, они куда-то потерялись. У меня скрипит похоже там где педаль соединяется с металлическим рычагом. Думаю что вычистить и брызгать там смысла нет, а вот резиновая втулочка просится по-моему Цитата
ilovemistakes Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 У меня скрипит похоже там где педаль соединяется с металлическим рычагом. Думаю что вычистить и брызгать там смысла нет, а вот резиновая втулочка просится по-моему ну уж не резиновая точно. думаешь, подошву у обуви из резины делают, чтобы лучше скользило?)) пластик по металлу нормально скользит, просто нужно почистить и смазать, хоть солидолом. Цитата
Abra Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 У меня скрипит похоже там где педаль соединяется с металлическим рычагом. Думаю что вычистить и брызгать там смысла нет, а вот резиновая втулочка просится по-моему Ну то есть мой опыт тебе категорически пофиг :) Брызгать, действительно, смысла нет. Там глубокое ухо, жидкая смазка туда не попадет и вся стечет на ковер. Надо удалить грязь и намазать густой смазкой, будет тишина минимум на пару лет. Самый гемор - выдернуть педаль из пола, иначе она не снимется с оси. Резинка будет тормозить, будешь мышцу качать на ноге, субъективно будет ощущение, что тачка не едет. Цитата
FireChip Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Ну ка ну ка А можно подробнее что за втулка на педаль газа? У меня она скрипит жутко Да открой схему в ETK где этот узел показан, там же все видно. У меня скрипела подошва ботинка по педали газа ))) Ну то есть мой опыт тебе категорически пофиг :) Брызгать, действительно, смысла нет. Там глубокое ухо, жидкая смазка туда не попадет и вся стечет на ковер. Надо удалить грязь и намазать густой смазкой, будет тишина минимум на пару лет. Самый гемор - выдернуть педаль из пола, иначе она не снимется с оси. Резинка будет тормозить, будешь мышцу качать на ноге, субъективно будет ощущение, что тачка не едет. По-моему педаль при снятии тупо ломается, неразборная там какая-то конструкция. Цитата
Abra Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 По-моему педаль при снятии тупо ломается, неразборная там какая-то конструкция. Вовсе нет. Дорестайловая педаль выдергивается из пола вверх, у рестайловой надо сначала оттопырить язычок по центру сзади, он прячется под ковром. Другое дело, что кронтшейн, на котором сидит педаль, ржавеет и распухает настолько, что держит педаль гораздо сильнее защелок. И иногда этот кронштейн отрывается от пола вместе с педалью. Короче, "как снять педаль газа" было многократно обсосано на многих форумах. Цитата
Onzek Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Ну то есть мой опыт тебе категорически пофиг :) Брызгать, действительно, смысла нет. Там глубокое ухо, жидкая смазка туда не попадет и вся стечет на ковер. Надо удалить грязь и намазать густой смазкой, будет тишина минимум на пару лет. Самый гемор - выдернуть педаль из пола, иначе она не снимется с оси. Резинка будет тормозить, будешь мышцу качать на ноге, субъективно будет ощущение, что тачка не едет. Ну почему же так категорично :) Отломалась летом у меня предыдущая педаль от пола заподлицо. Вот это секас был остатки от нее оттуда выковыривать) Да и ездил какое то время с отломанной педалью - ощущения непередаваемые) Посыл понял, прочищу там все карбклинером, бахну солидола посмотрим как будет. Скрипит точно там, никак не подошва на педали Цитата
Abra Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Карбклинером я бы побоялся, пластик может раствориться. Мне для смывки старых грязныэ смазок больше всего нравится использовать обезжириватель (по сути - бензин, типа как для зажигалок, пахнет так же). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.