Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Их никто не меняет - хватает на весь срок службы машины с запасом, вроде бы.

У меня был скрип в педальном узле. Зачем-то купил втулку в педаль газа. Потом осознал, что скрипит резиновая подошва ботинка по педали газа. Забил.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Их никто не меняет - хватает на весь срок службы машины с запасом, вроде бы.

У меня был скрип в педальном узле. Зачем-то купил втулку в педаль газа. Потом осознал, что скрипит резиновая подошва ботинка по педали газа. Забил.

Ну ка ну ка

А можно подробнее что за втулка на педаль газа? У меня она скрипит жутко

Опубликовано

Скрипит обычно сама педаль, в месте где ухом одета на штырь рычажка. Попсыкать сверху не помогает, надо снять педаль, вычистить все ухо и штырь начисто, намазать свежего гуталина и собрать.

В двух пластиковых втулках крутится кочерга, к которой с одной стороны приделана педаль, а с другой - тросик газа. У меня они не скрипели. Но когда одна из втулок развалилась и высыпалась, началась жесть - педаль не возвращалась в начальное положение, приобрела большой свободный ход и вообще ощущалась как-то неадекватно. Втулку заказывать было некогда, поэтому я вколхозил туда короткий кусочек металлопластиковой водопроводной трубы 16мм, которую разрезал вдоль, чтобы напялить на ось без разбирания всей конструкции. Отлично работает, между прочим! Втулки я потом купил, но пока собрался туда лезть заново, они куда-то потерялись.

Опубликовано

Скрипит обычно сама педаль, в месте где ухом одета на штырь рычажка. Попсыкать сверху не помогает, надо снять педаль, вычистить все ухо и штырь начисто, намазать свежего гуталина и собрать.

В двух пластиковых втулках крутится кочерга, к которой с одной стороны приделана педаль, а с другой - тросик газа. У меня они не скрипели. Но когда одна из втулок развалилась и высыпалась, началась жесть - педаль не возвращалась в начальное положение, приобрела большой свободный ход и вообще ощущалась как-то неадекватно. Втулку заказывать было некогда, поэтому я вколхозил туда короткий кусочек металлопластиковой водопроводной трубы 16мм, которую разрезал вдоль, чтобы напялить на ось без разбирания всей конструкции. Отлично работает, между прочим! Втулки я потом купил, но пока собрался туда лезть заново, они куда-то потерялись.

У меня скрипит похоже там где педаль соединяется с металлическим рычагом. Думаю что вычистить и брызгать там смысла нет, а вот резиновая втулочка просится по-моему
Опубликовано

У меня скрипит похоже там где педаль соединяется с металлическим рычагом. Думаю что вычистить и брызгать там смысла нет, а вот резиновая втулочка просится по-моему

ну уж не резиновая точно. думаешь, подошву у обуви из резины делают, чтобы лучше скользило?)) пластик по металлу нормально скользит, просто нужно почистить и смазать, хоть солидолом.

Опубликовано

Ну то есть мой опыт тебе категорически пофиг :)

Брызгать, действительно, смысла нет. Там глубокое ухо, жидкая смазка туда не попадет и вся стечет на ковер. Надо удалить грязь и намазать густой смазкой, будет тишина минимум на пару лет. Самый гемор - выдернуть педаль из пола, иначе она не снимется с оси.

Резинка будет тормозить, будешь мышцу качать на ноге, субъективно будет ощущение, что тачка не едет.

Опубликовано

Ну ка ну ка

А можно подробнее что за втулка на педаль газа? У меня она скрипит жутко

Да открой схему в ETK где этот узел показан, там же все видно. У меня скрипела подошва ботинка по педали газа )))

Брызгать, действительно, смысла нет. Там глубокое ухо, жидкая смазка туда не попадет и вся стечет на ковер. Надо удалить грязь и намазать густой смазкой, будет тишина минимум на пару лет. Самый гемор - выдернуть педаль из пола, иначе она не снимется с оси.

Резинка будет тормозить, будешь мышцу качать на ноге, субъективно будет ощущение, что тачка не едет.

По-моему педаль при снятии тупо ломается, неразборная там какая-то конструкция.

Опубликовано

По-моему педаль при снятии тупо ломается, неразборная там какая-то конструкция.

Вовсе нет. Дорестайловая педаль выдергивается из пола вверх, у рестайловой надо сначала оттопырить язычок по центру сзади, он прячется под ковром. Другое дело, что кронтшейн, на котором сидит педаль, ржавеет и распухает настолько, что держит педаль гораздо сильнее защелок. И иногда этот кронштейн отрывается от пола вместе с педалью. Короче, "как снять педаль газа" было многократно обсосано на многих форумах.

Опубликовано

Ну почему же так категорично :)

Отломалась летом у меня предыдущая педаль от пола заподлицо. Вот это секас был остатки от нее оттуда выковыривать) Да и ездил какое то время с отломанной педалью - ощущения непередаваемые)

Посыл понял, прочищу там все карбклинером, бахну солидола посмотрим как будет. Скрипит точно там, никак не подошва на педали

Опубликовано

Карбклинером я бы побоялся, пластик может раствориться. Мне для смывки старых грязныэ смазок больше всего нравится использовать обезжириватель (по сути - бензин, типа как для зажигалок, пахнет так же).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...