Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я конечно могу ошибаться, но по сей день, BMW не красит ноздри в черный - это визитка марки, которая подчеркивается хромом вне зависимости шедоу это или нет. Дурной тон ?-Не знаю, каким-то машинам подходит, но в очень редких случаях ИМХО. 

Ну да...

http://www.realoem.com/bmw/enUS/showparts?id=DS61-EUR-04-2001-E39-BMW-530i&diagId=51_2258

Начиная с Е39 пошли оригинальные черные ноздри.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Итак, спустя время )

В апреле я забрал из гаража его.

Для начала поставили тормоза от 540

6dd3c21s-960.jpg

Перетряхнули перед, поменяли опорные подшипники, и поставили другие пружины, так как с м-тех морда легла на отбойники.

9cd7751s-960.jpg
b2d7751s-960.jpg

Пружины от обычной 2.5, да это не по феншую, но всё равно потом переходить будем на винты, и это временное решение.

Встала она к слову как надо с этими пружинами, именно то, что нужно!

be1e49s-960.jpg

Потом поменяли датчики детонации

25248d1s-960.jpg

Поставили от м62ту, так как они двойные, и нужно купить было всего 2, а не 4, а они весьма не дешёвые - перепаяли им хвосты и получилось 4.

Поменяли датчик давления топлива

1b248d1s-960.jpg

Лямбды

5b248d1s-960.jpg

Поставили BOSH 0 258 006 537

Была проблема с давлением топлива и затупами мотора
Поменяли топливный насос ещё вдобавок и рампу.

Ехала всё равно хренова.
Причина была в мёртвом дмрв, мёртвом датчике распредвала, датчике температуры на мозгах.

7418fd1s-960.jpg

Стало лучше, но всё равно троит и хренова работает, копали копали, думали зажигание не правильно выставлено, Датчик распредвала вообще показывал непонятно что.

Дело было в ней...

35d8fd1s-960.jpg

когда переделывали шестерню от м62 под дпрв от 60, не доделали это до конца.
доделали:

b6e8fd1s-960.jpg

Сразу всё стало лучше намного.

Ну и ещё промыл формунки, перетряхнул стартер, поменял датчик коленвала, поменял вискомуфту,

С коробкой разбираться не стал, почитал на м-павер форуме что в таком случае льют туда масло для редуктора, 70-140 которое, разбавленное красным декстроном, я же туда ещё супротека залил, перекрестил и решил не трогать, пока работает и отлично. Стука нет, на горячую не хрустит, на холодную 2я с хрустом, надо будет перебирать коробку зимой - буду искать.

Ну и теперь смета, на доделки:

Тормоза -
12 732 ₽
Замена пружин спереди и опорников — 2000р
Замена супортов всех — 2000р
Опорники — 3600р
Пружины — 1000р
Шланги для супортов — 1200р за 4шт
Датчики детонации — 5600р
Лямбды — 3200р
Датчик давления — 1000р ( новый около 5 был бы )
Работа по замене — 3200р
Дигносту за его работу и подключение лямбд — 1600р
Масло в коробку -
3 060 ₽ + супротек за 1200р
ДМРВ сомнительной фирмы — 2800р ( пока работает отлично )
ДПРВ менее сомнительной фирмы — 1600, работает
Дешманский датчик температуры — 350р
Ремонт стартера и работа мастера по его замене - 2000р,
Зажигание и шестерня - 3000р

В общем, не помню писал я выкладки в предыдущих постах или нет, но это всё в любом случае есть на драйве

Короче в итоге мне моё ведёрко вышло почти в 800к, в том виде, что сейчас,
Валить - валит, ездить приятно - приятно, далеко ездить можно - можно, ломаться - ломается, как и все бмв. Проехал сейчас на нём около 5 тысяч км, мелочи вылезают, что считаю для такого ребилда нормальным.

Часто слышу что можно было купить машину "получше" за эти деньги. а можно ли? Чтобы было 300 сил, комфортный салон, задний привод и состояние хорошее. Ну у меня бонусом идёт конечно морока с оформлением из-за свапа, если решу продать, но тут каждый сам решает, запариваться и вписывать мотор, делать на него бумаги и тд, оформлять всё через НАМИ, и получать потом налог 50к, или так ездить и всё.

Доволен ли я результатом - сейчас да, то что я хотел, то и построено. Есть что делать дальше конечно, много планов на него, но это уже другая история. В этом сезоне я катаю так, и ничего не делаю с ним до зимы.

Стал бы снова это делать - нет, не стал, это слишком много времени и сил отнимает ... и денег. Сейчас бы вообще наверное с бмв не связывался больше бы.

FC6hlNSmB_Y.jpg

AgKg99gtfPg.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...