Stuttgart Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 я конечно могу ошибаться, но по сей день, BMW не красит ноздри в черный - это визитка марки, которая подчеркивается хромом вне зависимости шедоу это или нет. Дурной тон ?-Не знаю, каким-то машинам подходит, но в очень редких случаях ИМХО. Ну да... http://www.realoem.com/bmw/enUS/showparts?id=DS61-EUR-04-2001-E39-BMW-530i&diagId=51_2258 Начиная с Е39 пошли оригинальные черные ноздри. 2 Цитата
Kayama Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Читаем внимательнее. По данным номерам ноздри Е39 с черными решетками, но ободок у них ХРОМ. 1 Цитата
vladfff Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Опубликовано 4 июля, 2017 Итак, спустя время )В апреле я забрал из гаража его. Для начала поставили тормоза от 540 Перетряхнули перед, поменяли опорные подшипники, и поставили другие пружины, так как с м-тех морда легла на отбойники.Пружины от обычной 2.5, да это не по феншую, но всё равно потом переходить будем на винты, и это временное решение. Встала она к слову как надо с этими пружинами, именно то, что нужно! Потом поменяли датчики детонацииПоставили от м62ту, так как они двойные, и нужно купить было всего 2, а не 4, а они весьма не дешёвые - перепаяли им хвосты и получилось 4. Поменяли датчик давления топлива ЛямбдыПоставили BOSH 0 258 006 537 Была проблема с давлением топлива и затупами мотораПоменяли топливный насос ещё вдобавок и рампу.Ехала всё равно хренова.Причина была в мёртвом дмрв, мёртвом датчике распредвала, датчике температуры на мозгах. Стало лучше, но всё равно троит и хренова работает, копали копали, думали зажигание не правильно выставлено, Датчик распредвала вообще показывал непонятно что.Дело было в ней... когда переделывали шестерню от м62 под дпрв от 60, не доделали это до конца.доделали: Сразу всё стало лучше намного. Ну и ещё промыл формунки, перетряхнул стартер, поменял датчик коленвала, поменял вискомуфту,С коробкой разбираться не стал, почитал на м-павер форуме что в таком случае льют туда масло для редуктора, 70-140 которое, разбавленное красным декстроном, я же туда ещё супротека залил, перекрестил и решил не трогать, пока работает и отлично. Стука нет, на горячую не хрустит, на холодную 2я с хрустом, надо будет перебирать коробку зимой - буду искать.Ну и теперь смета, на доделки:Тормоза - 12 732 ₽Замена пружин спереди и опорников — 2000рЗамена супортов всех — 2000рОпорники — 3600рПружины — 1000рШланги для супортов — 1200р за 4шт Датчики детонации — 5600рЛямбды — 3200рДатчик давления — 1000р ( новый около 5 был бы )Работа по замене — 3200рДигносту за его работу и подключение лямбд — 1600рМасло в коробку - 3 060 ₽ + супротек за 1200р ДМРВ сомнительной фирмы — 2800р ( пока работает отлично )ДПРВ менее сомнительной фирмы — 1600, работаетДешманский датчик температуры — 350рРемонт стартера и работа мастера по его замене - 2000р,Зажигание и шестерня - 3000рВ общем, не помню писал я выкладки в предыдущих постах или нет, но это всё в любом случае есть на драйвеКороче в итоге мне моё ведёрко вышло почти в 800к, в том виде, что сейчас,Валить - валит, ездить приятно - приятно, далеко ездить можно - можно, ломаться - ломается, как и все бмв. Проехал сейчас на нём около 5 тысяч км, мелочи вылезают, что считаю для такого ребилда нормальным.Часто слышу что можно было купить машину "получше" за эти деньги. а можно ли? Чтобы было 300 сил, комфортный салон, задний привод и состояние хорошее. Ну у меня бонусом идёт конечно морока с оформлением из-за свапа, если решу продать, но тут каждый сам решает, запариваться и вписывать мотор, делать на него бумаги и тд, оформлять всё через НАМИ, и получать потом налог 50к, или так ездить и всё.Доволен ли я результатом - сейчас да, то что я хотел, то и построено. Есть что делать дальше конечно, много планов на него, но это уже другая история. В этом сезоне я катаю так, и ничего не делаю с ним до зимы.Стал бы снова это делать - нет, не стал, это слишком много времени и сил отнимает ... и денег. Сейчас бы вообще наверное с бмв не связывался больше бы. 6 Цитата
Anton_EK Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 про какие квадратики речь ? квадратные! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.