Nummer Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 У меня м30б35 бош. Версия прошивки 1.3 (на родных мозгах). У меня есть в наличии мозги с e32 m30b35, версия прошивки 1.1 (по диагностики) , без лямбды мозги.Хотел бы установить их, ибо лямбда у меня дохлая. Машина заводится на мозгах, есть пару ошибок, холостой ход не держит. Коробка автомат у меня стоит. Цитата
Nummer Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 На родных мозгах только одна ошибка - 100 Amplifier l in DME Control Unit Цитата
ShproT++ Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 мозги взаимозаменяемы без танцев. Если с родными холостые держатся а с новыми нет то мозг скис. Вангую что на рхх нет напряжения Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 мозги взаимозаменяемы без танцев. Если с родными холостые держатся а с новыми нет то мозг скис. Вангую что на рхх нет напряжения а тут уже надо не мозги менять, а вскрывать короб над форсунками, искать скрутки красно-белых проводов, снимать с них защитные колпачки и все-все там зачищать и пропаивать (и не только их, а вообще все скрутки). Работы часа на два, но результат как правило, есть, и сильно в лучшую сторону. А лямбда кстати десяточная подойдет (с перепайкой разъема от твоей старой). Цитата
Nummer Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 мозги взаимозаменяемы без танцев. Если с родными холостые держатся а с новыми нет то мозг скис. Вангую что на рхх нет напряжения с родными всё отлично. Дело в том, что эти мозги на 735 (e32) работают как часы) И мои как часы, а на моей мозги с 735 (без лябмды) не пашут. Цитата
Abra Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Диагностика пишет BOSH вместо BOSCH.. интересно. Прямо как abibas :) На е32 тоже автомат? Цитата
Nummer Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 Диагностика пишет BOSH вместо BOSCH.. интересно. Прямо как abibas :) На е32 тоже автомат? механика Цитата
Кила Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 механика Мозги от механики не будут корректно работать на авто с акпп, Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Мозги от механики не будут корректно работать на авто с акпп, Хмммм, а отличий по каталогу не бьется между прочим. Цитата
Nummer Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 Мозги от механики не будут корректно работать на авто с акпп, а как тогда люди ставят механику вместо автомата? В мозги не лезут) И всё нормально ездиет Цитата
uma Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 вроде чтото замыкают в проводке чтобы мозги понимали, стоит автомат или механика. поправьте если не прав Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 мозги по номеру то одинаковые могут быть, а вот прошивки в них разные! восстанови лямбду, это дешевле и окупиться со временем сэкономленным бензином. без нее жрать будет больше. Цитата
Кила Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 а как тогда люди ставят механику вместо автомата? В мозги не лезут) И всё нормально ездиет А это друг уже обратный процесс,не твой случай.DME авто с акпп будут работать на авто с мкпп при свапе,там достаточно перемкнуть реле-блокиратор стартера - это реле,прерывающее пуск стартера,если "кочерга" стоит не в режиме D или N,а вот DME авто с мкпп не будут нормально работать на авто с акпп,хотя бы потому,что у мкппшных DME нет выходных каскадов для связи с EGS - мозгов акпп.Чтоб убедится в верности теории,поставь другу,у которого 735 мкпп,свои автоматные DME и заведи - будет работать как с родными,просто вышеупомянутые каскады для связи с EGS останутся не задействованными.Так что,найди DME с безлямбдовой,но автоматной 535/735 и полетит твоя машинка,или лучше в свои стоковые залей безлямбдовую прошивку,вроде на форуме есть в теме "прошивки для мотроника" ПЫСЫ.Ввиду своеобразной прошивки автоматных мозгов при свапе с акпп на мкпп,были замечены незначительные зависания оборотов при переключении передач,так что даже при "обратном процессе" всё же лучше ставить DME от мкпп - "своя рубашка ближе к телу".. 1 Цитата
Nummer Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 Всех благодарю за ответы) Теперь в поисках программатора для залива прошивки. Цитата
Abra Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Десяточная лямбда lsh-25 совсем никак не катит? :) у меня уже вторая такая трудится. По ходу, она снова подубилась моим маслянистым выхлопом, но так вообще делает вид, что работает. Цитата
Кила Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Теперь в поисках программатора для залива прошивки. https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-100-Original-New-TL866CS-High-Performance-programmer-TL866CS-TL866A-EZP2010-USB-Universal-Programmer/1371518382.html http://www.funcar.ru...730697_635E.bin Цитата
Nummer Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-100-Original-New-TL866CS-High-Performance-programmer-TL866CS-TL866A-EZP2010-USB-Universal-Programmer/1371518382.html http://www.funcar.ru...730697_635E.bin А такой не пойдёт ? http://www.ebay.com/itm/EZP2010-USB-High-Speed-EEPROM-SPI-BIOS-Programmer-Support-24Cx-25Cx-93C-/331866135451?hash=item4d44c35b9b:g:AgsAAOSwQaJXSBfH Цитата
Кила Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 А такой не пойдёт ? http://www.ebay.com/itm/EZP2010-USB-High-Speed-EEPROM-SPI-BIOS-Programmer-Support-24Cx-25Cx-93C-/331866135451?hash=item4d44c35b9b:g:AgsAAOSwQaJXSBfH Да хз,я ж не программист,просто скинул то,что уже успешно опробовано ребятами.Если ты разбираешься в работе с программаторами,бери то что считаешь получше/побюджетней,да и всё. Цитата
Serafina Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Меня тоже этот вопрос волновал одно время, правда решения не нашел... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.