Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Ребята помогите пожалуйста решить проблему. 5hp18 m50b20 мозги авто simens, мозги коробки bosch. 

Модель: 520i
Тип: HB61
Регион:Европа
Кузов: седан
Дата изготовления: 1993г. Декабрь

Проблема в следующем, акпп периодами падает в аварийный режим, т.е едет только на 4й( иногда выходит и все 5 передач работают идеально) , первая диагностика показала ошибку сигнала dkt, никто не понял что это за ошибка, поэтому ездил я дальше, затем коробка перестала выходить из аварии, снова поехал на диагностику, выявили ошибку датчика температуры масла в акпп,. Заменили косу гидроблока,масло было чистое без стружки , ошибки пропали, но коробка по прежнему в аварии, затем началось что то странное, когда она выходит из аварии то едет только на первой скорости, т.е дальше не переключает, переключить можно если принудительно перевести селектор в положение 2 и нажать кнопку выбора режима ( зимний, спорт и т.д), сегодня прочитали пишет ошибка положения селектора l3, l4. Почистил контакты в плате селектора, подогнул ножки. Ничего не изменилось. Позже было выяснено что такое сигнал дкт( дпдз), был заменен на новый, и блокиратор также заменен. Ничего не изменилось. Затем я заменил коробку на другую. Сразу после замены коробки и залива масла коробка поехала на первой, затем вторая и потом снова авария. После сброса адаптации( педалью газа) коробка едет снова только на 1й скорости. Также на данный момент выявил неисправность дпкв( были провода возле фишки огалены и перекручены) все замотал как нужно, но проблема с акпп не ушла. Прошу помочь советом, борьба с коробкой идет уже 2й месяц.

Опубликовано

Когда моя акпп прыгала в аварийку,я тоже начал со снятия гидроблока,прозвонкой соликов и всё такое,потом зачем-то поменял коробку как ты,а засада крылась в перегоревшей дорожке платы EGS https://content-30.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-299.jpg  и,как оказалось, цена вопроса https://content-30.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-298.jpg  

Но заскоки моей акпп несколько отличались - прыгала в аварию,когда вдавишь педаль газа,а при пенсионерской езде переключала как обычно

Опубликовано

Когда моя акпп прыгала в аварийку,я тоже начал со снятия гидроблока,прозвонкой соликов и всё такое,потом зачем-то поменял коробку как ты,а засада крылась в перегоревшей дорожке платы EGS https://content-30.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-299.jpg  и,как оказалось, цена вопроса https://content-30.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-298.jpg  

Но заскоки моей акпп несколько отличались - прыгала в аварию,когда вдавишь педаль газа,а при пенсионерской езде переключала как обычно

Дело в том, что я пробовал ставить мозги акпп как с дизельной 2.5 ( потом понял что дурак), так и с бензиновой (м50б20) и ничего не изменилось( правда это было еще на старой акпп)

Опубликовано

DME да - это мозг мотора,EGS - мозги акпп.Бери тестер ,потом отстегни колодки с обоих мозгов и глянь - приходит ли питание на толстый красный провод в колодке EGS при включении зажигания,далее прозвони тыкнув указки тестера в 40-ой пин колодки EGS с 43 пином колодки DME и 43 пин колодки EGS с 50-ым пином колодки DME

понял, как сделаю, отпишу, думаю завтра.

Опубликовано

а когда коробка на драйве в Е стоит и не переключается, на приборке режим отображается?

бывает еще перетирается проводка от самой коробки, прозванивать на разъеме мозга коробки, какие пины забыл,но в соседних темах несколько раз выкладывали табличку. И от селектора провода в разъем мозга тоже. На форуме их распиновке не видел но в схемах точно есть, попадались

Опубликовано

а когда коробка на драйве в Е стоит и не переключается, на приборке режим отображается?

бывает еще перетирается проводка от самой коробки, прозванивать на разъеме мозга коробки, какие пины забыл,но в соседних темах несколько раз выкладывали табличку. И от селектора провода в разъем мозга тоже. На форуме их распиновке не видел но в схемах точно есть, попадались

к сожалению у меня приборка стоит не родная, поэтому выбора режимов нет вообще. Да, уже нашёл вроде бы все иллюстрации, буду пробовать звонить.
Опубликовано

Звони сразу с пинов EGS.Вот ещё иллюстрации для ясности

2015_05_23_012914.jpg 2015_05_23_012757.jpg

сейчас снова разобрал блокиратор акпп( желтую коробочку) и увидел что та штука с контактами неплотно прилегает, подложил шайбы, теперь плотно прилегает но коробка едет только на первой сскорости( не на 4й)и дальше не переключает,и под сидением начало что то щелкать.. Какой то бред.
Опубликовано

и под сидением начало что то щелкать.. Какой то бред.

Бред бредом,вызванивай уже всё от и до пока ещё что-нибудь не защёлкало,но уже с дымком

Опубликовано

Бред бредом,вызванивай уже всё от и до пока ещё что-нибудь не защёлкало,но уже с дымком

все, проблема решена, дело было в обрыве провода l4, просто нужен был толковый электрик :)
Опубликовано

дело было в обрыве провода l4

Где хоть конкретно то,а то не все тут разбираются в электросхемах,чтоб по !4,сразу понять о каком именно проводе идёт речь? :aa3: .Вообще на форуме принято делится решениями проблем,на случай если у кого-то из соклубников возникнет аналогичная ситуация,то такая инфа послужит хорошим подспорьем в её устранении.А фото/видео вообще приветствуются

Опубликовано

Где хоть конкретно то,а то не все тут разбираются в электросхемах,чтоб по !4,сразу понять о каком именно проводе идёт речь? :aa3: .Вообще на форуме принято делится решениями проблем,на случай если у кого-то из соклубников возникнет аналогичная ситуация,то такая инфа послужит хорошим подспорьем в её устранении.А фото/видео вообще приветствуются

К сожалению фото и видео я не умею прикреплять:( Диагностика показала ошибку положения селектора l3-l4, что такое l3-l4?- рядом с селектором переключения передач есть желтая коробочка, в ней стоит плата по которой ездит штучка с 5ю контактами, так вот эти контакты на сколько я понял и называются l1,l2,l3,4 и тд. Соответственно к этой плате подключается фишка и от нее идут провода к мозгам коробки. После тщательной прозвонки был выявлен обрыв провода идущего от l4 к 9му пину мозгов коробки (вроде коричнево-белый провод). Была кинута удачная сопля на этот провод и свершилось чудо, коробка начала работать как часы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...