Virzila Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, проводка под подогрев сидений есть на всех 34-ках? Имеется авто 91 года ( Экспортное исполнение для Германии\Австрии) на них есть эти разъемы, что бы подключить подогрев сидений? Спасибо заранее Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Есть рест\дорест, но проводка не у всех Цитата
Virzila Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Опубликовано 17 февраля, 2017 Есть рест\дорест, но проводка не у всех А если предохранитель имеется в монтажном блоке под подогрев? Я просто читал, что эта проводка может быть скрыта под ковролином авто Цитата
Alex_Crimea Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 А что мешает снять сиденье и заглянуть под ковер? у меня в машине 91 года и с таким же экспортным исполнением была проводка под подогрев Цитата
Virzila Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 А что мешает снять сиденье и заглянуть под ковер? у меня в машине 91 года и с таким же экспортным исполнением была проводка под подогрев Мешает погода и отсутствие гаража)))Все равно спасибо Цитата
drovolet Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 В разъёмах, выходящих из-под ковра на сиденья сколько проводов со стороны ковра? Цитата
Andry Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Для подогрева надо 3 провода: "+" после замка зажигания,масса и подсветка кнопок.. В штатных разъёмах из-под ковра ( авто 91 г.,проводка хай) идут штук 10 проводов,х.з. для чего остальные. Цитата
Virzila Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 Нашел штекер для подогрева сидений, подключил, индикация кнопок работает только при включенных габаритах и повернутом ключе зажигания, но если нажать на кнопка, она загорается и секунд через 10 тухнет, ничего не греется, в чем проблема? Цитата
Andry Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Нашел штекер для подогрева сидений, подключил, индикация кнопок работает только при включенных габаритах и повернутом ключе зажигания, но если нажать на кнопка, она загорается и секунд через 10 тухнет, ничего не греется, в чем проблема? А сами маты подогрева целые? Цитата
Virzila Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Опубликовано 18 февраля, 2017 А сами маты подогрева целые? А как их проверить? какое должно быть сопротивление? и какие проводки замерять? Цитата
bodylau Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 ну на маты идут отдельные штекера и на спинку и на попу можно тестором звякнуть или подключи питание Цитата
Andry Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 А как их проверить? какое должно быть сопротивление? и какие проводки замерять? Тестером,сопротивление 5-7 кОм или Ом, не помню уже. Цитата
Virzila Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 Тестером,сопротивление 5-7 кОм или Ом, не помню уже. Спасибо! У меня под ковром была только белая фишка, а в сиденье есть помимо белой еще какая-то двойная фишка, куда ее вставлять? и кнопка у меня кстати рестайлинговая. Как еще узнать есть ли приблуда в сиденье, что бы упор под поясницу был? Цитата
Andry Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 В проводке седла идут две фишки (по 2 провода) на маты сидухи и спинки,2 фишки на кнопки (подогрев,подкачка) на рестале синие и фишка на подкачку. Цитата
Virzila Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Опубликовано 20 февраля, 2017 В проводке седла идут две фишки (по 2 провода) на маты сидухи и спинки,2 фишки на кнопки (подогрев,подкачка) на рестале синие и фишка на подкачку. Спасибо! Скажи еще пожалуйста, если проблема в самом обогреве в сиденьях, его можно как то восстановить? или есть какие-либо аналоги? или можно как-то вколхозить какой-то другой обогрев? Цитата
Andry Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Можно,надо снять шкуру и смотреть сами маты. Часто в месте прогара на ткани остается паленое пятно,чаще проводок прогорает в месте прострочки,там еще стальная спица идет для утяжки. Проводки тонкие в изоляции,срезать изоляцию не реально,я поджигали зажигалкой и пока горячая снимал,дальше спаиваешь проводок и все. Цитата
Virzila Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Опубликовано 21 февраля, 2017 Можно,надо снять шкуру и смотреть сами маты. Часто в месте прогара на ткани остается паленое пятно,чаще проводок прогорает в месте прострочки,там еще стальная спица идет для утяжки. Проводки тонкие в изоляции,срезать изоляцию не реально,я поджигали зажигалкой и пока горячая снимал,дальше спаиваешь проводок и все. Т.е. прогарает не сам нагревательный элемент, а провода которые соединяют эти нагревательные элементы? или я что то не так понял? Цитата
Andry Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Т.е. прогарает не сам нагревательный элемент, а провода которые соединяют эти нагревательные элементы? или я что то не так понял? Нагревательный элемент = провод . Цитата
Virzila Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Опубликовано 23 февраля, 2017 Спасибо всем за ответы! подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, дабы не резать сидушку, что бы найти прогоревшие детали, можно ли сделать так. Купить какой-нибудь комплект термоэлементов, например *Емеля* и подключить их к проводке в сидушке? что бы работало всё от штатной кнопки ( рестайлинговой). такое сделать возможно? Цитата
Andry Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Теоретически-да,на практике сам не пробовал. Цитата
Virzila Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Опубликовано 24 февраля, 2017 Теоретически-да,на практике сам не пробовал. Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.