Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане. Имеется конь 91 года выпуска в 34 кузове с моторов M50b20 ЭБУ DME Siemens ms40. Вышел из строя датчик коленвала, проблема в проводке датчика. Можно ли с этим что-нибудь сделать? Хотелось бы починить именно этот датчик, т.к. он родной и соответственно оригинальный.

5owh4clavmQ.jpg

Опубликовано

При таком раскладе его лучше заменить - обычно к этому времени помимо перетирания у него еще и изоляция самих проводов становится дубовой и осыпается, ну разве что из большой любви к искусству можно попробовать вырезать дефектные участки проводов, впаять на их место целые провода и места пайки заизолировать в термоусадку.

Опубликовано

При таком раскладе его лучше заменить - обычно к этому времени помимо перетирания у него еще и изоляция самих проводов становится дубовой и осыпается, ну разве что из большой любви к искусству можно попробовать вырезать дефектные участки проводов, впаять на их место целые провода и места пайки заизолировать в термоусадку.

Как показывает практика такой колхоз помогает ненадолго - у товарища который так же восстанавливал (очень аккуратно, учитывая стоимость нового оригинала) датчик проработал полгода - под термоусадку так же попадает масло и влага - нужно делать этот участок герметичным

Опубликовано

Спасибо за ответы! Заказал на время какой-то датчик фирмы ERA. А этот экземпляр отдам грамотному электрику . он полностью провода поменяет. да провода там в труху

Опубликовано

Как показывает практика такой колхоз помогает ненадолго - у товарища который так же восстанавливал (очень аккуратно, учитывая стоимость нового оригинала) датчик проработал полгода - под термоусадку так же попадает масло и влага - нужно делать этот участок герметичным

Тут то стоит учитывать, что это ТЕРМОусадка, а двигатель греется, она размягчается и расширяется - герметичности никакой, надо еще сверху хорошей изоленты "намазать" или придумывать другим способом изолировать.
Опубликовано

Герметиком силиконовым залить. И лучше не тем, который уксусом воняет, а чистым силиконом, есть такой "Герметик-прокладка" казанского завода, вот он очень хорош, как изолятор.

Опубликовано

Герметиком силиконовым залить. И лучше не тем, который уксусом воняет, а чистым силиконом, есть такой "Герметик-прокладка" казанского завода, вот он очень хорош, как изолятор.

Я вот думаю провода на нём полностью поменять, потому что у этих уже совершенно не держит изоляция.

Опубликовано

Я вот думаю провода на нём полностью поменять, потому что у этих уже совершенно не держит изоляция.

Только учти, что там поверх проводов еще экран идет, который с массой соединен.

Опубликовано

Я намазывал герметик на место соединения проводов, потом поверх напяливал термоусадку, прокручивал вокруг оси, чтобы герметик распределился, а потом грел. Лишний герметик, который вылезет по краям, убираем салфеткой.

Опубликовано

Только учти, что там поверх проводов еще экран идет, который с массой соединен.

Да, конечно. Экран сделать не проблема. Спасибо за совет!

Опубликовано

Я намазывал герметик на место соединения проводов, потом поверх напяливал термоусадку, прокручивал вокруг оси, чтобы герметик распределился, а потом грел. Лишний герметик, который вылезет по краям, убираем салфеткой.

Спасибо! Считаю, что лучше восстановить оригинальный датчик, нежели пользоваться заменителями 

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Вот этот приобрёл 

V20-72-0431 брал на сименс, сразу поменял-не работает, авто так же заводиться с х раза так же нет разгона.Вроде германия .но там ещё по каталогу два -https://www.autoteile.de/ru/manufacturer/bmw/filter/manufacturer:BMW+model:NSAoRTM0KSAsIDEyLzg3LTExLzk1+type:NTIwIGkgMjRWLCAwOS84OS0wOS85NSwgMTEwa1c+category:102747

В чём разница?

Опубликовано

что за эту развели.. на сименс только оргиниал.. тема давно изжована.. а по поводу датчиков ДПРВ, ДПКВ у меня тут целая тема... пайки и перепайки этих датчиков херня это полная.. купи оригинал и забудь на след. 20 лет... 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

добрый день, появилась проблема с выбором дпкв система сименс, может кто подсказать номер оригинального датчика, т.к по описаниям заменители не работают. заранее спасибо!!!

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...