Miklk80 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Всем привет не знаю в тот раздел пишу или нет, поправьте если что. Заметил что показания мгновенного расхода на мой взгляд не логичны. А именно еду на 4-ой или 5-ой передаче, газ в пол а стрелка еле доходит до отметки 10л/100км. Мне всегда думалось что она должна стремится к 30 при тапке в пол. Я ошибаюсь или нет? Хочу связать это еще с тем что машина все так и не едет временами. Цитата
Макс62 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 У меня если газ в пол она ложится за 30. Показывает 10 если еле еле нажимать Цитата
Abra Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Подозрительно, конечно. При полностью открытом дросселе количество влитого топлива будет зависеть от того, сколько воздуха может всосать двигатель, на высоких скоростях до 30 л/100 это значение может и не дотянуть. Цитата
*Valek* Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 На м50в20 на скорости 180 при тапке в пол на 5 было около 18л)) Цитата
Miklk80 Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 Вот! Спасибо всем за ответы! Может от этого теперь можно оттолкнуться и проанализировать, что неисправно? Цитата
ShproT++ Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 отталкиваясь от стрелки много не нагодаешь Цитата
Miklk80 Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 отталкиваясь от стрелки много не нагодаешь Верно подмечено именно гаданием и занимаюсь) Цитата
ShproT++ Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 а что за мотор то? если расходомер лопата то можно пружину отпустить немного. и поедет веселее и стрелка будет вести себя как надо. Только главное не переусердствовать и первоначальное положение пометить Цитата
Onzek Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 На м50в20 на скорости 180 при тапке в пол на 5 было около 18л)) Что за редуктор такой? У меня пятая в отсечке будет Цитата
Onzek Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Вот! Спасибо всем за ответы! Может от этого теперь можно оттолкнуться и проанализировать, что неисправно? А посмотри вот что: дай на небольшой передаче оборотов, чтобы стрелка расхода ушла на 30, потом педаль резко отпусти и смотри на неё. Плавно она будет падать в ноль или рывками? Насколько быстро она упадёт в ноль? Цитата
Abra Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Хм. Однажды я разбирал приборку (правда, тридцаточную) и пальцем двигал стрелки. Двигаешь стрелку до максимума, отпускаешь и она плавно ползет обратно на ноль. Похоже, это такая бмвшная фишка, чтобы стрелки красиво катались по шкалам. Я к тому, что она чисто механически не склонна к резким движениям. Какой двигатель? Цитата
Onzek Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Хм. Однажды я разбирал приборку (правда, тридцаточную) и пальцем двигал стрелки. Двигаешь стрелку до максимума, отпускаешь и она плавно ползет обратно на ноль. Похоже, это такая бмвшная фишка, чтобы стрелки красиво катались по шкалам. Я к тому, что она чисто механически не склонна к резким движениям. Какой двигатель? Нужно все таки др тебя доехать, посмотришь как у меня. При частично неисправном дпдз у меня при сбросе газа стрелка идёт плавно до 5 а потом резко на 0 Цитата
*Valek* Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Что за редуктор такой? У меня пятая в отсечке будет судя по всему стоковый был. отсечка 6500 - 220кмч макс. мощность на 6200 - скорость 210 кмч, как раз максималка для 520 Цитата
Мишка Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 у меня, в холода особенно, эта стрелка либо "примерзает прилепает" к "нулю" пока не стукнеш по панели, либо занижает, опять же до удара по приборке)) разбирал, пропаявал чип, разобрать экономайрер не смог изза намертво приклееной стрелки тахометра, думаю ответ кроется внутри Цитата
Timofeuses Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Если полный БК - пробей 3 функцию... там точнее, чем стрелочка. Цитата
ShproT++ Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Если полный БК - пробей 3 функцию... там точнее, чем стрелочка. Там литры в час, а на приборке литры на сотню Цитата
Miklk80 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Опубликовано 13 апреля, 2017 Насос поменял разницы нет. Показания по стрелке больше 15-20 на любой передаче не добиться... Цитата
Onzek Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 1-2-3 должны уходить к 30 при тапке в пол Цитата
*Valek* Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 А на месте уходит за пределы шкалы? Вроде на е34 так сделано. Цитата
Кила Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 А на месте уходит за пределы шкалы? Вроде на е34 так сделано. На месте стрелка вообще шифруется,она только в движении себя проявляет) Цитата
*Valek* Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Ну вот и я о чем, если она на месте дальше 20л не уходит, значит проблема в ней. Цитата
Miklk80 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Опубликовано 13 апреля, 2017 Не не на месте, в движении! Кстати вспомнил, что как то после ремонта на другой бмв на вход воздуха присасывался пыльник фары и вот такая же хрень была машина была после капиталки и не ехала. Цитата
Onzek Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Не не на месте, в движении! Кстати вспомнил, что как то после ремонта на другой бмв на вход воздуха присасывался пыльник фары и вот такая же хрень была машина была после капиталки и не ехала. Это как? Там же дырка в щитке прямо напротив фильтра. Мы угарали над другом - заклеивали Ее скотчем и смотрели как он ищет проблему Цитата
Кила Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Это как? Там же дырка в щитке прямо напротив фильтра. Да хз,может ему прикола ради или за неимением стоковой двуполовинчатой вхерачили от тдски,а у этих там "дырки" нет,он такой цельный как у бензинки правый щиток Цитата
*Valek* Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Не не на месте, в движении! Кстати вспомнил, что как то после ремонта на другой бмв на вход воздуха присасывался пыльник фары и вот такая же хрень была машина была после капиталки и не ехала. Не, я спрашиваю именно про то, как ведет себя на месте на заведенной. Просто если она и на стоячей не уходит дальше 20л, видимо проблема в стрелочке или приборке. Цитата
Мишка Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 если разогнаться до 100 кмч и включить на нейтраль, штатный экономайзер покажет по сути мгновенный расход л/ч?) Цитата
ShproT++ Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 если разогнаться до 100 кмч и включить на нейтраль, штатный экономайзер покажет по сути мгновенный расход л/ч?) по логике да) Цитата
Miklk80 Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Опубликовано 16 апреля, 2017 Не, я спрашиваю именно про то, как ведет себя на месте на заведенной. Просто если она и на стоячей не уходит дальше 20л, видимо проблема в стрелочке или приборке.[/quoteНа месте она уходит в право >30л. Цитата
Miklk80 Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Опубликовано 16 апреля, 2017 Да хз,может ему прикола ради или за неимением стоковой двуполовинчатой вхерачили от тдски,а у этих там "дырки" нет,он такой цельный как у бензинки правый щиток Это был е36 с м43, после капиталки, я первые пару тысяч ездил не газовал, пошел обкатку и думаю дай отжарю а она не едет. Присасывалась резиновая крышка которая закрывала зад хеловской тюненговой фары, она перекрывала почти полностью входное отверстие в корпусе воздушного фильтра. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.