Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет не знаю в тот раздел пишу или нет, поправьте если что.

Заметил что показания мгновенного расхода на мой взгляд не логичны. А именно еду на 4-ой или 5-ой передаче, газ в пол а стрелка еле доходит до отметки 10л/100км. Мне всегда думалось что она должна стремится к 30 при тапке в пол. Я ошибаюсь или нет? Хочу связать это еще с тем что машина все так и не едет временами.

Опубликовано

Подозрительно, конечно.

При полностью открытом дросселе количество влитого топлива будет зависеть от того, сколько воздуха может всосать двигатель, на высоких скоростях до 30 л/100 это значение может и не дотянуть.

Опубликовано

а что за мотор то?

если расходомер лопата то можно пружину отпустить немного. и поедет веселее и стрелка будет вести себя как надо. Только главное не переусердствовать и первоначальное положение пометить

Опубликовано

Вот! Спасибо всем за ответы! Может от этого теперь можно оттолкнуться и проанализировать, что неисправно?

А посмотри вот что: дай на небольшой передаче оборотов, чтобы стрелка расхода ушла на 30, потом педаль резко отпусти и смотри на неё. Плавно она будет падать в ноль или рывками? Насколько быстро она упадёт в ноль?

Опубликовано

Хм. Однажды я разбирал приборку (правда, тридцаточную) и пальцем двигал стрелки. Двигаешь стрелку до максимума, отпускаешь и она плавно ползет обратно на ноль. Похоже, это такая бмвшная фишка, чтобы стрелки красиво катались по шкалам. Я к тому, что она чисто механически не склонна к резким движениям.

Какой двигатель?

Опубликовано

Хм. Однажды я разбирал приборку (правда, тридцаточную) и пальцем двигал стрелки. Двигаешь стрелку до максимума, отпускаешь и она плавно ползет обратно на ноль. Похоже, это такая бмвшная фишка, чтобы стрелки красиво катались по шкалам. Я к тому, что она чисто механически не склонна к резким движениям.

Какой двигатель?

Нужно все таки др тебя доехать, посмотришь как у меня. При частично неисправном дпдз у меня при сбросе газа стрелка идёт плавно до 5 а потом резко на 0
Опубликовано

Что за редуктор такой? У меня пятая в отсечке будет

судя по всему стоковый был.

отсечка 6500 - 220кмч

макс. мощность на 6200 - скорость 210 кмч, как раз максималка для 520

Опубликовано

у меня, в холода особенно, эта стрелка либо "примерзает прилепает" к "нулю"  пока не стукнеш по панели, либо занижает, опять же до удара по приборке)) разбирал, пропаявал чип, разобрать экономайрер не смог изза намертво приклееной стрелки тахометра, думаю ответ кроется внутри

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не не на месте, в движении! 

Кстати вспомнил, что как то после ремонта на другой бмв на вход воздуха присасывался пыльник фары и вот такая же хрень была машина была после капиталки и не ехала.  

Опубликовано

Кстати вспомнил, что как то после ремонта на другой бмв на вход воздуха присасывался пыльник фары и вот такая же хрень была машина была после капиталки и не ехала.

Это как? Там же дырка в щитке прямо напротив фильтра. Мы угарали над другом - заклеивали Ее скотчем и смотрели как он ищет проблему
Опубликовано

Это как? Там же дырка в щитке прямо напротив фильтра. 

Да хз,может ему прикола ради или за неимением стоковой двуполовинчатой вхерачили от тдски,а у этих там "дырки" нет,он такой цельный как у бензинки правый щиток :rolleyes:

Опубликовано

Не, я спрашиваю именно про то, как ведет себя на месте на заведенной. Просто если она и на стоячей не уходит дальше 20л, видимо проблема в стрелочке или приборке.

Опубликовано
Не, я спрашиваю именно про то, как ведет себя на месте на заведенной. Просто если она и на стоячей не уходит дальше 20л, видимо проблема в стрелочке или приборке.[/quote

На месте она уходит в право >30л.

Опубликовано

Да хз,может ему прикола ради или за неимением стоковой двуполовинчатой вхерачили от тдски,а у этих там "дырки" нет,он такой цельный как у бензинки правый щиток :rolleyes:

Это был е36 с м43, после капиталки, я первые пару тысяч ездил не газовал, пошел обкатку и думаю дай отжарю а она не едет. Присасывалась резиновая крышка которая закрывала зад хеловской тюненговой фары, она перекрывала почти полностью входное отверстие в корпусе воздушного фильтра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...