Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну давайте создадим своё производство, есть инженеры, есть конструкторы, грамотные начальники и рабочие.

Я за!!!!

в советском союзе вся эта шалупень-мастера и инженеры получале меньше работяг. и продукция была лучше чем сейчас..

Да такое же г..но выпускали!Мужичок в свое время работал на ГАЗе,рассказывал.В начале месяца контролеры лютуют,половину продукции в брак отправляют.Как дело к концу месяца,план горит как обычно...так из этого брака начинают доставать и ставить на конвейер.В конце месяца склад брака пуст!И такое не только на газе творилось.И у нас на заводе точно такое же сейчас.

Опубликовано

Это ты думаешь, что там все так радужно и хорошо. Я работал как и руками так и на должности инженера. Скажу тебе так, когда ты работаешь руками, ты сделал свою работу и никто тебе мозг не ипет. А когда тебе начинают на инженерной должности ипсти мозги от тупого начальства своими тупыми поручениями, заставляют писать ненужные отчеты, чтобы по концу месяца отчитаться, что ты работал, ипут мозги мастера рас*дяи, и вечно получаешь в тык за косоруких рабочих. Да еще забыл добавить конструкторов которые вообще походу наркоманы, рисую какую то х*ню которую невозможно выполнить на заводе. Я на тебя потом посмотрю кто зажрался. Когда тебя выжимают эмоционально, это гораздо хуже, чем физически.

Насчет конструкторов ты в точку попал)))). У нас дедок слесарь сборщик,седьмой десяток подходит.Можно сказать,главный негласный конструктор..Дрючит конструкторов и технологов-только шуба заворачивается.А энти конструктора знаете,что окончили?Ветеринарную академию!)))Если тот дед уйдет-завод понесет невосполнимую потерю.

Есть такая книга,называется "Бездефектность".Автора не помню.Книжку нашел на заводе в мусорке..Основные принципы:"у нас много времени на переделку того,что сделано неправильно,но совершенно нет времени делать правильно с первого раза"   и  " не принимать брака и самому не допускать брака".Прочитал от корки до корки и подумал:было бы классно,если все начнут следовать этому.

Опубликовано

Я работаю электриком в сервисе по ремонту электрики грузовиков. Всю фигню делаем-электрику, допы, ремонт пневматики и электрики прицепов. На все европейские грузовики. много чего можно было бы поменять, но все равно устраивает. Не устраивает только что это находится далеко и ехать 90 км. Если б без пробок-не было бы проблем..

Например моя мама считает, что у меня плохая работа и я способен на большее)))))))

Жена смирилась)

А меня все устраивает-коллектив, сама работа, зарплата. Интересно очень. Сфера такая-специалистов хороших не много (это те не автоком в тазы втыкать), по идее всегда востребована.

Как бы своё замутить, но сцыкатно уходить от стабильности в неизвестность.

Опубликовано

Я свое в 98-м попробовал замутить..Вроде пошло..Тут дефолт..Все наработки псу под хвост.В  итоге ударился во все тяжкие+продал авто цыганам по дешевке...лишь бы с людьми рассчитаться..Еще и родные мои и жены помогали...брал бабки под %..

Опубликовано

как в повести про настоящего мужчину:

Сначала сеилз, патом супервайзир, патом начальник атдела продаж, патом генеральный директор... Фпирет, фпирет, к новым успехам и бонусам, в выглаженной рубашечке, со строгим, мужиствинным, и в то же время открытым и энергичным иблом..

Опубликовано

Сложно назвать очень богатого спеца сходу, а манагеров - куча.

В конце концов, направляя людей в нужное русло можно достичь куда большего, чем копаясь в одиночку. Естественно, речь не о вчерашних выпускниках, которые обычно больше похожи на топ-топ менеджеров, а о тех, кто вырос из рядового спеца.

Опубликовано

херня..

если ты специалист - то будешь востребован, соответственно и зп будет

Я думаю, это актуально для более-менее крупного города (миллионник, например). В нашей провинции в принципе мало вакансий по моей специальности. Большинство торгуют Китаем или халдеями работают... :)

Опубликовано

херня..

если ты специалист - то будешь востребован, соответственно и зп будет

Специалисты в большей массе нах, ненужны ибо дорогое удовольствие и их проекты требует больших затрат. Я вот сужу по своему предприятию.Сейчас нужны п*даболы и подлизы.

Опубликовано

Я работаю электриком в сервисе по ремонту электрики грузовиков. Всю фигню делаем-электрику, допы, ремонт пневматики и электрики прицепов. На все европейские грузовики. много чего можно было бы поменять, но все равно устраивает. Не устраивает только что это находится далеко и ехать 90 км. Если б без пробок-не было бы проблем..

Например моя мама считает, что у меня плохая работа и я способен на большее)))))))

Жена смирилась)

А меня все устраивает-коллектив, сама работа, зарплата. Интересно очень. Сфера такая-специалистов хороших не много (это те не автоком в тазы втыкать), по идее всегда востребована.

У вас реальная специальность на которой можно самому зарабатывать и не ехать к "дяде" за 90 км. Берешь смело увольняешься (не забываешь бывшему шефу сказать "если что то обращайтесь")  за неделю объезжаешь близлежащие организации  грузоперевозок и оставляешь свои визитки, далее размещаешь объявление на авито в разделах грузоперевозок услуги и ждешь звонков. Сам работал так пять лет пока не предложили хорошую работу и вот опять посматриваю вернуться назад.

Опубликовано

Занятно, Паш.

А у меня другая ситуация. Работу и специальность свою люблю (инженер-машиностроитель). А вот зарплаты на рынке немного печальные :D Когда на Украине были (до 2013 включительно), было более-менее норм, потом зарплаты стало не хватать ни на что.

Сижу последние полгода-год в раздумьях. А время-то тикает, надо на что-то решаться уже.

Раз машиностроитель то начинай машины руками строить, а не в бумажках рыться и будут деньги.

Опубликовано

в советском союзе вся эта шалупень-мастера и инженеры получале меньше работяг. и продукция была лучше чем сейчас. а теперь они морально устают, и продукция хуже. соглашусь,что зажрались, но это у нас. может где-то ситуация лучше.

Получали меньше потому что занимались только своими непосредственными делами с 8 и до 17, а сейчас все оптимизируют и приходится работать за двоих по 12-14 ч. и еще за вами сопли успеваем подбирать.

Опубликовано

У вас реальная специальность на которой можно самому зарабатывать и не ехать к "дяде" за 90 км. Берешь смело увольняешься (не забываешь бывшему шефу сказать "если что то обращайтесь") за неделю объезжаешь близлежащие организации грузоперевозок и оставляешь свои визитки, далее размещаешь объявление на авито в разделах грузоперевозок услуги и ждешь звонков. Сам работал так пять лет пока не предложили хорошую работу и вот опять посматриваю вернуться назад.

Есть пару "но"-нужен хороший тёплый оборудованный бокс с ямой и проч.

И хорошо так инструмента , помимо диагностического оборудования. А быть чисто диагностом-хрень все это. Людям нужен результат-решенная проблема.

А насчёт "дяди"- конторе я благодарен, т.к. зарплата всегда была адекватной и всему я научился здесь. Пришёл когда знал только где плюс и минус))))

Опубликовано

Есть пару "но"-нужен хороший тёплый оборудованный бокс с ямой и проч.

И хорошо так инструмента , помимо диагностического оборудования. А быть чисто диагностом-хрень все это. Людям нужен результат-решенная проблема.

А насчёт "дяди"- конторе я благодарен, т.к. зарплата всегда была адекватной и всему я научился здесь. Пришёл когда знал только где плюс и минус))))

Ну значит таков вы спецаалист. Зачем бокс? Бокс сами пускай ищут, когда припрет и бокс будет и нал будет даже в перед. Я обычно к примеру с незнакомых беру предоплату в 50%. Если кто начинает ворчать сразу пошел нафиг (отсеиваются сразу проблемные клиенты). Диагностическое оборудование? Ваше диагностическое оборудование это мультиметр с контролькой. Инструмент? Я тебя умоляю не смеши так больше.Что не можешь купить пару отверток с паяльником? Я работаю в основном по направлению дизелей (в добавок немного расширил род деятельности еще ремонтом агрегатов стал заниматься) например для поиска причин неисправности в системах коман раил у меня с диагностического оборудования это мультиметр, манометр на 1000 кг, и самодельный опресовыватель форсунок сделанный из ручного насоса для растяжек которые в Мегастрое продаются за 4 рубля.

В общем лишь бы желание было работать, а работа всегда найдется. Зарплата адекватная это сколько?

Опубликовано

Меньше 80 давно не было. В районе 100(понятие адекватная у всех разное).

По поводу инструмента-прикольно. Контролькой с мультиметром только Камаз с мех ТНВД можно чинить.

Для примера-три основных производителя тормозной электроники для прицепов-haldex, knorr bremse, wabco. Белорусскую (раз в год на тонарах попадается) рассматривать не будем.

На голове горит ошибка по Абс прицепа. Что Вы будете контролькой с мультиметром выяснять? Только питание на модулятор проверить и датчики Абс на сопротивление проверить.

Необходимо сделать компьютерную диагностику Абс прицепа с использованием соответствующего производителю диагностического обуродования (получается у тебя один ноутбук и для всех трёх производителей ещё куча своего барахла (сама голова диагностики и гора различных кабелей)).

Далее-если у тебя элементарная ошибка по датчику Абс (к примеру он сдох)-его надо заменить. Клиенту ясен красен удобно сразу на месте за деньги его поменять и уехать без ошибки).

Замена датчика зачастую происходит со снятием колеса, суппорта, энергача, торм диска , ступицы(или все всборе снимается бывает). И тут нужны некоторые слесарные инструменты(не буду перечислять все), среди которых специальные ключи например для осей BPW и SAF, спец тележка для выкатывания колёс, пневмоинструмент.

Поменяли датчик-проверяем качество сигнала осциллографом и видим, что модуляционное кольцо кривое/мятое/сильно осаженное/недосаженное/отсутсвует. Надо заменить и его.

Помимо этого ещё нужно пару хороших манометров, гору качественных фитингов и пневматических трубок и т.д и т.п.

Я описал реально самую НАИПРОСТЕЙШУЮ проблему.

А для ремонта тягачей ваще ахтунг сколько всего нужно). Диагностировать мультимарочной диагностикой типа автокома и дельфи можно только на первое время (очень много неточностей и сильно урезаны функции).

Согласитесь, что без вышеперечисленного выяснение проблемы может занять непонятное количество времени и не привести к результату вовсе (если в тормозном модуляторе наелся внутренний датчик давления без диагностики это невозможно выяснить в принципе)

П.с.-у нашего топливщика тоже не особо много инструмента.

Так что рассуждения о том кто какой специалист считаю нужно заканчивать дабы исключить ненужную вакханалию в данной теме :)

Паш, извини за флуд и многа букаф!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...