Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю однозначно! Нужно ведь понимать, что не на всю жизнь машина... так что все логично....

Но, я все же напишу свои пять копеек.... Автор только не принимай близко к сердцу, я ни как не хочу уменьшить твоих приятных впечатлений.

Только вот занимаюсь я кузовным ремонтом.... Делал пару раз это чудо и была возможность и прокатиться и разглядеть и сформировать мнение. Так вот скажу я вам, впечатление до сих пор не пропало. Это тот случай когда хочется сказать "Не можешь срать, не мучай зад".

Из чего они их делают, непонятно. Приезжала одна полугодовалая, на эвакуаторе, прям как пирожки из печки, сразу с места ДТП (Это я к тому что не стояла под дождями). Так вот все разорванные сварные швы были ржавые, причем ржа не поверхностная, а очень хорошо обосновавшаяся, глубокая. Дальше когда начали рассверливать, вообще офигели. Она реально начала гнить.... новая. Там ничего не обработано вообще....

Вот такое вот впечатление)))))

Опубликовано

Поздравляю однозначно! Нужно ведь понимать, что не на всю жизнь машина... так что все логично....

Но, я все же напишу свои пять копеек.... Автор только не принимай близко к сердцу, я ни как не хочу уменьшить твоих приятных впечатлений.

Только вот занимаюсь я кузовным ремонтом.... Делал пару раз это чудо и была возможность и прокатиться и разглядеть и сформировать мнение. Так вот скажу я вам, впечатление до сих пор не пропало. Это тот случай когда хочется сказать "Не можешь срать, не мучай зад".

Из чего они их делают, непонятно. Приезжала одна полугодовалая, на эвакуаторе, прям как пирожки из печки, сразу с места ДТП (Это я к тому что не стояла под дождями). Так вот все разорванные сварные швы были ржавые, причем ржа не поверхностная, а очень хорошо обосновавшаяся, глубокая. Дальше когда начали рассверливать, вообще офигели. Она реально начала гнить.... новая. Там ничего не обработано вообще....

Вот такое вот впечатление)))))

Да какие обиды )) 

У меня правда противоположное мнение сложилось. Забегая вперед, скажу, что авария произошла в конце октября, в ремонт загнал только сейчас, по причине мутотни со страховкой... Собственно за более полугода, тем более что это осень зима... оголившаяся часть двери покрылась ржой, а на кузове голый металл не единой точечки... Покопаюсь в фотках, может на какой-нибудь будет видно хорошо.

Собственно по аварии: со всего размаху в заднюю левую часть прилетел калмык на ларгусе. Даже не тормозил, скорость 60-70, так и всадил. Утверждал, что ехал на зеленый, а там вообще светофора небыло и у него уступи дорогу... Конечно гайцы его быстро виновным определили, но от этого не легче особо.

В результате под замену дверь, задняя четвертинка, бампер, и балка. 

Вот сразу после аварии:

eWGVciMtYQs.jpg

На самом деле на фото как-то не страшно выглядит, в живую все не так красочно... 

А вот фото совсем свежак. Если увеличить, то видно голый металл, который так и не поддался коррозии за соленую волгоградскую зиму:

XT2y6lQASVk.jpg

ULta0sQKy1U.jpg

Как то так. Повезло, что сзади цельная балка, а то всю жопу бы снесло. Балка от удара погнулась. Глазом не видно, но остался след на днище, там где нет антикора, смещение несколько миллиметров. 

К слову, геометрия кузова не пострадала. Мерил диагонали на подъемнике, потом еще кузовщик на стаппеле перепроверял - все гуд.

Т.к. мой кузовщик кроме железа ничего не делает, салон сам подраскидал:

VGCoiqVqO70.jpg

XPfxlWGJ5-8.jpg

Такие дела. Кузовню уже сделали, стоит в гараже ждет малярку. Фото есть, но не на моем девайсе, чуть позже выложу :) 

Опубликовано

Это да, гемора не оберешься. Для жены так вообще шок был такой... до сих пор на ларгусы смотреть не может ))))

Да, про бюджет ремонта забыл. 

Запчасти: дверь около 13 000, боковина кузова 10 000, бампер 3 700, балка 17 000 ... Ну это оригинал , неоригинала нету пока что...

Плюс еще 40 000 работа кузовщика и маляра.

Страховой выплаты хватило вполне, даже чутка осталось еще, за счет того что приплюсовалась УТС, и еще я амморт трансмиссионкой помазал, и страховщики посчитали что он вытек :) 

Опубликовано

да, делали на стаппеле, но в принципе можно наверно было и без него: целиком боковину решили не приваривать, т.к. чтоб поменять по заводским стыкам надо всю машину раскидать, поднимать лист крыши, жопа короч... заменили только поврежденное железо. 

Вот фоточки мне сбросили:

2YJqN0-7rAw.jpg

4n5KzIYT3Tk.jpg

yLlltLfdG5E.jpg

Опубликовано

Отлично всё сделали ! Места сварки швов обработай из Нутри хоть как нибудь, мы иногда даже сверлим отверстия для обработки мовилью.

Опубликовано

На счёт появления ржи на повреждённым метале скажу так , у нас стояла Веста после дтп на улице с февраля месяца , на стапель заехала неделю назад так вот ,метал покрылся лёгким налётом , а вот кияхи стоят пару дней и реально покрываются ржой которую уже нужно драть ершом ! P.s e34 рулит !

Опубликовано

да, делали на стаппеле, но в принципе можно наверно было и без него: целиком боковину решили не приваривать, т.к. чтоб поменять по заводским стыкам надо всю машину раскидать, поднимать лист крыши, жопа короч... заменили только поврежденное железо.

Ну норм, зато теперь средняя и передняя стойки остались про запас или на продажу У e34 тоже выгодней боковину брать чем отдельно пороги т.к. чуть дешевле и плюсом добавляются передняя стойка лобового стекла и заднее крыло - их можно продать

Опубликовано

Ну норм, зато теперь средняя и передняя стойки остались про запас или на продажу У e34 тоже выгодней боковину брать чем отдельно пороги т.к. чуть дешевле и плюсом добавляются передняя стойка лобового стекла и заднее крыло - их можно продать

Только мне кажется она не придет. Я заднее крыло клокерхольм заказывал мне сняли с заказа.

Опубликовано

Только мне кажется она не придет. Я заднее крыло за 20 косарей клокерхольм заказывал мне сняли с заказа.

Наличие на складах показывает и плюс к тому пороги (все детали оригинальные) мне пришли, а у них такое же наличие было. Тока их отказываются кузовщики ставить, говорят давай кусками подварим, не хотим все швы разделывать (см. выше историю Шпрота). Я пока инфу собираю для того чтобы решить как лучше поступить - настоять на своём, подварить кусками или вообще просто заплатки поставить.

Извиняй что в твою тему со своей влез

Опубликовано

ничего, тож полезная информация))

боковину кстати получилось купить только с 4 раза, почему-то правых куча, а левых почти нет и отказы постоянные

Опубликовано

Левая встречка-всегда больше востребована , вот брат на 124 решил фары новые купить-правую купил, а с левой так ничего не вышло-пришлось б/у отличную искать

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет, ребята!

Давненько не заходил на форум, чет замотался)))

Машина снова в строю, покрашена и собрана. Как раз пока собирал у товарища в гараже, приехал курьер, привез какой-то модный толщиномер. Ну и под хихушки-хахушки предлагаем ему проверить машину. Бегло весь кузов обмерил, точно не смог сказать что красилось, а что нет ))) Потом уже сами потыкали подробнее, ремонт заметен только там где были швы, около 400 микрон, остальное как завод, радостно )))

Осталось только новую балку вкатить, и наклейки на дверь наклеить, забыл вовремя купить, теперь жду... 

остался неприятный осадок по качеству двери: она оригинальная (других просто еще нет). Внешне все хорошо, но похоже что внутренние отверстия несколько смещены - сначала не мог насадить направляющую стекла, не доставала до отверстия, потом нормально одеть дверную карту - если защелкивать клипсы то получается смещение всей карты в сторону водителя на несколько мм, это бросается в глаза в уголках где стекло, неприятно.

Вообще дверь съела у меня целый день времени-это полностью разобрать старую и полностью собрать и выставить новую. Уплотнитель крепится на одноразовых клипсах которые отдельно не купить, пришлось извлекать неизвлекаемое. Можно сказать успешно, сломал только одну, но дооолго ((( Стекло тоже времени много сожрало, без 100 грамм не разобраться, как его достать и поставить назад не поцарапав. С креплением троссов к замку двери тоже чуть помучался, но в пределах разумного )))  В остальном ничего выдающегося. 

Остальное быстренько собрал, пыли в салоне конечно ахтунг, хоть и старались целофаном все закрыть... Буду намывать на неделе :) Фото чуть попозжа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...