roundhouse Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Всем бодрости духа, например! Сегодня столкнулся с диковатой ситуацией: у прошлого хоза не работал прикуриватель, и он кинул гнездо прикуривателя напрямую проводами от аккума. Провода нигде не коротят, идут прямо из-под заднего сиденья. Короче, втыкаю в гнездо этого нештатного прикуривателя обычную зарядку для телефона USB 5V, глушу машину, мотор глохнет, а приборка не гаснет. Горит, как в предстартовом положении ключа. Чего, думаю, еще за бред? Немного подвигал накладку замка зажигания (ключ вынут), приборка то погаснет, то опять загорится. Уже успел решить, что пришла контактная группа. Но тут просто вынул зарядку из гнезда, и все как рукой сняло. Больше не повторялось, ну я эту зарядку больше не включал. Кто-нибудь может объяснить, что это вообще было? 1 Цитата
Stepl Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Ну ты сам ответил на вопрос свой.Скорее всего либо этот хозяйн или кто ему делал это,питание взяли либо как ты говоришь с акума,либо еще брали с зажигания.Или вовсе просто у тебя там "проводка заколхожена".Надо глядеть все,проверять,а этим прикуривателем не пользоваться)))А включается приборка потому что ты замыкаешь цепь,подключились неправильно те кто лазил там.Так что,ересть эту снимай,проверяй все преды,пробуй все в сток возвращать. Цитата
roundhouse Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Еще раз: нештатный прикуриватель это просто два провода и розетка. Провода накинуты на аккумулятор. Я не понимаю, какая вообще связь тут может быть с цепями питания после замка зажигания, в частности, с питанием приборки. Есть подозрение, что это какой-то левый симптом, указывающий, например, на неисправность полную или частичную диодного моста генератора. Короче, кто понял о чем я, ответьте плс. Цитата
KirillM Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 **Провода нигде не коротят, идут прямо из-под заднего сиденья.***Чтобы расставить все точки и начать думать в нужном русле задам уточняющий вопрос - это этверждение лично сам проверял или со слов прошлого хозяина? А под сиденьем оба провода точно только к клеммам АКБ подключены или минусовой подключен куда-то в другое место? Цитата
roundhouse Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Сам вижу, своими глазами: просто два провода, они зацеплены на клеммы аккума, идут на розетку. Все, больше ничего никуда не цепляется. Цитата
roundhouse Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Не, мистики не бывает. Пораньше мне гену ремонтировали, он перестал заряд давать вообще. Сделали, но сейчас напряжение показывает по тесту 9 от 13,6 до 13,9. Я вот и думаю, не связано ли это? До ремонта, кстати, эта же зарядка в этом же прикуривателе работала нормально. Цитата
Abra Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Кроме приборки еще что-нибудь работает, как будто включено зажигание? Ну там, фары, печка.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.