Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

немного поофтоплю, раз пошла такая жара.

может ли технадзор чот сделать, если например двиг родной или допустим той же модели (ну допустим м50б25), но с турбиной? подозреваю, что если захотят, то очень легко докопаются, завернув это дело под "незаконное внесение изменений в конструкцию тс", но как оно на самом деле будет, если допустим дело дошло до открытия капота и сверки номеров?

Я не следил, но планировалось ввести какие-то регламенты проверки, что-ли. Надо почитать, может у них уже появились они. А так, турбина, если не заводская, это всё "внесение изменений в конструкцию ТС", угу. Вопрос только с практическим воплощением.

Опубликовано

может ли технадзор чот сделать, если например двиг родной или допустим той же модели (ну допустим м50б25), но с турбиной? подозреваю, что если захотят, то очень легко докопаются, завернув это дело под "незаконное внесение изменений в конструкцию тс", но как оно на самом деле будет, если допустим дело дошло до открытия капота и сверки номеров?

Почти в каждой теме мусолится эта фигня. 

Остановил инспектор, посмотрел, предположил, что изменения в конструкции. Вызывает тех. надзор. Приезжает тех. надзор, говорит да, парень, тут все плохо, пишет тебе штраф и дает предписание все устранить и приехать показать иначе прощай учет.

На деле капот я ни разу не открывал. Сколько езжу по Москве, сколько меня останавливали, если у тебя все ровно с документами и нет явных признаков "тюнинга", то и вряд ли до тебя докопаются. Но это про простых инспекторов. 

Итог такой, что если не готов разговаривать, если не готов к последствиям, то и не надо ввязываться. Рано или поздно ты все-равно приедешь.

Опубликовано

Почти в каждой теме мусолится эта фигня. 

Остановил инспектор, посмотрел, предположил, что изменения в конструкции. Вызывает тех. надзор. Приезжает тех. надзор, говорит да, парень, тут все плохо, пишет тебе штраф и дает предписание все устранить и приехать показать иначе прощай учет.

На деле капот я ни разу не открывал. Сколько езжу по Москве, сколько меня останавливали, если у тебя все ровно с документами и нет явных признаков "тюнинга", то и вряд ли до тебя докопаются. Но это про простых инспекторов. 

Итог такой, что если не готов разговаривать, если не готов к последствиям, то и не надо ввязываться. Рано или поздно ты все-равно приедешь.

Блин как же приятно увидеть человека,который знает истину и правильно мыслит,а не живет мифами из 2000-ых.Типа из разряда что если меня ППС в жизни не раз не останавливал и не проверял паспорт,значит этого не существует.Плюсанул прям от души))))))

Опубликовано

v-et уже дал правильный ответ на твой вопрос и по ситуации тоже))))

Лишь добавлю что за нулевик даже дернуть могут,о турбине уж думаю речь понятная.

И дабы закрыть вопрос,то при постановке на учет ты проходишь их тех надзор и им срать что у тебя тех осмотр(почему говорил ранее),и любые изменения в штатной конструкции(установка стеклоподъемников ,полного БК не являются конструктивным изменением) не предусмотренные в твоем авто,не считая тех которые бьются по вину (распорка,колы,запиленные пружины,движки других объемов,дикий спойлер,фары в желтый цвет закатал и т.д),являются прямым отказом для постановки автомобиля на учет,либо до устранения либо для официальной регистрации их в надлежащих структурах типа МАДИ.А если ты поставил тачку сток и потом внес изменения,то для таких случаев у нас создан тех надзор,который отлавливает таких людей.Да если она выглядит как сток без явных визуальных изменений и не слышно что там пшыкает турбина(а они знают что её там не должно быть поверь),то большая вероятность что тебя не тронут,если только не рейд или случайно.А вот видя даже тачку на колах.сразу палочкой на тебя и иди сюда родной и там уже и капот откроют,потому как не дураки и догоняют,что если и колы запилил,то и движок мог другой воткнуть и т.д и начнуть лазить и искать все изменения(колы это образный пример).Плюс они хорошо знакомы и знают в какие куда тачки любят пихать другие движки.по этому бавары скажем до 2005 годов у них вызывают повышенный интерес,ну и японцы конечно.Вон при мне на воробьях 8 тачек отработал тех надзор,так теперь там товарищей с колами и турбинами,не особо видать(я не считаю штатных турбо моторов у японцев).Вся арифметика проста.

Последняя история была такая,тормазнули меня на 46-ой две недели назад эти шакалы,типа тонировка,и мимо нас на Альтезе на колах и с турбой проезжает тип,они мне доки обратно сразу и говорят свободен,я спросил чё такое,в ответ,да ты нам нах.й не интересен особо,вот там ща мы нормально поимем с этого тюнера.И въебали за ним,через 500 метров проезжаю,а они там уже всю тачилу облюбовали и долго он там с ними тусил,они ему везде залезли абсолютно,в итоге явно тип стал беднее,да и уехал он очень опечаленным от них

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...