Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, а вот отсюда поподробнее - как это определялось?

Подогнутые клапана и касание ими поршней скорее может быть от того, что ушли фазы ГРМ - особенно на выпускных клапанах это заметно, т.к. чем позже этот клапан закрывается, тем ближе к нему поршень. Крайний вариант додумайте сами.

Стандартная - может пойдет, может нет, ремнотная с большим запасом будет.

С точностью до наоборот: Einlaß - впуск, Auslaß - выпуск (нем.)

А ее-то нахрена покупать? Из того, что я увидел (бензин не уходит из камер сгорания и в то же время гнутые клапана) вообще нельзя никаких выводов сделать. Если бензин не уходит - скорее всего ничего клапанам не сделалось. Ну притереть их "для порядка" может и стоит - фаску освежить, но не более. И фазы по-нормальному выставить, кстати зря не проверили их при разборке мотора. И такой вопрос напоследок: что с клапанными пружинами? Если они ослабшие, то очень возможна на высоких оборотах такая ситуация, когда клапан вместе с толкателем отстает от кулачка (не хватает усилия пружины) и в какой-то момент его догоняет поршень и бьет по нему, другое дело, что он просто подталкивает клапан, его не зажимает между поршнем и толкателем и поэтому не гнет, несмотря на следы касания на поршне.

Клапана гнутые все,видно не воруженным глазом,прям возле самой тарелки загиб,но бенз не уходит,клапана сидят плотно.

Притирать ,это само сабой.

По пружинам ответить не могу,пружины конусные если это имеет значение.И как их проверить вообще?

Я так понимаю что лучше поменять их все.

Фазы я так понимаю просто так не уходят,соотвественно замена цепей и натяжителей.

По прокладке не понятно,обычную уже купил,как проверить пойдёт она или нет?Рчень не хочеться потом ещё раз подымать ГБЦ со всеми вытекающеми.И что значит с большим запасом?Снижение степени сжатия и потеря мощности?

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не суть,главное ты рисунок видел,теперь сам понял что к чему.Как верно Texas подметил,если бензин за 30 минут медленно уползал,то ни о какой гнутости клапанов и речи нет,гнутые тут же потекли бы,просто притри их по совести с алмазной пастой,долго и нудно,пока рука не станет отваливаться :rolleyes: .Меняй  на 5-м и все дела,направляющие смотри - если клапана в них ходят плотно и ножки в них не гуляют,то оставляй прежние направляющие,заменишь колпачки по ходу осмотра,может предхоз их только менял.Прокладку ставь стандартную,тебе ж не блок фрезеровали и поршня не меняли)))

Клапана гнутые 12 штук,весь выпуск,заря сделаю фото,ставишь на ровную поверхность,у них свхвосты в разные стороны,а если покрутить в руках,то это вообще просто ужас+один клапон настолько выгнуло что она задевал за кромку цилиндра и набил себе место(фото выше)

Опубликовано

Клапана гнутые 12 штук,весь выпуск,заря сделаю фото,ставишь на ровную поверхность,у них свхвосты в разные стороны,а если покрутить в руках,то это вообще просто ужас+один клапон настолько выгнуло что она задевал за кромку цилиндра и набил себе место(фото выше)

Ну тогда печаль,оригинальные дорогие(3тыр+ шт),да и аналоги тоже не дёшевы(итальянские MAHLE и немецкие Kolbenshmidt 1тыр+ шт),дешевле б/у головку с клапанами купить,ну эт так,к примеру.

Опубликовано

Клапана гнутые все,видно не воруженным глазом,прям возле самой тарелки загиб,но бенз не уходит,клапана сидят плотно.

Притирать ,это само сабой.

По пружинам ответить не могу,пружины конусные если это имеет значение.

Голова часом не от М52? На М50 таких сроду не стояло.

И как их проверить вообще?

Замерить длину в свободном состоянии и в засухаренном при закрытом клапане. Нагрузить простейшим приспособлением в виде весов (диапазон не менее 50 кг) и струбцины, которой ты эту пружину будешь сжимать. Сжимать до высоты в засухаренном состоянии и закрытом клапане, смотреть, какое при этом усилие - должно быть не менее 25-30 кг, можно сравнить с новой пружиной, если такая есть. У Евгения Травникова на Ютубе этому достаточно много роликов посвящено.

Я так понимаю что лучше поменять их все.

Фазы я так понимаю просто так не уходят,соотвественно замена цепей и натяжителей.

Подожди цепи менять, если над звездочкой не приподнимается - еще походит. А фазы не только от вытяжки цепи уходят - может быть и ослабление крепления звездочки распредвала, и изначально неправильно выставлены.

По прокладке не понятно,обычную уже купил,как проверить пойдёт она или нет?Рчень не хочеться потом ещё раз подымать ГБЦ со всеми вытекающеми.И что значит с большим запасом?Снижение степени сжатия и потеря мощности?

Ну да, только ненамного. Хотя задевание поршней за клапана не должно быть даже на тонкой прокладке.

Опубликовано

Голова часом не от М52? На М50 таких сроду не стояло.

Замерить длину в свободном состоянии и в засухаренном при закрытом клапане. Нагрузить простейшим приспособлением в виде весов (диапазон не менее 50 кг) и струбцины, которой ты эту пружину будешь сжимать. Сжимать до высоты в засухаренном состоянии и закрытом клапане, смотреть, какое при этом усилие - должно быть не менее 25-30 кг, можно сравнить с новой пружиной, если такая есть. У Евгения Травникова на Ютубе этому достаточно много роликов посвящено.

Подожди цепи менять, если над звездочкой не приподнимается - еще походит. А фазы не только от вытяжки цепи уходят - может быть и ослабление крепления звездочки распредвала, и изначально неправильно выставлены.

Ну да, только ненамного. Хотя задевание поршней за клапана не должно быть даже на тонкой прокладке.

На ГБЦ нашел только цифры 2,5 с одной стороны и с другой стороны 03,так же выбит номер запчасти,завтра посмотрю по каталогу от чего гбц,внешне вроде от м50

Опубликовано

На ГБЦ нашел только цифры 2,5 с одной стороны и с другой стороны 03,так же выбит номер запчасти,завтра посмотрю по каталогу от чего гбц,внешне вроде от м50

Да просто замерь штангелем диаметр ножки любого клапана,на безваносных ГБЦ М50 диаметр стебля клапана 7мм,а у ваносных 6мм,а М52 безваносными не могут быть,от слова вообще)))

Опубликовано

Да просто замерь штангелем диаметр ножки любого клапана,на безваносных ГБЦ М50 диаметр стебля клапана 7мм,а у ваносных 6мм,а М52 безваносными не могут быть,от слова вообще)))

Я вообще в конец запутался,то есть туда тупо поставили пружины с тарелками с более лёгких клапанов м52,так как ЭБУ шиты и переодически крутился до 7000,трахались клапана,в итоге один начал подвисать цепляясь за блок.

Опубликовано

Я вообще в конец запутался,

Да чё тут путаться,замерь то что я просил и сделай фото переднего торца гбц,сразу и определим - ваносный торец он отличается от безваносного

Опубликовано

Да чё тут путаться,замерь то что я просил и сделай фото переднего торца гбц,сразу и определим - ваносный торец он отличается от безваносного

Хорошо,завтра замеряю толщину клапанов и сделаю фото ГБЦ и клапанов.

Опубликовано

Вообще голова стоит от м50,клапана и направляющее от м52.Толщина клапанов 6мм.Решено купить родную ГБЦ и собрать как положено,ибо смысла ездить так и бояться что при следующем отжиге опять клапана встретиться с поршнями как то не ахтунг

Опубликовано

.Решено купить родную ГБЦ и собрать как положено,

Главное чтоб с клапанами в сборе была,а то получится тупо хер на хер поменять).Когда купишь,сразу не прикручивай её к двиглу,осмотр на предмет трещин,буквально под лупой и обязательно полирани у спеца прилегаемую плоскость,даже чисто профилактически,зато будешь уверен что гбц не придётся больше поднимать..

Опубликовано

не понял в чем засада, если честно. в чем проблема поставить рем.прокладку и не париться? 

просто голову можно купить мягко говоря не идеальную, и все равно ее перебирать. не проще ли поменять в своей направляющие и пострадавшие клапана, и как раз не париться? Ну вообще хозяин-барин, конечно

Опубликовано

Да ему придётся брать весь комплект безваносных клапанов и направляющих + пружины с тарелочками/сухариками(пусть будет б/у),а покупка даже самого дешёвого нового комплекта - 24 клапана/24 направляющие выстрелит в три-четыре раза дороже покупки отменной б/у гбц в сборе.А насчёт кота в мешке,тут и вправду ибалом не надо торговать,в приоритете брать у проверенных барыг с гарантией)

Опубликовано

Мне отдали за пиво родную ГБЦ от м50,свежей перебранную,но с трещенной.Идея в том что б купить голую голову и перекинуть комплектующим,с заменой того что понадобиться.

И вопрос,реально выпресовать с одной ГБЦ направляющие и выпресовать в другую?Или стоит просто купить комплект новых?

Опубликовано

А нах тогда покупать ещё одну голую гбц,чёт я не въеду? :unknown: Перекидай на свою с треснувшей гбц весь комплект,аккуратно выбив направляющие и весь *уй до копейки

Опубликовано

А нах тогда покупать ещё одну голую гбц,чёт я не въеду? :unknown: Перекидай на свою с треснувшей гбц весь комплект,аккуратно выбив направляющие и весь *уй до копейки

Насколько я знаю переприсовывать надо на горячую и в спец сервисе,а с этим у нас тут такие проблемы

Опубликовано

Насколько я знаю переприсовывать надо на горячую и в спец сервисе,

Та в п**ду,греешь промышленным феном вокруг направляшки и потихоньку выбиваешь,вылетает как по маслу,запрессовываешь так-же нагрев посадочное в гбц,с этим даже таджик с подворотни справится)

Опубликовано

перепрессовывать не выйдет почти наверняка, т.к. направляющие уже развернуты в размер да еще и изношены.

а вот выпрессовать старые и запрессовать новые это запростно.

как показывает практика, ничего греть не надо, старые выдавливаются съемником или выбиваются выколоткой. потом надо почистить отверстия от возможных заусенцев и грязи, и аккуратно посадить новые, опять же съемником или выколоткой. потом развернуть под факт.размер клапана и прирезать седло , т.к. ось клапана может незначительно измениться

направляющие относительно не дорого стоят

Опубликовано

потом развернуть под факт.размер клапана и прирезать седло , т.к. ось клапана может незначительно измениться

Вот поэтому в приоритете купить б/у гбц в сборе за 8+/-тыр и не заниматься всяким дрочевом - полиранул плоскость и прикрутил с новой прокладкой и болтами(обязательно) и ездишь улыбаешься.А на всю вышеозвученную хрень,включая прирезки,притирки при скромных подсчётах уйдёт 30-ка,в итоге это уже будет платиновая гбц,ни дать,не взять.

Но автор видимо не ищет лёгких путей

Опубликовано

Вот поэтому в приоритете купить б/у гбц в сборе за 8+/-тыр и не заниматься всяким дрочевом - полиранул плоскость и прикрутил с новой прокладкой и болтами(обязательно) и ездишь улыбаешься.На всю вышеозвученную хрень,включая прирезки,притирки при скромных подсчётах уйдёт 30-ка,в итоге это уже будет платиновая гбц,ни дать,не взять.

Почему то склоняюсь именно к этому всё таки.

Так как и комплект прокладок куплен и болты,и маслосъемные колпачки.Вопрос где и у кого купить нормальную ГБЦ,с гарантией того что он а не завязана в узел на столько что не подасться фрезеровки,или что там нет микротрещены

Опубликовано

да ну, какая тридцатка, в гараже за вечер делается. Особо экономные вообще не прирезают а дрючат притиркой до победного, но это садизм и не правильно )))

кстати, если ремонтные клапана не дорого стоят, можно свои старые направляющие развернуть в новый размер, и никаких проблем

понять ремонтные направляйки нужны или нет, только после извлечения, да. Ну это со всеми деталями двс так, заранее покупать нельзя )))

аа, затупил, направляющие свои же левые. ну в любом случае, если есть желание поковыряться самому то лучше собрать свою. ну контрактные это такой кот в мешке.... неизвестно какой износ и как ремонтировали, может дешевый клапан прогорит через 1000 км

Опубликовано

да ну, какая тридцатка, в гараже за вечер делается. Особо экономные вообще не прирезают а дрючат притиркой до победного, но это садизм и не правильно )))

кстати, если ремонтные клапана не дорого стоят, можно свои старые направляющие развернуть в новый размер, и никаких проблем

понять ремонтные направляйки нужны или нет, только после извлечения, да. Ну это со всеми деталями двс так, заранее покупать нельзя )))

Да не в деньгах дело,нужно что б хорошо и качественно,даже если в районе 30.

Просто как лучьше будет

Опубликовано

да ну, какая тридцатка, в гараже за вечер делается. 

Это мы с тобой так сможем.А автору нужны спецсервисы)),так-что 30-ка - это мягко сказано,цифры взяты не с потолка,знаю сколько дерут на наших сервисах за ремонт гбц,один *баный клапан только снять фаску/притереть 400рублей,так-что..

Опубликовано

Это мы с тобой так сможем.А автору нужны спецсервисы)),так-что 30-ка - это мягко сказано,цифры взяты не с потолка,знаю сколько дерут на наших сервисах за ремонт гбц,один *баный клапан только снять фаску/притереть 400рублей,так-что..

Да это не проблема,снять фаску и притереть я сам все могу,а вот направляющие я к сожалению не разу сам не менял,не приходилось.

Опубликовано

хорошее видео по теме замены с использованием съемника.

видео по выбиванию\запрессовке выколоткой тоже должно быть много. если элементарные слесарные навыки есть, справишься вполне

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хорошее видео по теме замены с использованием съемника.

видео по выбиванию\запрессовке выколоткой тоже должно быть много. если элементарные слесарные навыки есть, справишься вполне

Я у них эту приблуду купил, ближе не нашел. Рабочая, но жадный токарь сделал конусы и проставки из такой поганой чернины, что если её не хранить залитой маслом в корытце (так как она мне и пришла по почте) то покрывается ржавчиной в момент. За 200 баксов могли бы и из нержавейки сделать. В остальном нареканий нет

Кстати, сейчас толстый автогуру перешёл на запрессовку-выпрессовку направляющих прессом т.к. купил пресс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...