Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати на счет опрессовки, могу представить как опрессовать там на пример систему отопления: накачал определ давление, выждал положенное время и готово. Как это проделать с гбц плохо себе представляю, может кто расскажет или ссылку на видео пришлет? И кстати сколько это примерно стоит?( если сказать честно то у себя в городе не узнавал пока, прорвало батарею, занимаюсь этим пока, некогда в общем) И заварить трещину в ГБЦ тоже?

Опубликовано

Кстати на счет опрессовки, могу представить как опрессовать там на пример систему отопления: накачал определ давление, выждал положенное время и готово. Как это проделать с гбц плохо себе представляю, может кто расскажет или ссылку на видео пришлет?

Делается довольно просто, но потребуется одна спецприспособа: лист из толстого металла (порядка 10 мм) с отверстиями под болты и с вырезами под камеры сгорания, и такой же формы лист толстой резины, чтобы закрыть полость охлаждения с нижней стороны ГБЦ. Также понадобятся всякие-разные пробки-заглушки, чтобы закрыть штуцера и корпус термостата. Оставляется всего одно отверстие, через которое в полость охлаждения подается сжатый воздух (атмосфер 6-7), и в таком виде ГБЦ погружается в ванну с водой. Если где есть трещина - будут идти пузырьки воздуха. Также можно ее мазать мыльным раствором (известный прием газовщиков) - тоже будет пузыриться в местах трещин.

Опубликовано

Зачем искушать судьбу "левыми" гбц,ищи стоковую.Во-первых предкамера гбц 2.0 в диметре меньше,во-вторых диаметр шляпок клапанов тоже меньше,может и не критично,но это уже в самом-самом крайнем случае.Вон лучше купите с парнем с соседней темы тот столб за 30,в соотношении 20/10 тыр и разберите каждому своё - он заберёт низ,а ты гбц,далее в торце красиво сделаешь вырез под ванос и вперёд.Расскажу как сделать,легче лёгкого)

А можно ссылочку...

Опубликовано

Визуально вроде все норм, по поводу трещин сказали что опресовывали и все норм, если что не так то у них же есть еще одна бошка, только там загнуты не только впускные но и выпускные и если что поменяют на неё...

Опубликовано

Так ты посмотри клапан в них болтается или нет. А как они ее опрессовывали если она с клапанами собрана? как-то странно выглядит. Обычно в опрессовку разобранную ГБЦ берут. А если разобрали то зачем с загнутыми клапанами ее собрали?

Опубликовано

В общем купил эту ГБЦ, отвез в "механику" на опрессовку и проверку плоскости. Загнули правда 3700. 2300 за мойку+опрессовку, и 1500 за шлифануть. На мой вопрос "а если не понадобится шлифовать?" ответили что почти сто процентов придется))). Завтра будет вердикт. Как-то так...

Опубликовано

да направляющая испорченная это не так страшно, она не дорого стоит и быстро меняется. Главное чтоб трещин небыло и криминальной кривизны

кстати можно каталожный номерок направляйки?

Опубликовано

Прокладка под ГБЦ, на экзисте нахожу только оригинал за 4800? Че-то не верю что нет заменителей. Но не могу найти. Может кто посоветует какую прокладку купить (и заодно каталожный номер)?

Опубликовано

В общем купил эту ГБЦ, отвез в "механику" на опрессовку и проверку плоскости. Загнули правда 3700. 2300 за мойку+опрессовку, и 1500 за шлифануть. На мой вопрос "а если не понадобится шлифовать?" ответили что почти сто процентов придется))). Завтра будет вердикт. Как-то так...

Насчёт шлифовки я бы согласился т.к. всегда считают что если ГБЦ сняли то это автоматически шлифовка (разве что если она совсем недавно была отшлифована и поставлена). Экономные-разумные решения надо было принимать когда стоял выбор между некробехой и нормальной машиной, а теперь надо бросать деньги в пожар ремонта не жалея и лихо.

Я думаю что не следует упираться в оригинальную прокладку, можно элринг-гёц-виктор брать, есть и другие приличные фирмы.

https://bmw.etk.club/ вот каталог, там найди по ВИНу свою машину, далее в раздел с ГБЦ. Найдешь и прокладку, и направляющие, и клапана. Потом будешь задавать какой фирмы лучше выбрать, какой зазор сделать, как запрессовать и как развернуть)

Опубликовано

номера лучше по вин-у смотреть... так, на вскидку - хорошая направляющая 150-200р, хорошая прокладка где-то до 2000 можно уложиться. 

направляйки лучше кольбеншмидт, в их коробках ТРВ приезжает частенько. Прокладку... ну рейнц, гётз, елринг... Всякие китай-фирмы не бери лучше, намучаешься

Опубликовано

СЕйчас вот примеряю клапана от своей гбц в новую. Какой допуск на люфты в направляйках?

3-4 сотки.

И чем чревато если люфт больше допуска?

Будет болтаться и разбивать седла.

Опубликовано

Это так не определяется - нужен микрометр для измерения стебля клапана и индикаторный нутромер - для втулки. Вместо нутромера можно использовать калибры-пробки нужного размера (на 3-4 сотки больше, чем клапан)

Опубликовано

Это так не определяется - нужен микрометр для измерения стебля клапана и индикаторный нутромер - для втулки. Вместо нутромера можно использовать калибры-пробки нужного размера (на 3-4 сотки больше, чем клапан)

Да нормально все видно. ТС все втулки в помойку. Клапана микрометром измеряй и сравнивай с допустимыми размерами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...