Макс62 Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Всем привет. Имеется М50 в25 ванос, владею ею 5 лет, проблем с движком до этого не было. Не дымил не коптил, масла потреблял около литра тысяч на пять (правда задний сальник колена подтекал, списывал на него). И вот в последнее время по утрам при заводе движок начинал пятерить четверить, секунд 20-30, потом все вроде нормально. Правда при троганьи с места тоже ощущал какие-то небольшие вибрации. Так пару недель поездил. Вчера поехал в гараж, проверил катушки на искру, все норм, решил померить компессию и в момент замера из 3 цилиндра выплюнуло капли антифриза. Компрессия по цилиндрам ровная 13.5-14. Прекрасно понимаю чем попахивает, но пытаюсь быть оптимистом, может просто прокладка прогорела? В общем голову понятно снимать и смотреть. Может кто опишет поподробней процес снятия или ссылочку скинет? Цитата
FireChip Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Всем привет. Имеется М50 в25 ванос, владею ею 5 лет, проблем с движком до этого не было. Не дымил не коптил, масла потреблял около литра тысяч на пять (правда задний сальник колена подтекал, списывал на него). И вот в последнее время по утрам при заводе движок начинал пятерить четверить, секунд 20-30, потом все вроде нормально. Правда при троганьи с места тоже ощущал какие-то небольшие вибрации. Так пару недель поездил. Вчера поехал в гараж, проверил катушки на искру, все норм, решил померить компессию и в момент замера из 3 цилиндра выплюнуло капли антифриза. Компрессия по цилиндрам ровная 13.5-14. Прекрасно понимаю чем попахивает, но пытаюсь быть оптимистом, может просто прокладка прогорела? В общем голову понятно снимать и смотреть. Может кто опишет поподробней процес снятия или ссылочку скинет? После снятия я бы посоветовал везти ГБЦ на шлифовку-опрессовку, и приложить заодно поверочную линейку к блоку. Например, у меня уходил антифриз, вскрытие показало что плоскость блока не идеальна, плоскость ГБЦ кривая и к тому же в ней есть трещина. С блока сошлифовали 0.07 мм, ГБЦ по результатам опрессовки списана в утиль. Если всего этого не делать, то есть шанс много раз собирать-разбирать двигатель 2 Цитата
Макс62 Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 Как снять, слить все до момента распредвалов понятно. Я тут просто вычитал как можно сломать распредвалы при установке, в чем тут соль? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Как снять, слить все до момента распредвалов понятно. Я тут просто вычитал как можно сломать распредвалы при установке, в чем тут соль? Надо либо прижимать крышки постелей распредвалов к постелям спецприспособой до тех пор, пока не выкрутишь все гайки полностью, либо каждую гайку отворачивать не сразу до конца, а по чуть-чуть (не более 1 оборота), а потом следующую, и т.д. Лично я делал по второму варианту - ни разу ничего не ломалось. 1 Цитата
Макс62 Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 Надо либо прижимать крышки постелей распредвалов к постелям спецприспособой до тех пор, пока не выкрутишь все гайки полностью, либо каждую гайку отворачивать не сразу до конца, а по чуть-чуть (не более 1 оборота), а потом следующую, и т.д. Лично я делал по второму варианту - ни разу ничего не ломалось. и при снятии тоже? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 и при снятии тоже? Да. Цитата
Макс62 Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 Какой доп инструмент пригодится? Торекс головки какие? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Какой доп инструмент пригодится? Торекс головки какие? Именно они и нужны будут: Е8, Е10 и Е12. Цитата
Макс62 Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Опубликовано 7 октября, 2017 http://s012.radikal.ru/i320/1710/09/f6e6efbc9bb9.jpg Ну после вскрытия оказалась трещина в гбц. Может у кого есть голова на продажу, 2.5 ванос Цитата
Aleksandr* Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 После снятия я бы посоветовал везти ГБЦ на шлифовку-опрессовку, и приложить заодно поверочную линейку к блоку. Например, у меня уходил антифриз, вскрытие показало что плоскость блока не идеальна, плоскость ГБЦ кривая и к тому же в ней есть трещина. С блока сошлифовали 0.07 мм, ГБЦ по результатам опрессовки списана в утиль. Если всего этого не делать, то есть шанс много раз собирать-разбирать двигатель Да сильно не пугай человека. Блок можно проверить когда он снят с машины и разобран, а на машине семь соток для асбестовой прокладки это чепуха. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 http://s012.radikal.ru/i320/1710/09/f6e6efbc9bb9.jpg Ну после вскрытия оказалась трещина в гбц. Может у кого есть голова на продажу, 2.5 ванос Алюминий сваривается и это место можно заварить. Ищите хорошего сварщика с аргоном. Цитата
Макс62 Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Опубликовано 8 октября, 2017 Да доверия такому завариванию мало. Но я так понимаю покупать другую то же кот в мешке. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Алюминий сваривается и это место можно заварить. Ищите хорошего сварщика с аргоном. Да доверия такому завариванию мало. Но я так понимаю покупать другую то же кот в мешке. Мои 5 копеек: в таком месте заварить вполне можно, но обязательно с последующей проверкой-опрессовкой. А вот если трещина между клапанами или расходится розочкой от свечного отверстия к клапанам (у меня было) - тут уже увы и ах, голова на выброс. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Да доверия такому завариванию мало. Но я так понимаю покупать другую то же кот в мешке. Да нормально все сварится, вырубить острой стамеской глубокую фаску хорошенько зачистить края металлической щеткой. Только сварного ищи у кого опыт сварки ГБЦ был. Можно вообще фирму найти которая этим занимается, она все сделает как положено. В Москве есть много фирм, вон сам Хрулев "доктор наук" держит такую фирму у него свой сайт есть (форум мотористов) обратитесь к нему, переберет как с завода будет. Цитата
Макс62 Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Опубликовано 8 октября, 2017 Спасибо всем за советы. Они как бальзамам на душу когда руки опускаются!!!! Сразу несколько вопросов: гидрики после снятия надо как-то по особенному хранить? Сейчас просто лежат в гараже на газетке? Для рассухаривания клапанов подойдет приспособа от тазов, и вообще там система такае же, просто надавливаешь на клапанную тарелку и вынимаешь сухари? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Спасибо всем за советы. Они как бальзамам на душу когда руки опускаются!!!! Сразу несколько вопросов: гидрики после снятия надо как-то по особенному хранить? Сейчас просто лежат в гараже на газетке? Можно и так, но лучше в масле, чтобы от возможной сырости ржавчина не пошла (хотя бы старое не смывать до момента установки). И кстати, пользуясь случаем, лучше их перебрать (довольно легко разбираются) и промыть внутри карбклинером - мне помогло в свое время избавиться от стука. Для рассухаривания клапанов подойдет приспособа от тазов, и вообще там система такае же, просто надавливаешь на клапанную тарелку и вынимаешь сухари? Да, все то же самое. Только я еще лучше придумал: сделал конструкцию в виде скрещенных полос толщиной миллиметра 4 под углом 90 градусов, между ними проставка (кусок трубы). В каждой полосе 2 отверстия - в одной из них - под шпильки крепления постелей распредвала, в другой - под клапана и сухари. Один существенный плюс - можно работать сразу с двумя клапанами одного цилиндра, что значительно ускоряет работу, кроме того не нужно затрачивать значительные физические усилия, сведен к минимуму риск того, что что-то пойдет не так и что-нибудь улетит и потеряется (сухарь к примеру) или пружина в лоб отскочит. Чертежей нет, все делалось по месту с помощью кулды, балды и елды ножовки, напильника, дрели и сварочного аппарата. Цитата
Макс62 Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Опубликовано 8 октября, 2017 По поводу опресовки: если кто знает как выглядит этот процесс? Фотки я выложил, я так понял это в принципе реально заварить...... Завтра послезавтра выну клапан посмотрю что там внутри... Если в внутрянке клапана трещина тоже есть ведь надо седло клапана менять? Если его менять его надо покупать? Может каталожный номер тогда кто подскажет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 По поводу опресовки: если кто знает как выглядит этот процесс? Фотки я выложил, я так понял это в принципе реально заварить...... Завтра послезавтра выну клапан посмотрю что там внутри... Если в внутрянке клапана трещина тоже есть ведь надо седло клапана менять? Его тут так и так вытаскивать, а следовательно, и менять, без повреждения его хрен вытащишь. Трещина наверняка и под седлом имеется, так что там тоже придется разделывать и варить, а потом тебе потребуется грамотный расточник, который сможет восстановить поверхность под седло после сварки, ну и новое седло тоже потребуется Если его менять его надо покупать? Может каталожный номер тогда кто подскажет? Вроде выпускной клапан там у тебя? Лови номер - 11 12 1 435 924 Цитата
Макс62 Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Опубликовано 8 октября, 2017 Я сам с Рязани попробую найти кто возьмется. Но если не получится то может кто посоветует в Москве куда обратиться с этим делом или может кто сам занимается. И порядок цен на работы, сколько готовить? Цитата
Макс62 Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Ого-го.. Неужто так никто и не предложил б/у гбц? У Porezа в личке не спрашивал? Спрашивал, нету. Как-то так... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Кстати - вместо родной прекрасно встает голова от М52 такого же объема выпуска до 09.1998. Рассматриваешь такой вариант? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Фигово( Сварка гбц - это призрачный вариант,ненадёжный. Лет 7 назад у моей гбц пытались заварить трещину,сварной варит,а трещина прям на глазах всё дальше идёт ,в итоге превратилась в неремонтопригодную.(( Как оказалось, перед сваркой гбц нужно по обоим концам трещины делать сверловку,снимать фаску бурмашинкой, А что, ремонтник этого не знал? Странно, вообще у любой трещины надо засверливать концы, чтобы не дать ей расти дальше. Цитата
Макс62 Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 Кстати - вместо родной прекрасно встает голова от М52 такого же объема выпуска до 09.1998. Рассматриваешь такой вариант? А что есть варианты? Цитата
Макс62 Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 А што есть варианты? Если что шли в личку... Цитата
Макс62 Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 Мне пока единственное человечек с Пензы предложил за 10 Круб. Но вот 900 км туда назад, а не глядя стремно? Цитата
FireChip Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Ну если не веришь ему на слово, через "гарант" договоритесь - когда получишь гбц,опрессуешь и если всё пучком,форумный "гарант" скинет ему деньги,а если проблемная,"гарант" вернёт деньги,а ты отправляешь гбц назад,потребовав деньги за бессмысленную оплату доставки ТК http://www.mybmw.su/forum/23-sistema-garant-34/ Я с человеком договаривался о покупке ГБЦ через гаранта, рекомендую. Но все же делал условия помягче - в случае, если меня не устраивала ГБЦ по какой угодно причине (внешний вид не устроил, опрессовку не прошла), я отсылал ее обратно за свой счет и получал обратно деньги за нее (за вычетом услуг гаранта). Цитата
Bloody Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Мне пока единственное человечек с Пензы предложил за 10 Круб. Но вот 900 км туда назад, а не глядя стремно?Кто с Пензы предложил? Цитата
Макс62 Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Опубликовано 11 октября, 2017 http://www.mybmw.su/user/4599-beha545/ Знаком? Ну в общем то да он... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.