Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет дорогие соклубники! Подскажите хорошего токаря для проточки ГБЦ в Москве.

Тут не токарь, а скорее фрезеровщик нужен. Любая фирма, занимающаяся ремонтом двигателей (гуглить).

P.S. К Дядьке Максиму съезди (ютуб в помощь), у него на канале есть также немало видео про фрезеровку голов всяких-разных.

Опубликовано

Я вот не силён в тракторах, но слыхал байку, что м21 и м51 плохи тем, что по хорошему на них нельзя башку шлифовать , типа ремонтных прокладок нет или что-то типа того. Как раз хотел прояснить этот вопрос.

Господа дизелисты-поясните!

Опубликовано

Очень даже можно - 0,19мм по TISу и прокладки ремонтные есть,только их мало кто ставит,точат по допуску и ставят стандартную прокладку,всё)))

Опубликовано

прокладки ремонтные есть, но по словам проф.дизелистов, они предназначены не для фрезеровки гбц, а для компенсации вылета поршня над плоскостью блока. А вот почему нельзя при малом вылете поршня взять более толстую прокладку и отфрезеровать гбц, я так и не понял. 

Опубликовано

прокладки ремонтные есть, но по словам проф.дизелистов, они предназначены не для фрезеровки гбц, а для компенсации вылета поршня над плоскостью блока. А вот почему нельзя при малом вылете поршня взять более толстую прокладку и отфрезеровать гбц, я так и не понял. 

может, выдавливает их?

Опубликовано

может, выдавливает их?

Может быть. Как-нибудь еще расспрошу подробнее, человек не очень общительный )))

На е28 клубе кто-то ставил толстую прокладку после фрезеровки, но как потом машина работала история умалчивает

Опубликовано

А вот почему нельзя при малом вылете поршня взять более толстую прокладку и отфрезеровать гбц, я так и не понял. 

Да тут арифметика проста - степень сжатия искажается,а для дизеля она важна,не чета М50.Сам не пробовал не знаю,ставил стандарт после полировки гбц своего трактора,но ребята ставили эти ремонтные,и с их слов запуск меняется не в лучшую сторону и тяга уже не та,как-то  так.(

Опубликовано

Потому что увеличится камера сгорания.

Опубликовано

Может быть. Как-нибудь еще расспрошу подробнее, человек не очень общительный )))

На е28 клубе кто-то ставил толстую прокладку после фрезеровки, но как потом машина работала история умалчивает

Работает мягче, но расход увеличится, и запуск зимой не тот уже. В дизеле должно быть все точно.

Опубликовано

Я вот не силён в тракторах, но слыхал байку, что м21 и м51 плохи тем, что по хорошему на них нельзя башку шлифовать , типа ремонтных прокладок нет или что-то типа того. Как раз хотел прояснить этот вопрос.

Господа дизелисты-поясните!

Фрезеровать можно, только не увлекаясь. При стандартной ГБЦ клапана чуть ли не касаются поршней в фазе выпуска, называется по научному перекрытие клапанов (для продувки камеры сгорания, тем самым прибавляя 30% мощности) касается в основном дизелей, так как степень сжатия высокая и расположения ГБЦ и поршня в притык. К примеру ранее в 20- 30-е года прошлого века моторы все были чахлые, так как такого у них не было еще. Получается в фазе выпуска когда поршень в ВМТ происходит одновременное открытие впускных и выхлопных клапанов, и за счет выхода выхлопных газов со скоростью звука происходит затягивание чистого воздуха для продувки. Если что кстати в этот самый момент и происходит сгорания поршней в команн раил когда форсунка постоянно льет.

Опубликовано

Тут не токарь, а скорее фрезеровщик нужен. Любая фирма, занимающаяся ремонтом двигателей (гуглить).

P.S. К Дядьке Максиму съезди (ютуб в помощь), у него на канале есть также немало видео про фрезеровку голов всяких-разных.

Плоско шлифовальный станок только нужен, а не фрезерный. Кстати я свою закрученную пропеллером  ГБЦ за два часа полировал в ручную на притирочной плите алмазной пастой, чистота поверхности самая высокая лучше в несколько раз чем на плоскошлифовальном станке выводится полностью в ноль . Недавно соседям (спецам по ремонту ДВС) показал качество обработки (сильно были удивлены).

Опубликовано

Плоско шлифовальный станок только нужен, а не фрезерный.

Если кривизна поверхности пара-тройка десяток - шлифовать ты ее о-очень долго будешь.

Кстати я свою закрученную пропеллером  ГБЦ за два часа полировал в ручную на притирочной плите алмазной пастой, чистота поверхности самая высокая лучше в несколько раз чем на плоскошлифовальном станке выводится полностью в ноль . Недавно соседям (спецам по ремонту ДВС) показал качество обработки (сильно были удивлены).

Не путай чистоту поверхности с ее кривизной - она может быть вообще в зеркало отполирована, но это еще совсем не значит, что она не кривая, как турецкая сабля.

Опубликовано

ага, по степени сжатия понял, чет я недооценил мастабов поначалу. 

Не путай чистоту поверхности с ее кривизной - она может быть вообще в зеркало отполирована, но это еще совсем не значит, что она не кривая, как турецкая сабля.

притирая на плите кривизну невозможно не заметить. Вот то что долго это да

Опубликовано

На плоскошлифовальном быстро все происходит, как на фрезерном. Только вот различия имеются к применению, в аллюминевой ГБЦ то,форкамеры находятся.

Если кривизна поверхности пара-тройка десяток - шлифовать ты ее о-очень долго будешь.

В том то и дело что как раз таки как сабля и были ГБЦ, алмазная паста алюминий хорошо режет. С остальными металлами это естественно огромная трата времени. У меня имеется где то фото на сотовом где я притирал ГБЦ с Л200, на фото хорошо виден след первого захода и кривизну ГБЦ (продолжительность притирки примерно десять минут). На все ушло примерно два часа, это как в спортзале руками поработать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...