Slavik525 Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Всем привет дорогие соклубники! Подскажите хорошего токаря для проточки ГБЦ в Москве. Цитата
ShproT++ Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 а что за беда то? может надо выбросить, а не протачивать? дизельные бошки штука такая Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Всем привет дорогие соклубники! Подскажите хорошего токаря для проточки ГБЦ в Москве.Тут не токарь, а скорее фрезеровщик нужен. Любая фирма, занимающаяся ремонтом двигателей (гуглить).P.S. К Дядьке Максиму съезди (ютуб в помощь), у него на канале есть также немало видео про фрезеровку голов всяких-разных. Цитата
HARTGE Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Я вот не силён в тракторах, но слыхал байку, что м21 и м51 плохи тем, что по хорошему на них нельзя башку шлифовать , типа ремонтных прокладок нет или что-то типа того. Как раз хотел прояснить этот вопрос. Господа дизелисты-поясните! Цитата
Кила Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Очень даже можно - 0,19мм по TISу и прокладки ремонтные есть,только их мало кто ставит,точат по допуску и ставят стандартную прокладку,всё))) Цитата
ShproT++ Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 прокладки ремонтные есть, но по словам проф.дизелистов, они предназначены не для фрезеровки гбц, а для компенсации вылета поршня над плоскостью блока. А вот почему нельзя при малом вылете поршня взять более толстую прокладку и отфрезеровать гбц, я так и не понял. Цитата
FireChip Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 прокладки ремонтные есть, но по словам проф.дизелистов, они предназначены не для фрезеровки гбц, а для компенсации вылета поршня над плоскостью блока. А вот почему нельзя при малом вылете поршня взять более толстую прокладку и отфрезеровать гбц, я так и не понял. может, выдавливает их? Цитата
ShproT++ Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 может, выдавливает их? Может быть. Как-нибудь еще расспрошу подробнее, человек не очень общительный ))) На е28 клубе кто-то ставил толстую прокладку после фрезеровки, но как потом машина работала история умалчивает Цитата
Кила Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 А вот почему нельзя при малом вылете поршня взять более толстую прокладку и отфрезеровать гбц, я так и не понял. Да тут арифметика проста - степень сжатия искажается,а для дизеля она важна,не чета М50.Сам не пробовал не знаю,ставил стандарт после полировки гбц своего трактора,но ребята ставили эти ремонтные,и с их слов запуск меняется не в лучшую сторону и тяга уже не та,как-то так.( Цитата
Aleksandr* Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 прокладки ремонтные есть, но по словам проф.дизелистов, они предназначены не для фрезеровки гбц, а для компенсации вылета поршня над плоскостью блока. А вот почему нельзя при малом вылете поршня взять более толстую прокладку и отфрезеровать гбц, я так и не понял. Потому что увеличится камера сгорания. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Может быть. Как-нибудь еще расспрошу подробнее, человек не очень общительный ))) На е28 клубе кто-то ставил толстую прокладку после фрезеровки, но как потом машина работала история умалчивает Работает мягче, но расход увеличится, и запуск зимой не тот уже. В дизеле должно быть все точно. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Я вот не силён в тракторах, но слыхал байку, что м21 и м51 плохи тем, что по хорошему на них нельзя башку шлифовать , типа ремонтных прокладок нет или что-то типа того. Как раз хотел прояснить этот вопрос. Господа дизелисты-поясните! Фрезеровать можно, только не увлекаясь. При стандартной ГБЦ клапана чуть ли не касаются поршней в фазе выпуска, называется по научному перекрытие клапанов (для продувки камеры сгорания, тем самым прибавляя 30% мощности) касается в основном дизелей, так как степень сжатия высокая и расположения ГБЦ и поршня в притык. К примеру ранее в 20- 30-е года прошлого века моторы все были чахлые, так как такого у них не было еще. Получается в фазе выпуска когда поршень в ВМТ происходит одновременное открытие впускных и выхлопных клапанов, и за счет выхода выхлопных газов со скоростью звука происходит затягивание чистого воздуха для продувки. Если что кстати в этот самый момент и происходит сгорания поршней в команн раил когда форсунка постоянно льет. 1 Цитата
Aleksandr* Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Тут не токарь, а скорее фрезеровщик нужен. Любая фирма, занимающаяся ремонтом двигателей (гуглить). P.S. К Дядьке Максиму съезди (ютуб в помощь), у него на канале есть также немало видео про фрезеровку голов всяких-разных. Плоско шлифовальный станок только нужен, а не фрезерный. Кстати я свою закрученную пропеллером ГБЦ за два часа полировал в ручную на притирочной плите алмазной пастой, чистота поверхности самая высокая лучше в несколько раз чем на плоскошлифовальном станке выводится полностью в ноль . Недавно соседям (спецам по ремонту ДВС) показал качество обработки (сильно были удивлены). Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Плоско шлифовальный станок только нужен, а не фрезерный. Если кривизна поверхности пара-тройка десяток - шлифовать ты ее о-очень долго будешь. Кстати я свою закрученную пропеллером ГБЦ за два часа полировал в ручную на притирочной плите алмазной пастой, чистота поверхности самая высокая лучше в несколько раз чем на плоскошлифовальном станке выводится полностью в ноль . Недавно соседям (спецам по ремонту ДВС) показал качество обработки (сильно были удивлены). Не путай чистоту поверхности с ее кривизной - она может быть вообще в зеркало отполирована, но это еще совсем не значит, что она не кривая, как турецкая сабля. 1 Цитата
ShproT++ Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 ага, по степени сжатия понял, чет я недооценил мастабов поначалу. Не путай чистоту поверхности с ее кривизной - она может быть вообще в зеркало отполирована, но это еще совсем не значит, что она не кривая, как турецкая сабля. притирая на плите кривизну невозможно не заметить. Вот то что долго это да Цитата
Aleksandr* Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 На плоскошлифовальном быстро все происходит, как на фрезерном. Только вот различия имеются к применению, в аллюминевой ГБЦ то,форкамеры находятся. Если кривизна поверхности пара-тройка десяток - шлифовать ты ее о-очень долго будешь. Не путай чистоту поверхности с ее кривизной - она может быть вообще в зеркало отполирована, но это еще совсем не значит, что она не кривая, как турецкая сабля. В том то и дело что как раз таки как сабля и были ГБЦ, алмазная паста алюминий хорошо режет. С остальными металлами это естественно огромная трата времени. У меня имеется где то фото на сотовом где я притирал ГБЦ с Л200, на фото хорошо виден след первого захода и кривизну ГБЦ (продолжительность притирки примерно десять минут). На все ушло примерно два часа, это как в спортзале руками поработать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.