Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а есть информация о таких экспериментах?

Сомневаюсь, я бы попробовал но до момента сварки болгарки моей машины еще далеко.

Я думаю самый большой вопрос это адгезия. Все таки литьевой полиуретан для другого предназначен.

Опубликовано

Сомневаюсь, я бы попробовал но до момента сварки болгарки моей машины еще далеко.

Я думаю самый большой вопрос это адгезия. Все таки литьевой полиуретан для другого предназначен.

вот и я о том же.

Поэтому пока оптимальным пока представляется полиуретан из колбасы.

Опубликовано

Леха, а ты где теперь?

Сейчас в Павловске, но скоро переезжаю в Шушары. Поближе к городу и бокс получше.

В последнее время больше варим-красим, так же хотим плотно заняться антикором. 

Опубликовано

Сейчас в Павловске, но скоро переезжаю в Шушары. Поближе к городу и бокс получше.

В последнее время больше варим-красим, так же хотим плотно заняться антикором. 

Ну как переедете, ты дай знать, я бы приехал в гости, пообщаться, думаю корча покрасить, ну может еще какую кузовню сделать. 

Опубликовано

Ну как переедете, ты дай знать, я бы приехал в гости, пообщаться, думаю корча покрасить, ну может еще какую кузовню сделать. 

вообще невопрос,

сейчас добиваем т4 (полное восстановление), потом сразу же переезжаем. Максимум конец месяца. Потом, кстати, к нам едет в покрас драговый корч)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как то резал митол днища на копейке, и тогда узнал что в времена ссср когда что такое локер не знали делали так..

Варили гудрон тачку кидали на бок мазали гудроном густо и посыпали цементом карл!! Не только арки но некоторые и все дно. В общем видимо такой экземпляр и попался. Дно родное местами вырезали подварили, тачке лохмато много лет было.

Как то так

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот с горем пополам завершил свои эксперименты. Времени катастрофически не хватает, поэтому только сейчас отписываюсь.

Использовал герметик u-seal spray simp, купил в stapel-spb по 365р за тубу. В иных местах мне заряжали до 700р.

Ощущения неоднозначные. С одной стороны круто. Герметик ложиться той самой шагренью зернистой, как с завода (на примере арок). Средний слой 1 - 2мм (делал пробные выкраски на картонке, потом разрезал ее и посмотрел толщину слоя). Но если давать хороший слой мм в 5, начинает раздувать шагрень в стороны. Причем как наносить в 2-3 слоя по мокрому, я не понял, тк верхняя корка схватывается, но внутри еще нет. Может виной пистолет...

На одну арку целиком ушло 4 тубы. Расход нереальный. Можно тупо сделать расчет по площади покрытия одной тубы. Честно я бы еще 4 в эту арку положил для достижения заводской толщины покрытия.

На зеркало эпоксидного грунта ложиться плохо. Обязательно нужно матовать, желательно р150.

Еще минус - чистка пистолета после работы. Усрал все что можно, дюзу тяжело очистить. Нужно придумывать спец инструмент.

Какие итоги? Я не знаю... если есть огромное желание сохранить авто, наверное стоит того. Но все эти отчеты на драйве про 20 туб на тачку полная лажа. Чтоб полностью укрыть днище (а в моем случае это всего лишь треха) надо минимум 30 туб. Если делать хорошие слои до и все 40.

Сами считайте цену этого добра.

Если кто решится, могу одолжить пистолет на пробу и тубу герметика В коммерческом плане пока видимо не удастся использовать

Видосик

Отчет коротыш на драйве https://www.drive2.ru/l/490707642503659617/

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...