Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня услышал новую тему по телевизору про ксенон в передаче "Главная дорога", то что ксенон теперь не законен как и галоген и лишение прав за это с изъятием фар один год!!! Кто нибудь еще такое слышал?

Опубликовано

Сегодня услышал новую тему по телевизору про ксенон в передаче "Главная дорога", то что ксенон теперь не законен как и галоген и лишение прав за это с изъятием фар один год!!! Кто нибудь еще такое слышал?

Пусть в опу идут .................... ( тут много мата нецензурного ).  ТО есть и пусть мусора куда подальше идут. Интересно как они будут проверять у меня ксеныч?? на глазок чтоли ?? 

Сообщение склеено: [time]1266359296[/time]

Думаю они будут права забирать только у тех кто ксенон поставил не в линзованную оптику..

Да дело не в линзованной оптике. У меня на тазу был ксенон как говорит семён в люстре. Я просто ниже ближнего света его опустил и было всё гуд!!!!

Просто некоторые кривожопые диби...ы не умеют или нехотят фары настраивать. Некоторые бараны и в галогенками слепят что ппц

Опубликовано

у некоторых и линзы с ксеноном криво светят.. эт еще хуже

Вот нашел статейку:

http://www.dp.ru/a/2010/02/04/Ksenon_ostavit_voditelej

не думаю, что это дойдет до реальных действий.

к примеру на эти выходные мотался в Питер. Ночью. И еслиб не ксенон, яб нифига не увидел на дороге. Вопервых фары заметает грязью на первых двух километрах пути, вовторых фуры лепят навстречу своими высокорасположенными фарами + туманками (иногда по две пары туманок), и в темноте, в контрасте встречных огней и так было не легко что-нибудь увидеть.

"Ксенон на автомобиле — непременный атрибут элиты, позволит выделить автомобиль среди сотни других, придаст статусность, тем более что только очень дорогие автомобили имеют ксенон в штатной комплектации", — говорится на сайте одной из петербургских компаний, занимающихся заменой ламп.

Это вообще жесть.. Буд-то статья писалась лет пять назад.

Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.

Как-то очень робко написано, ровно как и вся статья..

Лично я буду громко ржать гайцу, который заикнется мне о том, что он планирует отобрать у мя ксенон и права..

Опубликовано

на морозе, несколько лет назад на позапрошлой машине бескаркасные разгибались :)

сейчас на пыжо стоят valeo, на отсовской субе тож валео, все ок

Опубликовано

валео и стоят рубля полтора за пару еще и таких рамеров!))

а так мне бескаркасные нравились , трут не плохо, но все равно оригинал роднее и красивее :nyam:))

Опубликовано

на пыжо у мя одна только олтораху стоит, а вторая правда штуку..

кстати бош бескаркасный в магазинчике в одном около штуки за пару на е34

Опубликовано

лишение прав за это с изъятием фар один год!!! Кто нибудь еще такое слышал?

Режим работы ксенона такойже как у обычных ламп. Так что отобрать не могут. Товарищ судился с гаи и выиграл дело. Сегодня постараюсь с ним встретиться, возьму копию постановления суда и закину сюда... короче штраф 100 рублей. И ксенон отдали.

Опубликовано

так  паходу это бридятена для подмосковья катит а в москве все катаются ....а у бмв  штатно ставят кисинон ..так паехали немцев пи   за подставу

Опубликовано

всё из-за тазов с ксяноном...

Сообщение склеено: [time]1266495640[/time]

На мою модель опционально устанавливался ксенон в те года. такой же, как на е32, никаких гидро или электро корректоров по крену подвески не было, кроме стандартных электрокорректоров (которые у меня стоят и работают).

плюс у меня 4300к, что немногим ярче обычных ламп. Есть даже обычные галогеновые лампы, которые ярче моего ксенона. омыватель есть и работает.

Не прокатит отмазка?

Опубликовано

Вот... Фамилии по просьбе товарища изменены :)  :

8825f9292caa.jpg

f9e8db333e62.jpg

Щас это постановление всегда с собой возит. Если пристают менты - типа ксенон, нельзя, щас отберем, права нука гони, он им в харю бумажку...Даже штраф не выписывают...

Сообщение склеено: [time]1266526509[/time]

Блин! Че то верхний рисунок мелковат, да?!

Опубликовано

идиотизм полнейший..я понимаю бюрократы.. но не до такой же степени, что мировой судья рассматривал дела о том, как дядя федя себе ксенон поставил..демократия..ущемляют законами как только могут..

у ментов в большинстве на их фордах мондео стоит ксенон у нас в городе... :golova:

Опубликовано

так в чем смысл этих бумажек, прочитал и не вкурил! вроде написано что эксплуатация данного ТС приостанавливается!

Опубликовано

----------так в чем смысл этих бумажек, прочитал и не вкурил! вроде написано что эксплуатация данного ТС приостанавливается!--------

Где написано что приостанавливается?

12.5 Часть 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

12.5 ч. 3_____А "световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений" это всякие мигалки-стробоскопы, И ксенон под эту статью не подпадает тк режим работы его такой же как у штатных ламп накаливания---------->за ксенон максимум ст.12.5 ч. 1 т.е. предупреждение или штраф 100рублей.

Опубликовано

слать лесом сотрудников и всего делов...

Ну это врядли...А вот права и ксенон отдавать не фиг. Главное стоять на своем: "типа ты мне не ту статью шьешь,начальник, пиши сто рублей и досвидос!"

Опубликовано

НА 7ки в Е-32 кузове ксенон шёл с завода, а были ли модели 5ок в Е-34ом с штатным ксеноном? Я думаю если распечатать бумагу где говориться (только, что бы она ссылалась на какие-нибудь официальные данные, а не на фильм ужасов, может кто из соклубников подскажет какой документ может стать такой бумагой) что допустим: "на 5е модели БМВ (пусть только на определённые модификации, но это будет известно нам, а не гайцам) идёт ксенон с завода" и тыкать гайца носом в бумагу, я думаю будет прокатывать в большинстве случаев, ведь порой отличить одну модификацию от дургой не посвящённому сложно. Пример из жизни... один раз 1го января где-то к обеду меня остановили по сухой погоде (это был ЮГ ) и так как я не пил на новый год их надежды таяли, в итоге выписали штраф за отсутствие задних брызговиков на моём ТАЗу 6ой модели, на что я указал что на их не служебной тайоте их тоже нет. Они сказали что я не могу знать конструкцию данной модели в силу отсутствия у меня специального образования (ну или что-то в этом роде, общались мы уже далеко не на литературном русском) поэтому мол так и надо... Это я к чему, ссылаясь на бумагу шлём мусара... нет! не туда куда бы надо :aiaiai:  но тоже далеко!  К конструкторам, изучать мат часть БМВ Е-34

Опубликовано

да он просто опционально ставился на любую 34ку... я писал нечто подобное на сей счёт...

но по поводу бумажки, звучит маловероятно...

Опубликовано

да он просто опционально ставился на любую 34ку... я писал нечто подобное на сей счёт...

но по поводу бумажки, звучит маловероятно...

что именно вызывает сомнения? Я изложил моё мнение как оно мне видеться возможно коряво и каждый волен изъязвлять своё мнение желательно аргументировав его. Почитав в инете, сложилось мнение, что либо снимать ксенон (чего не хочется, по 2 причинам, т.к. это удобно и потому что, это ещё один способ нашего государства поиметь свой же народ!) 

Как вы утверждаете то ксен ставился на любую 34ку опционально, вопрос только в том, с заменой штатной оптики под ксенон или просто на место штатной ламы? Если можно как-то документально подтвердить, что ксенон был на таких машинах с завода (может чей-то вин бьётся где среди вкусностей мелькает ксенон или ещё как-то) кто может запретить использовать его нам?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...