Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Вводная: сестра жены обратилась с просьбой-надо помочь купить ее мужу тачку. Бюджет до миллиона. Сначала хотели новую,теперь думают может б/у. Товарищ в машинах нуб, опыта вождения можно сказать нет. Я думаю в сторону машины повыше. Кто что может посоветовать?)))

И ещё -территориально Новочеркасск. Может кто глянет в случае необходимости машину (думаю в Ростове) за магарыч)))

Потому как я или здесь покупать буду, или там кого то просить посмотреть.

Мои мысли-какашкай, дустер.....х.з...

Опубликовано

Ну тогда тебе не совет нужен...) Ну а так,от 700 до ляма вполне пятилетку можно взять,куда уж свежее,тем более с аудюхой и понимать ничего не надо,знай себе масло с фильтрами меняй через 8 тыков пробега и радуйся машинке)

Опубликовано

Ну тогда тебе не совет нужен...) Ну а так,от 700 до ляма вполне пятилетку можно взять,куда уж свежее

советовать вообще дело неблагодарное, тем более в такой ситуации - ищешь сейчас пятилетку, вроде свежак, люди покатаются года 1,5 и она уже семилетка. Как раз пробег перевалил за сотку и пошли вылезать детские болячки. В итоге ремонты неизбежны. Плюс т.к. люди - автолюбители начинающие, стажа ноль, осаго дорогущее, всякие идиотские траты типа чехлов, усб тройников и синих писалок - почти обязательно. О приобретении навыков вождения в виде оторванных об заборы зеркал, царапин на дверях и покалеченных столбами бамперов (в лучшем случае) молчим.

И через два года ты мудак и виноват в том, что люди по твоему совету ездят на старом, сыпящемся, крашеном сто раз ведре. А тут пришла пора его менять и кто виноват в том, что люди хотят вернуть всё вложенное за период эксплуатации бабло, а сумма уже выходит космическая, догадываемся?)))

Опубликовано

Я бы советовал одно - пойти и купить ту, красненькую, с круглыми колёсиками, на которую глаз ляжет и всё)

Лучше новую.

Опубликовано

Какой-нибудь корейский шит-дёшево, ликвидно, запчасти дешевые. Корейский автопром ориентирован на РФ, что гарантирует адекватные цены на зч, а сами вёдра у определённой части граждан приобрели статус практически культовых (я о бывших «мужиках в меховых шапках» и их непритязательных родственниках, что гарантирует стопроцентную дальнейшую продажу.

Так-то вот что есть

https://auto.ru/cars/used/sale/1076172525-b8b45

https://auto.ru/cars/used/sale/1075622359-bae0

Опубликовано

Какой-нибудь корейский шит-дёшево, ликвидно, запчасти дешевые. Корейский автопром ориентирован на РФ, что гарантирует адекватные цены на зч, а сами вёдра у определённой части граждан приобрели статус практически культовых (я о бывших «мужиках в меховых шапках» и их непритязательных родственниках, что гарантирует стопроцентную дальнейшую продажу.

Так-то вот что есть

https://auto.ru/cars/used/sale/1076172525-b8b45

https://auto.ru/cars/used/sale/1075622359-bae0

Ну ты чо))))))

Опубликовано

Ну ты чо))))))

В смысле дерьмо посоветовал?..

В таком деле реально хрен посоветуешь чего. Просто тема превратится в здоровенный флудосрач страниц на 8 и всё)))

Опубликовано

Не дерьмо, просто вообще не каждоднев для нубов. Не ну мало ли кто со своего опыта скажет что, я вот сказать могу, что ММС аутлендер хл, 10 года окуенная бричка для таких целей. Жена 8 лет гоняет, все четко. Вот буду менять задние стойки и втулки стаба. Впервые. Пробег 180 почти. Спереди ничего ещё не делалось к примеру.

Опубликовано

Пусть калину кросс с салона купит и катается, имхо само то, ну или если денег есть, то киа. 

А так - BMW e39 рестайл, или X5 с мотором M54, и натр*ахается и покатается нормально) заодно и машину изучит)

Опубликовано

Не дерьмо, просто вообще не каждоднев для нубов. Не ну мало ли кто со своего опыта скажет что, я вот сказать могу, что ММС аутлендер хл, 10 года окуенная бричка для таких целей. Жена 8 лет гоняет, все четко. Вот буду менять задние стойки и втулки стаба. Впервые. Пробег 180 почти. Спереди ничего ещё не делалось к примеру.

так я ж Корею советую. Ссылки тупо к тому, ЧТО можно купить как альтернативу хундай айикс что-то там. У меня душа болит каждый раз, когда я вижу, как за цену какого-нибудь реально интересного ведра человек идёт платить за что-то корейско-корейское.

Бмв у нас тоже 2013 года, в ней не менялось ни-че-го, но советовать не буду, так как пробег за все это время даже до 80 тыс не дошёл.

Моё мнение, тачка для нуба - Корея. Ну либо япошки эконом класса, но думаю з/ч на Корею дешевле.

Опубликовано

Ауди а6 13гв с вечным кузовом недостаточно свежа оказалась,а картонная япошка 10гв это да,само-собой свежее)) Нуб нубом,но считаю пусть сразу себя приучает к хорошим машинам, а не к сборной узкоглазиков из фольги по ценам как прям за настоящие машины) 

У аудей подшипники передние расходник. Да и по идее к этому времени уже должна сыпаться.

Опубликовано

Ауди а6 13гв с вечным кузовом недостаточно свежа оказалась,а картонная япошка 10гв это да,само-собой свежее)) Нуб нубом,но считаю пусть сразу себя приучает к хорошим машинам, а не к сборной узкоглазиков из фольги по ценам как прям за настоящие машины)

Япошек не трогай)))
Опубликовано

веста нормальная машина, налог 0, газовое с завода, ест на бензин литров 5

ну не смейся

Я им кстати предлагал ларгус-не ведутся пока))))

дядьке советовал св кросс взять. Если возьмёт - заценю. А че-денег нет, б/у не хочет, надо повыше (сейчас фф3 брюхом отирает при поездке на дачу)

Опубликовано

Дустер ему, дустер)

Сложно советовать, вон тот же ASX пока новый - еще ниче, а через пару лет мотор крутишь - в ногах вибратор включается, а водительская сидушка после водителя весом в 50кг выглядит как на десятилетнем бумере. Да и шумка не супер, про жлобство в салоне и говорить не стоит - зажали центральную консоль для левого руля переделать)

Если уж брать бу - то че нибудь изначально интересное и дорогое, все равно так или иначе иметь заморочки с ремонтом или заменой.

Опубликовано

Я им кстати предлагал ларгус-не ведутся пока))))

дядьке советовал св кросс взять. Если возьмёт - заценю. А че-денег нет, б/у не хочет, надо повыше (сейчас фф3 брюхом отирает при поездке на дачу)

ему на м3 надо поездить одну зиму, ФФ - жипом покажется

Опубликовано

Читаем внимательно)

Дядька 49-го года. Ездит на фф3, мы с ним обсуждали покупку Весты св кросс. Это было небольшое ответвление от основной темы( мы с Антоном немного ваз обсудили)

Опубликовано

Интересно рассуждаете)) Если бы ко мне подошли мои дети и сказали бы- батя щас мы тебе вместо форда купим ладу, я бы мягко послал их накуй и сам бы выбрал себе тачилу)

У дядьки, что? мнения своего нету?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...