HARTGE Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Всем привет! Вводная: сестра жены обратилась с просьбой-надо помочь купить ее мужу тачку. Бюджет до миллиона. Сначала хотели новую,теперь думают может б/у. Товарищ в машинах нуб, опыта вождения можно сказать нет. Я думаю в сторону машины повыше. Кто что может посоветовать?))) И ещё -территориально Новочеркасск. Может кто глянет в случае необходимости машину (думаю в Ростове) за магарыч))) Потому как я или здесь покупать буду, или там кого то просить посмотреть. Мои мысли-какашкай, дустер.....х.з... Цитата
HARTGE Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 Не-надо что то околосвежее-они вообще ничего в машинах не понимают. Аsx вот думаю поглядеть Цитата
Кила Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Ну тогда тебе не совет нужен...) Ну а так,от 700 до ляма вполне пятилетку можно взять,куда уж свежее,тем более с аудюхой и понимать ничего не надо,знай себе масло с фильтрами меняй через 8 тыков пробега и радуйся машинке) Цитата
lexa Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Ну тогда тебе не совет нужен...) Ну а так,от 700 до ляма вполне пятилетку можно взять,куда уж свежее советовать вообще дело неблагодарное, тем более в такой ситуации - ищешь сейчас пятилетку, вроде свежак, люди покатаются года 1,5 и она уже семилетка. Как раз пробег перевалил за сотку и пошли вылезать детские болячки. В итоге ремонты неизбежны. Плюс т.к. люди - автолюбители начинающие, стажа ноль, осаго дорогущее, всякие идиотские траты типа чехлов, усб тройников и синих писалок - почти обязательно. О приобретении навыков вождения в виде оторванных об заборы зеркал, царапин на дверях и покалеченных столбами бамперов (в лучшем случае) молчим. И через два года ты мудак и виноват в том, что люди по твоему совету ездят на старом, сыпящемся, крашеном сто раз ведре. А тут пришла пора его менять и кто виноват в том, что люди хотят вернуть всё вложенное за период эксплуатации бабло, а сумма уже выходит космическая, догадываемся?))) Цитата
lexa Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Я бы советовал одно - пойти и купить ту, красненькую, с круглыми колёсиками, на которую глаз ляжет и всё) Лучше новую. 1 Цитата
HARTGE Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 Красненькую не надо-парень гонять будет. У нее то Ауди ку 3)) Цитата
lexa Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Ну если парень, тогда на литье что нибудь и с тонировкой ))) Цитата
Python Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Какой-нибудь корейский шит-дёшево, ликвидно, запчасти дешевые. Корейский автопром ориентирован на РФ, что гарантирует адекватные цены на зч, а сами вёдра у определённой части граждан приобрели статус практически культовых (я о бывших «мужиках в меховых шапках» и их непритязательных родственниках, что гарантирует стопроцентную дальнейшую продажу. Так-то вот что есть https://auto.ru/cars/used/sale/1076172525-b8b45 https://auto.ru/cars/used/sale/1075622359-bae0 Цитата
HARTGE Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 лада на газу Даже не смешно Цитата
HARTGE Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 Какой-нибудь корейский шит-дёшево, ликвидно, запчасти дешевые. Корейский автопром ориентирован на РФ, что гарантирует адекватные цены на зч, а сами вёдра у определённой части граждан приобрели статус практически культовых (я о бывших «мужиках в меховых шапках» и их непритязательных родственниках, что гарантирует стопроцентную дальнейшую продажу. Так-то вот что есть https://auto.ru/cars/used/sale/1076172525-b8b45 https://auto.ru/cars/used/sale/1075622359-bae0 Ну ты чо)))))) Цитата
Python Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Ну ты чо))))))В смысле дерьмо посоветовал?..В таком деле реально хрен посоветуешь чего. Просто тема превратится в здоровенный флудосрач страниц на 8 и всё))) Цитата
HARTGE Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 Не дерьмо, просто вообще не каждоднев для нубов. Не ну мало ли кто со своего опыта скажет что, я вот сказать могу, что ММС аутлендер хл, 10 года окуенная бричка для таких целей. Жена 8 лет гоняет, все четко. Вот буду менять задние стойки и втулки стаба. Впервые. Пробег 180 почти. Спереди ничего ещё не делалось к примеру. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Пусть калину кросс с салона купит и катается, имхо само то, ну или если денег есть, то киа. А так - BMW e39 рестайл, или X5 с мотором M54, и натр*ахается и покатается нормально) заодно и машину изучит) Цитата
Python Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Не дерьмо, просто вообще не каждоднев для нубов. Не ну мало ли кто со своего опыта скажет что, я вот сказать могу, что ММС аутлендер хл, 10 года окуенная бричка для таких целей. Жена 8 лет гоняет, все четко. Вот буду менять задние стойки и втулки стаба. Впервые. Пробег 180 почти. Спереди ничего ещё не делалось к примеру.так я ж Корею советую. Ссылки тупо к тому, ЧТО можно купить как альтернативу хундай айикс что-то там. У меня душа болит каждый раз, когда я вижу, как за цену какого-нибудь реально интересного ведра человек идёт платить за что-то корейско-корейское. Бмв у нас тоже 2013 года, в ней не менялось ни-че-го, но советовать не буду, так как пробег за все это время даже до 80 тыс не дошёл. Моё мнение, тачка для нуба - Корея. Ну либо япошки эконом класса, но думаю з/ч на Корею дешевле. Цитата
me_Kuzo Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Ауди а6 13гв с вечным кузовом недостаточно свежа оказалась,а картонная япошка 10гв это да,само-собой свежее)) Нуб нубом,но считаю пусть сразу себя приучает к хорошим машинам, а не к сборной узкоглазиков из фольги по ценам как прям за настоящие машины) У аудей подшипники передние расходник. Да и по идее к этому времени уже должна сыпаться. Цитата
Anton_EK Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Даже не смешно веста нормальная машина, налог 0, газовое с завода, ест на бензин литров 5 ну не смейся Цитата
бэша Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Ауди а6 13гв с вечным кузовом недостаточно свежа оказалась,а картонная япошка 10гв это да,само-собой свежее)) Нуб нубом,но считаю пусть сразу себя приучает к хорошим машинам, а не к сборной узкоглазиков из фольги по ценам как прям за настоящие машины)Япошек не трогай))) Цитата
HARTGE Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 веста нормальная машина, налог 0, газовое с завода, ест на бензин литров 5 ну не смейся Я им кстати предлагал ларгус-не ведутся пока))))дядьке советовал св кросс взять. Если возьмёт - заценю. А че-денег нет, б/у не хочет, надо повыше (сейчас фф3 брюхом отирает при поездке на дачу) Цитата
*Valek* Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Дустер ему, дустер) Сложно советовать, вон тот же ASX пока новый - еще ниче, а через пару лет мотор крутишь - в ногах вибратор включается, а водительская сидушка после водителя весом в 50кг выглядит как на десятилетнем бумере. Да и шумка не супер, про жлобство в салоне и говорить не стоит - зажали центральную консоль для левого руля переделать) Если уж брать бу - то че нибудь изначально интересное и дорогое, все равно так или иначе иметь заморочки с ремонтом или заменой. Цитата
Anton_EK Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Я им кстати предлагал ларгус-не ведутся пока)))) дядьке советовал св кросс взять. Если возьмёт - заценю. А че-денег нет, б/у не хочет, надо повыше (сейчас фф3 брюхом отирает при поездке на дачу) ему на м3 надо поездить одну зиму, ФФ - жипом покажется Цитата
HARTGE Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 ему на м3 надо поездить одну зиму, ФФ - жипом покажется Да он 49-го года, какой ему м3))))))) Цитата
vadik82 Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Да он 49-го года, какой ему м3))))))) тогда 34-ку ему бери 1 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Да он 49-го года, какой ему м3))))))) )) Бери Камаз ему! А лучше сразу танк))) увереннее себя будет чувствовать за рулем в 70 то лет)) Цитата
Python Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Да он 49-го года, какой ему м3))))))) Вот это поворот Оо Цитата
HARTGE Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Опубликовано 14 августа, 2018 Читаем внимательно) Дядька 49-го года. Ездит на фф3, мы с ним обсуждали покупку Весты св кросс. Это было небольшое ответвление от основной темы( мы с Антоном немного ваз обсудили) Цитата
Аркадий777 Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Интересно рассуждаете)) Если бы ко мне подошли мои дети и сказали бы- батя щас мы тебе вместо форда купим ладу, я бы мягко послал их накуй и сам бы выбрал себе тачилу) У дядьки, что? мнения своего нету?)) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.