Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.
Мотор у меня стоит m20b25. Предыдущий владелец поставил его вместо 2х литрового.

У меня с момента покупки была проблема с троением двигателя. А ещё была такая проблема: неожиданно мотор не хотел заводиться. Нужно было выжать педаль газа и долго долго крутить стартером, чтоб завести. Если ночь постоит, то заводится нормально.
Для начала мне пришлось заменить генератор, так как на моём коротнул статор на массу и не было полноценного заряда. Потом я обнаружил, что дроссель, впускной коллектор и гофра неродные и установлены от 2х литрового мотора.
Благодаря oLEGOCustoms мне достался коллектор и дроссель с РХХ от M20B25. Гофра тоже новая.
Снимаю коллектор и рампу, везу форсунки на мойку — практически все льют. Купил форсунки от M50B25.
Установил всё на место, завожу — вроде всё хорошо. Мотор прогрел, заглушил. Через 5 минут завожу, появились провалы при нажатии на газ. Снял клемму с аккума, подождал. Завожу снова — не заводится. Опять нужно долго крутить стартером.
Пошел зарядил аккумулятор, поставил на место. Завожу — завелась сразу. Но нет прогревочных оборотов. Опять появились провалы.

Ломаю голову, что это может быть?
Куда смотреть?

Есть подозрения на:
1. Датчик температуры двигателя
2. Датчик положения коленвала
3. Расходомер
4. РХХ
5. Регулятор давления топлива, хотя у меня стоит bosh 3 bar
6. Форсунки от M50B25 переливают топливо
7. ЭБУ
8. Трамблер

Как продиагностировать? Или как проверить исправность вышеперечисленных узлов?

Опубликовано

Если имеет место колхоз на 2,5 дитоли от 2л или м50, я бы сначало все привёл в сток. Попутно просматривая все датчики на применяемость с 2,5 проверил их работоспособность, обслужмл. А вот потом уже разбирался с симптомами, зная что всё соответствует. Дмрв и мозги тоже проверь. Рукастые хозяева ни чем не брезгуют

Опубликовано

Посмотри свечи после неудачного запуска и вообще - они часом не черные? Это значит богатая смесь, а если еще и залитые бензином (после неудачного запуска) - у тебя идет зверский перелив топлива. Надо смотреть ДТОЖ на мозги (часом не перепутал его с тем, который на приборку?), а также датчик температуры воздуха, встроенный в расходомер - из-за него может нехило переливать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...