Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С наступающим НГ всех!

берём крупного замороженного гуся.

-помещаем в большую ёмкость и    заливаем его газированной минералкой. чтоб полностью утонул. оставляем на сутки в комнатной температуре;

-достаём ,  всего промываем, тщательно удалить лёгочные плёнку с губкой иначе потом будет горчить.

-смесью соль-чёрный перец измазываем внутри-снаружи. затем снаружи пару-тройку ложек горчицы из тюбика размазываем.

- в емкость и крышкой закрываем (не плёнкой,крышкой). сутки держим в прохладном месте, не в морозилке!

- нужен большой рукав для запекания, чтоб его можно было свернуть втрое.  

-яблоки нужны зелёные и супер кислые. режем их на 4 части. очищаем от зернышек, шкурку оставляем. 

-начиняем тушку ими плотно. помещаем также 8 зёрен кардамона. 

-суровой ниткой зашиваем очень плотно, а то вытекут яблоки. привязываем шею и крылья к тушке, а то потом разшиперятся и сгорят. ноги связать вместе.

- помещаем в рукав, концы крепко завязываем..

-на противень наливаем чутка воды и спиной укладываем гуся. сверху в рукаве делаем иголкой три-четыре прокола, а то потом  взорвётся.

- режим в духовке ставим верх-низ и на 220градусов. 

-держим минут 50.

-убавляем на 170градусов и держим 3 часа.

фсё!

скоро будем делать постараюсь заснять процесс.

а пока

 

  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...