геннадий Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 С наступающим НГ всех! берём крупного замороженного гуся. -помещаем в большую ёмкость и заливаем его газированной минералкой. чтоб полностью утонул. оставляем на сутки в комнатной температуре; -достаём , всего промываем, тщательно удалить лёгочные плёнку с губкой иначе потом будет горчить. -смесью соль-чёрный перец измазываем внутри-снаружи. затем снаружи пару-тройку ложек горчицы из тюбика размазываем. - в емкость и крышкой закрываем (не плёнкой,крышкой). сутки держим в прохладном месте, не в морозилке! - нужен большой рукав для запекания, чтоб его можно было свернуть втрое. -яблоки нужны зелёные и супер кислые. режем их на 4 части. очищаем от зернышек, шкурку оставляем. -начиняем тушку ими плотно. помещаем также 8 зёрен кардамона. -суровой ниткой зашиваем очень плотно, а то вытекут яблоки. привязываем шею и крылья к тушке, а то потом разшиперятся и сгорят. ноги связать вместе. - помещаем в рукав, концы крепко завязываем.. -на противень наливаем чутка воды и спиной укладываем гуся. сверху в рукаве делаем иголкой три-четыре прокола, а то потом взорвётся. - режим в духовке ставим верх-низ и на 220градусов. -держим минут 50. -убавляем на 170градусов и держим 3 часа. фсё! скоро будем делать постараюсь заснять процесс. а пока 2 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.