djonikent Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 Привет всем фанатам 34го кузова, владею подобной второй год и вот только недавно стал задаваться вопросом слабой динамики своей машины. Живу я в небольшом городке и сравнить даже не с чем, норм ли едет машина у меня или нет. Многие пишут что 520ые слабые, кто-то пишет что прекрасно едут два литра. Но блин, у меня четырка быстрее разгонялась 1 Цитата
Кила Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 Двушка слабая,да,но чепырка нервно курит перед путной во всех отношениях 520-й.Компрессия,фазы,ванос,датчики - всё это должно быть в норме Цитата
djonikent Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Опубликовано 6 апреля, 2019 Блин, писал писал свою проблему, а всего несколько предложений влезло Цитата
KirillM Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 А может та чепырка заряженная, тут больше сравнений надо :) В небольших городках кулибины часто заводятся :) А так да - только полная ручная диагностика (как самого мотора, так и топливной системы) может показать что не так. Цитата
djonikent Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Опубликовано 9 апреля, 2019 Вчера снимал впускной коллектор, думал прохладки прохудились, при прогазовке слышен четкий звук подсоса воздуха, заменил прокладку на дроссельной заслонке, а вот на колодцах впускного пришлось перевернуть старые, новые оказались немного шире(( нашёл одну шлангу порваную, которая идёт на сапун узкая, заменил и ее. Проблема не исчезла, не знаю что ещё посмотреть(( Цитата
djonikent Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Опубликовано 9 апреля, 2019 Что ещё было сделано: Замер компрессии: 14 очков (, 3ий и 6ой - 15 (( Клапан давления на топливной рампе рабочий. Проверил насосом для подкачки колёс. На подачу подцепил, нагнал воздуха, после 4 очков открывается клапан. Так и сделал вывод что рабочий. Почистил дроссельную заслонку. Поменял дпрв со старого двигателя (достался впридачу с покупкой Машины, у него поддон проломило и наверно что-нибудь ещё сломалось). Изменений не обнаружил. Заменил несколько надсвечников, были порванные, заказал новые все 6, придут, поставлю их. Заменил свечи, масло, фильтр масляный. Воздушный и топливный менял недавно. Поменял прокладку кк, немного сопливила. Поменял сеточку в баке, там все нормально. Форсунки промыл на стенде, мастер сказал офегенные у тебя форсунки. Вообще куда не лазил, практически все узлы, хоть и грязноватые снаружи, но чистые внутри, не порванные, не ржавые, рабочие. Хочу проверить не сбилось ли зажигание, это можно сделать не снимая крышку клапанов? И как вообще это сделать? Цитата
Кила Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 при прогазовке слышен четкий звук подсоса воздуха, Подсос не имееет звуков,он проявляется совсем в ином) А тот звук,что принимаешь за "подсос" - это с шумом всасывающийся воздух при открывании ДЗ)) Замер компрессии: 14 очков (, 3ий и 6ой - 15 (( Многовато,возможно масло подъедает через мск Клапан давления на топливной рампе рабочий. Проверил насосом для подкачки колёс. На подачу подцепил, нагнал воздуха, после 4 очков открывается клапан. Так и сделал вывод что рабочий. Неверный вывод.Сделай положенный замер давления в рампе,врезав манометр и кинув плюс на 23-й пред,и если будут те же 4 бара,то это много даже для в25,а уж тем более для в20,для которой норма 3 бара.. Поменял дпрв со старого двигателя (достался впридачу с покупкой Машины, у него поддон проломило и наверно что-нибудь ещё сломалось). Изменений не обнаружил. Нех его трогать было,нерабочий дпрв выявляется легко - мотор начинает трещать форсунками,почти как дизель и динамика такая,что 5-ю можно включить в лучшем случае под горку) Хочу проверить не сбилось ли зажигание, это можно сделать не снимая крышку клапанов? И как вообще это сделать? Поиском не пробовал? Например вот .Вместо шаблона для распредов можно использовать обычную школьную линейку Цитата
djonikent Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Опубликовано 10 апреля, 2019 А почему тогда стало так слышно как всасывается воздух? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.