Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, всем. 

Уже всю голову сломал, первый раз такое встречаю....

Есть машина с мотором М52, поменяли радиатор, помпу, термостат, вискомуфту ( все новое), систему прокачали. доп. помпа работает

И вот что самое интересное, печка дует горячим ( очень горячим), но нижний патрубок холодный! Массаж, продувка ничего не помогает. 

Снял виску без нее гонял машину минут 10-15, солдатик стоит ровно на 90. Оо машина не кипит, чудеса. включил кондей, чтобы дать нагрузку открылся термостат и полностью радиатор стал горячим, как только отключаешь кондей, патрубок нижний становится холодным и машина на трассе закипает....ЧТО ЗА НА....!!!! 

Опубликовано
35 минут назад, i-man20074 сказал:

включил кондей, чтобы дать нагрузку открылся термостат и полностью радиатор стал горячим

радиатор мог нагреться не от открытого термостата, а от конденсера (радиатора) кондиционера, потому что он нехило греется, когда кондей работает.

на трассе закипает, но если включить кондей, то остывает?

сколько ваносов?

Опубликовано

когда крутил без виски и с включеным кондеем, радиатор стал горячий т.к. открылся термостат и нижний патрубок был горячий.  как только отключил кондей, патрубок стал остывать и термостат закрылся.....идиотизм....Почему с кондеем, да чтобы нагрузку дать на двигатель......90 гр. без виски мотор работает (в гараже + 15 гр) минут 20, машина на кипит, как только дал нагрузку  начал работать термостат.... 

ванос один

Опубликовано

Продолжение истории.

Прокачал систему по ТИСу,так же для 100% результата, закидывания морды на горку( что только не сделал) вроде прокачал. Стрелка стоит как  вкопанная , стоит поехать и проехать 10-15 км ( кипим). Не выдержал, выкинул термостат, нижний патрубок стал горячий. Но-о-о-о стрелка теперь на 11 часов, виска молотит постоянно, радиатор горячий. Рекорд проехал 29 км ( закипел) патрубок нижний стал холодный. В салоне жара. 

Мысли. Уже их нет. 

Может прокладка? Масло в норме, выхлоп в норме, в антифризе нет масла, на щупе тоже нет. Что думать я уже не знаю. 

Почему нижний патрубок холодный? Доп.помпа крутит. Перепробовал все, это же простая система как барабан, почему кипит?  

Опубликовано
В 05.12.2019 в 19:55, i-man20074 сказал:

Может прокладка? Масло в норме, выхлоп в норме, в антифризе нет масла, на щупе тоже нет. Что думать я уже не знаю. 

Завоздушивается,а вот откуда "ноги растут" - вопрос хороший,как всегда окажется в самом невидном месте,например,треснутый бачок радиатора печки или патрубок к нему,кстати вокруг печки ковёр не сыроват? Ещё как вариант,крышка рб не стравливает излишнее давление,тоже может повлечь перегрев.Сооруди переходник вместо винта-спускника и подай воздух пару очей,дивер себя выдаст булькающим шипением,заодно и крышка рб проверится на сброс,если что поменяешь на новую или заведомо рабочую,порой в ней кроется засада)

Опубликовано

Крышку снимал с рабочей машины та же песня, бачок и радиатор соответсвенно новые, есть конечно там ряд некоторых вопросов, но это выясниться только снятием радиатора и его осмотра. Что насторожило, что при уменьшение температуры на климе, сразу патрубок становиться холодным. Остались клапана с доп.помпой. вот бы их еще демонтировать и как то пустить в обход.....но чудес то не бывает....капец какой-то

Опубликовано
9 часов назад, i-man20074 сказал:

Остались клапана с доп.помпой. вот бы их еще демонтировать и как то пустить в обход.

По идее там ничего демонтировать не нужно,достаточно закольцевать патрубок,выходящий из блока в доп.помпу с выходным патрубком из радиатора печки(самый толстый из 3-х),тем самым исключишь из списка причин если так-же закипит или наоборот выявишь виновника.Я бы лично лучше вдул через резбовое отверстие пластикового винта(для стравливания воздуха),и неплотность/трещина бы выявилась если такое имеет место быть,заодно и крышка на срабатывание проверится(2бара) 

Опубликовано

Так, дул туда....и через компрессор так же...ничего все в норме....но как только закипает, начинает травить где-то сверху бачка, под пластиковой крышкой, снял осмотрел все в норме.....сегодня будет демонтаж бачка и полный осмотр( напомню радик новый ). Ах, да.....когда закипает патрубки надуваются и становятся плотностью как футбольный мяч... чет не могу сообразить, какой патрубок нужно закольцевать? я просто думаю их демонтировать и внутренний осмотр, что-то мне кажется что дело в нем.....и еще почему когда вытащил термостат то стрелка стоит на 60-гр ? 

Опубликовано
23 минуты назад, i-man20074 сказал:

но как только закипает, начинает травить где-то сверху бачка, под пластиковой крышкой, снял осмотрел все в норме.....сегодня будет демонтаж бачка и полный осмотр( напомню радик новый )

Так это крышка скидывает излишнее давление,какого нужно лезть в новый радиатор,хз

Ах, да.....когда закипает патрубки надуваются и становятся плотностью как футбольный мяч..

Ну значит смысла нет и дальше тешить себя надеждами,один уй рано или поздно все дороги приведут в Рим  к поднятию гбц

чет не могу сообразить, какой патрубок нужно закольцевать?  

Входной с выходным у печки,выше вроде всё прозрачно написал,что даже блондинка сообразит

Опубликовано

Значит, прокладка? 

Тобиш, если я отключу клапана, соответственно и печку в машине, и прокатиться то кипеть не должен. Опять же если прорыв газов то должен закипеть.  

Опубликовано
2 минуты назад, i-man20074 сказал:

Значит, прокладка? 

Молись,чтоб так оно и было,но в 99% оказывается трещина в гбц,обычно под сажей прячется.Перед окончательным приговором все свечи выкрути,глянь может какая-то из шести имеет мокрый,чистый вид

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжение истории: был демонтирован радиатор( дефект) выдавило бачек, куплен другой радиатор - установлена китайская крышка, машина проехала 160 км и закипела( выдавило опять бачек).  2-а радиатора были проклеены, куплена опять новая крышка. Машина проехала 20-ть км и опять закипела!! ( сжечь ее в адском пламени) 

Нижний патрубок горячий - верхний горячий, печка горячая, патрубки не раздуты!! Свечи слегка серого налета без  намеков на масло, двигатель работает идеально.  Масла в антифризе нет, антифриза в масле нет, масло в уровень ( цвет нормального масла)  из бачка выхлопом не пахнет, выхлоп чистый, при газе 2к через бачек идет струя фриза( т.е. помпа работает отлично) .

Забыл сказать : Перед тем как закипеть,   (это при пробеге по трассе, но в городе жарит, что яйца можно варить) .пассажирская сторона начинает холодеть( печка)  фриз давит через крышку. 

Самый прикол катаешься по городу  машина не кипит, стоит выйти на трассу и все .  Систему прокачивал всеми способами, осталось только в выхлопную дунуть, просто зла не хватает. Что может быть? 

Опубликовано

У меня как прокладка прогорела (узнал об этом позже) машина начала закипать :sorry: постоянно... не замена радиатора (на оригинал), не замен антифриза - ничего не помогло. Это я потом узнал, что прогорела прокладка

Опубликовано
1 час назад, i-man20074 сказал:

Но погоди, если пробило прокладку, значит где-то или откуда то должно показать это, масло и т.д. а тут все чисто. 

не всегда. у меня вот например было в том году- едешь все ок, стрелка убегает после примерно получаса. стравливаю воздух, доливаю  фриз  дальше погнал. сменил прокладку, протянул как положено углами а не моментом прошло. теперь все гуд. болты тоже новые гбц конечно же

Опубликовано

Но фриз чистый. Все чистое, выхлоп чистый. Если бы давило в бачок пахло бы выхлопом, но тут только фризом. Сегодня буду пробовать компрессором выдавить пробку и поменять термостат на 80 гр. Ну чудес то не бывает. 

У меня кореш на 39-ке катался 2-а года с трещиной в бошке, дуло патрубки так, что аж из под хомутов выдавливало, но ничего в Тольяти и обратно с дутыми патрубками прокатился, да же в 5-ом цилиндре свечи сгорали, но не кипела она. 

Опубликовано

нет там никакой пробки) это не м30. тут все просто заливается и ездит. ничем тоже не пахло. закипало не сразу а именно покатавшись в пробке 30-40 мин. патрубки были твердые довольно но ничего не рвало. 

Опубликовано

я да же пробку на 1.4 ставил и один фиг давит из под крышки, такое чувство ( ах да и уровень фриза поднимается)и нижний патрубок пустой,  что-то ему не дает протолкнуть дальше, хотя основная помпа дует ну просто шикарно . Могу ли влиять клапана печки и доп помпа? 

Опубликовано

только, что проверил без печки проехал 20 км , уровень в норме ( не поднимается и не опускается) стрелка на 90-гр. пробую дальше ....

Опубликовано
1 час назад, i-man20074 сказал:

только, что проверил без печки проехал 20 км , уровень в норме ( не поднимается и не опускается) стрелка на 90-гр. пробую дальше ....

Ещё ж в своём первом сообщении на это упор делал,но ты ж клятвенно заверил что опрессовывал систему)

Опубликовано

Продолжение истории и конец. 

Победил я кипение, все дело было в клапанах печки которые клинило. Демонтировал, прокачал и все встало норм, ближе к лету нужно будет покупать клапана. 

Опубликовано
51 минуту назад, i-man20074 сказал:

Победил я кипение, все дело было в клапанах печки которые клинило

Клапана печки никакого отношения не имеют к кипению и к циркуляции ож в целом,потому как линия отопления всего-лишь параллельна основной со.У моих обеих 34-к клапана были конченые,а на 520-й так вообще прикипевшие насмерть в закрытом положении,фото клапанов прилагаю,справа как раз от 520-й.Да,было холодно в салоне,но никаких кипений мотора рядом не валялось,вопрос решился заменой ремкомплекта,которую мне подогнал клубень с Украины,тогда,7 лет назад,ремкомкомплектов ещё не было в свободной продаже и колхозили то,кто на что был горазд

Опубликовано
18 минут назад, i-man20074 сказал:

Машина уже проехала 2к

Интересно,эт как ты умудрился за 5 дней 2 тыка намотать,сутками по подмосковью колесил что-ли?)

Опубликовано
11 минут назад, Alco сказал:

тут люди за месяц 10 смело накатывают)

Ну разве что,путешествуя в отпуске только,работая это нереально просто,мамой Стифлера клянусь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...