i-man20074 Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Добрый день, всем. Уже всю голову сломал, первый раз такое встречаю.... Есть машина с мотором М52, поменяли радиатор, помпу, термостат, вискомуфту ( все новое), систему прокачали. доп. помпа работает И вот что самое интересное, печка дует горячим ( очень горячим), но нижний патрубок холодный! Массаж, продувка ничего не помогает. Снял виску без нее гонял машину минут 10-15, солдатик стоит ровно на 90. Оо машина не кипит, чудеса. включил кондей, чтобы дать нагрузку открылся термостат и полностью радиатор стал горячим, как только отключаешь кондей, патрубок нижний становится холодным и машина на трассе закипает....ЧТО ЗА НА....!!!! Цитата
ilovemistakes Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 35 минут назад, i-man20074 сказал: включил кондей, чтобы дать нагрузку открылся термостат и полностью радиатор стал горячим радиатор мог нагреться не от открытого термостата, а от конденсера (радиатора) кондиционера, потому что он нехило греется, когда кондей работает. на трассе закипает, но если включить кондей, то остывает? сколько ваносов? Цитата
i-man20074 Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Опубликовано 5 декабря, 2019 когда крутил без виски и с включеным кондеем, радиатор стал горячий т.к. открылся термостат и нижний патрубок был горячий. как только отключил кондей, патрубок стал остывать и термостат закрылся.....идиотизм....Почему с кондеем, да чтобы нагрузку дать на двигатель......90 гр. без виски мотор работает (в гараже + 15 гр) минут 20, машина на кипит, как только дал нагрузку начал работать термостат.... ванос один Цитата
i-man20074 Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Опубликовано 5 декабря, 2019 Продолжение истории. Прокачал систему по ТИСу,так же для 100% результата, закидывания морды на горку( что только не сделал) вроде прокачал. Стрелка стоит как вкопанная , стоит поехать и проехать 10-15 км ( кипим). Не выдержал, выкинул термостат, нижний патрубок стал горячий. Но-о-о-о стрелка теперь на 11 часов, виска молотит постоянно, радиатор горячий. Рекорд проехал 29 км ( закипел) патрубок нижний стал холодный. В салоне жара. Мысли. Уже их нет. Может прокладка? Масло в норме, выхлоп в норме, в антифризе нет масла, на щупе тоже нет. Что думать я уже не знаю. Почему нижний патрубок холодный? Доп.помпа крутит. Перепробовал все, это же простая система как барабан, почему кипит? Цитата
Кила Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 В 05.12.2019 в 19:55, i-man20074 сказал: Может прокладка? Масло в норме, выхлоп в норме, в антифризе нет масла, на щупе тоже нет. Что думать я уже не знаю. Завоздушивается,а вот откуда "ноги растут" - вопрос хороший,как всегда окажется в самом невидном месте,например,треснутый бачок радиатора печки или патрубок к нему,кстати вокруг печки ковёр не сыроват? Ещё как вариант,крышка рб не стравливает излишнее давление,тоже может повлечь перегрев.Сооруди переходник вместо винта-спускника и подай воздух пару очей,дивер себя выдаст булькающим шипением,заодно и крышка рб проверится на сброс,если что поменяешь на новую или заведомо рабочую,порой в ней кроется засада) Цитата
i-man20074 Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Опубликовано 5 декабря, 2019 Крышку снимал с рабочей машины та же песня, бачок и радиатор соответсвенно новые, есть конечно там ряд некоторых вопросов, но это выясниться только снятием радиатора и его осмотра. Что насторожило, что при уменьшение температуры на климе, сразу патрубок становиться холодным. Остались клапана с доп.помпой. вот бы их еще демонтировать и как то пустить в обход.....но чудес то не бывает....капец какой-то Цитата
Кила Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 9 часов назад, i-man20074 сказал: Остались клапана с доп.помпой. вот бы их еще демонтировать и как то пустить в обход. По идее там ничего демонтировать не нужно,достаточно закольцевать патрубок,выходящий из блока в доп.помпу с выходным патрубком из радиатора печки(самый толстый из 3-х),тем самым исключишь из списка причин если так-же закипит или наоборот выявишь виновника.Я бы лично лучше вдул через резбовое отверстие пластикового винта(для стравливания воздуха),и неплотность/трещина бы выявилась если такое имеет место быть,заодно и крышка на срабатывание проверится(2бара) Цитата
i-man20074 Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Опубликовано 6 декабря, 2019 Так, дул туда....и через компрессор так же...ничего все в норме....но как только закипает, начинает травить где-то сверху бачка, под пластиковой крышкой, снял осмотрел все в норме.....сегодня будет демонтаж бачка и полный осмотр( напомню радик новый ). Ах, да.....когда закипает патрубки надуваются и становятся плотностью как футбольный мяч... чет не могу сообразить, какой патрубок нужно закольцевать? я просто думаю их демонтировать и внутренний осмотр, что-то мне кажется что дело в нем.....и еще почему когда вытащил термостат то стрелка стоит на 60-гр ? Цитата
Кила Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 23 минуты назад, i-man20074 сказал: но как только закипает, начинает травить где-то сверху бачка, под пластиковой крышкой, снял осмотрел все в норме.....сегодня будет демонтаж бачка и полный осмотр( напомню радик новый ) Так это крышка скидывает излишнее давление,какого нужно лезть в новый радиатор,хз 23 минуты назад, i-man20074 сказал: Ах, да.....когда закипает патрубки надуваются и становятся плотностью как футбольный мяч.. Ну значит смысла нет и дальше тешить себя надеждами,один уй рано или поздно все дороги приведут в Рим к поднятию гбц 23 минуты назад, i-man20074 сказал: чет не могу сообразить, какой патрубок нужно закольцевать? Входной с выходным у печки,выше вроде всё прозрачно написал,что даже блондинка сообразит Цитата
i-man20074 Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Опубликовано 6 декабря, 2019 Значит, прокладка? Тобиш, если я отключу клапана, соответственно и печку в машине, и прокатиться то кипеть не должен. Опять же если прорыв газов то должен закипеть. Цитата
Кила Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 2 минуты назад, i-man20074 сказал: Значит, прокладка? Молись,чтоб так оно и было,но в 99% оказывается трещина в гбц,обычно под сажей прячется.Перед окончательным приговором все свечи выкрути,глянь может какая-то из шести имеет мокрый,чистый вид Цитата
i-man20074 Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Опубликовано 6 декабря, 2019 Да, уж знакома тема с трещиной в голове. Опа, нашел схему охлаждения, и вижу там еще выход на радиатор охлаждения коробки. Цитата
i-man20074 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 Продолжение истории: был демонтирован радиатор( дефект) выдавило бачек, куплен другой радиатор - установлена китайская крышка, машина проехала 160 км и закипела( выдавило опять бачек). 2-а радиатора были проклеены, куплена опять новая крышка. Машина проехала 20-ть км и опять закипела!! ( сжечь ее в адском пламени) Нижний патрубок горячий - верхний горячий, печка горячая, патрубки не раздуты!! Свечи слегка серого налета без намеков на масло, двигатель работает идеально. Масла в антифризе нет, антифриза в масле нет, масло в уровень ( цвет нормального масла) из бачка выхлопом не пахнет, выхлоп чистый, при газе 2к через бачек идет струя фриза( т.е. помпа работает отлично) . Забыл сказать : Перед тем как закипеть, (это при пробеге по трассе, но в городе жарит, что яйца можно варить) .пассажирская сторона начинает холодеть( печка) фриз давит через крышку. Самый прикол катаешься по городу машина не кипит, стоит выйти на трассу и все . Систему прокачивал всеми способами, осталось только в выхлопную дунуть, просто зла не хватает. Что может быть? Цитата
fedunkin Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 У меня как прокладка прогорела (узнал об этом позже) машина начала закипать постоянно... не замена радиатора (на оригинал), не замен антифриза - ничего не помогло. Это я потом узнал, что прогорела прокладка Цитата
i-man20074 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 Но погоди, если пробило прокладку, значит где-то или откуда то должно показать это, масло и т.д. а тут все чисто. Цитата
Alco Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 1 час назад, i-man20074 сказал: Но погоди, если пробило прокладку, значит где-то или откуда то должно показать это, масло и т.д. а тут все чисто. не всегда. у меня вот например было в том году- едешь все ок, стрелка убегает после примерно получаса. стравливаю воздух, доливаю фриз дальше погнал. сменил прокладку, протянул как положено углами а не моментом прошло. теперь все гуд. болты тоже новые гбц конечно же Цитата
Alco Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 тоесть давило из камеры сгорания в систему охл. а в масло нет Цитата
i-man20074 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 Но фриз чистый. Все чистое, выхлоп чистый. Если бы давило в бачок пахло бы выхлопом, но тут только фризом. Сегодня буду пробовать компрессором выдавить пробку и поменять термостат на 80 гр. Ну чудес то не бывает. У меня кореш на 39-ке катался 2-а года с трещиной в бошке, дуло патрубки так, что аж из под хомутов выдавливало, но ничего в Тольяти и обратно с дутыми патрубками прокатился, да же в 5-ом цилиндре свечи сгорали, но не кипела она. Цитата
Alco Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 нет там никакой пробки) это не м30. тут все просто заливается и ездит. ничем тоже не пахло. закипало не сразу а именно покатавшись в пробке 30-40 мин. патрубки были твердые довольно но ничего не рвало. Цитата
i-man20074 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 я да же пробку на 1.4 ставил и один фиг давит из под крышки, такое чувство ( ах да и уровень фриза поднимается)и нижний патрубок пустой, что-то ему не дает протолкнуть дальше, хотя основная помпа дует ну просто шикарно . Могу ли влиять клапана печки и доп помпа? Цитата
Alco Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 крышка никак не поможет разумеется Цитата
i-man20074 Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 только, что проверил без печки проехал 20 км , уровень в норме ( не поднимается и не опускается) стрелка на 90-гр. пробую дальше .... Цитата
Кила Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 1 час назад, i-man20074 сказал: только, что проверил без печки проехал 20 км , уровень в норме ( не поднимается и не опускается) стрелка на 90-гр. пробую дальше .... Ещё ж в своём первом сообщении на это упор делал,но ты ж клятвенно заверил что опрессовывал систему) Цитата
i-man20074 Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Опубликовано 20 декабря, 2019 Да, но происходят просто чудеса. Цитата
i-man20074 Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 Продолжение истории и конец. Победил я кипение, все дело было в клапанах печки которые клинило. Демонтировал, прокачал и все встало норм, ближе к лету нужно будет покупать клапана. Цитата
Кила Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 51 минуту назад, i-man20074 сказал: Победил я кипение, все дело было в клапанах печки которые клинило Клапана печки никакого отношения не имеют к кипению и к циркуляции ож в целом,потому как линия отопления всего-лишь параллельна основной со.У моих обеих 34-к клапана были конченые,а на 520-й так вообще прикипевшие насмерть в закрытом положении,фото клапанов прилагаю,справа как раз от 520-й.Да,было холодно в салоне,но никаких кипений мотора рядом не валялось,вопрос решился заменой ремкомплекта,которую мне подогнал клубень с Украины,тогда,7 лет назад,ремкомкомплектов ещё не было в свободной продаже и колхозили то,кто на что был горазд Цитата
i-man20074 Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Опубликовано 27 декабря, 2019 Машина уже проехала 2к полет нормальный, без клапанов...не кипит и все ровно. Цитата
Кила Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 18 минут назад, i-man20074 сказал: Машина уже проехала 2к Интересно,эт как ты умудрился за 5 дней 2 тыка намотать,сутками по подмосковью колесил что-ли?) Цитата
Alco Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 тут люди за месяц 10 смело накатывают) Цитата
Кила Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 11 минут назад, Alco сказал: тут люди за месяц 10 смело накатывают) Ну разве что,путешествуя в отпуске только,работая это нереально просто,мамой Стифлера клянусь) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.