Yerlan Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 Добрый день друзья, уже месяц не могу решить данную проблему,BMW e34, АКПП 5hp18 16 контактов(черная бирка) встала в аварийный режим. Симптомы неисправности: с места трогается с 3 передачи на 80км/ч скорость не переключается (обороты 3000) диагностика видит "код 100 контроль передачи" если заглушить машину на 30 сек и поехать, то 1 и 2 скорость работает но выше 80 не едет так же, и через некоторое время езды опять в аварийном режиме в последнее время замечать начал что аварийный режим включается когда именно тормозишь, когда разгоняешься нормально разные люди = разные причины кто то говорит компьютер кто то говорит АКПП кто то говорит датчик распредвала кто то говорит СЕЛЕКТОР кстати первое мое действие после этой не исправности это была замена АКПП, но к сожалению ошибка и те же симптомы остались на второй АКПП. мне теперь говорят что это может быть датчик выходящей скорости акпп, диагностика показала что датчик при движении авто, показывает начиная с 30км/ч и сразу прыгает 150-250-400-600, может ли из за этого? как правильно датчик должен показывать значения? и где стоит этот датчик, я читал что он внутри коробки, так если он внутри коробки, я же поменял коробку, неужели он и на втором акпп не рабочий? Цитата
Кила Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 10 минут назад, Yerlan сказал: кто то говорит датчик распредвала А этот то тут вообще с какого боку припёка? 13 минут назад, Yerlan сказал: кстати первое мое действие после этой не исправности это была замена АКПП Сразу виден характер хирурга)) Ну а если серьёзно,то первым действием у адекватных автовладельцев является проверка уровня масла,а вторым диагностика акпп) И если уж на то пошло,можно было просто гидроблок поменять,не снимая коробки 19 минут назад, Yerlan сказал: и где стоит этот датчик, я читал что он внутри коробки, так если он внутри коробки, я же поменял коробку, неужели он и на втором акпп не рабочий? Маловероятно конечно,но проверить датчики не помешает,мало ли.. Какого года машина то хоть,до и или после 09.92г? Цитата
Yerlan Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Опубликовано 22 ноября, 2020 Только что, Кила69 сказал: А этот то тут вообще с какого боку припёка? Сразу виден характер хирурга)) Ну а если серьёзно,то первым действием у адекватных автовладельцев является проверка уровня масла,а вторым диагностика акпп) И если уж на то пошло,можно было просто гидроблок поменять,не снимая коробки Маловероятно конечно,но проверить датчики не помешает,мало ли.. Какого года машина то хоть,до и или после 09.92г? ,Машина 93 года, я просто уже реально не знаю что делать Цитата
Yerlan Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Опубликовано 22 ноября, 2020 5 минут назад, Кила69 сказал: датчики не помешает извините, где этот датчик стоит? в коробке или на коробке? Цитата
Кила Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 В 22.11.2020 в 13:38, Yerlan сказал: ,Машина 93 года, я просто уже реально не знаю что делать Да хотя бы элементарно проверить сопротивление датчиков скоростей и соленоиды до кучи,лучше сразу через колодку мозгов акпп,а потом через пины разъёма акпп,так можно выявить обрыв проводки от колодки egs(мосх акпп) до фишки акпп Цитата
Кила Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 В 22.11.2020 в 13:43, Yerlan сказал: извините, где этот датчик стоит? в коробке или на коробке? Их там два на гидроблоке По расшифровке выше и по рисунку гидроблока думаю сразу поймёшь которые Цитата
Yerlan Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Опубликовано 22 ноября, 2020 5 минут назад, Кила69 сказал: изображение к сожалению не показывает Цитата
Yerlan Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Опубликовано 22 ноября, 2020 Только что, Кила69 сказал: Как не показывает,всё прекрасно видно Только открылись, благодарю! найду хорошего электрика, проверим и отпишусь Цитата
Кила Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 3 минуты назад, Yerlan сказал: найду хорошего электрика, проверим и отпишусь Надеюсь чуть получше тех оябунов,которые в аварийном режиме акпп приговорили дпрв)) Цитата
Yerlan Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Опубликовано 22 ноября, 2020 Только что, Кила69 сказал: Надеюсь чуть получше тех оябунов,которые в аварийном режиме акпп приговорили дпрв)) У нас в городе с ними проблема просто) нормальных нету, а если и найдешь то они месяцами заняты Цитата
Кила Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 По этой схеме наверное даже казахская школьница сможет проверить,если папа ей купит китайский тестер) 1 1 Цитата
Yerlan Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Опубликовано 22 ноября, 2020 Только что, Кила69 сказал: По этой схеме наверное даже казахская школьница сможет проверить,если папа ей купит китайский тестер за схему отдельное спасибо, будем надеяться) Цитата
Yerlan Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 В 22.11.2020 в 17:09, Кила69 сказал: По этой схеме наверное даже казахская школьница сможет проверить,если папа ей купит китайский тестер) Подскажите пожалуйста, где стоит сам датчик выходящей скорости? внутри коробки или на коробке? сегодня один электрик сказал что он внутри и скорее всего мне надо будет снимать коробку полностью и заменить внутри и микросхему внутри и сам датчик, полный пздц Цитата
Кила Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Извиняюсь конечно,но бомбит уже - что за уёбки работают в ваших сервисах? Это во-первых,а во вторых - какого уя спрашивается я вообще выше выкладывал рисунки со схемами,по которым даже самый тупой даун бы понял ГДЕ И ЧТО СТОИТ Езжай в другой город,куда угодно,но найди грамотного электрика,у которого мозгов чуть побольше и сразу сориентируется КАКОЙ ИМЕННО ВЫХОДНОЙ И ЧЕРЕЗ ЧТО ПРОВЕРИТЬ ЭТИ ГРЁБАНЫЕ ДАТЧИКИ Зла не хватает,бл((((( Цитата
Yerlan Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 3 минуты назад, Кила69 сказал: Извиняюсь конечно,но бомбит уже - что за уёбки работают в ваших сервисах? Это во-первых,а во вторых - какого уя спрашивается я вообще выше выкладывал рисунки со схемами,по которым даже самый тупой даун бы понял ГДЕ И ЧТО СТОИТ Езжай в другой город,куда угодно,но найди грамотного электрика,у которого мозгов чуть побольше и сразу сориентируется КАКОЙ ИМЕННО ВЫХОДНОЙ И ЧЕРЕЗ ЧТО ПРОВЕРИТЬ ЭТИ ЁБАНЫЕ ДАТЧИКИ Зла не хватает,бл((((( вот представьте, у вас сейчас просто на это бомбит) а я уже с такими людьми месяц, плюс еще и каждый хочет деньги, делают умный вид и подавай им деньги, а если не дал то ты самый конченный жмот)))))))))) Цитата
Yerlan Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Опубликовано 28 ноября, 2020 Всем добрый вечер, дело обстоит так, акпп встает в аварийный режим при спусканий скорости (торможении) примерно на скорости 30-40 км/ч диагностика показала: код ошибки 100 контроль передачи! когда только заводишь, машина едет нормально, но падает в аварийку после торможении. проверил катушки, заодно свечи поменял датчик выходящей скорости показывает значение выше 150-250-300-500-600(не те данные что в спидометре) он оказывается стоит внутри коробки ( если дело было в нем то я ведь коробку поменял) прозвонили проводку с блока акпп до самого акпп, все норм блок акпп поменял, все так же селектор проверил абс проверил. один только вопрос: неделю назад перед тем как начал падать в акпп, в панели появился лампочки износа колодки (не долго) заглушил машину, завел и он пропал, это что то означает? сейчас при включении зажигании, на панели на 5 сек загорается лампочка шестеренки с восклицательным знаком, потом тухнет Цитата
fedunkin Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 В 22.11.2020 в 13:07, Yerlan сказал: У нас в городе с ними проблема просто) нормальных нету, а если и найдешь то они месяцами заняты Тогда лучше месяц подождать нормального электрика который сделает один раз и качественно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.