Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добра. Зарегистрировался спецом чтоб спросить сил уже нет. Купил бмв е 34 мотор м20б25 с застуканим мотором по хорошей цене. При вскрытии оказалось что провернуло вкладиш колено восстановлению не подлежит. Поменял коленчатый вал вкладиши ремень сальники собрал, перемерял компрессию а там 6 во всех котлах. Решил пока поездить накопить денег немного и зделать все остальное. Через некоторое время занялся ремонтом поршневой групи загильзовал блок поставил нульовие кольца шлифонул голову поменял направляющие, сальники притер клапана собрал все обратно и компрессия во всех котлах ище меньше чем била до ремонта 4. Двигатель заводится хорошо работает ровно не колбасит на открытие дросселя реагирует моментально только тяги вообще нет. Подскажите может не так что-то сделал. Ремень по меткам стоит клапана отрегулированы.

Опубликовано
1 час назад, Василь сказал:

загильзовал блок поставил нульовие кольца шлифонул голову поменял направляющие, сальники притер клапана собрал все обратно и компрессия во всех котлах ище меньше чем била до ремонта 4

Как вариант,надо установить коленвал в так называемое "сервисное положение",когда клапана цилиндра закрыты и через впускные/выпускные окна подать воздух,скорее всего зашипит Похоже что клапана малость погнулись,но как и когда это могло произойти,хз..

ЗЫ А пузырьков в расширительном бачке случаем не наблюдается,машина не кипит?

Опубликовано

Грешу на метки. Возможно бил заменён розпред с другой модели и метки на шкиве не совпадают. Но при смещении меток била би видна нестабильная робота двигателя или плохой запуск. В моей ситуации робота двигателя великолепная , ставлю сигарету фильтром на впускной коллектор и она стоит будто приклеенная. 

Опубликовано

У меня по вину идёт м20б20 а стоит б25 и возможно что сделали солянку и по этому возможно и метки колена не сходятся относительно розпреда.

Опубликовано
50 минут назад, Кила69 сказал:

Как вариант,надо установить коленвал в так называемое "сервисное положение",когда клапана цилиндра закрыты и через впускные/выпускные окна подать воздух,скорее всего зашипит Похоже что клапана малость погнулись,но как и когда это могло произойти,хз..

ЗЫ А пузырьков в расширительном бачке случаем не наблюдается,машина не кипит?

Хочу зделать такую процедуру, зделаю из свечи.

Опубликовано
3 минуты назад, Василь сказал:

У меня по вину идёт м20б20 а стоит б25 и возможно что сделали солянку и по этому возможно и метки колена не сходятся относительно розпреда.

Да это вообще бред,если бы распреды 2.0 и 2.5 сильно разнились углами,то уже давно имело бы место загиб клапанов Ещё раз,сделай проверку как написал выше,засада скорее всего кроется там,ибо чудес не бывает

Опубликовано
8 минут назад, Василь сказал:

Меня вот интересует одно, если даже есть смещение меток на 1 или пару зубов то сможет компрессия упасть более чем на половину

Смещение на зуб никакого отношения к компрессии не будет иметь,она либо есть,либо её нет,а смещение на пару зубьев на ремне - может загнуть клапана,что скорее всего и произошло на первом запуске после твоего "капремонта")) 

Меня вот удивляет другое - как вообще может машина запускаться с такой компрессией,при том во всех горшках,это просто нонсенс))) А не может быть такого,что у тебя тупо манометр бздит не по-детски?))))

Опубликовано
1 минуту назад, Кила69 сказал:

Смещение на зуб никакого отношения к компрессии не будет иметь,она либо есть,либо её нет,а смещение на пару зубьев на ремне - может загнуть клапана,что скорее всего и произошло на первом запуске после твоего "капремонта"))

Я собирал мотор отдельно от машини, все собрал прокрутил пару раз и засунул обратно, нигде не спирало крутилось все легко без свечей. И если я поставил метки не правильно то ище при первом ремонте их позагибало. Ремень я ставил так как и первый раз при замене колена.

Опубликовано

Тогда подавай воздух при закрытых клапанах цилиндров,больше уже ничего не скажу,иначе после такой идеальной сборки(с твоих слов) остаётся только батюшку с кадилом позвать):pop: Или и вправду тот манометр в топку,потому как с 4 барами ни один мотор по определению не должен запуститься

Опубликовано
7 часов назад, Кила69 сказал:

Тогда подавай воздух при закрытых клапанах цилиндров,больше уже ничего не скажу,иначе после такой идеальной сборки(с твоих слов) остаётся только батюшку с кадилом позвать):pop: Или и вправду тот манометр в топку,потому как с 4 барами ни один мотор по определению не должен запуститьс

Короче перепроверил метки, попробовал дуть воздух при закритих клапанах в итоге проворачивает колено, добавил масла в цилиндр компрессия подскочила до 10. Попробую ище перетянуть болты ГБЦ и регульну клапана

Опубликовано
17 часов назад, Василь сказал:

Попробую ище перетянуть болты ГБЦ 

Смотри там,без фанатизма,у м20 есть свой момент и определённый порядок затяжки гбц по мануалу - сначала динамометрическим ключом 30 н\м + 2 раза доворот большим воротком по 90 градусов ,с перерывами 10 минут.. Неправильная затяжка или затяжка старыми болтами может натворить бед,это тебе не какой-то газовский мотор)

Опубликовано
50 минут назад, Кила69 сказал:

Смотри там,без фанатизма,у м20 есть свой момент и определённый порядок затяжки гбц по мануалу - сначала динамометрическим ключом 30 н\м + 2 раза доворот большим воротком по 90 градусов ,с перерывами 10 минут.. Неправильная затяжка или затяжка старыми болтами может натворить бед,это тебе не какой-то газовский мотор)

Так я и зажимал, просто буду регулировать клапана и проверю за одно не отпустило ли болити.

Опубликовано
В 07.03.2021 в 14:59, Кила69 сказал:

Тогда подавай воздух при закрытых клапанах цилиндров,больше уже ничего не скажу,иначе после такой идеальной сборки(с твоих слов) остаётся только батюшку с кадилом позвать):pop: Или и вправду тот манометр в топку,потому как с 4 барами ни один мотор по определению не должен запуститься

Думаю что дело в манометре, если реально сборка была идеальной.

Опубликовано
В 07.03.2021 в 13:24, Василь сказал:

Всем добра. Зарегистрировался спецом чтоб спросить сил уже нет. Купил бмв е 34 мотор м20б25 с застуканим мотором по хорошей цене. При вскрытии оказалось что провернуло вкладиш колено восстановлению не подлежит. Поменял коленчатый вал вкладиши ремень сальники собрал, перемерял компрессию а там 6 во всех котлах. Решил пока поездить накопить денег немного и зделать все остальное. Через некоторое время занялся ремонтом поршневой групи загильзовал блок поставил нульовие кольца шлифонул голову поменял направляющие, сальники притер клапана собрал все обратно и компрессия во всех котлах ище меньше чем била до ремонта 4. Двигатель заводится хорошо работает ровно не колбасит на открытие дросселя реагирует моментально только тяги вообще нет. Подскажите может не так что-то сделал. Ремень по меткам стоит клапана отрегулированы.

Есть мотор в сборе со всем 

м50туб28 и все для Свапа 

ровный, с документами 

Не продаю, не избавляюсь. Предлагаю, а если будешь заинтересован, обсудим и если договоримся, будет тебя счастье 

Мотор 501к пробега, масло не ест, капремонт 60к назад. С моей машины 

коробка, кардан, редуктор, проводка не резанная, мозги, приборка от этих мозгов (винкод совпадает с номером на моторном щите) итд

ЗЫ: дорого! Ибо делал для себя и знаю цену всему проделанного. На халяву не стоит расчитывать 

Опубликовано
10 минут назад, SayHelloMama сказал:

Есть мотор в сборе со всем 

м50туб28 и все для Свапа 

ровный, с документами 

Не продаю, не избавляюсь. Предлагаю, а если будешь заинтересован, обсудим и если договоримся, будет тебя счастье 

Мотор 501к пробега, масло не ест, капремонт 60к назад. С моей машины 

коробка, кардан, редуктор, проводка не резанная, мозги, приборка от этих мозгов (винкод совпадает с номером на моторном щите) итд

ЗЫ: дорого! Ибо делал для себя и знаю цену всему проделанного. На халяву не стоит расчитывать 

Я бы с удовольствием но всунул в этот мотор денег и покупать новый уже смысла нет. Попробую ище с этим что зделать а если не то подумаю над твоим предложением.

Опубликовано
1 час назад, SayHelloMama сказал:

Предлагаю, а если будешь заинтересован, обсудим и если договоримся, будет тебя счастье 

Так он же не с россии)) Пишет тут недавно чел с белраши с желанием купить у меня одну детальку,так там при калькуляции за доставку столько выстрелило,что оказалось на эту сумму можно 2 новые купить))))

Опубликовано
6 минут назад, Кила69 сказал:

Так он же не с россии)) Пишет тут недавно чел с белраши с желанием купить у меня одну детальку,так там при калькуляции за доставку столько выстрелило,что оказалось на эту сумму можно 2 новые купить))))

С таким ещё не сталкивался хаха 

не знал не знал, по этому не обратил внимания 

Опубликовано
39 минут назад, SayHelloMama сказал:

С таким ещё не сталкивался хаха 

не знал не знал, по этому не обратил внимания 

Да я не с России. Да и не хотелось как то человека оскорбить отказом. Я хочу зделать свой но не пойму в чем проблема, потому обратился сюда в надежде что кто-то сталкивался с этим.

Опубликовано

Мне вот интересно могли ли кольца залечь после капремонта блока. Я упустил какую то мелочь, может ище до меня у предыдущего владельца перескочил ремень и слегка побило выпускние клапана и я етого дефекта просто не заметил. Проливал голову без пружин и если учесть то что клапана немного балтаються в направляющих они стали плотно на седло а после  засухаривания клапана вировнялись и появился зазор между седлом и клапаном.

Опубликовано
15 минут назад, Василь сказал:

они стали плотно на седло а после  засухаривания клапана вировнялись и появился зазор между седлом и клапаном.

Чтоб такое предположить,это нужно чтоб ножки в направляющих как хер в стакане болтались,какие то дикие версии)) Если солярка не просачивалась при той проверке,значит всё нормально с клапанами)

Опубликовано
7 минут назад, Кила69 сказал:

Чтоб такое предположить,это нужно чтоб ножки в направляющих как хер в стакане болтались,какие то дикие версии)) Если солярка не просачивалась при той проверке,значит всё нормально с клапанами)

Я уже все перепробовал, игрался с метками регулировал клапана ставил разные зазоры, я даже думал что переливает и смивает масленую пленку заводил чисто на газу. Завтра попробую розкоксовку залить, если не поможет то буду снимать голову опять, уже нервов не хватает. Но все же подозрения на клапана какими дикими они не были, мне надо искать и все пересматривать очень тщательно. 

Опубликовано
48 минут назад, Василь сказал:

Завтра попробую розкоксовку залить

Не пойму,а при чём тут раскоксовка вообще? У твоего мотора что,пробег полмиллиона без капиталки и кольца в канавки поршней вросли? 

Опубликовано
10 часов назад, Кила69 сказал:

Не пойму,а при чём тут раскоксовка вообще? У твоего мотора что,пробег полмиллиона без капиталки и кольца в канавки поршней вросли? 

10 часов назад, Timofeuses сказал:

а если масло в горшки налить - компрессия выше становится? предложили же надуть горшки... мож слышно будет, куда компрессия уходит...

Воздух уходит через низ но очень медленно, Когда заливаю масло то немного подимаеться, чем больше налил тем больше компрессия.

Опубликовано
10 часов назад, Кила69 сказал:

Я думаю может после гильзовки мусор попал

Опубликовано
2 часа назад, Василь сказал:

Воздух уходит через низ но очень медленно, Когда заливаю масло то немного подимаеться, чем больше налил тем больше компрессия.

Вот и оставь в покое клапана,просто ты цпг собрал через одно место

2 часа назад, Василь сказал:

Я думаю может после гильзовки мусор попал

Да ну нах,даже с элипсными цилиндрами и залёгшими кольцами.и то компрессия будет больше 4 бар 

Так и не.пробовал другим манометром компрессию померить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...