Перейти к содержанию

dkudaev

Пользователи
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

  • ICQ
    467804382

Информация

  • Пол: Мужчина
  • Город
    Махачкала

Достижения dkudaev

бываю тут иногда

бываю тут иногда (4/15)

0

Репутация

  1. Я пока не определился, Т.е. если М30 то достаточно только мозги заменить, а на М 60 всю электрику. и в чем разница между косой двига и всей электрикой двигателя? поподробней можно? И еще вопрос нужно ли менять по ходовой еще что нибудь кроме редуктора с карданом (стойки, диски тормозные и тд)?
  2. Добрый день! Подскажите кто-нибудь, что нужно менять чтобы переделать BMW e34 520 в 530 или 535? Какие агрегаты нужно менять кроме двигателя, коробки?
  3. Тему можно закрыть, клапан снят, датчик тоже снят.
  4. ктонибудь скинте инфу как правильно снять клапан ваноса. Нужно снять для дальнейшего снятия и замены ДПРВ. че то долго ищу немогу нормального найти как правильно его снять. Двигатель M50B20 Vanos 93 года.
  5. похоже действительно не работает и ДПРВ, потому что я так понял когда стоял еще еле живой ДПКВ, и машина "работала" появился стук я думал что гидрикам хана пришла, но вычитал что при не работающем ДПРВ начинается работа форсунок в попарно паралельном режиме и форсунки шумят очень сильно.
  6. питание на разъеме от ЭБУ между 3 и 4 контактами 12 В. Сегодня снял ДПКВ. передглазами ужасная картина. жаль не сфотал. вся труха сыпется под корень датчика там походу кто полазил каждый провод поотдельности изолентой обмотан потом фольгой и все это вместе под толстым толстым слоем изоленты. на корне датчика все провода замыкаются заделано силиконом. тепреь со снятым ДПКВ не заводится хотя читал что у сименса без ДПКВ заводится должна, а у меня искры даже нет. Хочу заказать новый датчик выбрал аналог фирмы ERA 1098 рублей, кто нибудь знает че за фирма можно ее взять, а то жаба давит платить за оригинал.
  7. купил сегодня БУ датчик кислорода такая же хрень диагностика выдает ошибку нагрев датчик акислорода, напряжение на разъеме с ЭБУ 12 вольт на контактах есть и на сигнальных тоже по 5 вольт. Кто нибудь может сказать Лямбда с отключенным разъемов от ЭБУ при обтекании его кислородом и при рабочей его температуре должен на каком нибудь контакте давать напряжение или нет?
  8. Еще предположение одно, вот где то вычитал "Указания по диагностике: Сигнал лямбда-зонда инвертируется в блоке управления MS41. На диагностическом приборе отражается высокое напряжение при обедненной(?>1) и низкое напряжение при обогащенной (?= " Короче думаю так судя по такому алгоритму у меня датчик выдает всегда 0 вольт, т.е ЭБУ получает сигнал с ЛЗ = 0вольт, и принимает решение что смесь обогащенная и обедняет ее, и так как при любых оборотах это значение с ЛЗ=0вольт ЭБУ постоянно пытается обеднить смесь. Правильный ход мыслей?
  9. Отцепив датчик, ЭБУ переходит в режим неисправного датчика кислорода, у него есть запрограммированный режим для этого случая, но у меня то не исправен итак датчик и он уже по идее должен работать в этом режиме, думаю отцепив датчик в моем случае ничего не изменится в работе двигателя. Но все равно попробую. у меня на диагностике показало ошибку нагрев датчика кислорода, кто может мне объяснить? Это датчик вышел из строя или же у него проблема с подогревом и это не так критично должно сказываться на двигателе?
  10. Так все делалось в не очень удобном положении, вечером дома померил все. Фишка от ЭБУ между 3и 4 контактами 12 вольт дает, на 1 и 2 контактах по приблизительно 5 вольт. С лямбды нет вообще никакого сигнала показывает ноль. Хочу спросить если лямбда дает сигнал НОЛЬ, то как на него реагирует ЭБУ? не может он думать что там постоянно богатая смесь и пытаться обеднить эту смесь, вследствии вот такое происходит с двигателем? Сегодня еще прокатился с манометром давление топлива в рампе при нажатии на педаль поднимается до 3 БАР, при отпускании - где то до 2,3 БАР. Насос и регулятор давления в рампе работают. Остается неисправная лямбда и форсунки почистить. Кто что скажет? Что еще может быть? Неужели лямбда может так сильно влиять на динамику мотора?
  11. Короче че то тупанул все там на месте и лямбда и катализатор. сегодня мерил напругу на разъеме ЛЗ, не соответствует параметрам которые должны быть. И я вообще не понял как нужно мерить с подключенным разъемом или отключить нужно разъем. Если отключить как там может быть напряжение. потом между 3 и 4 контактами разъема должно быть приблизительно 12 вольт, так там вместо 12 вольт показывает 4 с чем то вольт. По инструкции далее нужно проврить реле подогрева датчика кислорода, а где он находится это реле?
  12. сегодня диагностика показала ошибку 53 нагрев датчика кислорода. Что забеда? диагност сказал что это лямбда скорее накрылась, я глянул под дно там у меня нет ни катализатора никаких провод с ламбдой.
  13. черного дыма нет, хлопков во впускной коллектор нет, но если поиграться тросиком акселератора под капотом резко резко так нажимать может чуть чуть иногда хлопки могут быть но не сильные
  14. Короче на днях заеду на диагностику, посмотрим че покажет. А то все по разному говорят, кто -то грешить на топливный насос, кто говорит ДПРВ, кто говорит что Ванос, другие говорят что подсасывает воздух. Я еще не сказал у меня еще происходит провал когда резко нажмешь акселератор. Вопрос: должен ли движок заглохнуть если закрыть полностью клеенкой дыру на воздушном фильтре, у меня не глохнет. глохнет если отцепить гофру от расходомера до впускного коллектора, но это понятно, но то что она не глохнет при закрытом фильтре говорит ли о том , что сосет воздух на отрезке от дыры фильтра до расходомера?
  15. я считаю что это не норма но это еще и не мертвый движок, может для кого-то потратить чуть больше денег на масло это равносильно смерти, но движок вполне себе живет
×
×
  • Создать...