
google1987
Пользователи-
Постов
245 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация
- Пол: Мужчина
-
Город
Обнинск
Достижения google1987

общаемся потихонечку (5/15)
15
Репутация
-
+1 где-то пробка может быть паровая, например в шлангах рециркуляции или что-то перемерзает. Один товарищ с подобной проблемой обращался, почистили патрубки всё стало норм, глохла как толко прогревочные обороты спадали и двигатель начинал давиться газами и глох.
-
Tank Venting System вентиляция бака, с клапана адсорбера под капотом скинь на заведённую шланг посмотри сосёт воздух или нет. У меня когда была грязная дроссельная заслонка я на время скидывал помогало, если не сосёт воздух то возможно адсорберу конец, тогда можно прям с него скинуть. Бывает ещё такая тема что шланг то самого бака не продувается пережат или осыпался внутри а бывает и тупо в нём конденсат замерзает. Кстати как вариант проверить патрубки под капотом вентиляции все ли продуваются.
-
Поскольку газ 4 поколения то газовые форсунки работают так же как и бензиновые, соответственно перелив может быть из-за мозгов(соответственно и датчиков), плохая подача топлива или воздуха, ну или проблемы с двигателем, это заключение само собой напрашивается поскольку и на бензине и на газу проблемы, а если учести что детонационные свойства у газа лучше то проблемму надо искать либо в датчиках влияющих на подачу топлива или подсосы воздуха, как вариант выяснить все ли свечи одинаково обгорают и нет ли проблем по части движка. Вполне вероятно что мозги тупят бензиновые. Ещё вариант скинуть фишку расходомера и прокатиться без него и понять есть ли разница, хотя я думаю ты уже пробовал)
-
Как вариант топливный фильтр форсунки, дтож, бензонасос с регулятором, но вообще если ничего не помогает надо бы и компрессию померить и заодно всё проглядеть на подсосы воздуха может даже и где-то коллектор треснул или гофра какая, с таким расходом всё понятно тут не факт что переливает скорее смесь не догорает.
-
Я вам подскажу как проще понять вообще для этого есть поисковики но всё же BOSCH F 7 LDCR - калильное число число 7 NGK BKR 6 EK калильное число - 6, я думаю вы уже догадались чему я, остаётся только выяснить какое калильное число у оригинала и подобрать например иридиевые с тем же числом, но лучше потом на всякий случай проверить в поисковике вдруг где-то ошиблись менеджеры заполняющие базы.
-
Главное в свечах для наших моторов это геометрическая совместимость свечей с оригинальными, моя многолетняя практика мне подсказывает что количество контактов не имеет значение, важно знать калильное число оригинала и можно подобрать любые другие с тем же числом, например можно купить иридиевые или платиновые, у них и срок службы больше и искра горячее, соответсвенно поджиг смеси более уверенный, ну и поскольку они стоят не дешего то в них уже по умолчанию сопротивление, это тоже достаточно важно, в наших машинах много электроники и сопротивление выступает защитой от помех в том числе и радиоканалов. Есть непроверенная информация что свечи дешёвые без сопротивления быстрее убивают катушки чем свечи с сопротивлением но это слухи, я лично не знаю так оно или нет. Но вообще можно использовать и свечи с 2 контактами аналогичные оригиналу, но их надо часто менять, иногда лучше купить платину или иридий потратив 2000р. и забыть на 60-100 тыс.км если сильно не ест масло и не переливает, но опять же они поддаются химической чистке(Lavr Wyns), на ночь металлическую часть замачиваешь и потом ещё до 20-30 тыс.км отхаживают, потом умирают, из-за эрозии металлов сопротивление на контактах растёт и внутри свечи сгорает сопротивление и капут искры нет, но если подумать это всё равно выгодней чем обычные менять каждые 20-30 тыс.
-
как вариант форсунки загрязнились, беда у мя таже была, сегодня заменил все, от е39 поставил, проблему как рукой сняло, подтраивание и нестабильные обороты могут быть из-за грязных форсунок, а бывает и банально вода в баке, на холодную у мя те же симптомы были но всё исчезало как только стрелка синюю зону проходила, я и дтож и дпкв и дпрв менял реакции ноль, форсунки снял проверить и очумел, струями на 1.5 метра стреляли вместо факела из тумана густого.
-
копать так примерно, сними заднюю седуху и прозвони провод зелёный с фиолетовой полоской до самой фишки бензонасоса, да кстати глупый вообще вопрос наверное но предохранитель 23 впорядке и питание на него приходит?
-
Я у одного человека видел такие форсунки, говорит что после 80 км в час не эффективны, я сам лично не видел как на скорости но думаю что вполне возможно что мелкие струи сдувает))) Сильный расход очень часто бывает из-за расходомера, топливного фильтра, грязных форсунок и бензонасоса ну и если по мелочи ещё причин 10 если расход в 2 раза по сравнению с обычным. Я обычно с фильтра начинаю, бывает что с наступлением мороза там замерзает водичка, далее стоит померить давление после регулятора давления на рампе, дальше если трудный запуск или потряхивает на холостых то смотрю распыл форсунок ну как вариант окисление или нагар в трамблёре или провода пробивают, даже свечи стоит проверить особенно на предмет цвета и равномерности нагара, собственно с них и стоит начать это самое простое. Дальше уже посоветуют что делать. У меня ко всему прочему машина ещё и не ехала толком при расходе в 20 на сотню по трассе.
-
а ещё можно взять контракт с гарантией, а свой либо продать либо оставить на время вдруг понадобятся запчасти, за свой движок можно получить даже с убитым блоком 10-15 по-любому, ну никак не меньше, и отчасти скомпенсировать затраты на контракт.