Перейти к содержанию

545iT Liebig

Пользователи
  • Постов

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол: Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Достижения 545iT Liebig

бываю тут иногда

бываю тут иногда (4/15)

6

Репутация

  1. Давненько не писал, да и заниматься пока особо времени нету. Но заведомо рабочий блок управления мне пришел, на нем стояли такие же сервоприводы, как у меня, все работало. Но у меня все та же проблема, уличная заслонка по прежнему не работает с синим сервоприводом...
  2. Неа, это скорее всего уже сама сабля, пора паять. Посмотри в нете должно быть куча тем по видам ремонта сабли.
  3. Это датчики температуры в камерах печки левой и правой. Есть еще датчик температуры салона, он находится в панельке:
  4. Тогда пока куплю мозги от печки с AUC, там станет понятно, отличие и конструктив, с мозгами IHKR уже сравнил, отличия в отсутствии драйверов заслонок и некоторых резисторов, так как в ней меньше сервоприводов. А по поводу тяги и троса да, есть 2 вида IHKA, оба ставились как на е32, так и на е34.
  5. Итак, железо, как говорится - собрано, заслонки отрегулированы. Осталась та же проблема - управление. Сервоприводы исправны, проводка исправна, панель управления и та старая без аука и купленная с ауком исправна, подключал обе и они обе одинаково работают(к панелькам мы вернемся позже, когда буду цеплять AUC), но заслонка уличная молчит. Все та же проблема: 1) Ставим обычный золотистый привод на заслонку 2) Цепляем печку 3) Калибрует заслонки(в том числе и уличную) 4) Не отключая питание ставим вместо золотистого привода синий и все работает 5) Отключаем питание, подключаем обратно, синий молчит Детально осмотрел блок управления, обнаружил перегретую и треснувшую микруху: За что она отвечает?
  6. Так же хотелось сделать, чтобы теплый воздух шел и задним пассажирам через центральную консоль, но в IHKA там все весьма непросто. Надо пустить поток либо с водительской, либо с пассажирской камеры в нижнюю часть, да таким образом, чтобы не нарушить поток воздуха, выдавливающий конденсат с печки через сливные отверстия. В общем при всех возможностях это сделать и имея человека, который варит пластик, я не стал этого делать, уж слишком заморочиться надо.
  7. Фильтр печки поставил угольный, нашел самый оптимальный по цене и качеству: Размотал всю резиновую изоленту с проводки, плотно намотанную прежним владельцем печки. Так делать нельзя, мотать надо с интервалом, как это сделано на заводе и мягкой тряпичной изолентой(если это салонная проводка), сделано это для того, чтобы пучки проводов сохраняли свою эластичность. Для этого купил ВАГовскую оригинальную изоленту для салонной проводки(купил потому что работал ей на ВАГе и она мне очень понравилась). Все жгутовал и привел в нужный вид.
  8. В продолжение темы... Приехала ко мне IHKR е34, разобрал ее и свою от е32, сравнил, сделал выводы и принялся за работу. Далее обо всем по порядку: Снял головы с IHKA e32 и IHKR e34 для сравнения. Казалось бы с первого взгляда они совсем разные, но это только на первый взгляд. Разница действительно есть в местоположении передних сервоприводов. У е34 сервоприводы расположены ближе к краям печки на 1,3см каждый. Голова от е32 Голова от е34 Если на выходе из двух печек надо получить две, как в моем случае, то раскаленным канцелярским лезвием отрезаем втулочки крепления тросового привода от головы IHKR, выделенные красным и припаиваем их в те же места к голове IHKA e32. Отверстие, выделенное желтым легко проделать в голове от IHKA e32, чтобы закрепить тросовое управление. На выходе получаем голову от IHKA e32, которую можно поставить на IHKR и воткнуть все это без проблем на е34, так как на IHKR передний левый сервопривод не используется. Сверху уже готовая на IHKA для установки в е34, снизу для IHKR для установки в е34. Дальше мойка всего, переклейка заслонок рециркуляции и пропитка всех резинок заслонок силиконом и установка новых оригинальных колечек на радиатор..... При сборке все становится на свои места, но есть один единственный НЮАНС, это тяги передних сервоприводов. Так как у е32 и е34 передние сервоприводы находятся на разном удалении - тяги не взаимозаменяемы, хоть и по каталогу номер одинаковый, справа будет работать на излом, а слева упрется в трубки радиатора печки. Поэтому тяги от е32 я поставил на IHKR, а на IHKA одну тягу взял от IHKR, так как она там всего одна, а вторую выгнул из прутка: Вот так стоит в е32: Вот так в е34: При такой форме тяги она не задевает трубки А дальше все просто, никаких подводных камней, разве что время уходит много на чистку и замену уплотнителей стыков частей печки(мои были продавлены и печка могла сквозить).
  9. А это тебе в помощь: http://www.e34.de/tips_tricks/ihka/ihka.pdf
  10. Постараюсь максимально понятно тебе показать. Для начала тебе надо понять, какие приводы с каких заслонок. На фотке такие же золотистые сервоприводы, как у тебя(для точности сравни номера). Только вместо красного у тебя синий. Если ты правильно собрал печку, подключаешь сервоприводы к проводке по одному. Зацепил привод, посмотрел, как стоит заслонка, подал питание на косу, он начал двигаться - ждешь, пока он совпадет с положением заслонки и отключаешь питание. Защелкиваешь привод на место. И так со всеми сервоприводами. Каждый раз, когда подаешь питание - начнется калибровка сервоприводов несколько секунд. После калибровки она поняла свои крайние точки. Далее можешь переключать уже панельку и смотреть, все ли заслонки открываются и закрываются полностью, при необходимости отрегулировать заслонку рециркуляции(синий привод) и тягу, которая идет от привода №9.
  11. Да, на золотые сервоприводы в колодках самой косы(проводки) должно быть по 5 контактов на привод, один пустой.
  12. Тема не заглохла!!! Она постепенно претендует на фотоотчет))) Купил вторую печку, только IHKR, сейчас ваяю из двух одну! Постепенно буду выкладывать, времени не хватает! Многое постиг и нашел ответы на многие вопросы, которых нет в интернете. В твоей теме тебе уже Кирилл ответил)) Я тоже буду почитывать, может что и подскажу.
  13. Дабы тема не затухала, тем временем я купил еще одну печь ради замера местоположения сервоприводов для последующего их переноса на моей 32 печке, купил IHKR от е34. Пока она ко мне едет - решил все разобрать в ноль, промыть и поменять все резиночки на оригинал. Как оказалось - не зря залез. Следы казанского супер герметика-прокладки были видны невооруженным глазом. Копнул глубже - и очень не зря..... Так же приехала убитая панель с ауком. Перекину нутрянку в свой корпус... А пока все, довольно скоро будут фотки дальнейшего процесса...
  14. Ок, спасибо, буду делать, отфоткаю для истории, тема у нас интересная думаю получается и ёмкая будет по авто климату :)
  15. Промерял положение сервопривода верхнего на печке е32 и е34, так же промерил положение магнитолы. Имеем авто климат от е32, без заднего контура, точно такой же, как на е34 BEHR, магнитола упрется ровно в сервопривод, его надо переносить или искать отдельно верхнюю часть печки от е34, в которой отлиты крепления приводов с другим расстоянием. Плюс ко всему, тяга, идущая на привод слева(номер 8) тоже должна быть другая, иначе она упрется в трубки радиатора(это я проверил не до конца еще, по каталогу номер и у е34 и у е32 один и тот же, а визуально не должна подойти)
×
×
  • Создать...