Перейти к содержанию

iZet

Пользователи
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о iZet

  • День рождения 09.05.1985

Информация

  • Пол: Мужчина
  • Город
    Абай

Достижения iZet

прохожий

прохожий (3/15)

0

Репутация

  1. Всем спасибо за участие в теме. Клапана менять не стал, за это спасибо Texas_Ranger. Прочитав предидущий ответ, решил разобраться по подробней во всей теме с движком и реально, клапана менять не нужно было. Моторист просто приточил их, сказал будут ходить еще сто лет. Заменил все 24 гидрокомпенсатора. Ниже список всех расходников на ремонт. По итогу - завели авто, по работала 10 минут и заглохла. Я молился, чтобы был не генератор, но все так и "ОН". Замеряли напряжение - 0. Снял его. (Кому нужно - пишите, опишу как снимал). Отвез электрику, после проверки оказалось что накрылся диодный мост. Ну и по ходу было решено заменить токосъемное кольцо и 2 подшипника, ибо шумели. Сегодня буду ставить все на место и надеюсь по окончанию месяца ремонта я так и прокачусь уже на машинке Теперь список расходников, что удалось записать: Двигатель Помпа (для антифриза): HEPU цену не помню Гидрокомпенсаторы: INA 420004110 6.5$(1200 тенге) x 24шт. = 156$(28 800 тенге) - другой фирмы просто не нашел, а на заказ - очень долго ждать. Сальники клапанов: Febi 01593 0.8$(150 тенге) x 24шт. = 20$(3600 тенге) - сказали взял "авно" :) надо было брать Victor Reintz. Но опять же - других не нашел. Прокладка ГБЦ: REINTZ 61-31945-10, под Vanos ремонтную (отличается толщиной) Толщина [мм]: 2,02 ; Диаметр [мм]: 81. 54$(10000 тенге) Прокладка под клапаную крышку: FEBI 09767 27$(5000 тенге) Уплотнительные кольца под воздушный коллектор: Victor Reinz 712891600 3.2$(600 тенге) х 6шт. = 19.2$(3600 тенге) Уплотнительные кольца под форсунки: FEBI - понятия не имею, где они находятся. 1.2$(220 тенге) х 6шт = 7.2$(1320 тенге) Натяжитель цепи: FEBI 04989 51.5$(9500 тенге) Цепь малая распредвала: FEBI 15548 30$(5500 тенге) Герметик "Автосил": 1.6$(300 тенге) х 2 тюбика маленких = 3.2$(600 тенге) Притирочная паста для клапанов: 6.5$(1200 тенге) Антифриз Антифриз (зеленый) X-Freeze GREEN G11 (-40°) 12кг = 22$(4000 тенге) Масло для двигателя Mobil-1 5W40 на доливку 4л = 40$(7200 тенге) влезло 2 литра Карбклинер: 2.7$(500 тенге) Работа моториста: 190$(35000 тенге) Генератор Valeo 80A Щетки графитовые - по артикулу не нашел, пара обошлась в 1,3$(240 тенге) - пришлось слегка подточить Токосъемное кольцо - не знаю чье производство, без пластмассового кольца у основания. Просто торчали проводки. Цена 8$(1500 тенге) Диодный мост: Valeo 593 289 11$(2000 тенге) с разборки Подшипник передний: FAG номер(не артикульный) 6303.2RSR 8$(1500 тенге) Подшипник задний: NSK номер(не артикульный) 6002 8$(1500 тенге) Работа автоэлектрика: 16$(3000 тенге) Кажется все. Не ломайтесь ребята ) очень бьет по карману и я так думаю, если бы у меня погнуло клапана + еще 270$(50 000 тенге) - если менять все, но слава богу - меня это обошло стороной. Многое из вышеперечисленного можно было не менять, но машина делается "для себя" с ограниченным бюджетом. Так что, менял все то, что уже потрепалось или подлежала замене. Итого потрачено: Денег - 681,6$ плюс/минус [50 .. 60] $ или 125 560 тенге плюс/минус [10 000 .. 12 000] тенге Нервов - не счесть Времени - 1 месяц P.S.: Всех с наступающим новым годом.
  2. Вообщем разобрали двигатель, сняли головку блока. Моторист сказал цепь проскочила на 2 зубца, но клапана не погнуло. Сегодня ездил покупать запасные части. В числе следующих были 16 клапанов (8 выпускных 8 выпускных). Механик налил антифриза на головку блока и оставил на ночь, в 4-х из 6-ти углублений (там где стоят клапана) антифриз просочился. Знакомые говорят, что клапана притачивают. Я не сильно разбираюсь во всем этом и потому вопрос. Я так понимаю, если антифриз просочился сквозь клапана, значит нет герметичности и значит будет просачиваться и масло под давлением, а так быть не должно. Потому масло и "жрется". Поправьте меня плиз, если я заблуждаюсь. Что значит "притачать клапана"? и можно ли приточить уже те, которые пропускают "жидкость"? И нужно ли это делать вообще или лучше всего купить новые? Сегодня искал клапана, предлагали китайские - отказался. Еще предлагали AE и Victor Reinz и какие-то BT и KS. Вообще клапана оказалось найти очень сложно, в наличии "не китайских" практически нет. Только под заказ, но ждать я не могу иначе у автомеханика будет простой. Посоветуйте пожалуйста хорошие марки, которые можно поставить "для себя". Завтра поеду снова искать и уже хотелось бы на что-то ориентироваться конкретно. Если можно, то ссылки на хорошие клапана, чтобы по ценам тоже знать что да как.
  3. Провод от форсунок? Не помню чтобы откручивал какие-то провода, но на всякий случай надо проверить. Можно фоточку, где он находится? На что похож, к чему прикручивается?
  4. уже терять то нечего ) налью рюмаху ей, пусть тяпнет за здоровице ) Завтра уже по поробую, чем черт не шутит
  5. Продолжение эпопеи :( Среди рабочей недели, после работы покушав и отдохнув минут 10 я шел в гараж, и пытался установить причину. Приходил электрик, установил, что ошибок нет. Снимал датчик положения коленчатого вала, проверил на предмет не попала ли в него охлаждайка. С ним все в порядке. Пригласили моториста, он замерил компрессию. По цилиндром с права на лево (7-6-6-6-6-5), УЖАС! Выслушав мою историю со всеми подробностями, предположил что при низком уровне масла могла проскочить цепь. Вообщем теперь мне предстоит разбор движка и настройка положения распродавал и коленвала, а так же возможно замена клапанов ((( Всем спасибо за советы, вскрытие покажет истину причину заглохшего аппарата, по итогам отпишусь.
  6. так, гугл помог :) он находится возле демпфера остались вопросы, как проверить его работоспособность итд
  7. вот это мысль! А где он находится? Как проверить? Как, если что, вправить ему мозг? тут по подробнее, потому как я и сам можно сказать начинающий автолюбитель (по крайней мере в BMW). На счет того, чтобы стартером прогнать - это сделано, активно поработал стартером при выкрученных свечах.
  8. кроме антифриза в расширительный бачок и масла в двигатель - ничего, вроде нигде не накосячил.
  9. Сегодня пытался завести с полностью заряженным аккумулятором, на том на котором ездил до этого пол года. Все тщетно. Ради эксперимента снял ремень (помпа, генератор), чтобы снизить движку натяжение и тем самым хоть чуток убрать сопротивление. Ничего (как я и думал не дало). Генератор соответственно проверить не удалось. Посоветуйте пожалуйста, как можно проверить генератор, снимать ой как не хочется, ну если нужно - сниму. И куда дальше рыть, все тривиальные варианты перебрал. Автомобиль уже неделю стоит в теплом гараже. Не думаю что могло замерзнуть что-нибудь, даже если и замерзло - уже точно оттаяло, под авто стоит маленький обогреватель. Топливо хлещет (в смысле насос исправен ), искра есть, стартер крутит. Могли какие-нибудь реле накрыться, которые препятствуют нормальному зажиганию или как можно сбить зажигание в общем? Мою я какой вал крутанул? Из-за этого может быть?
  10. капот был залит бензом естессно после того, как были проверены свечи, я не самоубийца. Аккум был заряжен изначально частично, и было в деле еще 2 аккумулятора но по слабже. Если есть что по делу сказать - пиши, не конструктивная критика малость не в тему.
  11. В общем, выбор пал на HEPU. Купил. Сама операция сборки прошла успешно и без выпендрежей. Налил антифризу до метки KALT. Выкрутил пробку для стравливания воздуха на радиаторе. Поставил печку везде "на горячую", врубил вентилятор на обдув с первой скоростью, провернул ключ во второе положение (загорелись все лампочки-check на приборке). Подождал секунд 5 и начал заводить. Стартер крутит, и движок вроде тоже пытается прокрутить, но тачка не заводится. Первый совет со стороны отца: - "да у тебя свечи залиты, газ давил?" - "нет" - "ну проверь свечи, они точно утоплены" Я вскрыл все катушки, 4 из 6-ти точно были мокрые (даже яб сказал утонули в смеси масла и бенза). Все почистил, свечи прожег на огне, зачистил до блеска. Вставил. Завожу - та же петрушка. Второй совет: - что-то, у тебя аккум какой то сдохший, давай замеряем - давай - епт, да он у тебя и 12-ти вольт не показывает, проверим плотность и зарядим - ок Плотности можно сказать не было, ни одна палочка не всплыла при проверке. Поставил заряжать, сегодня вечером проверю. Ну на всякий случай дабы успокоится по поводу топлива, в баке 60 литров бенза еще, открутили под капотом со штуцера малекую шлангочку которая подходит к рейке на самом движке. Включили зажигание и бенз зафантанировал, залил все. Насос пашет "будь здоров". Проверили все катушки зажигания и каждую свечу в отдельности, искрит хоть костер разводи. Есть еще одно подозрение, что все так и залил гену. Теперь вопрос: :) как проверить сколько он дает напруги (если вобще еще жив). И насколько критично окажется тот факт, если он действительно был залит антифризом? Можно ли его чинить или мне дорога на разборку?
  12. Да, чуток попало на него антифриза, сильно не залило. Шкивы и ролики все почистил, поставил другой аккум..... Дрынь :) машинка завелась, сейчас меняю помпу. По поводу кольбенштадт - тоже советовали. Пока еще выбираю
  13. Вечер добрый. Добрались сегодня руки до помпы, успешно извлек из автомобиля, люфт был не малый плюс какой то "умелец" понапихал туда гирметику много, мягко говоря был очень щедрый человек :) Текло из под подшипника. Вот завтра думаю ехать выбирать помпу. Совет требуется, если брать не оригинал, то что в замен? Киньте номерок артикульный, если не сложно. Пока глаз падает на HEPU с металлической крыльчаткой. Есть еще достойные кандидаты?
  14. вероятно, спасибо. О результатах отпишусь примерно в понедельник. Как разберусь с помпой.
  15. Как проверяется? Как-нибудь это связано с течью антифриза? Или это нелепое стечение обстоятельств в один миг?
×
×
  • Создать...