Перейти к содержанию

ste1s

Пользователи
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 319 просмотров профиля

Достижения ste1s

бываю тут иногда

бываю тут иногда (4/15)

5

Репутация

  1. Мб кто еще потом будет искать: 1 Пин - VI/GR, 41 нога мотроника (реле вкл доп вент) 2 Пин - SW/GR, 40 нога мотроника (призодит с печки) 3 Пин - SW/GN с клеммы стартера 4 Пин - RT, питание блока АБС, с главного реле
  2. Воспользовался услугой, все прошло отлично. Спасибо огромное!
  3. Проверяй ДПДЗ и проводку до него
  4. Снимай датчик положения дросселя, или смотри проводку до него, проблема в нем. Не срабатывает микрик внутри дпдз "тапки в пол" Отправлено Сегодня, 00:42 В общем проблема следующая: Дергаеься на разгоне, на горячую но не сильно, если разгоняться газ в пол упирается в 4-4500 тыс как будто ограничитель и если приопустить газ дальше выстреливает и разгоняется нормально, Когда упираеться стреляет в глушак, Если переключаться так чтоб обороты ниже 4 не падали едет отлично , Ну и заводиться относительно долго, Оборота 4 двигатель делает перед заводом. В чем может быть проблема?
  5. Ну так и включите логику. А ещё стоит почитать как диагностируется выжимной и первичный вал коробки.
  6. Посмотри продольный люфт коленвала, и смотри упорный подшипник первичного вала, который в маховике. Если он разбит, первичный вал коробки может очень нехило гулять вместе с выжимным. Выжимной менять.
  7. Я хотел чтобы ты сделал следующее: Подключаешь все датчики в моторе как они должны быть подключены, сдергиваешь колодку (большую фишку) с мозга, берешь щуп, и рассказываю на примере датчика температуры воздуха в расходомере (16 позиция на схеме): подключаешь щупы тестера, в режиме омметра к пинам с номерами 6 и 22 на колодке, и смотришь сопротивление, и т.д. для ДТОЖ тоже самое (читай внимательно схему) Для датчика дросселя, просто проверить замыкание на выключатели (3 положения)
  8. Если уверен в исправной работе всей механической части, то: (вообще это будет сделать в любом случае полезно) Берешь вот здесь свою схему мотроника (скорее всего у тебя 2 вариант) http://forum.bmw-e23.com/cistema-vpriska-motronic-1-0-t3105.html и прозваниваешь от пинов мозга до датчиков все контакты (в основном интересует сопротивление термистора в расходомере, и ДТОЖ, при уличн температуре воздуха) Пункты 11,12,16 и 36 (3 положения)
  9. Ну и что?) Принцип одинаковый у них, реагировать будет если 2 разных типа подключить, а вот выходной сигнал будет неверным.
  10. Дтож точно от твоего мотора? Какое сопротивление выдает? Еще есть вопрос к расходомеру, какой его номер? И измерь еще опорное напряжение, которое идет от мозгов на фишку, есть 2 вида расходормеров под мотроники, тем более у тебя первый basic, там мб опорное напряжение 14В и работа расходомеров будет разная, почитать можно здесь: http://web.archive.org/web/20150301192325/http://www.motronic.ws:80/afm_typs.htm
  11. Отвечу сам - проблема была в проводке к дпдз)
  12. Нет еще, не успел все проверить, не публикую, потому что не хочу ввести людей в заблуждение. У меня появилась вот такая проблема, периодически, как при наборе, так и при сбросе оборотов отключается как будто мозг, на приборке загорается восклицательный знак и машина на мгновение глохнет, получается что-то вроде пинка под зад) из выхлопа сразу стреляет ровно один раз, причём иногда так, что включается сигналка у машин стоящих в 100 метрах от меня). Проблема участилась очень сильно после того как вчера поменял впуск на б25, стоял б20. И минусовой силовой провод к аккуму (но подсветка приборов на панели или в салоне не выключаются при этом) До этого такое происходило очень редко. Думаю на этот самый минус или на дпкв, было у кого что похожее? Ошибки пока прочитать нет возможности.
  13. Как раз номиналами элементов платы они вообще не отличаются: https://cs7058.userapi.com/c810326/u381713246/docs/7784d732835c/Km2x2G-CT7I.jpg А вот жесткостью пружины они различаются (об этом говорит тарировка на диске с зубчиками) Вообще если интересно, вот график сравнения расхода в сравнении двух расходомеров с б20 и б25, там видно, что они почти одинаковые, особенно на невысоких оборотах, и если принять упругость пружины линейной на расходомере - то можно сделать из 2х литрового расходомера - 2.5, правда на высоких оборотах - будет попа) так как при большем отклонении вырастет коэф упругости пружины, да и в самом мотронике, коэффиценты топливной карты с большими оборотами будут различаться больше: Я недавно как раз занимался реверсом мотроника для восстановления своего расходомера. Вот некоторые данные: AFM Maps M20B20: 145 136 128 240 226 212 199 187 252 253 254 254 255 0 1 2 129 132 134 137 140 143 145 148 151 154 157 161 164 167 170 174 177 181 184 188 192 196 199 203 207 212 216 220 224 229 233 238 AFM Maps M20B25: 160 149 139 130 242 225 210 196 252 253 254 255 255 0 1 2 129 132 134 137 140 142 145 148 151 154 157 160 163 166 170 173 177 180 184 187 191 195 198 202 206 210 214 219 223 227 232 236 https://pp.userapi.com/c837637/v837637246/2a039/Krf-H2sMLOc.jpg Формула построение кривой расхода: AFM1 * (2 ^ AFM2) * AFM3. Если будет надо, могу с точностью до 0.01 V сказать какое напряжение должно соответствовать вых напряжению расходомера в зависимости от оборотов. Но сначала надо проверить кое-что (для этого нужно найти диагностику, которая умеет показывать углы) и дописать статью :) Все что находил в интернете по поводу настроек для б25 отчасти верно, а для б20 вообще информации нет.
  14. Я думал тебе длины не хватает, труба должна чуть выпирать перед бампером
  15. Там на глушитель одеваются насадки http://bmw.etk.club/n/82119401504/
×
×
  • Создать...