Перейти к содержанию

Nightwarrior

Пользователи
  • Постов

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Н.Новгород

Достижения Nightwarrior

прохожий

прохожий (3/15)

1

Репутация

  1. Просили 9000 взял за 8000, тыщу сторговал за царапки на плоскости, они их обычно неаккуратно елозят по стеллажам. Ту же 1000 вернее всего отдам за фрезеровку, завтра решу. Висит в НН за 10000 голова от м50в20, но на деле оказалась от 2.5. Состояние её удрючающее, тосольные каналы очень сильно поедены, видно вместо ОЖ была кислота, плюсом те же царапины, будто по гвоздям возили. Та что взял свиду в хорошем состоянии, если бы не царапки и точить бы не пришлось. Нашел в Дзержинске. Вопрос по болтам ГБЦ, для м52 они те же? Где-то про болты тему цеплял, но сейчас немогу найти. Какие заказывать? У меня пока виктор рейнц в корзине.
  2. Купил сегодня головку м52 2.0, в моей после проточки обнаружилась трещина. Взял на разборке, заверили, что без пробега по РФ.
  3. Кому, кстати, интересна судьба этого БМВ, приглашаю вас на драйв. Там завёл БЖ, скоро машина должна превратиться из гадкого утёнка в автомобиль) https://www.drive2.ru/r/bmw/1460817/
  4. За меня не переживайте, уж чего-чего, а гаражей и машин хватает)))
  5. Прям в центре фото №2 тёмное пятно между цилиндрами на металлической части прокладки, если прорыва нет, то армировочные кольца должны быть одинаково светлыми. Я уже позвонил в мотор центр федосеенко, там сказали, что отфрезируют за 880 руб., а опрессуют за 1100. Цены мне понравились, повезу к ним. Герметиком забило красным, следов герметика радиатора я не увидел. Вот и интересно, эти маленькие дырочки, забитые красным герметиком, это маслоканалы?
  6. Вскрыл мотор, точнее снял ГБЦ. Подтвердилась моя догадка на счёт 3го цилиндра, это видно по отмывающемуся поршню. Также на прокладке, на кольце, виден след прорыва газов и антифриза. Предварительно думаю, что виновата прокладка. Прикольные люди её до этого собирали, болты головки были закручены какой-то не подходящей для этого головкой, некоторые звёздочки свезены, всюду герметик, им даже почти забило маленькие каналы в башке. За что, кстати, они отвечают, случайно не смазка р\валов и компенсаторов?
  7. Какие у вас дикие цены. Снять поставить голову 3-6т.р. ПГБЦ - 1,5-2 т.р., фрезировка 100р. цилиндр. Опрессовка пока не скажу сколько стоит, но тоже не больше 1000р должна быть. Итого не больше 10ти т.р. Если самостоятельно делать, то тыщи 3 на всё.
  8. Тоже думал отдать её на проверку герметичности и геометрии, а потом проточить или выкинуть, там уж как повезёт, а может просто заменить только прокладку. И ведь неизвестно, точеная голова уже, или нет. Вот и думал сразу толстую прокладку заказать. Какая, кстати, компрессия нормальная для этого мотора?
  9. В общем всё, занавес. Поставил машину в покраску, параллельно буду снимать башку. Машина работает, не греется, но патрубки становятся твёрдыми и из под крышки потихоньку давит антифриз. Печка греет стабильно, но потом как поездишь, начинает иногда пропадать. Пообщался с одним бывшим владельцем е34, он сказал, что у него было похожее. Оказалась трещина в башке(, что не добавило оптимизма. Разберём, увидим. Всё равно надо подарить ей вторую жизнь. За одно подскажите пожалуйста, на Экзисте есть два вида прокладок головки блока. Одна стандарт, другая +0,3мм. Какую заказывать и зачем делают толще?
  10. Я фак читал в тех документации тут. Но видно не понял что да как. Что почти хеппи енд это точно. Через 20 км снова мотор пошел греться и печка уже не теплела. Замучил я вас всех. Мне уже говорят, проще голову уже давно было скинуть. В общем завтра ещё раз попробую прокачать, если опять пойдёт греться, то в ремонт. Укипятил или нет незнаю, как начинает под красную стрелка лезть я мотор выключаю. Со стрелкой в красном не ездил. Но тут уже ничего не поделать, хочешь не хочешь, а будешь на своих ошибках учиться.
  11. Надо, наверно, поездить ещё, чтобы убедиться, что не прокладка, а то с завтрашнего дня её уже надо готовить к покраске. Едет хорошо, компрессию померили 15-16.
  12. И сделал всё по ней, и, о чудо, она заработала) Перед этим воткнул термостат, стрелочной вверх, до этого стоял вниз. Стал греть, всё работало как надо, кроме печки. Стал на работающем моторе откручивать верхний патрубок с клапанов, чтобы ушел оттуда воздух. Делал это на работающем моторе. Патрубки погорячели, но воздух оставался холодным. Решил проехаться. Через пару километров печка стала греть, потом через пару перестала, потом снова начала. И так всё время. Накатал по городу километров 8-10. Стрелка температуры стоит не шевелиться. Но вот как убрать воздух из печки теперь? Её закономерно пробивает на высоких, начинает дуть жарой, потом всё холоднее, холоднее...
  13. Отпишусь. Подумал ещё раз и понял, что толком так и не понял, как прокачивать систему. Стало ясно, что я делаю что-то не так. Нашел на Драйве вот эту инструкцию. Заливку (ОЖ) производим только на ХОЛОДНОМ (Температура окружающей среды) двигателе. 1. Откручиваем пластмассовый винт №2 для удаления воздуха на (РБ) радиатора. 2. Включаем зажигание. (Двигатель не заводим, стартер не крутим, просто включаем зажигание). 3. Ставим оба температурных регулятора печки на самую максимальную температуру, а регулятор вентилятора печки на самую малую скорость. 4. Медленно заливаем (ОЖ). 5. ПОЛНОСТЬЮ (прямо до краев) заполняем (РБ) и ждем, пока через винт для удаления воздуха №2 на (РБ) не пойдет (ОЖ) без пузырьков, пошла — затягиваем этот винт(ПОЛНОСТЬЮ). 6. Заводим двигатель и прогоняем("прогазовываем") (ОЖ) в контуре (СО) тремя — четырьмя короткими толчками (4500 — 5000 об/мин) при этом крышка РБ (№1) открытая. При этом не даем двигателю работать больше 30 секунд, чтобы (ОЖ) не нагрелась и не расширилась вследствие этого. 7. Глушим двигатель. 8. Если уровень (ОЖ) в (РБ) понизился, то заполняем (РБ) ДО КРАЕВ (Да-да, прямо до краев). 9. ПОЛНОСТЬЮ (Не на 2-3 оборота, а ПОЛНОСТЬЮ) закручиваем крышку (РБ) и прогреваем двигатель до тех пор, пока не откроется термостат. (Температура левого и правого шланга радиатора станет одинаково горячей). 10. Глушим двигатель.
  14. Я одного не пойму, если, допустим, радиатор печки, или какой-нибудь патрубок будет немного сопливить, то система будет постоянно наполняться воздухом и на машине ездить станет нельзя, т.е. мотор станет постоянно греться? Неужели всё так тонко. Я всё-таки грешу на третий цилиндр, свеча там мокрой просто так быть не может(
×
×
  • Создать...