Перейти к содержанию

Anatoliy-530

Пользователи
  • Постов

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Anatoliy-530

  1. Чуть сдвинул ДПДЗ, рывки ушли=)
  2. Нет, ДПДЗ не настраивал. Подскажи пжста, как это сделать?
  3. Подскажите пжста куда копать. Очень странное поведение двигателя... На низах жутчайший провал, происходит как в момент трогания с места, так и просто стоя на месте. Провал есть только тогда, когда чуть нажата педаль газа, процентов на 10, причем такое резкий, что машина пытается заглохнуть и загорается почему-то контрольная лампа тормозов. На оборотах все отлично, в движении проблем нет, но как только нужно трогаться, если не газанешь-сразу провал, обороты падают резко практически до заглыхания ДВС. В чем может быть проблема? ДПДЗ недавно менял, правда б\у, расходмер подкинул также другой, но вроде с рабочей машины, хотя расход 20 в городе сейчас, свечи новые, фильтра новые.
  4. Тогда нужно разбираться почему двигатель потряхивает на прогреве и решать вопрос с работой в разнос. Может быть зажигание? Крышка трамблера и бегунок? На девятке помню, чуть ли не каждый год эти узлы приходилось менять...
  5. Мотор всегда грею до выхода стрелки из синей зоны, до рабочей по-тихоньку в движении прогреваю... Я всеже считал, что на М30 есть прогревочные обороты, ведь там как минимум есть РХХ, который в состоянии подкидывать обороты вверх когда надо...
  6. Два рядом которые???Вроде не перепутали...Я фишки снимал, там на одном из датчиков и на одном из фишек вроде метка есть цветная, не перепутаешь никак...
  7. Суть в следующем...Обороты холостого хода всегда держались 1100, на прогреве 1500 и плавно падали. При этом, если дать газу, обороты падали очень медленно (трос газа и заслонка не заедали), и становились все равно на 1100. С донора остались расходомер+дроссель с ДПДЗ, поставил их все прошло, обороты 750, падают быстро. Появилась другая проблема-пропали прогревочные обороты, т.е. даже в минус 10 заводишь а\м и сразу 750, мотор работает напрягаясь. РХХ подкидывал с другой рабочей машины-толку нет, все равно сразу 750. Если сразу после запуска поддать газку до 1000-1200 оборотов, двигатель начинает работать в разнос, вибрировать, после прогрева проходит. В чем может быть проблема? Компрессия по 12 в каждом котле, по тяге претензий нет, расход в режиме "я еб..шу" около 20, лямда отключена физически и програмно (Polong). М30В34
  8. ]Мужики суть проблемы в следующем. Была раздолбанная кулиса в дрова. Заказал тут на форуме Z3M переделку уже перефтуленную+ бабышку которая одевается на шток выбора передач, также перефтуленную. Начал устанавливать-оказалось, что старая тяга приварена через болт и гайку к кулисе. Пришлось ехать на разборку, искать новую тягу. Нужной длины не нашел, купленная оказалась чуть длинее, рычаг кпп при включении первой упирался в торпеду. Пилить и варить было нечем-решил подогнуть рычаг кулисы, выставил ровно, как и должно быть, тяга осталась как есть, длинная. Сразу столкнулся с проблемами включения первой и второй передачи. Первая очень часто недовключается и ее выбивает при отпускании сцепления, вторая аналогично недовключается порой на ходу и ее также выбивает. В чем может быть причина? Со старой было все хорошо. Еще есть косяк, тягу поставил наоборот, нужно чтобы изогнутой частью вставлялась в кпп, а у меня наоборот, изогнутой в кулису.
  9. На новом датчике с разборки все штатно: датчик с проводом, на конце разъем, колхоз начинается уже на проводке мамой машины.
  10. В общем сгорел датчик скорости, подключили-не работает спидометр... Сложность еще вся в том, что проводка уже колхозная и разъема на датчике нет... Горе сервисмены за работу по сальникам ничего не взяли в счет компенсации спаленого датчика. На разборке нашел девайс, но он с разъемом штатным, как положено...А проводка у меня от разъема рядом с аккумулятором до самого датчика колхозная и приматывается прямо к проводам самого датчика. Сложность еще в том, что его пытались оживить меняя полярность и как было раньше провода уже не сделать... Как теперь его правильно подключить и не спалить снова??? Подскажите пжста.
  11. Мужики, менял тут сальники редуктора в одном г.вно сервисе. Меняли со снятием редуктора, не суть. К датчику скорости на редукторе идут два провода, они на соплях были подключены их разъединили. Сервисмены не долго думая, со словами "так это же соленойд включения блокировки редуктора" подали на него +12 вольт. Когда чуда не произошло и ничего не щелкнуло, сказали " ну соленойд не рабочий наверно" Завтра машину собирать, датчик скорости сгорел, при таком подключении +12? Я к сожалению уже постфактум узнал, что эти рукож..ые так сделали.
  12. Мужики, подскажите пжста, ремонтирую заднюю подвеску полностью. Сняли балку, ситуация в том, что изношено ее заднее крепление около топливного бака. Деталь номер 9 на фото во вложении. Потрескалась резинка и треснула алюминиевая втулка, через которую проходит болт. Новая стоит 2500, накладно уже, так как в зч и работу уже ввалил более 20 000 руб. В принципе назад поставить можно, обтянуться все должно. Насколько критична роль этой детали в подвеске?
  13. Спасибо! Сальника поставил два, правда второй чуть не допресовывается...0.5 мм где-то висит в воздухе. Но самое главное, набалдашник не упирается в него при переключениях. Пока что не течет, сапун первым делом прочистил.
  14. Мужики, течет сальник штока, скажите пжста, можно ли установить две штуки, друг за другом, как это делают в восьмерошных мкпп. На жигулях установка двух сальников полностью решает проблему течи масла. Хотелось бы узнать, на БМВэшных коробках можно сделать также?
  15. Просто расслоились сайленты и все. Резину не жрет, но подвеска требует ремонта.
  16. Короче не париться? Просто запрессовать и все? Т.е. сзади развал вообще не регулируется?
  17. Друзья помогите пжста. Собираюсь ремонтировать заднюю подвеску полностью, прессовать все сайленты, гумики, аморты и прочее. Почитал форум, как я понял развал\схождение сзади регулируется только на М5?? Почему тогда мне по вин, выдает сайленты рычагов как "комплект эксцентриковых сайлентблоков" ??? Чего-то нифига не пойму... Плюс так и не смог найти эксцентриковых болтов для зада, как там вообще это устроено?
  18. Да, стало еще страшнее...Конечно делать ничего подобного не буду-нет смысла, дорого... Проще понизить назад отчечку до 6200...Неужели на М30 клапана и поршня могут встречаться? Там такая геометрия камеры сгорания, что я думал это невозможно.
  19. Поставил прошивку (чип) на свою 525 Е34 М30 от Polonga. Машина реально стала ехать адекватнее, как на низах, так и на верхах, прямо не нарадуюсь, динамика улучшилась. Есть пара моментов которые смущают и очень сыкотоно. Отсечка теперь 6600-6700, когда мотор выходит на эти обороты, особенно после 6400, появляется очень резкий звук в моторе, по его характеру явно в ГБЦ. То ли клапана начинают греметь, то ли рокера рокотать, как-то так... Это страшно для М30 в таком режиме работать? Мотор ведь не особо крутильный, но теперь в эти обороты радостно раскручивается без потери тяги. Кстати звук мотора вообще изменился, раньше был помягче, я думаю сказываются более ранние углы и другая топливная карта.
  20. печалька тогда...,Где ж его искать тогда...
  21. Откуда из машины его можно выдернуть, чтобы помпу проверить по-быстрому?
  22. Кстати, свободный белый разъем виден на этом фото, правее от рыжего реле во втором ряду справа.
  23. т.е. это для кондея все? Может его туда специально засунули? Я не разбирался досконально что к чему. мороз -20, но там есть еще один свободный белый разъем, сфоткаю, покажу здесь. Техас, подскажи пжста, какое реле покупать? Или какое из существующих подойдет на проверку?
×
×
  • Создать...