Перейти к содержанию

dizel13

Пользователи
  • Постов

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о dizel13

  • День рождения 10.01.1979

Информация

  • Пол: Мужчина
  • Город
    М.О. г. Раменское

Достижения dizel13

бываю тут иногда

бываю тут иногда (4/15)

1

Репутация

  1. Всем спасибо. тема не актуальна. Вчера ездил к нормальному диагносту с нормальным сканером. Он стер ошибки, потом провел "адаптацию", и все прошло, как будто и не было ни ударов, ни сервисного режима. Всем спасибо за участие.
  2. Жаль я не электронщик :( а по фишке, смогу только завтра посмотреть. если поможет, то мозг BOSCH , а разъем: Моя ссылка точнее не скажу. А выход из строя данного преобразователя, мог быть связан, что я машину много раз прикуривал? Но почему тогда мозг двс не скопытился? и кстати генератор скорее всего жив (конечно ткну завтра мультиметром на всякий случай) т.к. ошибок по двс на сканере не показало. В общем итоге делаю вывод, что скорее всего мозг. А если не сложно скажи, если накрылся электронный преобразователь, то мозг в остальном будет нормально работать, т.е. писать ошибки, стирать их и т.д. И еще - какую функцию он несет? если допустим он понижает напряжение, то может есть возможность его обойти как нибудь?
  3. все конечно хорошо, только датчик стоит на жгуте проводов внутри коробки, меняется вместе со жгутом, который стоит 9000р. и для этого нужно снять гидроблок (
  4. Ну может мастер, такой, может сканер такой ))) Однако если он пишет ОБРЫВ или ЗАМЫКАНИЕ, как он покажет температуру, если нет связи с датчиком? да и при чем тут температура?
  5. он не показывает температуру. он показывает обрыв или замыкание. (датчик стоит в самой коробке на жгуте проводов, и меняется вместе со жгутом, но я не представляю, где он там мог замкнуть???, когда масло менял, там все чистенько)
  6. Уточняю Е34 525I М50 93г.в. какая коробка не знаю. наклейку не нашел. есть подозрение (если мозги коробки стоят там же где двигателя то BOSCH) на панели приборов выскакивает ИНДИКАЦИЯ спорт режима при включении зажигания (не зависимо от сканера. она просто высвечивается, а потом гаснет), а не когда сканер подключаешь. При этом авто едет, как я выше описал, т.е. (как я предполагаю) в аварийном режиме. Сканер только ошибки показывает, стирает, а затем они снова появляются, когда машину заводишь, что ни как не влияет на ее состояние и режимы. Единственное - когда подключаешь сканер и стираешь ошибки (при включенном зажигании) индикация не гаснет (но все равно уверенно показывает спорт режим и не переключается с него)(показывает ошибку про замыкание датчика температуры масла), потом заводишь(и появляется вторая ошибка про ЭБУ), индикация гаснет и в следующий раз, когда включаешь зажигание(ошибки уже появилисьобе) она гаснет через несколько секунд. И еще - ошибка про датчик, появляется после включения зажигания, а вторая про сильное напряжение на ЭБУ после заводки авто.
  7. звонил и +7 и 8 говорят неправильно набран номер )
  8. я туплю ) это городской? просто у меня только мобильный - набирать +9 096 3041551 ?
  9. Да, еще забыл. Снимал кнопку переключения режимов коробки (спорт эконом...) ситуация не меняется, опять спорт режим светится на несколько секунд и гаснет.
  10. Всем привет! Подскажите, если кто сталкивался. Предыстория такая: Неделю чинил авто (не заводилась) все облазил, всех на форуме заморочил :) в итоге оказался бензонасос. За время ремонта пришлось ее однажды тащить на тросе (правда не долго 5км и медленно) после этого появились удары при переключении практически на всех передачах. Затем она снова не завелась (к делу в общем то не относится) я еще полазал, поснимал и одевал разные фишки, потом заменил бензонасос и она завелась. Но после этого удары при переключении передач на ходу пропали, зато появились сильные удары при переключении на месте драйв-паркинг-задняя. И еще индикация режима АКПП и включенной передачи на щитке приборов появляется на несколько секунд (почему то в положении спорт и не меняется) и гаснет, больше не появляется только при следующем включении зажигания. И еще до кучи очень плохо трогается, как будто не с первой передачи. Съездил на диагностику сегодня. Показала две ошибки по коробке: 1) обрыв или замыкание датчика температуры масла 2) слишком большое напряжение на ЭБУ (появляется после заводки автомобиля) Далее стерли ошибки, поменяли масло в АКПП (декстрон 3 5л), эффект - равен нулю. (ошибки появились вновь) и дерганье не прекратилось. (мастер сказал, что через пару дней дерганье прекратится?! (повторюсь, только на месте, когда еду - рывков нет, а может она на одой передаче ездит???) Подскажите - 1) где стоят мозги коробки 2) может кто знает, как проверить этот датчик через фишку мозгов (дабы не разбирать коробку) 3) Вообще, что это может быть! и как с этим бороться! 4) Я так понимаю АКПП сейчас в сервисном режиме, или я ошибаюсь и просто мозги у коробки накрылись. Буду очень благодарен за информацию.
  11. Всем привет. Дабы завершить тему - напишу. Проблема решена ))) - замена бензонасоса, фильтра, свечей и по 2мл масла в цилиндры для восстановления масляной пленки. Всем спасибо за участие.
  12. Да - точно так бывает. А еще, маловероятно на BMW но все же, отсутствие нормальной массы на двигателе (проверяется - просто: взять провод которым прикуривают и одним концом на кузов (можно на болт стойки, там всегда хорошая масса и не покрашен, а другим на болт к примеру стартера (только не на +12в ))) и заводишь...
  13. Возможно еще не сам стартер, а втягивающее реле, (небольшой цилиндр сверху стартера, к которому подходит два жирных провода под гайку) Есть два варианта: 1) если при попытке завестись, стартер вообще дохлый, т.е. ни каких признаков жизни - то с очень большой вероятностью - либо нет питания от замка зажигания, либо, что вероятнее - неисправно - втягивающее реле (способ проверки - очень аккуратно, при нейтральном положении КПП, подлезаешь к стартеру и замыкаешь на втягивающем реле два больших контакта между собой гаечным ключом, при этом он ни в коем случае не должен коснуться МАССЫ, реле должно ощутимо щелкнуть и выкинуть бендикс в рабочее положение. если этого не произошло - проверь, на одном из этих контактов должно быть 12в постоянно, если + есть, а втягивающее не сработало - реле на замену или переборку. 2) если при вышеуказанных операциях реле сработало (или оно уже работало от ключа зажигания) но стартер не крутит - 99% что наелся сам стартер - на переборку. Напиши по подробнее, что происходит. P.S. постучать не поможет - если это сам стартер, а не втягивающее
  14. Тоже спасибо! читаю
×
×
  • Создать...