Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В M30 заливаю Liqui-Moly 10W-60 летом, 5W-40 зимой. Нареканий нет, использую около 8 лет на разных авто. P.S. На сайте Liqui-Moly хороший форум.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

у меня 10-60 кастрол второй раз подряд, даже сейчас зимой, правда машину разобрал ездил бы, может и поменял на более жидкое, так вот, не ест ни грамма, темнеет где-то после 4 тысяч. Но всё же хочу слезть на 5-40 т.к за гидрики страшно что-то стало начитавшись про вязкость. кастрол обсирать не надо, а покупать масло в дилерских проверенных магазинах, а не в палатках. А то все разом увидели какую-то трольную тему на всех форумах- мол левый кастрол и рассказывают друг другу про одно и тоже

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Двигатель М20 щас на холостых иногда подмигивает красный чайник,чуток газу и все пропадает,залито ZIC синтетика, хочу перейти на другого производителя, вопрос: какое масло посоветуете СИН.ИЛИ ПОЛУСИН.?  промывать стоит?

Опубликовано

такое же фигня с чайником была  заменил масло все пропало кстати масло-шелл хеликс

на счет промывки сказали что если льешь другое масло то промывать нужно

Опубликовано

такое же фигня с чайником была  заменил масло все пропало кстати масло-шелл хеликс

на счет промывки сказали что если льешь другое масло то промывать нужно

Синтетика или полусинтетика?

Опубликовано

Товарищи по-советуйте пожалуйста какое выбрать масло на для М50, пробег 190тыс.Щас заливаю Mobil 1 5w50 rally formula.Но что-то оно слишком густое похоже.Да и по деньгам бьёт крепко. Сейчас собираюсь менять масло,фильтры,все дела. Один дружище посоветовал взять Castrol 10w40, для этого двигателя советует.

Поделитесь опытом, что нибудь по-советуйте.... За ранее спасибо.

все время лью matul 10w40

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У еня машина не так давно ... прошлый владелец лил шелл хеликс 10w40 полусинтетику и я лью.... без нареканий...хотя чуток ест если на оборотах ездить по пробкам :smile_55:

Опубликовано

Нахрена по 100500 тыщ раз одни и теже вопросы задавать? Не ленитесь товарищи! Начните читать тему с первой страницы!

Опубликовано

Нахрена по 100500 тыщ раз одни и теже вопросы задавать? Не ленитесь товарищи! Начните читать тему с первой страницы!

Вот именно!Ребят читайте с начала.Мнения расходяться,но каждый для себя найдет решение:)

У меня встречный вопрос:Кто-нибудь пользуется маслом Shеll и есть ли 5w50 у них?Знает кто?

Опубликовано

вроде есть....ребята предлагали мне такое лить. но я выбрал мнение прошлого владельца.... он побольше меня знает....

Опубликовано

вроде есть....ребята предлагали мне такое лить. но я выбрал мнение прошлого владельца.... он побольше меня знает....

"прошлый владелец лил шелл хеликс 10w40 полусинтетику и я лью" - это твой выбор как я понял.Но и двигатель у тебя как я понимаю не М50, возможно так и положено?))

Опубликовано

Посмотрел по характеристике 5W50 как Mobil 1 ,следующие более бюджетные варианты...

Agip EuroSports 5W-50 SG/CD

ELF EXCELLIUM 5W50

Eneos Super Gasoline SL 5W50

Valvoline VR1 Racing 5W-50

Никто не использовал в М50 движке?

Опубликовано

У меня как раз М50B20... а что на такой двигатель оно не подходит ??? :blink:

Shell Helix Plus SAE 10W-40 Полусинтетическое масло. А в эти двигатели надо лить синтетику...

Опубликовано

1) К "прочим" относятся все двигатели/модели BMW, которые не упомянуты в приведенной выше таблице, такие как M10, M20, M21, M30, M40, M42, M43, M44, M50, M52, M60, M62, M70, M73, S14, S38, S50, S50U, S52, S70 и т. д.

Двигатель

Longlife-04 см. Приложение 4 ----------- это Моторное масло Longlife-04 SAE 0W-40 Longlife-04 SAE 5W-30

Longlife-01 см. Приложение 5 ----------- это BMW Quality Longlife-01 SAE 0W-40 5W-30 ACEA: A3/B3, EC II

Longlife-01 FEсм. Приложение 6

Longlife-98 см. Приложение 7 ----------- это BMW Super Power Plus SAE 5W-30 заменено на масло BMW Quality Longlife-01 SAE 5W-30, см. Приложение 5.0 "Масла Longlife-01"

Специальные масласм. Приложение 8 --------- это BMW High Power Special SAE 10W-40 ACEA: A3/B3 или API SJ/CD

SAE 10W-60см. Приложение 9

Спецификация ACEAсм. Приложение 11 --------- это BMW High Power Oil SAE 15W-40 ACEA: A2/B2 или API SG/CD

то что рекомендовано лить в ваши авто

http://tis.bmwcats.com/doc1104550/

Опубликовано

2) Использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). За пределами этого региона их использование запрещено из-за зачастую сомнительного качества топлива.

2) В странах с частой температурой наружного воздуха ниже -20 Арекомендуется масло с обозначением 0W вместо 5W.

Опубликовано

раз так после замены а она весной буду лить только синтетику..... а какую лить..... ???

Да кто что советует...По состоянию двигателя наверно надо ориентироваться...

Я например залил себе Castrol 0W30 slx professional, думал зима будет холодная, так у меня так теперь при разогретом движке гидрики долбят , караул!!!!Вот думаю щас на 5W40 переходить тоже кастрюль, а потом, если не поможет на 5w50, у него характеристика на разогретом движке лучше, стука не было когда лил 5w50 Mobil 1 Rally Formula, но уж очень оно дорогое...

Опубликовано

А как насчет вот такого масла на М50?МИНИ 008.jpg(просто есть возможность приобретать его по дешевке)

Опубликовано

А как насчет вот такого масла на М50?МИНИ 008.jpg(просто есть возможность приобретать его по дешевке)

Именно про это сказать ничего не могу,сейчас лью Motul 8100 X-cess 5W-40 масло очень хорошее,проехал на нем уже 7000 км,уровень как был так и стот на месте.

До этого заливал Шеловское,приходилось немного доливать,на 10000 км почти литр уходил.

Опубликовано

За масло знаю ВСЁ !!!! Отвечу на любой вопрос !!! А лучше синтетики нет НИЧЕГО ___

к сожалению вы не компетентны в этом вопросе

мне например в дизель налить синтетики просто смерть - минералку мне положено - а синтетика в мой мотор просто гавно, мотор убить

так что думать мне после вашего заявления

Опубликовано

к сожалению вы не компетентны в этом вопросе

мне например в дизель налить синтетики просто смерть - минералку мне положено - а синтетика в мой мотор просто гавно, мотор убить

так что думать мне после вашего заявления

Могу поспорить _ _ _ _ В синтетике присутствуют присадки против большего содержания серы в топливе , а качество топлива сам понимаеш . минералкой только болты мыть ))

Опубликовано

Могу поспорить _ _ _ _ В синтетике присутствуют присадки против большего содержания серы в топливе , а качество топлива сам понимаеш . минералкой только болты мыть ))

это вы так с верхушек нахватались

в свой мотор я лью 10-30 минеральное и на нем ему хорошо

а от более жидкого синтетического начинает ссать со всех щелей и работает жестче

короче

15994.jpg

cf4 чем заменить ?

Опубликовано

Начнем с того , что в 10w30 полусинт : 10 будет температура при котокой масло замерзает , а 30 вязкость при низких температурах . Минеральное масло реже синтетики при высоких температурах ,а синт сохраняет свои свойсива больше не зависимо от жары или холода . Ссыт не от масла , а от сальников .

CF 4 заменино с API CI-4 или CI-4 Plus .

Можно ли мешать минералку и синт ? ))

Опубликовано

За масло знаю ВСЁ !!!! Отвечу на любой вопрос !!! А лучше синтетики нет НИЧЕГО ___

Так что там про масло для квадроциклов?

Опубликовано

Так что там про масло для квадроциклов?

Читай допуски в документах _ Все зависит от числа тактов и мощности .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...