Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот это правильно! И что они могут быть с разным составом нас не касается. Окрошка и борщ смешаем и получим вечерний ужин.

Может ты и прав, но мне кажется ничего страшного не произойдёт, и хуже не будет.

Просто на зиму буду опять 0-40 лить и надо будет докупить только одну канистру.

• Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Может ты и прав, но мне кажется ничего страшного не произойдёт, и хуже не будет.

Просто на зиму буду опять 0-40 лить и надо будет докупить только одну канистру.

Зачем так эксперементировать? Лей лучше круглый год одно и тоже масло. Лично я лью 5w40 Mobil 3000 круглый год без проблем с запуском. Для наших движков в самый раз и по цене приемлемо (4 л до 1400 р), беру в Метро или Ашане не опасаясь нарваться на левак.

Опубликовано

Да, лучше не экспериментировать конечно, согласен, разубедили.

Сейчас вот выбираю между мобилом 0-40 и 5-50.

У второго почему-то допуска бмв не стало, хотя раньше был "BMW Special Oil"

А логически: лето скоро + движка не новая уже + термостат у меня на 92 градуса стоит - поэтому склоняюсь к 5-50 больше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всётаки если выбирать между маслом BMW (BMW High power Special для моего мотора м20) и другими маслами (мобил, мотюль и др.) к чему склонятся к первому или второму?? и почему на форуме не обсуждается оригинальное масло???

Опубликовано

Всётаки если выбирать между маслом BMW (BMW High power Special для моего мотора м20) и другими маслами (мобил, мотюль и др.) к чему склонятся к первому или второму?? и почему на форуме не обсуждается оригинальное масло???

Что на самом деле лучше, экспертизу врят-ли кто-нибудь проводил.

Если не учитывать цену, то многие наверное смотрели бы на сторону специальных масел.

А однозначного ответа тут я так думаю не найти.

Опубликовано

Это Кастрол- пусть идет в сад.
Опубликовано

Это Кастрол- пусть идет в сад.

не стоит так заблуждаться, ибо самого кастрола много разного бывает, а то что оригинальное масло - это явно не Magnatec, проверенно ...

Опубликовано

не стоит так заблуждаться, ибо самого кастрола много разного бывает, а то что оригинальное масло - это явно не Magnatec, проверенно ...

Кастрол закупает базу у Мобила, есть над чем задуматься.

Опубликовано

Уважаемые админы, не подумайте что от меня идет спам, я просто хочу узнать пользовался ли кто-нибудь этими маслами:

Agip EuroSports 5W-50 SG/CD

ELF EXCELLIUM 5W50

Eneos Super Gasoline SL 5W50

Valvoline VR1 Racing 5W-50 API SL

Склоняюсь щас к самому последнему, но хотелось бы услышать отзывы если такие есть...

Уже 2 года лью Valvoline 5W-40 не помню серию, ни граму не "ест" .Стиль езды спокойный максимумм 130км/ч .Замена через каждые 10 000км,пользуюсь постоянно при замене "промывкой" не помню как называется , упаковка похоже на пиво. Двигло М50, пробег 310 000км

Опубликовано

Товарищи по-советуйте пожалуйста какое выбрать масло на для М50, пробег 190тыс.Щас заливаю Mobil 1 5w50 rally formula.Но что-то оно слишком густое похоже.Да и по деньгам бьёт крепко. Сейчас собираюсь менять масло,фильтры,все дела. Один дружище посоветовал взять Castrol 10w40, для этого двигателя советует.

Поделитесь опытом, что нибудь по-советуйте.... За ранее спасибо.

Жидкое не лей, а то масленое голодание получит.

Опубликовано

Сверлится дырачка в масленом фильтре, вкручивается товотница,и забивается литолом через шприц пока из сальников не полезет!!!

Опубликовано

Сверлится дырачка в масленом фильтре, вкручивается товотница,и забивается литолом через шприц пока из сальников не полезет!!!

И вместо М50,а-ля шкворень! :rofl2:

Опубликовано

Можно ли лить в BMW m20b25 минеральное масло 15w-40??? Какие последствия??

можно

никаких если масло качественное

Опубликовано

Хорошо. А качественное это кастрол gtx? или даже эссо 15в-40 ну или BP2000 visco подойдет?? При условии что все они не паленые, а заводские.

Опубликовано

Всё ясно. Спасибо за ответы.

ЗЫ: Что нибудь слышал про масло ТАНТНЕФТЬ?? Оно Полностью синтетическое. Таких по миру 5 заводов.

Опубликовано

Всё ясно. Спасибо за ответы.

ЗЫ: Что нибудь слышал про масло ТАНТНЕФТЬ?? Оно Полностью синтетическое. Таких по миру 5 заводов.

Интересно..

Опубликовано

Добрый день. Недавно сын купил Е46, посоветовали заменить масло на G-Energy -FS Synth OW-40

и хвалили. Кто-то ездил на таком масле? Говорят, что энергосберегающее.

• Downvote 2
Опубликовано

Загоняли гелик 3.2 бряколи гидрики ездил последние 100 000 км на мобиле 5-40,10-40. Привёз 10-60 бряк пропал и двс стал работать лучше! Хочю на своей проэксперементировать!

Вот вот...

А то пишут тут сказочки про то, что 10-60 убивает M50...хочу сказать что не надо так пугать людей...много еще хотел бы сказать матов про таких людей...

Еще хотел бы сказать, что если кто пишет кастрол 10-60 плохо, то наверное надо отделять смысл слов...Кастрол - плохо (но это как сказал Др Мотор вопрос религии), 10-60 - просто 10-60, характеристика.

Я когда приехал к хорошему человеку, очень разбирающемуся в бмв, много лет занимается, а ездит на бмв больше 20 лет. Ну он мне сразу показал пластиковую канистру Mobil1 5-50. Сказал что или 5-50 или 10-60, если много ездишь.

Сделал я свое умозаключение. У меня залито щас Shell Helix Ultra 5-40, гидрики стучат, так масло то это не подходит по вязкости, хоть и аттестовано, температура то у двигателя высокая. Это на большинстве японских, где температура меньше, нормально, там и гидриков нет (на большинстве). А то что 10-60 не пролазит (именно не пролазит, потому что смешное читать такое) в масляные каналы, это смешно для меня...

А еще была реплика от того же спеца, что 5-40 подойдет для новых моторов, но наши то старые, поизношенные...

Так что поддерживаю LAVRUS987 и др

Опубликовано

А вот такой риторический вопрос: Че вообще обсуждать фирмы производители? В каждом городе вообще абсолютно свой расклад. Бывает вообще у официальных дилеров масла в пластике отличное масло, а в бочках г...

Фирм столько развелось, джи энерджи, хрененерджи, все пытаются защитить какую то фирму, спорят...Ну нравится думать что ты особенный, ну бери ты Motul, если уверен что он нормальный епты...Но для меня, кто такой мотул, кто такой джи энерджи и тд. Щас столько всего поразвелось, на одном только маркетинге чаще пытаются выхеать, пудрят лабудой, а все верят...

Ведь есть же гранды производства масла, просто нужно наверное как то выяснить где и в каком виде покупать качественное, настоящее масло...

Опубликовано

эта ссылка обошла массу форумов и не думаю что ей можно руководствоваться при выборе машины и масла , просто страшилка

Да я и не говорил...

Там вроде не только страшилки...

Но посмотреть интересно...

Мож кто не видел...Знаю что баян

Опубликовано
Добрый день. Недавно сын купил Е46, посоветовали заменить масло на G-Energy -FS Synth OW-40

и хвалили. Кто-то ездил на таком масле? Говорят, что энергосберегающее.

Езжу на G-Energy F Synth OW-40. Если раньше приходилось менять на 10000 то теперь отьездил около 15000. Угара масла не было слил практически столько сколько залил. Под робнее если хотите посмотрите

• Downvote 1
Опубликовано

Масло любое надо менять через5-7000. miracleuu- как это на японцах нет гидриков? Да у них одни из самых современных двиготелей. Гидрики у них стали использовать еще с середины 80-х.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...