Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

а как вообще полусинтетика себя чувствует в моторе м50? просто как то заливал загуститель в масло,сказали будет как 10w40 стук мгновенно прошел!вот думаю может внатуре на полусинеттику перейти...отец этой зимой ездил на своей машине и ничего у него мотор нормально заводился в -35...

и еще что за масло 5w50?оно гуще чем 5w40? я не совсем рабираюсь в индексах вязкости

Сообщение склеено: [time]1271875578[/time]

Тебе сто раз уже писали - что если смена масла не помогает стучащим гидрикам - это их замена

...и как ты усмотрел "плотный угар" на внутринних поверхностях двигла если ты его не вскрывал?

Масло 5-50 еще есть.

откручиваешь крышку заливную...через нее можно умудрится посмотреть..так вот там у меня полный ахтунг!чернота я грязь.

просто лех сам посуди если на густом масле не стучит а на жидком стучит видимо движку масло нужно не то...ну это логически и теоретически....у нас в сервисе есть много шелла и мобила синтетики и полусинтетики...

просто замена гидриков ну очень не бюджетное дело+надо прокрадку новую и болты на крышку

Опубликовано

постукивает компенсатор

залил 5w40 Titan постукивает

залил BMW 10W40 постукивает

Залил Motul 5W30 стал стучать замеееетно мягче и прошел стук компенсаора утром

всё одно менять все компенсаторы нада будет

так что меняй не меняй масло

новым мотор отэтого не станет

накоплю деюжку прокапиталю дрыгатель ....

Опубликовано

да ладно с гидриком разобрались,а что насчет промывки? копоть меня убивает...

Я если снимаю маслозаливную вижу пластиковый маслоотражатель -)) И все

Опубликовано

да ладно с гидриком разобрались,а что насчет промывки? копоть меня убивает...

качественное масло само все отмывает! промывки наносят вред сальникам !
Опубликовано

качественное масло само все отмывает! промывки наносят вред сальникам !

+1 -)

Я сменил масло за 10 тысяч три раза - открыл потом клап крышку и разобрал ГБЦ - там чистота была как в новом движке, даже клапанная изнутри чистая и блестит.  Во как

Опубликовано

У меня гидрик один стучит уже тысяч двести, когда заводишь с утра. При прогреве примерно до 50 градусов все пропадает. Заливал во все машины Mobil 5W50 Rally Formula и буду дальше заливать!

Замени гидрики, заливай хорошее масло и забудь про них.

Опубликовано

кто нибудь что нибудь знает про фирму Ruville гидрокомпенсатроы ихние думаю взять...Ina блин дорогие

Ты же сам запчастями торгуешь - неужели не можешь себе ИНА за нормальные деньги выписать....

Опубликовано

густоту определяет первая цифра!

первая цифра, если говорить грубо, определят минимальную температуру при которой масло сохраняет свойства, т.е. при которой можно заводить машину.

Опубликовано

Ты же сам запчастями торгуешь - неужели не можешь себе ИНА за нормальные деньги выписать....

374.2 рубля мне обойдется ина с  доставкой 2 дня(позиция в экзисте которая 440 штук в наличии)

просто по фото и размерам ина и рувель одинаковые..а вот остальные....

Опубликовано

кто нибудь что нибудь знает про фирму Ruville гидрокомпенсатроы ихние думаю взять...Ina блин дорогие

рувиль вообще фирма не айс судя по другим запчастям!

первая цифра, если говорить грубо, определят минимальную температуру при которой масло сохраняет свойства, т.е. при которой можно заводить машину.

ды хватит к словам придираться ,я просто руссикм языком высказался! что бы человеку понятно было!

я в универе все эти стандарты SAE проходил и на экзамене сдавал!  мне можно не рассказывать что есть что!

Опубликовано

рувиль вообще фирма не айс судя по другим запчастям!ды хватит к словам придираться ,я просто руссикм языком высказался! что бы человеку понятно было!

я в универе все эти стандарты SAE проходил и на экзамене сдавал!  мне можно не рассказывать что есть что!

но внутри частенько лежит ina

Опубликовано

Уважаемый Mikermax !

Я тебе же говорил что наша фирма занимаеться маслами )))

Чо паришься - Я сам себе плеснул для проверки Тебоил Сильвер 10 - 40 - и всё

Если перейдёшь на отечественный продукт то больше будет проблем - а это угар и расход и пипец  двиглу придёт куда быстрее.

А по поводу 5/50 - Agip не уступает Моbil - проверянно

А промывкой пользуйся регулярно .

Всем Бумероводам Татарстана обещаю скидку на любое масло  ( только жвонить за ранее )

Teboil Castrol Mobil Motul Esso BP

и М8  :rolff:

Опубликовано

нашел маслицо BMW higth power 10w40 a3/b3 написано подходит во все двигатели бмв кроме м60...видимо можо лить полусинтетику в м50 и ниже...успокоился кароче,теперь осталось только к алимову за маслом...надеюсь не за 3 тыщи угорит..

Опубликовано

нашел маслицо BMW higth power 10w40 a3/b3 написано подходит во все двигатели бмв кроме м60...видимо можо лить полусинтетику в м50 и ниже...успокоился кароче,теперь осталось только к алимову за маслом...надеюсь не за 3 тыщи угорит..

Зачем ты льешь полусинтетику?

У тебя мотор всего 100 гр /1000 ест

Можно и синтетику вполне

Опубликовано

мне повезло. лью масло Castrol BMW 5W30 от евросиб сервиса. сказали, что оно почистит двигло как нельзя лучше. сорри за флуд) решил поделиться.

Опубликовано

BMW LL-98 - для моторов выпущенных после 98года

BMW LL-01 - для моторов выпущенных после 09.2001 года

BMW LL-04 - для моторов выпущенных после 2004 года и только для машин используемых в странах евросоюза...

BMW Special Oil - для всех моторов выпущенных до 09.1996 года(почти все масла 5w40 10w40 10w60) оно 100% для моторов m50 m40 m30 и m20...тоесть для моторов которые не Long Life

оригинальное масло bmw special oil идет только 10w40,каждый делает для себя выводы сам.

Опубликовано

брал Ruville на свой бывший 126, лежали внутри INA, внутри SWAGа тоже INA лежит!

А вязкость масла при рабочей температуре двигателя определяется второй цифрой и чем она больше, тем больше вязкость!

Опубликовано

брал Ruville на свой бывший 126, лежали внутри INA, внутри SWAGа тоже INA лежит!

А вязкость масла при рабочей температуре двигателя определяется второй цифрой и чем она больше, тем больше вязкость!

первая цифра зимняя вязкость,вторая летняя...вот и все

http://www.bmwland.ru/tech_inf/oil/bmw_oil.html вот список моторных масел

Опубликовано

первая цифра зимняя вязкость,вторая летняя...вот и все

)))) кто вам такую чушь сказал летняя вязкость))) такого понятия вообще нет)

Опубликовано

Блин, первая цифра примерно показывает минимальную температуру запуска (температуру при которой масло еще сохраняет свои с-ва), формула кажется вот такая 30-первая цифра, то есть если 5w40 - то будет: 30-5= - 25градусов цельсия, после прогрева первая цифра больше не на что не влияет, вторая определяет вязкость при рабочей температуре двигла

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалуйста, какое масло лучше залить в двигатель, а то их такой выбор, что просто караул  :duma:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...