Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарисч одноклубник сегодня рассказал

еду я утром на работу по Липецкой улице на машине,пост ДПС,меня тормозят,выхожу, инспектор мне документы и т.д,я все показываю улыбаюсь ему,он мне говорит пройдите в машину на освидетельствование,захочу в большую газель там 2 женщины доктора,меня продувают на спиртное,по нулям,писаю в баночку на наркотики тоже по нулям!выхожу довольный мне инспектор говори-Сынок пройди на пост,захожу на пост,там их около 5 человек ДПСников,и мне они говорят,чтоу тебя не оплаченные 4 штрафа,я говорю знаю оплачу,мне говорят,конечно оплатишь только ты нарушил закон статья 20пунк 55 вроде,об уклонении об опале,за что предусматривает лишение свободы от 5 до 15 суток,и говорят что жди машину,щас тебя повезут в главное управление ГАИ по ЮАО,приезжает этот тип,и говорит,давай езжай за мной,документы мои у него,я еду за ним,приезжаем в это управление,заводят меня сажают говорит жди,сижу,проходит минут 40 выходит,зовет к себе,и говорит что на тебя заведено административно уголовное дело,и сейчас меня под конвоем везут в суд сидить,я на панике ппц,думаю щас закроют,сажусь с ним в его ГАИчную тачку едем в суд!Пробка на мкаде,мы становимся с ним в левый ряд,он включает мигалки дает мне в руку пульт и говорит жми разгоняй машины пуль был от сирены я сижу жму эту кнопку на сирене тачки все шугаються )) приезжаем в суд ,заседание значит мое,я сижу весь поникший,судья на меня орет мол такой сякой не платишь нарушаешь и т.д!я чуть ли не плачу сижу,в итоге он мне говорит сколько тебе 5 дней или 15,я аж присел!я начал говорить мол не наказывайте и т.д, мне он нет нет все посидишь подумаешь,я все уже смирился,и он мне тут говорит задно 2 штрафа тебе и свободен,выходим с ментом из суда он мне говорит иди оплачивай,а я тебя подожду,я бегом в сбербанк оплачивать,около часа там проторчал,возвращаюсь мента нет,я в суд к судье отдаю квитанции,он мне возвращает права,выхожу,где есть не пойму,тачка моя в управлении стоит че делать не знаю,ловлю такси доезжаю до друга благо он не совсем далеко,сажусь к другу он привозит меня в это управление,забираю тачку и приезжаю на работу в 5 часов!ппц!

Опубликовано

ну а как еще ловить уклонистов?))))) а вопще на постах ГИБДД творятся чудеса)))))

хорошо что не посадили, а ведь могут........

Опубликовано

Всё по закону.

100 или 10000 особого значения не имеет.

Если нарушил, тебе выписали и ты не опротестовал, то почему не платишь (не автор, а в общем смысле)? Не хочешь платить, будь готов ответить? не согласен с нарушением, аппелируй...

если будешь чист, да ещё и грубить без дела не будешь незнакомому человеку, да ещё и представителю закона... никаких проблем с гайцами не будет (по крайней мере вероятность возникновения этих проблем очень мала)...

Опубликовано

а действительно есть такое в законе?

и где именно?

закон-законом,но не на всех он одинаково действует,просто ты попал под рейд,а им нужно показать,что они типа работают,должников и нарушителей ловят :rolff:!!!!!!!!!!!

если будешь чист, да ещё и грубить без дела не будешь незнакомому человеку, да ещё и представителю закона... никаких проблем с гайцами не будет (по крайней мере вероятность возникновения этих проблем очень мала)...

лучше пусть гаиров всех на "чистоту" проверят и профпригодность ,а не грубить им не получается т.к. они разговор с тобой начинают будто ты остановившись им уже должен,а выйдя из машины должен упасть в ноги,чтобы не казнил,а помиловал........ :mafiozz: :mafiozz: :mafiozz:

Опубликовано

за неуплату штрафа в установленный срок:

оплата штрафа в двукратном размере либо арест до 15 суток

Лучше платить вовремя и все квитанции всегда возить с собой :oldd:

Опубликовано

В любом случае долги это попадалово. Но если ты выходишь из машины сам, для гайца это сигнал твоей виновности. И ему только остается нащупать твою слабину. Опять же есть ряд возможностей не садиться. Оплата долгов на месте и как вариант новый штраф за просрочку. Обычно за долги удерживают авто (бесплатно) до ликвидации задолжности или по решению суда ее продажа в счет погашения. :angry:

Опубликовано

Кто нибудь из отписавшихся, что это законно, может мне ответить давно ли ДПС занимается взысканием задолженностей? Я всегда считал что взысканием долгов занимается служба судебных приставов.

Опубликовано

Кто нибудь из отписавшихся, что это законно, может мне ответить давно ли ДПС занимается взысканием задолженностей? Я всегда считал что взысканием долгов занимается служба судебных приставов.

ДПС не занимается взысканием. Это удел судебных приставов. В ряде случаев бывают совместные рейды. Или задержание по оперативной инфе.

Опубликовано

вода с капустой  сухари  щас пост надо было чалиться :oldd:))) набил бы перстак ))) пацанов приколол бы типа срок матал 5ак отсидел :rolff: рецидив :chert:

ты с собой спичечный коробок вози ( ну ты знаеш с чем)))) сразу им за место прав суй в е.лицо:e34:

Опубликовано

так смешно читать людей, которые не поняли, что в этой стране надо закон знать самому, потому что представители закона на него клали.

он мне говорит пройдите в машину на освидетельствование,захочу в большую газель

два протокола составили? нет? ну сам он виноват, нечего ныть после этого

это раз.

два - есть простая истина, штрафы надо или платить или обжаловать, а так надеешься на авось, ну вот не прокатило, отсидел бы совершенно справедливо, в следующий раз может быть выучил бы закон.

а закон прост - нагнуть тебя по 20.25 могут только с 70 по 100й день с момента вынесения постановления. Даю ссылку на разъяснения один раз, а то сколько вас безграмотных плачется, всем утомишься объяснять.

http://forum.modemu.net/viewtopic.php?t=26057

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня седня номера снимали, так я номера забрал у них и положил се в тачку, мол не отдам, так мент залез ко мне в машину и забрал их.. я дурак забыл ее закрыть, а этот урод в открытую проник в мою собственность..хоть бы хны.. как меня все это раздражает мусорское отродье

Опубликовано

Кстати, господа, по поводу квитанций. Если оплачиваете, то ни в коем случае не выбрасывайте их! А лучше всегда возить с собой копии. Потому что сбербанк забивает на информирование гаи об оплаченных штрафах. А при остро поставленном вопросе, например, штраф или лишение, неоплаченные штрафы играют решающую роль!И единственным доказательством оплаты является квитанция или ее копия.У меня за год из 6-ти или 5-ти штрафов все числятся как неоплаченные, хотя все были своевременно оплачены.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Из личного опыта неоплаты штрафов- около 3-х тыс списали по сроку давности, штрафы по РФ можно не платить-сказали в отделении,приежала интересовалась суммой долга,т.к плохо работает механизм взыскания(я в Мск). Впринципе заплатить хочу.Но что-то откладываю с этим. Сочувствую герою такой ситуации...

Опубликовано

epine очень сочуствую, восторгаюсь его мужеством и желаю дойти до победного конца в этой неравной борьбе

Но только таких как он очень мало.

Потому то, к сожалению, Путник прав.

Опубликовано

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Только вопросами взыскания задолжностей, ГАИшникам не позволяет заниматься компетенция. Компетентными следует считать судебных приставов исполнителей. Но правильно,возможны совместные мероприятия по выявлению должников.

А ГАЙцам нужно было сказать, что у тебя всё оплачено, а почему не убрали тебя из базы не знаешь, на всё это есть она- Презумпция невиновности!!!

Статья 1.5. Презумпция невиновности.

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Да, а проходить по просьбе ГАИшника тоже не обязательно.

Проходить Мед. освидет. тем более!!!!!!! Это другая история, но уже с понятыми и составлением 3-х протоколов.

Нужно сразу показывать своё превосходство над ним!

Опубликовано

Товарисч одноклубник сегодня рассказал

еду я утром на работу по Липецкой улице на машине,пост ДПС,меня тормозят,выхожу, инспектор мне документы и т.д,я все показываю улыбаюсь ему,он мне говорит пройдите в машину на освидетельствование,захочу в большую газель там 2 женщины доктора,меня продувают на спиртное,по нулям,писаю в баночку на наркотики тоже по нулям!выхожу довольный мне инспектор говори-Сынок пройди на пост,захожу на пост,там их около 5 человек ДПСников,и мне они говорят,чтоу тебя не оплаченные 4 штрафа,я говорю знаю оплачу,мне говорят,конечно оплатишь только ты нарушил закон статья 20пунк 55 вроде,об уклонении об опале,за что предусматривает лишение свободы от 5 до 15 суток,и говорят что жди машину,щас тебя повезут в главное управление ГАИ по ЮАО,приезжает этот тип,и говорит,давай езжай за мной,документы мои у него,я еду за ним,приезжаем в это управление,заводят меня сажают говорит жди,сижу,проходит минут 40 выходит,зовет к себе,и говорит что на тебя заведено административно уголовное дело,и сейчас меня под конвоем везут в суд сидить,я на панике ппц,думаю щас закроют,сажусь с ним в его ГАИчную тачку едем в суд!Пробка на мкаде,мы становимся с ним в левый ряд,он включает мигалки дает мне в руку пульт и говорит жми разгоняй машины пуль был от сирены я сижу жму эту кнопку на сирене тачки все шугаються )) приезжаем в суд ,заседание значит мое,я сижу весь поникший,судья на меня орет мол такой сякой не платишь нарушаешь и т.д!я чуть ли не плачу сижу,в итоге он мне говорит сколько тебе 5 дней или 15,я аж присел!я начал говорить мол не наказывайте и т.д, мне он нет нет все посидишь подумаешь,я все уже смирился,и он мне тут говорит задно 2 штрафа тебе и свободен,выходим с ментом из суда он мне говорит иди оплачивай,а я тебя подожду,я бегом в сбербанк оплачивать,около часа там проторчал,возвращаюсь мента нет,я в суд к судье отдаю квитанции,он мне возвращает права,выхожу,где есть не пойму,тачка моя в управлении стоит че делать не знаю,ловлю такси доезжаю до друга благо он не совсем далеко,сажусь к другу он привозит меня в это управление,забираю тачку и приезжаю на работу в 5 часов!ппц!

Андрюх, меня дважды забирали в отдел с липецкой улицы, первый раз по подозрению в краже со взломом( 5 машин и одной палатки) второй раз по подозрению в дтп, сутки я сидел в обезьянике после чего отпускали, после этого я стараюсь там не ездить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...