longman Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Всем привет :privett: Подскажите как снимать, какие нюансы надо учесть? Нужен съемник пружин? На моей Е34 похоже проставки стоят- цель их вытащить, чтобы машина стала немного ниже. Спасибо Цитата
STOXANOFF Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 смотря какие проставки... чтобы снять стойки съемник пружин не нужен... Задние вообще элементарно снимаются: 3 гайки сверху, один болт снизу, ударить снизу по стойке рукой в сторону редуктора и стойка в руках. Цитата
Vados Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 смотря какие проставки... чтобы снять стойки съемник пружин не нужен... Задние вообще элементарно снимаются: 3 гайки сверху, один болт снизу, ударить снизу по стойке рукой в сторону редуктора и стойка в руках. задние стойки снизу бывает закисают так,что снять без повреждения сайлентблока не удается а это попадалово на новый аморт. Цитата
ислам Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 не обязательно новые аморты, я с убитых амортов переставлял но сальнеблоки бываю целые, на разбоке можно найти и за спасибо отдадут. Цитата
longman Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 Честно говоря не понял о чем речь... В смысле болт который снизу закисает? А при чем тут сайленты? Поясните плз Цитата
Гость T.J. Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 короче запасись WD-40 , на задней стойке сайлент блок залей! спереди еси снимать закисают 3 болта на нижнем кулаке поворотном! их надо тож обильно вдщкой залить! у меня на что старушка и то все без проблем открутилось и перед и зад! Сообщение склеено: [time]1269875180[/time] А у ж на свеженькой думаю проблем быть не должно!!! Сообщение склеено: [time]1269878820[/time] сзади сайлентблок которым стойка крепится к рычагу!!! Цитата
longman Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 короче запасись WD-40 , на задней стойке сайлент блок залей! спереди еси снимать закисают 3 болта на нижнем кулаке поворотном! их надо тож обильно вдщкой залить! у меня на что старушка и то все без проблем открутилось и перед и зад! Сообщение склеено: [time]1269871580[/time] А у ж на свеженькой думаю проблем быть не должно!!! Сообщение склеено: [time]1269875220[/time] сзади сайлентблок которым стойка крепится к рычагу!!! Ребята, подскажите о каком сайлент блоке идет речь???? Стойка же болтом к рычагу крепится... Цитата
Гость T.J. Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Ребята, подскажите о каком сайлент блоке идет речь???? Стойка же болтом к рычагу крепится... позиция 16 это болт! в сайлент вставляется , сайлент другим концом в рычаг!!! Сообщение склеено: [time]1269868153[/time] вот сайлент когда в рычаг заходет- закисает!!! в вставляется вот в верхнюю пимпку на рычаге!!! Цитата
longman Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 T.J ты на подъемнике снимал стойки?? Цитата
Гость T.J. Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 на асфальте , на домкрат гидравлику поднял и вперед))) :doctor: Сообщение склеено: [time]1269875921[/time] 10 минут и стойка в руках! когда поружину заднюю чтобы распряч с амморта даже стяжки не понадобились! хода на вся хватило)) Цитата
longman Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 на асфальте , на домкрат гидравлику поднял и вперед))) :doctor: Сообщение склеено: [time]1269875921[/time] 10 минут и стойка в руках! когда порудну заднюю чтобы распряч с амморта даже стяжки не понадобились! хода на вся хватило)) Ясно) А как открутил болт?? Тяжко? Наверное метровой трубой надо запастись?? Цитата
Гость T.J. Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 повторяю, залил вдшкой его! болт ввыкрутился обычныой большой трещеткой с головкой!! далее прям сидя пару раз ногой по стойке тукнул в сторону редуктора и стойка вывалилась)) нв все провсе 10 мин) Сообщение склеено: [time]1269879695[/time] самое долгое задний диван спинку распряч, подголовники мешаются)) Цитата
longman Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 повторяю, залил вдшкой его! болт ввыкрутился обычныой большой трещеткой с головкой!! далее прям сидя пару раз ногой по стойке тукнул в сторону редуктора и стойка вывалилась)) нв все провсе 10 мин) Сообщение склеено: [time]1269876095[/time] самое долгое задний диван спинку распряч, подголовники мешаются)) + тебе за то что все описал Передние стойки как я понял гораздо труднее снимать? ( Цитата
Гость T.J. Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 В стакане стойки в низу в горизонтальной плоскости( сдесь плохо видно) есть 3 отверстия! в районе гайки 15 на кулаке есть тоже 3 отверстия, вот там 3 болта! их заливаешь вдшкой! открычиваются с большой трубой! далее стоечку стаба откручиваешь, и в верху 3 гайки на опоре и все , выбиваеш ногой стойку с кулака и вынимаеш, но она сука тяжелая ппц ! ставить одному потом трудно!!! Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Кто то говорит ваще сложно, кто то легко, кто то на новые амморты попадает... Но мы пойдем сначала по легкому пути смажем и выбьем стойку)))) Цитата
longman Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 Теоретически все просто, реально все как всегда может быть -))) Цитата
Asazdad Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 На днях себе аморты менял главное начать там ничего сложного нет в принципе вороток только нужен. Цитата
Dikiy Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Если задние не будут снизу выниматься и не будет съёмника - открути болт и поездий по кочкам. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Если задние не будут снизу выниматься и не будет съёмника - открути болт и поездий по кочкам. Скажем так - болт надо выкручивать неполностью, иначе стойка выйдет из рычага - и привет - менять придётся там, где выпала.... :) :) Когда менял стойки, с одной выбил легко, с другой - болгарка, зубило, молоток и т.п.... Новые все поставил на графитке. Цитата
SaMEc Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 На деле может оказаться непосильно) я не смог стойки задние на подъемнике снять!!! сайленты закисли ппц, балон вдшки вылил на них и лупил по ним (стойкам) через деревяшку кувалдой с длинной ручкой! часа 3 мучался.. и забил. хотел опоры поменять, в итоге съемниками для пружин стянул пружину и махнул опоры не снимая стойку с рычага. А передние зато легко выскочили, сами практически, лодонью ударил и соскочила!! тоже искал проставку там, а нету их)), и снимал их на асвальте штатным домкратом домкратил) Сообщение склеено: [time]1269980050[/time] Если задние не будут снизу выниматься и не будет съёмника - открути болт и поездий по кочкам. вандал блин)))) Цитата
Dikiy Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 На деле может оказаться непосильно) я не смог стойки задние на подъемнике снять!!! сайленты закисли ппц, балон вдшки вылил на них и лупил по ним (стойкам) через деревяшку кувалдой с длинной ручкой! часа 3 мучался.. и забил. хотел опоры поменять, в итоге съемниками для пружин стянул пружину и махнул опоры не снимая стойку с рычага. А передние зато легко выскочили, сами практически, лодонью ударил и соскочила!! тоже искал проставку там, а нету их)), и снимал их на асвальте штатным домкратом домкратил) Сообщение склеено: [time]1269976450[/time]вандал блин)))) Ну да, с болтом я перебачил, его необязательно полностью откручивать, можно ослабить, а так вполне дейстенный метод... как говорится без кувалды и зубила, ты не слесарь, а.... ))) Цитата
less Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Мужики, помогите) Снимал задние стойки вчера. Очень сильно прикипели к рычагу внизу. ничем не мог снять. купил выжимку для стоек, ВАЗовская или что то типо того, она за стойку цепляется и стягивается методом вкручивания (как то слабо объяснил). Ну вот стойка снялась, а резинка которая была в стойке, что прилягала к рычагу, в сайленте, осталась вместе с железным кольцом каким то на рычаге. Мне кажется непосильной задачей снять это кольцо. Вылил ведро вдшки. Помогите мужики, если поняли Цитата
longman Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Опубликовано 6 ноября, 2010 Обстукивай и вытаскивай сайлент этот..... Он просто закис в рычаге. Цитата
КолеSSS Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Я когда менял передние на смог открутить на кулаке правом болты зализал один дальше не стал,выход нашел через снятие крыла, и так стягивал стяжкой не снимая с машины!запарился правда очень! Цитата
mym-spb Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Потихоньку по стойке постукивай и она сама слетит!Снимать ерунда!)))Вот ставить напряг!)) Цитата
Lehandr Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Для этого есть съемники... Привет всем! Просьба, фото съёмника выложите. Цитата
Antoniodem Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Закисает походу у многих задняя левая стойка в нижнем креплении-глушитель там ее постоянно то греет,то она остывает. Цитата
ccm Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 подскажите стойки менять нужно парно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.