Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет  :privett:

Подскажите как снимать, какие нюансы надо учесть? Нужен съемник пружин?

На моей Е34 похоже проставки стоят- цель их вытащить, чтобы машина стала немного ниже.

Спасибо

Опубликовано

смотря какие проставки...

чтобы снять стойки съемник пружин не нужен...

Задние вообще элементарно снимаются: 3 гайки сверху, один болт снизу, ударить снизу по стойке рукой в сторону редуктора и стойка в руках.

Опубликовано

смотря какие проставки...

чтобы снять стойки съемник пружин не нужен...

Задние вообще элементарно снимаются: 3 гайки сверху, один болт снизу, ударить снизу по стойке рукой в сторону редуктора и стойка в руках.

задние  стойки снизу бывает закисают так,что снять без повреждения сайлентблока не удается а это попадалово на новый аморт.

Опубликовано

не обязательно новые аморты, я с убитых амортов переставлял но сальнеблоки бываю целые, на разбоке можно найти и за спасибо отдадут.

Опубликовано

короче  запасись WD-40 , на задней стойке сайлент блок залей!

спереди еси снимать закисают 3 болта на нижнем кулаке поворотном! их надо тож обильно вдщкой залить! у меня на что старушка и то все без проблем открутилось и перед и зад!

Сообщение склеено: [time]1269875180[/time]

А у ж на свеженькой думаю проблем быть не должно!!!

Сообщение склеено: [time]1269878820[/time]

сзади сайлентблок которым стойка крепится к рычагу!!!

Опубликовано

короче  запасись WD-40 , на задней стойке сайлент блок залей!

спереди еси снимать закисают 3 болта на нижнем кулаке поворотном! их надо тож обильно вдщкой залить! у меня на что старушка и то все без проблем открутилось и перед и зад!

Сообщение склеено: [time]1269871580[/time]

А у ж на свеженькой думаю проблем быть не должно!!!

Сообщение склеено: [time]1269875220[/time]

сзади сайлентблок которым стойка крепится к рычагу!!!

Ребята, подскажите о каком сайлент блоке идет речь???? Стойка же болтом к рычагу крепится...

Опубликовано

Ребята, подскажите о каком сайлент блоке идет речь???? Стойка же болтом к рычагу крепится...

позиция 16 это болт! в сайлент вставляется , сайлент другим концом в рычаг!!!

4280z.jpg

Сообщение склеено: [time]1269868153[/time]

вот сайлент когда в рычаг заходет- закисает!!!

в вставляется вот в верхнюю пимпку на рычаге!!!

4124z.jpg

Опубликовано

на асфальте , на домкрат гидравлику поднял и вперед))) :doctor:

Сообщение склеено: [time]1269875921[/time]

10 минут и стойка в руках! когда поружину заднюю чтобы распряч с  амморта даже стяжки не понадобились! хода на вся хватило))

Опубликовано

на асфальте , на домкрат гидравлику поднял и вперед))) :doctor:

Сообщение склеено: [time]1269875921[/time]

10 минут и стойка в руках! когда порудну заднюю чтобы распряч с  амморта даже стяжки не понадобились! хода на вся хватило))

Ясно) А как открутил болт?? Тяжко? Наверное метровой трубой надо запастись??

Опубликовано

повторяю, залил вдшкой его! болт ввыкрутился обычныой большой трещеткой с головкой!!

далее прям сидя пару раз ногой по стойке тукнул в сторону редуктора и стойка вывалилась)) нв все провсе 10 мин)

Сообщение склеено: [time]1269879695[/time]

самое долгое задний диван спинку распряч, подголовники мешаются))

Опубликовано

повторяю, залил вдшкой его! болт ввыкрутился обычныой большой трещеткой с головкой!!

далее прям сидя пару раз ногой по стойке тукнул в сторону редуктора и стойка вывалилась)) нв все провсе 10 мин)

Сообщение склеено: [time]1269876095[/time]

самое долгое задний диван спинку распряч, подголовники мешаются))

+ тебе за то что все описал

Передние стойки как я понял гораздо труднее снимать? (

Опубликовано

В стакане стойки в низу в горизонтальной плоскости( сдесь плохо видно) есть 3 отверстия!

3530z.jpg

в районе гайки 15 на кулаке есть тоже 3 отверстия, вот там 3 болта! их заливаешь вдшкой!  открычиваются с большой трубой! далее стоечку стаба откручиваешь, и в верху 3 гайки на опоре и все , выбиваеш ногой стойку с кулака и вынимаеш, но она сука тяжелая ппц ! ставить одному потом трудно!!!

3580z.jpg

Опубликовано

Если задние не будут снизу выниматься и не будет съёмника - открути болт и поездий по кочкам.

Скажем так - болт надо выкручивать неполностью, иначе стойка выйдет из рычага - и привет - менять придётся там, где выпала.... :) :)

Когда менял стойки, с одной выбил легко, с другой - болгарка, зубило, молоток и т.п.... Новые все поставил на графитке.

Опубликовано

На деле может оказаться непосильно) я не смог стойки задние на подъемнике снять!!! сайленты закисли ппц, балон вдшки вылил на них и лупил по ним (стойкам) через деревяшку кувалдой с длинной ручкой! часа 3 мучался.. и забил. хотел опоры поменять, в итоге съемниками для пружин стянул пружину и махнул опоры не снимая стойку с рычага.

А передние зато легко выскочили, сами практически, лодонью ударил и соскочила!! тоже искал проставку там, а нету их)), и снимал их на асвальте штатным домкратом домкратил)

Сообщение склеено: [time]1269980050[/time]

Если задние не будут снизу выниматься и не будет съёмника - открути болт и поездий по кочкам.

вандал блин))))

Опубликовано

На деле может оказаться непосильно) я не смог стойки задние на подъемнике снять!!! сайленты закисли ппц, балон вдшки вылил на них и лупил по ним (стойкам) через деревяшку кувалдой с длинной ручкой! часа 3 мучался.. и забил. хотел опоры поменять, в итоге съемниками для пружин стянул пружину и махнул опоры не снимая стойку с рычага.

А передние зато легко выскочили, сами практически, лодонью ударил и соскочила!! тоже искал проставку там, а нету их)), и снимал их на асвальте штатным домкратом домкратил)

Сообщение склеено: [time]1269976450[/time]вандал блин))))

Ну да, с болтом я перебачил, его необязательно полностью откручивать, можно ослабить, а так вполне дейстенный метод... как говорится без кувалды и зубила, ты не слесарь, а.... )))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики, помогите) Снимал задние стойки вчера. Очень сильно прикипели к рычагу внизу. ничем не мог снять. купил выжимку для стоек, ВАЗовская или что то типо того, она за стойку цепляется и стягивается методом вкручивания (как то слабо объяснил). Ну вот стойка снялась, а резинка которая была в стойке, что прилягала к рычагу, в сайленте, осталась вместе с железным кольцом каким то на рычаге. Мне кажется непосильной задачей снять это кольцо. Вылил ведро вдшки. Помогите мужики, если поняли

Опубликовано

Я когда менял передние на смог открутить на кулаке правом болты зализал один дальше не стал,выход нашел через снятие крыла, и так стягивал стяжкой не снимая с машины!запарился правда очень!

• 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...