Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для тех,кто ещё не в курсе,детали из алюминия и его сплавов,например колёсные диски,клапанные крышки,впускные коллекторы,корпусы генераторов,стартеров и трамблёров и т.д., можно отполировать до зеркального блеска. Для этого нам понадобится:

Инструменты:

Дрель или УШМ (для полирования дисков и сложных деталей удобнее использовать дрель)

Прямые руки и способность к долгому однообразному труду)

Материалы:

1 Насадки на дрель (или УШМ):

Лепестковый шкурочный круг (зернистость 100-120)

Липкий круг для УШМ

Войлочная насадка

2 Шкурки влагостойкие,расход - примерно 2-3 листа каждой зернистости на 4 колёсных диска. (Лучше покупать хорошие в малярных магазинах,с качественной шкуркой удобнее работать):

Зернистость: 170,270,360,600,1000,2000 (возможны вариации,главное не большой разброс)

Если деталь простой формы и везде можно подлезть УШМ, то покупаем не листы

,а круги соответствующей зернистости.

3 Паста ГОИ,или аналоги (лучше паста доктор вакс для металлов).

9f543dbf53f0.jpg

паста доктор вакс для металлов  РУЛЕТ

4 Шагрень и глубокие царапины убираем лепестковой насадкой.

c4242024e56d.jpg

0694efd0add1.jpg

!!! Лепестковая насадка сильно снимает металл, нельзя долго шкурить на одном месте,получатся канавы!!!!

5 170 шкуркой затираем риски оставленные насадкой, потом 270ой затираем риски от 170ой,и т .д. вплоть до 2000 ( Крупные шкурки можно использовать на сухую,а начиная с 600ой лучше с водой)

5b83051fa0b8.jpg

9fa2de542166.jpg

6 На войлочную насадку наносим пасту и полируем до зеркала.

642cf2bb5235.jpg

092657d56df9.jpg

52a25be0a7af.jpg

1c2b649f7cda.jpg

f8f8f0addb1f.jpg

7 Наслаждаемся отражением))

02a85f25f487.jpg

d4bf4b6798d3.jpg

8 Алюминий имеет свойство быстро окисляться и темнеть,поэтому после полировки придётся время от времени проходится полиролью.

Опубликовано

придётся время от времени проходится полиролью.

Они у меня 2 месеца лежат и немутнеют, они мутнеют отшампуня каторый на мойках.

Опубликовано

ништяк)) посетила голову безумная мысль)))

Что если посдирать с алюминиевых дисков краску и отполировать..

скоро сниму с машины 16 стиль (на зиме стоят) и может попробывать их ободрать и полирнуть??

Как думаете выйдет?? сомнительно вроде но зато эксклюзив))

Опубликовано

+1 за труд и за отчет!

вот чуть раньше бы создал тему, а то я долго голову ломал что да как

щас тоже занялся востановлением дисков, до конца ещедалеко но вот что пока у меня получается

диски были все вот такие:

f96640fc5f76t.jpg

потом уничтожителем снял лак на полке:

a0d5f67d7f51t.jpg

сначало хотел зачищать всю полку от рисочек, но потом попробывал полирнуть и понял что этого не нужно.

полировал образивкой 7ой в перемешку с ГОИ войлочной насадкой на дрель, вот что получилось:

c09ddd61d3f2t.jpg

894243b08245t.jpg

короче как все доделаю выложу сюда фотки.

ЗЫ с маляром знакомым общался насчет того чтобы лаком покрыть, он мне посоветовал после полировки пройтись 2000 зерном чтоб немного сбить глянец и лаком потом покрыть, сказал что блестеть будет АХ как! как дымаете может реально так сделать или заморачиватся постоянной полировкой?

Опубликовано

как бывший сотрудник малярки, могу сказать : На голом металле лак держаться не будет !!! для сцепления нужен обязательно грунт !!!. с грунтом есть 2 варианта : 1. эпоксидный грунт(в простонародии епишка) кладётся тонкой плёночкой цвет нейтральный(прозрачный) чуть сероватый. 2. кислотный грунт он же протравной, имеет характерный жёлтый оттенок но тоже прозрачный,использыется для того что бы ограничить доступ кислорода к металлу и предотвоатить процессы корозии и окисления. Епишка же используется как связующее звено между металлом (пластиком) и краской, если например при подготовке элемента к покраске слой грунта заполнителя и или шпатлёвки был полностью снят то это место чуть припыляется епишкой,  просушивается и вперёд в покраску!  :oldd:

Опубликовано

я их еще незатягива)))

Сообщение склеено: [time]1270046671[/time]

А заводские бмвшные полированные диски покрыты лаком?

у меня били, но они так неблестели так как щас
Опубликовано

Я вот тоже заморочился этой темой, позавчера переобувался и решил полирнуть диски.Пошел по пути наименьшего сопротивления, вывесил заднюю часть машины, прикрутил колесья, завел, включил 5-ю и 1500 на тахометре. Неспеша с абразивной полиролью все четыре колеса. Результат на фото. Проблема таже, со временем тускнеют, лечу повторной полировкой, но уже вручную.

DSC00240.JPG

DSC00241.JPG

DSC00242.JPG

Опубликовано

они у вас на шлефофаные похожы! невобиду

у меня такие были когда я шкуркой 1500 чистел)))

Согласен  :bye:, идеального зеркала не наблюдается :zerkalo:, но пока не решен досканально вопрос с окислением и не полирую  до зеркала, все равно мутнеют, тем более мою машину в гараже кёрхером с проф. химией :nyam:

Да, на каждый диск ушло минут по 10-15.

DSC00244.JPG

DSC00243.JPG

DSC00245.JPG

Опубликовано

поездию посморю будет мутнеть или нет!

Сообщение склеено: [time]Thu Apr  1 21:07:19 2010[/time]

Но вода после обработки полиролью скатывается на ура

Сообщение склеено: [time]Thu Apr  1 23:04:44 2010[/time]

9932ecb496ba.jpg

113533bc0d00.jpg

3a7da6647ea5.jpg

ced52abbc980.jpg

c09e2818cc86.jpg

Опубликовано

Лето близко тоже в планах ремонт дисков.Думаю покрасить порошковой краской обод диска что бы блестел.Скажите пожалуйста кто пробывал как себя чувствует порошковая краска и наши дороги грязные будут ли ржа и тд?

Опубликовано

elicsson

+1 за тему и труд!

Опиши ещё как диски собирать:

-последовательность закручивания болтов

-момент затяжки болтов

28 кг с кв.м

f3608af98907.jpg

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...