Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

удачи в восстонавлении....она этого достойна..

придется восстановить....ни куда уже не деться.спасибо!

тем более,я сегодня уже поставил воротки на закрутку,а это не может не радовать!

домазал герметиком сварные швы на брюхе(осталось только антигравием покрасить.ну и в первый раз после сварки проверил порог.поднялось хорошо,но во дверь хуже открывается-закрывается,блин  :duma:

119556267.jpg

решил не загружать фотками,короче впихнул поршня.вот этой синей штуковиной(в начале движка) надо сжимать кольца на поршне и тихонько вбивать его в цилиндр.

когда все поставил,движок начал очень туго крутиться,кольца то новые,упругие.....еееее :heeeeyyy:....первое время надо будет не гонять,да????

119556279.jpg

ну а потом я как сумашедший до ночи ставил поддон. :doctor:встал он таки)))

119556291.jpg

Опубликовано

полторы тыщи на обкатке тошнить и смотреть за температурой - может грется. готовься к угару масла пока притираться кольца будут.

ух ты!спасибо за инфу!

чо значит тошнить?в смысле жрать масло по началу будет?

Опубликовано

ух ты!спасибо за инфу!

чо значит тошнить?в смысле жрать масло по началу будет?

вот полезная ссылка.

http://www.autoprospect.ru/bmw/e28-e34/2-2-27-zapusk-i-obkatka-dvigatelya-posle-kapitalnogo-remonta.html

там все найдешь.

Опубликовано

Привет!!!Дело двигается по тихоньку!!!!!

Новую тыщ 5000 обкатывают!!! А так новерно поменьше! Ты вкладыши менял?

даров!про вкладыши:я из двух комплектов поршней(мои и донорские) выбрал самые лучшие вкладыши,протертых не ставил....от м20 подходят

вот полезная ссылка.

http://www.autoprospect.ru/bmw/e28-e34/2-2-27-zapusk-i-obkatka-dvigatelya-posle-kapitalnogo-remonta.html

там все найдешь.

7

оооо!!да и сайт хороший!спасибо!!

теперь еще один вопрос,вдруг кто чего умного скажет:

вот головка,да?а я свою голову ломаю:менять маслосъемные колпачки или нет????оооооочень не хочу в неё лезть....

думаю завтра поверить клапана на плотность(налью вот так солярки,как на фото в первом)если выльется,то тогда головку разберу.а там уже буду клапана шлифовать и менять колпачки...

119578621.jpg

пороги.....

119578635.jpg

119578650.jpg

качество вот такое,лучше сделать-уже сил нет :moog:.да и это только внизу признаки долгой работы видны,сверху меня устраивает

119578667.jpg

Опубликовано

АХАХАХА.. как представлю, что тебя пенсионер на своей волге обгоняет....

ой наконец то пороги сделал!!!отлично получилось. :yahooo1:

По сравнению с тем,что там было,верней ничего ))))))))

дело близится к happy andu ?! :danceee:

:driverss:

Опубликовано

тока льют не соларку а керосин!!!!! это проверяют на герметичность прилегание клапанов.

я бы колпачки не трогал. как раньше - дымила при переключении передач и перегазовке???? ведь так и проверяются колпачки.

Опубликовано

я бы колпачки не трогал. как раньше - дымила при переключении передач и перегазовке???? ведь так и проверяются колпачки.

А какой смысл кроить? Колпачки оригинал 11349059172 стоят около тысячи. Elring и Goetze еще дешевле. Поменять сразу пока гбц снята, чтобы потом заново не разбирать...

Опубликовано

А какой смысл кроить? Колпачки оригинал 11349059172 стоят около тысячи. Elring и Goetze еще дешевле. Поменять сразу пока гбц снята, чтобы потом заново не разбирать...

я так на УАЗЕ на новую бошку попал. снял колпачки - а дай думаю и втулки поменяю и клапана, потом пощитал, плюс работа по запресовке, которую не все делают ибо развертывать все надо, плюнул и купил новую, но на форуме за 8000, а не за 19000.

поэтому и говорю - если было все ок - нах трогать. не мешайте технике работать.

Сообщение склеено: [time]1282029323[/time]

да, колпачки меняются без съёма головки.

Опубликовано

короче,пацаны!!!спасибо!!!!

я поналивал солярки(ну нет в крутой капиталистической стране керосина) и потекло из 6 го и 3 го цилиндров.я больше не могу........я жестко устал....не могу больше видеть эту машину!наверное поставлю головку так!

сегодня еще собирался вклеивать новую лобовуху,но она треснула.валялась хер знает где и треснула. руки опускаются......(((

зато починил центральный замок!чудом!!!!ни хрена не шарю в электрике..........вообще ни в чем не шарю.......короче из за того что пороги были сгнившие в ногах заднего левого пассажира сгнили провода,которые соединяются в пучок.два таких перепаял и теперь работает!!!!

я в панике!а ведь еще и коробка разобрана на мелкие кусочки,там сейчас сломался какой то подшипник.....ппц!на куя мы туда полезли!??? :golova: :golova: :golova: :golova: :golova: :golova: :golova:отвратительный день!

Опубликовано

еба.... яриииии.. как ты мог лобовуху испортить :golova: ,мы с ней столько возились а???????ахринеть!!!нет слов...обыдно блин((((((((

ага коробку новую,ну ппц...а потом ещё и ещё чего -нибудь,подвязывай мля!!!!!и успокойся... :sisi:

Опубликовано

там 5 здесь 3 тут 6.......я уже без штанов так остался!!!!!!((((я то не епу,я вообще в коробку не лезу.отец собирает,а я его работу потупее делаю в это время....

очень плохо,что клапана 2ух цилиндров сцат?я думаю собрать пока так,а когда настоение будет-перебрать...

еще есть вариант:продать свою головку в России и купить в финке такую же живую дешевле))))))))))круто???шучу конечно,но теоритически-это возможно)))я бы 100 пудов ее перебрал бы,но руки опускаются((

Сообщение склеено: [time]1282074906[/time]

канистру бензина и спички!!!!! купи за 5000 коробку б.у т не епи себе мозг.

нееееее!!!кузов то теперь-супер и блок и передняя подвеска!дорогого стоит!

Сообщение склеено: [time]1282078628[/time]

еба.... яриииии.. как ты мог лобовуху испортить :golova: ,мы с ней столько возились а???????ахринеть!!!нет слов...обыдно блин((((((((

ага коробку новую,ну ппц...а потом ещё и ещё чего -нибудь,подвязывай мля!!!!!и успокойся... :sisi:

надо просто все собрать поездить,а потом с новыми силами и другим настроением доделать!ну ведь самое страшное позади!!!!!

Опубликовано

очень плохо,что клапана 2ух цилиндров сцат?

Плохо - прогорят быстро. Потом замена клапанов, пусть они и не дорогие, но башку снова снимать... Примерно так.

Опубликовано

хм...самое интересное,что движок отлично работал....просто ел масло.разгонялся до сотни за 9 секунд)))не троил,не пукал...

а вот сколько можно будет ездить до того момента,когда клапана будет поздно притирать??))))))))и когда комета ю-9 упадет на землю?)))

спасибо за советы,ребят!)))надо думать....я боюсь,что полезу в башку,а там разлетятья эти херовины,которые клапана держат,надо будет ехать в питер за ними.и т.д. и т.п.

А НАЛОГ ТО КАПАЕТ!надо ездить!

Сообщение склеено: [time]1282076909[/time]

ладно.....

у меня такая хрень:включаешь зажигание и приборка всегда говорит:"бетрибсанлегт"-типа косяк со стоп сигналом.но при этом он горит!пару раз нажимаешь на тормоз и загораться"бремсли электрик"мол ппц стоп сигналу и полетел его предохранитель и тут он перестает гореть...повторяю:ни хрена не шарю в электрике.а это тормозит меня собирать салон,типа все провода сейчас видны и я хочу это исправить

еще с ближним светом косяк:с правой стороны он не горит,но если взять питание от предохранителя левой строны(от предохранителя 10 к предохранителю 11)-горит.но при этом на приборке загорается:абенлигхт......этот абенлихт не горит,если не брать питание от левой стороны

это всё муть,которой я жутко боюс.и не знаю,чего с ней делать

вопрос попроще:

а вот часто ломаются "кассеты рядом с чек контролом?http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=b3a394c8-a71d-4c32-a3f6-775daa04f14b&UnitId=B040000C

не уверен,но вроде деталь номер 5

если соберу салон,разобравшись с электрикой,то можно и башку вскрыть!

позовите :klizma: :doctor: :klizma:

Опубликовано

очень часто ломается сам блок бортовика и он начинает всякую херь писать, мол все плохо, ничо не работает - в утиль машину надо. лечится перестановкой рабочего б.к.

ещё может лампочки другой мощности стоят, чем надо и поэтому меняется сопротивление в цепи и б.к. думает, что обрыв.

Опубликовано

а вот сколько можно будет ездить до того момента,когда клапана будет поздно притирать??))))))))

спасибо за советы,ребят!)))надо думать....я боюсь,что полезу в башку,а там разлетятья эти херовины,которые клапана держат,надо будет ехать в питер за ними.и т.д. и т.п.

у меня такая хрень:включаешь зажигание и приборка всегда говорит:"бетрибсанлегт"-типа косяк со стоп сигналом.но при этом он горит!пару раз нажимаешь на тормоз и загораться"бремсли электрик"мол ппц стоп сигналу и полетел его предохранитель и тут он перестает гореть...повторяю:ни хрена не шарю в электрике.а это тормозит меня собирать салон,типа все провода сейчас видны и я хочу это исправить

еще с ближним светом косяк:с правой стороны он не горит,но если взять питание от предохранителя левой строны(от предохранителя 10 к предохранителю 11)-горит.но при этом на приборке загорается:абенлигхт......этот абенлихт не горит,если не брать питание от левой стороны

это всё муть,которой я жутко боюс.и не знаю,чего с ней делать

вопрос попроще:

а вот часто ломаются "кассеты рядом с чек контролом?

2-4 клапана и сам притереть сможешь. Новые клапана стоят примерно 300-500р. за шт. МСК могут поменять в любом сервисе недорого, если боишься что «сухари» разлетятся.

По тормозам – накрылся выключатель стоп-сигналов. Там 4 провода, 2 из которых идут на блок Чек контроля – вот они и накрылись, поэтому и ругается БК.

По фарам – пропаяй блок LKM или поменяй. На него фары завязаны, там реле стоят через них питание на фары и подается.

Опубликовано

2-4 клапана и сам притереть сможешь. Новые клапана стоят примерно 300-500р. за шт. МСК могут поменять в любом сервисе недорого, если боишься что «сухари» разлетятся.

По тормозам – накрылся выключатель стоп-сигналов. Там 4 провода, 2 из которых идут на блок Чек контроля – вот они и накрылись, поэтому и ругается БК.

По фарам – пропаяй блок LKM или поменяй. На него фары завязаны, там реле стоят через них питание на фары и подается.

вообщем со светом я разобрался:там в этом блоке "лкм" погорела ода релюшка,и не получался контакт на правую сторону.я там подпаял ее контакт и теперь с этим гут.....)))фотки попозже

я тож на кнопку грешу,но когда я эти два контакта соединяю проводом,то особо ни чего не меняется((((

ща посмотрю лампочки!

Сообщение склеено: [time]1282126742[/time]

лапочки-те(21w)

поставил педальную кнопку с донора(там только 2 контакта)

бетрипсанлегт так и горит,но хотябы свет реально горит и не выскакивет бремсли электрик!

ладно....все!ставлю эту кнопку и собираю салон с той надеждой,что можно поменять лкм и всё будет гут!

Сообщение склеено: [time]1282130428[/time]

очень часто ломается сам блок бортовика и он начинает всякую херь писать, мол все плохо, ничо не работает - в утиль машину надо. лечится перестановкой рабочего б.к.

ещё может лампочки другой мощности стоят, чем надо и поэтому меняется сопротивление в цепи и б.к. думает, что обрыв.

дык получается в приборке дело????а не в лкм?

Сообщение склеено: [time]1282134034[/time]

дык получается в приборке дело????а не в лкм?

Опубликовано

ну я это и имел ввиду.

Блок ССМ попробуй поменять, он отвечает за ошибки. Бортовик здесь не причем.

тот тот в котором 4 релюхи внутри?ну больнвая така кассета!?да?да хрен с ним,с одной ошибкой,тем более,что тормозной сигнал на самом деле работает!

тут и поважнее дела есть....)))типа коробки)))

вот всё думаю поставить сигналку(а в электрике то не шарю ни хрена)

как надо подключится к центральному замку???или это не реально на пальцах объяснить?меня больше всего пугает то что центральный замок работает от загадочной коробочки под задним сидением(((

Сообщение склеено: [time]1282152775[/time]

((((

КРасавец))))) Ещё чуть чуть))))

если бы чуть чуть(

Сообщение склеено: [time]1282156651[/time]

вот если бы хоть кто нибудь носом ткунул в понятную идиотам схему :ribko:

Опубликовано

я в свое время ставил се старлайн с автозапуском на 20 - ти градусном морозе ночью на улице. спалил одну дорожку в сигналке. там хитрость какая то есть в ц.з. потом разобрался. в принципе ничего сложного.

Опубликовано

я в свое время ставил се старлайн с автозапуском на 20 - ти градусном морозе ночью на улице. спалил одну дорожку в сигналке. там хитрость какая то есть в ц.з. потом разобрался. в принципе ничего сложного.

кхе-кхе)))а поконкретнее ни чего не припомнишь??)))там всё очень просто,даже для меня,но вот цз-для меня проблема.может если был бы жигуль,я б еще понял....а тут.....

Сообщение склеено: [time]1282166118[/time]

я ж сегодня цз починил,всё концевики работают и от цз работает от передниих дверей и багажника даже.и всё это без двойного срабатывания!!!да,да,да....)))я молодец!!!

теперь и сигналку хочется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...