Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автомобиль был куплен осенью 2008 года. Куплен практически случайно - решил пересесть с гольфа на чтото другое - и знакомый предложил взять мне его. Белый бумер 92 года с двухлитровым движком. Больше об этом авто я на тот момент не знал ничего. Да и в других автомобилях BMW практически не разбирался. Хорошая это комплектация или плохая? Такая же, как и на той машине, на которой я ездил тогда. Передние ЭСП, электролюк, электрозеркала. Так как решение менять автомобиль было уже принято - решил пересаживаться на этот белый теплоход - таким он мне казался после гольфа =) Плавность хода, размеры, и комфорт заставили меня сменить стиль езды - от агрессивной - на гольфике со спортивной подвеской и чипованным мотором к спокойной и размеренной. В первую зиму начал со вкусом привыкать к классическому приводу - повороты с контролируемым заносом и развороты на месте. Другие прелести  вроде пинков в спину при переключении с 1 на 2 и даже со 2 на 3 передачи на асфальте - такого на переднем приводе не было - при избытке тяги колеса просто пробуксовали. И только отъездив почти год - я проникся этим автомобилем.

Таким он был при покупке:

old.jpg

За прошедшее время установлена музыка, сигналка и БМВшные диски - 5 стиль, чтото поменяно, но по крупному ничего еще никуда не лазил. Весной покатался немного без бампера - восстанавливал вечерами отломанный кусок губы - сделал какието клыки, но ближе к концу изготовления они меня уже вставлять перестали.. Так как переделывать снова уже не хотелось - решил оставить до лучших времен - потом вернусь к стоку.

Копплектуха:

Данные по транспортному средству

Тип Значение

Номер шасси WBAHB51040GG10726

Код типа HB51

Тип 520I (EUR)

E-серия E34 ()

Серия 5

Тип LIM

Рулевое управление LL

Двери 4

Двигатель M50

Рабочий объем 2.00

Мощность 110

Привод HECK

Коробка передач MECH

Цвет ALPINWEISS 2 (218)

Обивка ULTRAMARIN STOFF (0413)

Дата пр-ва 1992-05-08

Дополн. оборудование

Код Наименование (порт) Наименование (EPC)

S210A ANTI-BLOCKIER-SYSTEM ( ABS ) Система динамич.контр.устойчивости III

S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа

S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом

S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд

S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка

S430A INNEN-/AUSSENSPIEGEL AUT.ABBLENDEND Внутр./нар.зерк.с затемнением

S465A DURCHLADESYSTEM Сист.с люком д.перевозки длинном.предм.

S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар

S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные

S657A BMW BAVARIA C REVERSE III Радиоприемник Bavaria C Reverse III

L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии

Опубликовано

На неделе перетряхнул переднюю  подвеску - поменял стойки и рычаги. Не смог выпрессовать втулку маятника - возился часа три, в итоге собрал все назад - до следующего раза. Стук в передке достает  :golova: Ужаснулся состоянию опорников - с виду - вообще звездец - ржавые  :shoked:, но не люфтят и не стучат. При следующей смене стоек поменяю и их. Заодно нашел мокреющий сальник хвостовика коробки =( буду менять на следующих выходных. Кстати, кто нибудь знает, какой там должен быть? Что просить в магазине?

В планах, помимо вышеописанного - покупка амортиков багажника - чтоб крышка при открытии поднималась сама + реализация открывания ее с пультика сигналки. И установка кодового замка вместо (или вместе с) замка зажигания - мера вынужденная, тк потерял зимой ключ гдето около гаража.. А ставить новые замки по кругу - нифига не бюджетно. Еще будет разделенная подсветка поликов при открытии дверей - от концевиков в замках, подсветка внутренних ручек от габаритов и светильнеги в наружних ручках а-ля e60 - оченно меня идея привлекает. Уважаемые противники колхоза! Не пинайте сильно, но удобство и комфорт я ценю больше, чем сток..

Опубликовано

2 TARANTINOV: салон решительно станет черным - дверные карты, ручка кпп и ручник под перетяжку черной кожей, со швами красной нитью. Панель просто покрашу краской для кожи. А фотки будут после выходных - как помоюсь  :zerkalo:

Сообщение склеено: [time]1273228238[/time]

Еще одна фотка - тут видно эти клыки. На выходных срежу их нафих  :axeman:

IMAG0128.jpg

Собрал кодовый замок.

lock.jpg

На выходных поставлю в автомобиль - клавиатурку спрячу в пепельницу, кнопку стартера, наверное вместо прикуривателя.. Там посмотрим  :duma:

Опубликовано

Еще собираю автоматическое включение/отключение ближнего и габаритов - надоело выходя из машины свет выключать =) Лень - двигатель прогресса. По задумке, в режиме Авто свет будет включаться в темноте и выключатся при постановке сигналки на охрану, либо по наступлению утра ))

Опубликовано

На инфракрасном датчике  от мышки шариковой либо на солнечной батарейке от калькулятора =) Посмотрю, что лучше себя поведет

Опубликовано

Установил кодовый замок.

Выглядит так:

klav.jpg

Сам блочок управления - глубоко под панелью.

Работает так:

Ключ в замке зажигания  в первое положение - включается приборка и музыка, и снимается блокировка руля.

Вводим код  - включается зажигание.

Кнопка - стартер.

Сорри за используемые материалы - ничего приличнее не нашел, как найду - поменяю :)

Опубликовано

0rtli, приветствую! Он никак не называется, я его с нуля сам собрал - чуть выше фото платы маленькой с радиодеталями - так это он и есть.

Опубликовано

Прикольная вешь очень, а если на ходу машинка заглохнет надо будет код набирать и нажимать на кнопку стартера?

Про эту схему и сам сбор можно где нибудь прочитать мануал?

Опубликовано

0rtli, неа, с кода включается зажигание. То есть, если машина заглохла, но зажигание не выключилось - то нужно просто нажать кнопку стартера.

Сообщение склеено: [time]1274868631[/time]

Фотка с мойки. По просьбе товарища TARANTINOV'а - хорошо видны эти пресловутые клыки.

moika.jpg

Опубликовано

Установил кодовый замок.

Выглядит так:

klav.jpg

Работает так:

Ключ в замке зажигания  в первое положение - включается приборка и музыка, и снимается блокировка руля.

Кнопка - стартер.

Сорри за используемые материалы - ничего приличнее не нашел, как найду - поменяю :)

Прикольно получилось! Я себе без кнопки запуска хотел бы такую, просто как код на сигналку в бк, у меня его к сожалению нету.

За работу респект!

Опубликовано

Бига

Кнопу запуска отдельно вывел потому, что хотел вообще без замка зажигания все сделать - чтоб ключ не вставлять, и брелок из кармана не доставать. Потом решил таки оставить блокировку руля, и поэтому получилось так. Потом, может быть, еще какнибудь  переделаю.

0rtli

Проверяй почту, указанную в инфе)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Установил кодовый замок.

Выглядит так:

klav.jpg

Работает так:

Кнопка - стартер.

прикольно получилось!!!!

почти как в перевозчике))))

Опубликовано

2combat: плюшевый медвед, что спрятался под клавишами -)

А вообще - машинку взял уже так. Счас ищу кожу на ручку и руль, но нигде по магазинам нет :(

Опубликовано

2 demon525: привет! Нет, в черный красить не буду, наоборот -  занижу бампера немного, и залью белым, вместе с порогами. Возможно, и молдинги с дверей поснимаю - если под аэрографию решу ее отдать.. Пока не определился.

Опубликовано

На прошлой неделе катал свадьбу друзей - три фотки с мероприятия - с ленточками переборщили, несерьезно смотрится както))  :girls:

IMG_0754.JPG

IMG_0756.JPG

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Даа, чтото давно не обновлял свою тему - все никак не хватало времени, находились более важные дела и заботы - у меня родилась дочка и, вместо того, чтобы постить на форуме я занимался  :utug: и другими подобными вещами :)

Но, тем не менее, машинке своей тоже уделял время - был поменян выжимной, рассыпавшийся на кусочки и перебрана ходовка.

И на выходных я, наконец-то, поменял цвет салона - перекрасил в черный цвет панель приборов и дверные карты, заодно подклеил отошедшее на задних дверях покрытие, и временно натянул чехлы на синие сидения - перешивать их пока нет времени :(

l.jpg

c.jpg

r.jpg

Еще я привел в порядок передний бампер, который благополучно поломал мне один знакомый друг, и покрасил его полностью в белый цвет.

Как оказалось, так мне нравится больше, чем в стоке - с черным низом.

bum.jpg

В планах на выходные - производство полочки внизу заднего бампера  и покраска его и порогов так же в белый

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...