Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни значится ситация следующая выезжаю я сегодня из родного двора в котором прожил всю свою жизнь и тут же при выезде меня тормозят сотрудники ДПС. Я спрашиваю в чем причина говорит: езда по тротуару, нарушение линии разметки (как бы типо езда по встречной так еще и на заднем сиденье пассажиры не пристегнуты (жена а на руках 6ти месячный сын). Я спрашиваю где увидели тротуар и что я по нему ехал, они типо в их машине все решите что да как (доки еще не дал свои). Я 2ой раз где вы видете тротуар?? один мне ну вот где ты ехал там он и есть, я ему отвечаю что я невижу там бордюра а значит там не тротуар ну и короче бла бла бла...

в конце концов после 1,5 часа я отказываюсь подписать протокол (написал что типо не согласен и в 2х словах обрисовал ситуацию) он мне не дает даже копии зовет свои коллег они салятся в машину и уезжают. Я так понимаю уехали потому что понимали что неправы и с меня им денег не снять (они же чуть дальше моего дома недавно человек 10 наверное за парковку на тротуаре по 1000р ходили собирали, хотя там тоже нет ни бордюра ни даже водоотливного бугра как при выезде из двора моего)

Так вот вопрос что мне делать ехать в ГАИ писать жалобу  или в суд но с чем или ждать пока они меня в суд ????

5337beab8432.jpg

Опубликовано

Тебе штраф выписали или нет? Почему ты думаешь что они вообще это дело будут дальше двигать?

Опубликовано

От подписи в протоколе никогда не отказывайся)) то что ты его не подписал а они тебе копию не дали значит следуещее) будут вписаны 2 понятых Ивановых которые свидетельствуют о том что ты не подписал его... подпись в протоколе означает только то что ты с ним ознакомлен... но они не утруждают объяснять тебе твои права... а говорят они там сзади протокола... в Строке объяснение всегда пишем предъявленным правонарушением не согласен. Со своими правами и обязанностями не ознакомлен. Все подписи где стоит подпись виновного слово виновный зачерикиваешь и подписсываешь только то что ты с ним ознакомлен)__ там три подписи.. читай какая для чего подл ними написано одна о том что ознакомлен вторая что с правами и обязанностями ознакомлен )) подписываешь только там где ознакомлен... третьей сейчас может и нет не смотрел давно уже протоколы.. Иначе в суде будешь по любому не прав и сомнений у судьи точно будет больше к тебе чем к сотрудникам раз ты отказывался от подписи...

По ситуации_)) Пишешь запрос в ДОБДД о том как же там организоавана схема движения где будут и перекрестки и участки дорог... Не видно что за забором сфоткай есть ли сквозной проезд из дворов.. А раз тебе копию не вручили то тогда в принципе жди уведомления какого либо... или не жди..)) а радуйся жизни

Опубликовано

Тебе штраф выписали или нет? Почему ты думаешь что они вообще это дело будут дальше двигать?

ничего не выписали ) я хз че они там дальше делать будут, но если что то хочу быть вкурсе дел

От подписи в протоколе никогда не отказывайся)) то что ты его не подписал а они тебе копию не дали значит следуещее) будут вписаны 2 понятых Ивановых которые свидетельствуют о том что ты не подписал его... подпись в протоколе означает только то что ты с ним ознакомлен... но они не утруждают объяснять тебе твои права... а говорят они там сзади протокола... в Строке объяснение всегда пишем предъявленным правонарушением не согласен. Со своими правами и обязанностями не ознакомлен. Все подписи где стоит подпись виновного слово виновный зачерикиваешь и подписсываешь только то что ты с ним ознакомлен)__ там три подписи.. читай какая для чего подл ними написано одна о том что ознакомлен вторая что с правами и обязанностями ознакомлен )) подписываешь только там где ознакомлен... третьей сейчас может и нет не смотрел давно уже протоколы.. Иначе в суде будешь по любому не прав и сомнений у судьи точно будет больше к тебе чем к сотрудникам раз ты отказывался от подписи...

По ситуации_)) Пишешь запрос в ДОБДД о том как же там организоавана схема движения где будут и перекрестки и участки дорог... Не видно что за забором сфоткай есть ли сквозной проезд из дворов.. А раз тебе копию не вручили то тогда в принципе жди уведомления какого либо... или не жди..)) а радуйся жизни

был вписан только 1 понятой это таксист на фото его видно.

И почему если я ничего неподписал, буду полюбому не прав, когда я реально на 1000% уверен в своей правоте

Седня пойду вечерком пофоткаю вчера чет вроде фоткал а фоток всего 3 на телефоне.

Вот лейтенант нервно курит (на путина похож сцук)

170fb4ad6eba.jpg

Сообщение склеено: [time]1272780110[/time]

еще забыл добавить во время составления лейтенантом протокола я звонил в горгаи обрисовв ситуацию спрашиваю что мне делать, мне ответили что неподписывать и написать только что несогласен.

Опубликовано

Ну не подписывай и дальше... в чем тогда вопрос? Тем более тебе же в горгаи сказали как действовать... а вообще советую тебе почитать КОАП там есть глава посвященная процессуальным действиям... Забавно получается... Объяснении ты написал что несогласен а с протоколом не ознакомлен)) то есть не понимаешь что в отношении тебя начато дело по административному правонарушению... Интересно что ты ответишь СУДЬЕ?)) на вопрос чтоб вы с протоколом то не захотели ознакомится)) О под строкой объяснение ты подпись поставил?

Опубликовано

"На холодную загнули" как говорит мой знакомый, начальник ГИБДД. Если копию протокола не дали, значит забей.

Просто ребята решили срубить на пиво.

Опубликовано

О под строкой объяснение ты подпись поставил?

нет, т.к. когда написал говорю

Я: мало 2 строчек, можно дальше залезть

И: до точки дописал?

Я: да

И: забирает протокол и говорит хватит

на мои просьбы дать мне протокол он отвечал что недаст, я сказал ну х.. с тобой давай свои данные тогда и на диктафон записал как его ФИО звание №жетона

"На холодную загнули" как говорит мой знакомый, начальник ГИБДД. Если копию протокола не дали, значит забей.

Просто ребята решили срубить на пиво.

да я так сразу и понял =)

Опубликовано

заезжал седня в административный отдел узнавал есть ли на мне штрафы в этом году, сказали только 100р

а из тех что я помню это точно были 2 превышения по 300р 1 за свет 100р (который и весит в базе)

т.е. вывод 2 левых протокола 1 нормальный =) ну и эти срубить хотели но не вышло

Опубликовано

ехал вне населенного пункта тормозят(причем практически всех косят 3 машины уже стояло) начинает втирать про невключенный блжний свет фар вне населенного, я ему втираю что мое личное мнение включать свет днем бред, на что он паррировал типа закон! на вопрос пойдем ли штрафиться я сказал невопрос и начал выходить из машины как только я выкинул свои сандали на асфальт(ехал долго около 7 часов ноги акуели и поэтому ехал босиком) он ответил ладно езжайте.

вывод, поняв что на лапу 100р не дам оптустил и пошел заниматсья следующим...

Опубликовано

Dasla, в ПДД это есть:

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

...

при движении вне населенных пунктов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/

Опубликовано

так яж написал что это мое личное мнение :) я неговорил что такого закона нет или незнаю его. я просто нехочу ег овключать днем.

Опубликовано

так яж написал что это мое личное мнение :) я неговорил что такого закона нет или незнаю его. я просто нехочу ег овключать днем.

а я подумал, что ты не в курсе )))

сегодня появилась новость, что вышли поправки (вступят эти поправки через пол года), согласно которым, нужно будет и в городе днем включать ближний ) вот это ваще весело будет )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...